超小型 ボイスレコーダー 小型 長時間 高音...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • とても便利です
  • 【デザイン】シンプルで小さくて周りに気づかれず録音できる。【機能性】自分と対面している人との会話は問題なく録音可能。SKYPEの会話も録音可能。イベント会場で試し録音したが、後ろのほうの席だったがPCで再生時にボリュームをあげれば聞こえる。【携帯性】手のひらに握っていても違和感がなくてとてもよい。小さすぎて失くすおそれがあるので、イヤホンジャックを差しています。【その他】英会話学習の ・・・(続きを読む
  • みんみん1104さん
  • 2 2015-03-22
  • 録音終了後に注意
  • 使用前に確認したところ、2回のテスト録音が残っていました。日本製では考えられない事です。それと特に注意が必要なのが録音終了後にデータの書き込みを4秒間行いますのでその間の機器の操作は×。データが消える・PC上に無い等の症状が出ます。個人的に10秒以上放置後操作するようにしています。性能に関しては◎です。 ・・・(続きを読む
  • 81283515さん

5 2016-06-17

すごく小さい!
こんなに小さく薄い物で、本当に大丈夫?と思う程、小さいです。ボタンも最小限で、無駄がありません。録音したものを、イヤホンを差して聞いています。胸ポケットやスカートのポケットの中に入れて録音しても、きちんと録れていました。ざわざわした、周りの音はありますが、聞いているうちに慣れて来ます。押しつぶさないように気を付けるだけです。気に入りました。

5 2016-04-05

• 書込速度:5
プレゼント用に購入したので、自分のレビューは書けませんが、使いやすいということでした。
感度はまあまあとのことです。

5 2016-03-24

軽量で持ち運びに便利
その場で早送りや巻き戻しができないのが不便ですが、パソコンに取り込めば可能です。
なくしてしまいそうなほど小さくて軽くて、持ち運びには大変便利で重宝しています。

5 2015-11-25

• 書込速度:5
機械オンチなので、使えるか、心配でしたが、かーんたんでした。
本当に小さいので、失くさないよう、ご注意‼︎

5 2014-10-27

とても便利です
【デザイン】シンプルで小さくて周りに気づかれず録音できる。
【機能性】自分と対面している人との会話は問題なく録音可能。
SKYPEの会話も録音可能。
【その他】英会話学習のために購入しました。毎日のSKYPE英会話の録音はもちろんのこと、ハワイで英会話スクールでの授業時に使用するつもりです。ほんとにちいさくて便利です。
みなさんもおっしゃているようなストラップ用の穴?があるといっそう便利ですね。
再生の時にいつも最初から聞かなくてはならないので録音はこまめにしたほうがあとで聴きやすいと思います。再生時に早送りや巻き戻しができないのが残念です。
録音が可能になるまで10秒くらいかかるとのことでスイッチは早めに入れなくてはなりませんし、次の録音まで4秒はかかるらしいいので、実際にはこまめにというのがちょっと難しいかもしれませんね。
でも思った以上に役に立ちそうです。語学研修での授業が楽しみです。

4 2014-11-19

超小型ボイスレーコーダについて
非常に小さく、軽く、録音に気が付かれないのが気に入りました。価格も安く、USBメモリーとして使用できるので便利です。また、USBケーブルでPCへのデータ転送と充電ができるのも重宝しています。ただし、スピーカーの性能かもしれませんが、ボイスレコーダーとしての性能としては、思ったよりも明瞭に録音できませんでした。

4 2014-10-15

本当にちっちゃいです
注意書きに無くさないように、とあるくらい小さくので、びっくりしました。
でも、これなら気兼ねなく持ち運べて便利だと思いました。
操作、録音機能には問題なかったのですが、レコーダーをパソコンで充電する際、USBジャックを本体に奥までしっかり差し込まないと作動しないので、注意が必要です。
そのために、初期不良かと、問い合わせをしてしまったのですが、すぐにショップの担当者の方から原因を教えていただきましたので、解決しました。

4 2015-05-12

すごい!!
小さいのにしっかりしてます
お医者さんとの会話を・・・というのに惹かれ購入しました
母だけじゃ説明聞いても分からないし、覚えられず、自分でも専門用語が多く不安なので活用出来るはずです
ただ本当に小さくすぐ無くしそう(汗)

5 2015-03-17

良いです。
幾つかレコーダーを持っていますが、こちらは小さくて荷物にならず便利です。

4 2014-11-14

• 書込速度:4
製品自体は言うことないが・・
製品自体には全く不満はありません。
しかし、録音されたファイルの更新日時が、なぜか2008年?になっていて録音日時になっていないのがマイナス点です。 これ、解消できるのかな? 解消法があれば教えて欲しいものです。

• ぼぼらさん
  • ぼぼらさん

5 2014-10-03

• 書込速度:5
色々、言った言わないのトラブルが続いたので、一番小さいこちらの商品を購入しました。こういう物を買うのは初めてなので、まだイマイチ使いこなせていないのですが、頑張って覚えたいと思います。とても小さいので、手のひらに握っていても全然気付かれません。

• たぱすさん
  • たぱすさん

4 2014-11-08

めちゃくちゃ小さい
注文番号:198578-20141105-0241231318
他の人のレビューの「小さすぎて紛失しそう」と書いてあるのが納得できる小ささでした。
すぐに送ってもらえて感謝です。
充電するとき、イマイチちゃんと充電できてるか分かりづらい感じでしたが(たぶん「出荷時はフル充電ではない」のくだりを読んでたので、もっと充電に時間がかかると思ったのに、割と早い段階でフルになったからかと)、その後のためし録音もまぁ大丈夫でした。
録音したものの消去はパソコンからでないとできないんですね。
ちょっと面倒かなーと思ったけど、ちょっとしばらく使ってみます。

4 2015-06-08

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
かなり小さくて心配しましたら、30分弱の充電で試しに5分ほどポケットに入れて録音してみました。音量を大きくすれば1mくらい離れた相手の声もとれています。はじめは、タブレットのボイスレコーダーで録音しようとしたのですが、どれも相手の声が全くといって良いほどとれませんでした。注文したのが金曜の夜でしたが、日曜の夜には届きました。

4 2015-03-14

• 書込速度:
前のと同じかな?
前に利用していたのを紛失したので、再度の購入です。
個人的には会議の内容を録音する為なので、その点に関してはそれほど不満はありません。
ただ、出かける時は音楽も聴くのですが前は停止した所からの再生がされていた様な気がしたのですが今回のは全て最初の登録曲からとなり、その点は少々不便かなって感じでそこがマイナス。
(仕様が変わっていないかもしれませんが、そうだとしてもこの点は不満なので)
小さいから無くしたのではなく、入れ物ごと無くしたので今度は落とさない様にしようw
筆箱に入れてても、時々見失うぐらいのサイズもお気に入りです。

5 2015-05-27

• 書込速度:
パワハラ対策です...
本来なら使う機会が無いといいのですが、おかしな争いに巻き込まれしまい、自分自身を守る手段として購入しました。実物は想像していた以上に小さく、ポケットに入れていても分からないくらいの小ささです。操作もシンプル、持続時間も十分ですし、パソコン操作も可能ですので、いざという時には頼りになりそうです。使う機会が無いといいと思いながらも、一方で心強い商品です。発送も早かったです。