【割引クーポンあり】 超小型 ボイスレコー...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • とても便利です
  • 【デザイン】シンプルで小さくて周りに気づかれず録音できる。【機能性】自分と対面している人との会話は問題なく録音可能。SKYPEの会話も録音可能。イベント会場で試し録音したが、後ろのほうの席だったがPCで再生時にボリュームをあげれば聞こえる。【携帯性】手のひらに握っていても違和感がなくてとてもよい。小さすぎて失くすおそれがあるので、イヤホンジャックを差しています。【その他】英会話学習の ・・・(続きを読む
  • みんみん1104さん
  • 2 2015-03-22
  • 録音終了後に注意
  • 使用前に確認したところ、2回のテスト録音が残っていました。日本製では考えられない事です。それと特に注意が必要なのが録音終了後にデータの書き込みを4秒間行いますのでその間の機器の操作は×。データが消える・PC上に無い等の症状が出ます。個人的に10秒以上放置後操作するようにしています。性能に関しては◎です。 ・・・(続きを読む
  • 81283515さん

5 2016-04-05

• 書込速度:5
プレゼント用に購入したので、自分のレビューは書けませんが、使いやすいということでした。
感度はまあまあとのことです。

4 2015-06-08

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
かなり小さくて心配しましたら、30分弱の充電で試しに5分ほどポケットに入れて録音してみました。音量を大きくすれば1mくらい離れた相手の声もとれています。はじめは、タブレットのボイスレコーダーで録音しようとしたのですが、どれも相手の声が全くといって良いほどとれませんでした。注文したのが金曜の夜でしたが、日曜の夜には届きました。

5 2016-03-24

軽量で持ち運びに便利
その場で早送りや巻き戻しができないのが不便ですが、パソコンに取り込めば可能です。
なくしてしまいそうなほど小さくて軽くて、持ち運びには大変便利で重宝しています。

5 2015-11-25

• 書込速度:5
機械オンチなので、使えるか、心配でしたが、かーんたんでした。
本当に小さいので、失くさないよう、ご注意‼︎

5 2015-08-25

問題なく使用中
仕事の打合せ等の会話録音用で
ボイスレコーダーとして使用中
特に問題なく使用出来てます。
筆箱やダミーケースに入れて使用してますが(録音部分は穴を開けてます)
特に問題なく会話は録音されています。
値段が安いのでおすすめです。

4 2015-08-22

• 機能性:3
  • 携帯性:3
満足
小さいので、なくしそうになります。使い勝手がいまいちです。

5 2015-07-26

• 書込速度:5
会社の会議で大変重宝しています。鮮明な音で録音できるので助かります。

4 2015-06-11

本当に小さい
本当に小さくて驚きました。
使わないときはなくさないためにもケーブルに繋げてあります。
持ち運びにも便利で使いやすさも満足しています。
イヤホン再生で一時停止機能があると良かったなーと思います。

5 2015-06-07

小さいです。
なくしてしまわないように注意します。
手にこっそり握っていても多分わからないと思います。
使うのが 楽しみです。

4 2015-06-04

小さくてよい
二回目の購入。小さいし、音質も良いし とてもよいです。ただ、一個目は なかったけど 今回は、電源OFFしても なにしても、赤ランプが止まらなくて、困りました。

5 2015-06-03

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
小さくてびっくり
ほとんどUSBにしか見えないくらい小さいくて、見えるところに置いていても安心なので、とっても便利そうです。

4 2014-07-26

• 書込速度:4
満足のいく良い商品です。
非常に小さくてスペースが要りません。iPod shuffle 3rd-genとほぼ同じデザインと大きさです。集音感度も良く、胸のペン差しに入れて会議中の録音をしましたが、実用十分という感じです。再生時のボタンの使い方には、やや慣れが必要です。

4 2014-09-13

小ささに驚き
ホントに小さくて驚きました。
これならペンケースにさりげなく入ってても違和感がないし、ハンカチに包んで膝の上にも置く事も出来ると思いました。
相手に知られずに持つことが出来ると思いました。
トラブルに巻き込まれないよう証拠を残すために購入しました。
そんな事が無いのが良いんですが。

5 2014-08-15

音質が良い!
【デザイン】薄くてシンプル。ブラックでスタイリッシュ。
【機能性】小さいので端子やボタンが機能を兼ねていたり、余分なことはできませんがボイスレコーダーとしては十分です。
【携帯性】驚くほど小さく軽いので邪魔にならない。むしろなくさないようにしなければと思ったほどです。
【読込速度】特に意識しませんでした。
【書込速度】同上。つまり快適。
【その他】とにかく音がクリアでよいと思います。他社のよくある携帯電話ぐらいの大きさのボイスレコーダーはこもった声だったのにこれは違いました。
1つだけ難点を挙げるとすれば、付属のイヤホンが自分の耳には大きすぎました。

5 2014-06-12

• 書込速度:5
接続端子の差し込みにはコツがあります。
接続ケーブルのジャックの最終段は一段堅めのクリックが設けてあります。 日常体験する多くとは勝手が違うのでこの点留意が必要です。 あまりに本体が小さいので、そおっと挿入すると、この最後のクリックは抵抗大です。 パチッと音が出るまで思い切って押し込む必要があります。もしそうしないと接触不良の症状になります。 フィルター類が内蔵されてませんが、これは収録失敗の元にもなるものなので、むしろ好ましくもあります。 広帯域かつボーカルが明瞭なレコーダーは好印象です。イコライザーが無いのでフォンとの相性が肝要ですが、普及型で高評判なモデルならまず○、逆に高級機は鳴りません。付属のイアフォンは××。