超小型 ボイスレコーダー 小型 長時間 高音...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • とても便利です
  • 【デザイン】シンプルで小さくて周りに気づかれず録音できる。【機能性】自分と対面している人との会話は問題なく録音可能。SKYPEの会話も録音可能。イベント会場で試し録音したが、後ろのほうの席だったがPCで再生時にボリュームをあげれば聞こえる。【携帯性】手のひらに握っていても違和感がなくてとてもよい。小さすぎて失くすおそれがあるので、イヤホンジャックを差しています。【その他】英会話学習の ・・・(続きを読む
  • みんみん1104さん
  • 1 2014-09-05
  • レビューを見て決めましたが失敗しました。
  • お店の対応も早く、すぐに届きましたが、充電が黄色いランプ、30分で充電出来るはずが、1時間経っても黄色が点滅のままなので、電話したら初期不良との事、送り返して1週間後に動作確認済みの物が送られてきましたが、録音しても声が全然聞こえず、また送り返して、不良が確認出来ませんでしたが新しいのを送ります。って届いたけど、やっぱり声がイヤホンでは聞こえず、パソコンで再生すれば一番大きくし ・・・(続きを読む

5 2016-06-17

すごく小さい!
こんなに小さく薄い物で、本当に大丈夫?と思う程、小さいです。ボタンも最小限で、無駄がありません。録音したものを、イヤホンを差して聞いています。胸ポケットやスカートのポケットの中に入れて録音しても、きちんと録れていました。ざわざわした、周りの音はありますが、聞いているうちに慣れて来ます。押しつぶさないように気を付けるだけです。気に入りました。

5 2016-04-05

• 書込速度:5
プレゼント用に購入したので、自分のレビューは書けませんが、使いやすいということでした。
感度はまあまあとのことです。

5 2016-03-24

軽量で持ち運びに便利
その場で早送りや巻き戻しができないのが不便ですが、パソコンに取り込めば可能です。
なくしてしまいそうなほど小さくて軽くて、持ち運びには大変便利で重宝しています。

5 2015-11-25

• 書込速度:5
機械オンチなので、使えるか、心配でしたが、かーんたんでした。
本当に小さいので、失くさないよう、ご注意‼︎

5 2015-08-25

問題なく使用中
仕事の打合せ等の会話録音用で
ボイスレコーダーとして使用中
特に問題なく使用出来てます。
筆箱やダミーケースに入れて使用してますが(録音部分は穴を開けてます)
特に問題なく会話は録音されています。
値段が安いのでおすすめです。

4 2015-08-22

• 携帯性:3
  • 読込速度:
  • 書込速度:
満足
小さいので、なくしそうになります。使い勝手がいまいちです。

5 2015-07-26

• 書込速度:5
会社の会議で大変重宝しています。鮮明な音で録音できるので助かります。

4 2014-07-26

• 書込速度:4
満足のいく良い商品です。
非常に小さくてスペースが要りません。iPod shuffle 3rd-genとほぼ同じデザインと大きさです。集音感度も良く、胸のペン差しに入れて会議中の録音をしましたが、実用十分という感じです。再生時のボタンの使い方には、やや慣れが必要です。

4 2014-09-13

小ささに驚き
ホントに小さくて驚きました。
これならペンケースにさりげなく入ってても違和感がないし、ハンカチに包んで膝の上にも置く事も出来ると思いました。
相手に知られずに持つことが出来ると思いました。
トラブルに巻き込まれないよう証拠を残すために購入しました。
そんな事が無いのが良いんですが。

5 2014-10-27

とても便利です
【デザイン】シンプルで小さくて周りに気づかれず録音できる。
【機能性】自分と対面している人との会話は問題なく録音可能。
SKYPEの会話も録音可能。
【その他】英会話学習のために購入しました。毎日のSKYPE英会話の録音はもちろんのこと、ハワイで英会話スクールでの授業時に使用するつもりです。ほんとにちいさくて便利です。
みなさんもおっしゃているようなストラップ用の穴?があるといっそう便利ですね。
再生の時にいつも最初から聞かなくてはならないので録音はこまめにしたほうがあとで聴きやすいと思います。再生時に早送りや巻き戻しができないのが残念です。
録音が可能になるまで10秒くらいかかるとのことでスイッチは早めに入れなくてはなりませんし、次の録音まで4秒はかかるらしいいので、実際にはこまめにというのがちょっと難しいかもしれませんね。
でも思った以上に役に立ちそうです。語学研修での授業が楽しみです。

5 2014-08-15

音質が良い!
【デザイン】薄くてシンプル。ブラックでスタイリッシュ。
【機能性】小さいので端子やボタンが機能を兼ねていたり、余分なことはできませんがボイスレコーダーとしては十分です。
【携帯性】驚くほど小さく軽いので邪魔にならない。むしろなくさないようにしなければと思ったほどです。
【読込速度】特に意識しませんでした。
【書込速度】同上。つまり快適。
【その他】とにかく音がクリアでよいと思います。他社のよくある携帯電話ぐらいの大きさのボイスレコーダーはこもった声だったのにこれは違いました。
1つだけ難点を挙げるとすれば、付属のイヤホンが自分の耳には大きすぎました。

4 2014-11-19

超小型ボイスレーコーダについて
非常に小さく、軽く、録音に気が付かれないのが気に入りました。価格も安く、USBメモリーとして使用できるので便利です。また、USBケーブルでPCへのデータ転送と充電ができるのも重宝しています。ただし、スピーカーの性能かもしれませんが、ボイスレコーダーとしての性能としては、思ったよりも明瞭に録音できませんでした。

4 2014-10-15

本当にちっちゃいです
注意書きに無くさないように、とあるくらい小さくので、びっくりしました。
でも、これなら気兼ねなく持ち運べて便利だと思いました。
操作、録音機能には問題なかったのですが、レコーダーをパソコンで充電する際、USBジャックを本体に奥までしっかり差し込まないと作動しないので、注意が必要です。
そのために、初期不良かと、問い合わせをしてしまったのですが、すぐにショップの担当者の方から原因を教えていただきましたので、解決しました。

4 2015-05-12

すごい!!
小さいのにしっかりしてます
お医者さんとの会話を・・・というのに惹かれ購入しました
母だけじゃ説明聞いても分からないし、覚えられず、自分でも専門用語が多く不安なので活用出来るはずです
ただ本当に小さくすぐ無くしそう(汗)

5 2015-03-17

良いです。
幾つかレコーダーを持っていますが、こちらは小さくて荷物にならず便利です。