5 2013-04-16

3冊セットプラス3冊です
6冊セットということで、本が6冊とも箱に入っていると思っていましたが、箱に入っているのは1〜3でSTEP4〜6の本は追加分でした。STEP4〜6の分を音声ペンに認識させる手順が書いてある説明書が入っていましたが、お店の方であらかじめしておいてくださったのか何もしなくてもすぐに全部の本を使うことが出来ました。
小学1年生も年少の子も喜んで使っています。もう少し本が大きいと使いやすいと思いますが、イラストも文字も親しみやすくあまり構えずできていいと思います。

4 2013-05-11

買って良かった(^-^)
4才の息子の為に。
タッチするのが楽しいらしく
思いたったらタッチしてます。
でももう少し単語などボリュームが欲しい。

5 2013-03-11

子供たちが楽しそうに遊んでいます。発音ははっきり聞こえなかったりするのでイマイチですが、英語を習っている上の子に正しい発音を教えてもらいながら下の子が勉強しています。

4 2015-01-20

セーラー音声ペン
えいご絵じてんプレミアムと同時購入しました。
こちらは、本の大きさ・厚み・文字のみしか音声が出ない。日本語音声なし。
という点から幼児が使うなら えいご絵じてんをお勧めします。
しかし こちらは、会話が多く入っています。
STEP3までしか入っていなくて同じ値段で売っている所もあるので6冊セットは うれしいですね。

• Amber-Wさん
  • Amber-Wさん

5 2012-10-15

6冊セットで最安値での購入。
音声ペンの商品は色々あるのに、セーラーの評価が一件もないので、どうかなと思いましたが、結果オーライ!
満4歳から使い始め。
使いたい本の表紙をタッチしてから使うこと、など、すぐ覚えられました。
まねして発音しています。楽しそうです。
やっている様子を動画で撮って見せると、ますますやる気をだして頑張っています。
他の音筆は持っていませんので比べられませんが、これはこれで買ってよかったです。

5 2015-11-13

少し発音が聞き取りにくいですが、子供が喜んで使っています。発送も早くて助かりました。

5 2015-06-16

2歳の娘が楽しんでいます
英語に慣れ親しむ材料の一つになればと思い2歳すぎの娘にプレゼント。すでに他の音声ペンで遊んでいたこともあり、朝夕と楽しんでいます。

5 2015-05-26

孫にプレゼント
早速遊び感覚で使ってました。親しみやすくなればいいかと。

• sei01さん
  • sei01さん

4 2015-02-09

兄妹でけんかをしないように、似たような教材を複数購入しました。
それぞれ特徴はありますが、英語の導入にはどれでも同じような効果があるかとおもいます。

4 2015-01-27

幼稚園児に最適
年中の娘のために購入しました。直ぐ使えるようになり、喜んでいます。
もう少しレベルの高いものを期待したのですが、思ったより簡単でした。
すぐにもの足りなくなりそうです。
歌も入っているのですが、特に喜んでいます。

5 2014-11-12

コンパクト
想像より、ひとまわり小さいものでしたが、コンパクトで簡単に使えていいですね。ポスターの冷蔵庫に入ってる物をタッチするのが楽しいみたいで、2歳でもつかえました。

5 2014-07-05

満足です!
楽しく使っています(^^♪これで英語もペラペラになれるかな!?

5 2014-02-18

子供の反応もよく、楽しそうにしています。
少しむずかしめのものを購入したら反応が薄くこちらを買い換えましたが購入してよかったです。

5 2013-04-01

すごくいいです
受注番号:198578-20130328-56439103です。
迅速な対応ありがとうございました。四歳の娘が飛び付いきました。音声ペンの発音を、自分なりに何度も繰り返しリピートしています。使い方も簡単。興味を持ってくれてよかったです。

5 2012-11-18

公文の替りに
公文の英語を体験し英語に興味を持ち始めたので似たようなこちらの教材を与えて様子を見ることにしました。ペンでタッチするだけで音声が聞けとても楽しそうに勉強(遊んで?)しています。2歳〜8歳の3人兄弟で使っています。