5 2013-04-29

半額セールで購入。コスパ最高!
フルカラー120ページ超のボリューム…ミッケ何冊分…?
はじめの頃に解いたページの答えなんてもう覚えてないから読み返しても新鮮に遊べましたw
可愛い雑貨から乗り物・昆虫まで色々取り揃えているので性別問わず楽しめます。
個人的に淡い色の方が好きなので原色の洪水はちょっと目が痛いですが…
子供の目を惹くにはこの方が効果的なのかと。
後半4分の1くらいクリスマステーマの写真になってて、大人でも何だか見ててワクワクしてきます。
いかにも最後のお楽しみ、といった感じでしょうか。
うちでは小4の娘と一緒に、毎日寝る前に2ページだけ遊んでます。
学校の英語授業ではまだ「読む」より「親しむ」段階なので、題は私が読んで、聞き覚えがなければ教えてあげます。
和訳も答えも別紙で付いてるので解らなくても問題ないです。
娘も遊びながらなので勉強させられてる感もなく、間違えても(いい意味で)気にせず、毎日少しづつ楽しんでます。
気負わずに英語に触れる機会ができたのでいい買い物でした。

• *ERI.*さん
  • *ERI.*さん

5 2014-01-23

ミッケを子供が気に入って、よく購入していたのですが、
こちらの商品の方がページ数が格段に多くてお得感がありますね!
ハードカバーではありませんが、中のイラストや写真の質感は同等だと思います!
今のところ、分からない単語は飛ばしてやっていますが、もう少し英語に慣れたら、一緒に調べながら探して、子供と一緒に英語の勉強になればいいなーと思っています。
なので、付属の日本語訳と答えは使わないようにしていますが、
自分が見つけた物で合ってるか不安な時もあるので、これはこれで重宝してます。
(たとえばhandkerchiefで、ハンカチを探したけど見つからず、日本人の感覚?で見て、バンダナだと思ったものが解答でした。)

5 2013-09-11

大人でも楽しめる!
姪っ子の誕生日にミッケを贈りたくて探していたらこちらの商品に出会いました。姪っ子にはまだ早いので予定通りミッケを贈りましたが、私自身が欲しくなり送料無料で1280円だったので購入しました!定価だったら買ってないです(笑)この値段でこのページ数なら大満足!
英語が小学生レベルの私なので分からない単語もたくさんありますが、日本語訳がついているのでバカでも楽しめると思います(笑)
まだ1ページしかやってませんが、旦那と二人で『ハンカチ』に苦戦し、答えを見て『え、これのこと?』と何だか納得出来ませんでしたが(笑)まぁ、それも面白いかな。
おまけのソーラーライトは意外と使えそうです!

4 2013-08-19

年齢層幅広く楽しめそうです!
英語教室に通い始めて4ヶ月経った3歳の息子に購入しました。物語になっている洋書の購入を検討していたのですが親の私が全く英語ができないので読み聞かせもできないなとなかなか購入にふみきれずにいたところこちらをみつけました。
こどもが何かを探す絵本(日本版)が普段から好きなのと日本語訳がついているなら安心と思い購入したところカラフルな絵を見るなりこどもが大喜びで予想以上の喜びようにそれだけで購入して良かったと思うくらいでした…
内容は正直3歳にはまだ難しいです。大人でも簡単にみつけられないページもありますがこどもは探すことをとても楽しんでいるのでこの先英語がどんどんわかるようになってくるとさらに楽しめるんじゃないかと思います。
本の紙質が薄いというレビューは少し気になっていましたが3歳くらいだと言えばわかるし破らないで使用できる範囲の厚みだったので良かったです。

5 2014-01-09

ミッケにはまった息子のために買いました。
子どものかかりつけの歯医者さんの待合室に日本語版の「ミッケ」があり、順番待ちの時間つぶしにミッケをするようになりました。どうせ買うなら少しでも英語の勉強になるかと欲張って購入してみました。英語で書かれているので、子ども一人では無理ですが、一緒に楽しんでいます。単語の意味が「?」な時でも日本語訳が付いているので安心です。

5 2013-12-12

これは楽しい!!!
日本語訳と解答もついていますので、もやもやしません(笑)

4 2013-09-16

写真が綺麗です。
開いて見てみました。四歳の子供に買ったのですが、私が英語が苦手なので、ちょっと難しいかな〜と置いています。時間の余裕のある時にやってみようと思います。

5 2013-09-07

満足!
英語の勉強を始めた、10歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。
ミッケは好きなのですぐに飛びついてくれましたが、辞書を引かないとわからない単語ばかり。子供はまだ英和辞典引けないので親が引きながらやってます。
親もわからない単語が多くて…
でもページ数も多くて長く遊べそうな気がします。いい買い物ができました。

5 2013-09-06

9才はじめての英語
英語初心者の9才の子供用に買いました。子供は、図鑑や迷路、ミッケやウォーリーなどが好きなので、楽しみながらできる洋書を探して見つけました。とてもカラフルで、出てくる物は、日本では見かけない物ばかりで、見ているだけも外国文化を感じる事ができ、洋書だな〜って感じがします。子供だけでなく、大人でも十分楽しめる一冊です。

5 2013-09-04

すぐに届きました。
こういう本があることを始めて知り、もうすぐ二歳になる息子へ買ってみました。ラッピングをお願いしたのでまだ中を見ていませんが、楽しみです。とても可愛くラッピングされていました。定価だったら買っていたかわかりませんが、半額で送料無料なのでお得だと思います。
おまけのプレゼント?に、ソーラーライトのキーホルダーが入っていて、嬉しかったです。使えそうです。有難うございました!

5 2013-07-23

3歳の娘に、他の英語教材と一緒にプレゼントしました。
設問も英語なので、一人では出来ませんが、何を探せばいいか教えてあげれば、夢中でやっています。
間違い探しなどの、知育ドリルなどと比べると、少し難しいので、見ていてあげる必要は有りますが、とても楽しそうです。
ただ、英語の勉強にはならないかと思います。
英単語や文章が理解出来る年齢のお子さんならいいと思います。

5 2013-02-27

2歳児も大人も楽しめる1冊
2歳3か月の子供用に購入しました。絵本でも1ページに色々なイラストが描かれているページが好きなので、この本は目を輝かせながら「いっぱい、いっぱい」と言いながら楽しんでいます。もちろん、英語の本としてはまだ無理ですが、視覚的に刺激になっているし、親も見ていてカワイイ雑貨だなぁと雑誌感覚でも見れるので、お買い得価格で購入できてよかったです。

4 2013-02-14

2冊購入しました。
1冊は自宅用、もう1冊は甥っ子のプレゼント用に購入しました。
甥っ子は3歳ですが、英語教育に力を入れているので喜んでくれると思います。

自宅用は、小学校高学年の子供たちに。
単語を辞書で引きながら、Can you spot?(見つけられるかな?)を一生懸命やっています。
覚えるまで、何度でも辞書を引きながらやってもらおうかな、と思っています。

5 2014-12-18

面白いです。
子供のためというより親が楽しんでいます。
結構、時間がかかってしまい・・・。最後まで探せるように頑張ります。

4 2014-09-02

英語が苦手なママですが、3歳になったばかりの息子に何とか英語で語りかけ、既に知っている単語の物だけどこかなぁ?と探して遊んでいます。まだたくさんはできませんが、これから大きくなるにつれ、活躍しそうです。