超小型 ボイスレコーダー 小型 長時間 高音...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2014-10-27
  • とても便利です
  • 【デザイン】シンプルで小さくて周りに気づかれず録音できる。【機能性】自分と対面している人との会話は問題なく録音可能。SKYPEの会話も録音可能。イベント会場で試し録音したが、後ろのほうの席だったがPCで再生時にボリュームをあげれば聞こえる。【携帯性】手のひらに握っていても違和感がなくてとてもよい。小さすぎて失くすおそれがあるので、イヤホンジャックを差しています。【その他】英会話学習の ・・・(続きを読む
  • みんみん1104さん
  • 2 2015-03-22
  • 録音終了後に注意
  • 使用前に確認したところ、2回のテスト録音が残っていました。日本製では考えられない事です。それと特に注意が必要なのが録音終了後にデータの書き込みを4秒間行いますのでその間の機器の操作は×。データが消える・PC上に無い等の症状が出ます。個人的に10秒以上放置後操作するようにしています。性能に関しては◎です。 ・・・(続きを読む
  • 81283515さん

5 2016-06-17

• 機能性:3
すごく小さい!
こんなに小さく薄い物で、本当に大丈夫?と思う程、小さいです。ボタンも最小限で、無駄がありません。録音したものを、イヤホンを差して聞いています。胸ポケットやスカートのポケットの中に入れて録音しても、きちんと録れていました。ざわざわした、周りの音はありますが、聞いているうちに慣れて来ます。押しつぶさないように気を付けるだけです。気に入りました。

5 2016-04-05

• 書込速度:5
プレゼント用に購入したので、自分のレビューは書けませんが、使いやすいということでした。
感度はまあまあとのことです。

5 2016-03-24

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
軽量で持ち運びに便利
その場で早送りや巻き戻しができないのが不便ですが、パソコンに取り込めば可能です。
なくしてしまいそうなほど小さくて軽くて、持ち運びには大変便利で重宝しています。

5 2015-03-17

良いです。
幾つかレコーダーを持っていますが、こちらは小さくて荷物にならず便利です。

4 2015-05-12

• デザイン:4
  • 読込速度:4
  • 書込速度:4
すごい!!
小さいのにしっかりしてます
お医者さんとの会話を・・・というのに惹かれ購入しました
母だけじゃ説明聞いても分からないし、覚えられず、自分でも専門用語が多く不安なので活用出来るはずです
ただ本当に小さくすぐ無くしそう(汗)

4 2015-03-14

• 書込速度:
前のと同じかな?
前に利用していたのを紛失したので、再度の購入です。
個人的には会議の内容を録音する為なので、その点に関してはそれほど不満はありません。
ただ、出かける時は音楽も聴くのですが前は停止した所からの再生がされていた様な気がしたのですが今回のは全て最初の登録曲からとなり、その点は少々不便かなって感じでそこがマイナス。
(仕様が変わっていないかもしれませんが、そうだとしてもこの点は不満なので)
小さいから無くしたのではなく、入れ物ごと無くしたので今度は落とさない様にしようw
筆箱に入れてても、時々見失うぐらいのサイズもお気に入りです。

4 2015-06-08

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
かなり小さくて心配しましたら、30分弱の充電で試しに5分ほどポケットに入れて録音してみました。音量を大きくすれば1mくらい離れた相手の声もとれています。はじめは、タブレットのボイスレコーダーで録音しようとしたのですが、どれも相手の声が全くといって良いほどとれませんでした。注文したのが金曜の夜でしたが、日曜の夜には届きました。

4 2015-06-04

小さくてよい
二回目の購入。小さいし、音質も良いし とてもよいです。ただ、一個目は なかったけど 今回は、電源OFFしても なにしても、赤ランプが止まらなくて、困りました。

5 2015-05-27

• 書込速度:
パワハラ対策です...
本来なら使う機会が無いといいのですが、おかしな争いに巻き込まれしまい、自分自身を守る手段として購入しました。実物は想像していた以上に小さく、ポケットに入れていても分からないくらいの小ささです。操作もシンプル、持続時間も十分ですし、パソコン操作も可能ですので、いざという時には頼りになりそうです。使う機会が無いといいと思いながらも、一方で心強い商品です。発送も早かったです。

• keito_8さん
  • keito_8さん

5 2015-05-22

• 書込速度:5
耐久性だけが心配です。他はgood。
こんなに小さくて、マイクがどこにあるかも分からないのに、音声はちゃんと取れています。20人ぐらいが入る小会議室程度なら全く問題ありません。スイッチは小さいですが操作しやすいです。LEDの表示も分かりやすく、録音中は消えるというのはよく考えられています。デコボコの少ないシンプルなデザインで、目立たない黒色、というのも良いですね。バッテリーも11時間は持つので不満はありません。USBが専用ケーブルというのが若干使いにくいぐらいでしょうか。良い製品です。

4 2015-05-11

• デザイン:4
  • 書込速度:5
二つ目の購入です。一つ目は小さいのと充電時間が30分と短いのに長時間録音出来、操作も簡単だったので気に入って使っていたのですが、行方不明になってしまい、やむなく二つ目の購入に踏み切りました。注文する前にレビューを読んでいたら、なくさないようにイヤホンジャックを差しているという書き込みがあったので、真似させてもらおうと思います。

4 2015-04-26

すごい
しっかり録音できます。凄いです。ただ、途中から再生できないのが残念だったので、星4つにしました。

5 2015-04-22

小さくてビックリ!
音楽プレイヤーとしての機能が
もう少しレベルupしていれば
120点満点!

4 2015-02-22

• デザイン:2
スグレモノ!!
届いてみて改めてその小ささに驚きました。こんなにコンパクトでしかも単純操作だけど機能は大丈夫?とちょっぴり不安に・・・試しにTVの音声を録音し、イヤフォンで聞いたりPCで再生してみたところ期待以上の音質・音量で大満足!!持ち歩くのに超便利ですが無くさないように気をつけなくては(笑)まだ使い始めたばかりなので取り敢えず☆4です。友人に自慢したくなるアイテムです!!

5 2015-02-03

• デザイン:
  • 機能性:
  • 携帯性:
良いです
今まで使っていたレコーダーとは比べ物にならない位小型で荷物が多い私には最高に便利です。小さすぎて無くさない様に気を付けたいです。