超小型 ボイスレコーダー 小型 長時間 高音...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • とても便利です
  • 【デザイン】シンプルで小さくて周りに気づかれず録音できる。【機能性】自分と対面している人との会話は問題なく録音可能。SKYPEの会話も録音可能。イベント会場で試し録音したが、後ろのほうの席だったがPCで再生時にボリュームをあげれば聞こえる。【携帯性】手のひらに握っていても違和感がなくてとてもよい。小さすぎて失くすおそれがあるので、イヤホンジャックを差しています。【その他】英会話学習の ・・・(続きを読む
  • みんみん1104さん
  • 2 2015-03-22
  • 録音終了後に注意
  • 使用前に確認したところ、2回のテスト録音が残っていました。日本製では考えられない事です。それと特に注意が必要なのが録音終了後にデータの書き込みを4秒間行いますのでその間の機器の操作は×。データが消える・PC上に無い等の症状が出ます。個人的に10秒以上放置後操作するようにしています。性能に関しては◎です。 ・・・(続きを読む
  • 81283515さん

5 2017-03-11

• 機能性:
  • 読込速度:
  • 書込速度:
また、試していませんが、色々な使い方が出来そうで、
使うのが楽しみです。

5 2016-06-17

• 機能性:3
すごく小さい!
こんなに小さく薄い物で、本当に大丈夫?と思う程、小さいです。ボタンも最小限で、無駄がありません。録音したものを、イヤホンを差して聞いています。胸ポケットやスカートのポケットの中に入れて録音しても、きちんと録れていました。ざわざわした、周りの音はありますが、聞いているうちに慣れて来ます。押しつぶさないように気を付けるだけです。気に入りました。

5 2016-04-05

• 書込速度:5
プレゼント用に購入したので、自分のレビューは書けませんが、使いやすいということでした。
感度はまあまあとのことです。

5 2016-03-24

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
軽量で持ち運びに便利
その場で早送りや巻き戻しができないのが不便ですが、パソコンに取り込めば可能です。
なくしてしまいそうなほど小さくて軽くて、持ち運びには大変便利で重宝しています。

5 2015-11-25

• 書込速度:5
機械オンチなので、使えるか、心配でしたが、かーんたんでした。
本当に小さいので、失くさないよう、ご注意‼︎

5 2015-08-25

• デザイン:4
  • 読込速度:4
  • 書込速度:4
問題なく使用中
仕事の打合せ等の会話録音用で
ボイスレコーダーとして使用中
特に問題なく使用出来てます。
筆箱やダミーケースに入れて使用してますが(録音部分は穴を開けてます)
特に問題なく会話は録音されています。
値段が安いのでおすすめです。

4 2015-08-22

• 機能性:3
  • 携帯性:3
  • 読込速度:
  • 書込速度:
満足
小さいので、なくしそうになります。使い勝手がいまいちです。

5 2015-07-26

• 書込速度:5
会社の会議で大変重宝しています。鮮明な音で録音できるので助かります。

5 2012-06-28

目立たなくて良いです
録音している事を相手に知られたくないので、ストラップを付けてバッグに下げる事にしました。試しに自宅でテレビの音声を録音してみましたが、特に問題ありません。録音中、動かしたり手で持っていて指で少し擦れただけでも雑音が入りますので、出来るだけ触らないようにした方が良さそうです。

4 2013-10-10

• 書込速度:5
初めてのボイスレコーダーです。
まず本当にUSBにしか見えないので、変に思われません。
あと、充電中はランプが赤→終わると青に変わり、わかりやすい。
録音のON・OFFはスライドさせるのでポケットなどに入れていて、うっかり押してしまったというのが無くていいです。
WAVEデータなので扱いやすく助かります。
音質ですが、雑音の少ない場所で、机の上に置いて使ったので普通に良かったです。
手に持ったり動かしたりするとかなり雑音が入ってしまうので、完全に置いて録音したほうが良さそうです。
あとは、他のボイスレコーダーがどうなのかは分かりませんが、スイッチをONにしてから録音開始までに10秒くらいかかるので、タイミングが少し難しいと思いました。
全体的にとても良く、これから活躍してくれそうです。
その場で聞いて確認する必要の無い場合は、これで十分だと思います。

5 2013-02-20

• 書込速度:5
【デザイン】ただ一色でなくほどよいデザインで好き。
【機能性】すごい。数メートル離れたテレビの音もしっかり拾ってマス。
【携帯性】通常使用しているUSBと同サイズなので小さくてとても携帯に良い。
【読込速度】Windows7ですが全く問題なし。挿入するとすぐです。Windows Media Player 使用です。
【書込速度】10秒と書いてあります。録音時間が5分とか10分程度だったら
実際10秒かからないくらいすぐです。速いです。

【その他】しっかりした専用小箱にはいっており、保証書、説明書付で大変しっか りしたものです。これにして正解でした。

5 2012-09-18

満足です。
1万円相当のボイスレコーダーを購入したのち、音質を比較するためにこちらを購入しました。
同じ場所で同時に録音してみたのですが、音質は普通のボイスレコーダーとほとんど変わらず、コンパクトで持ち運びが便利な点と、普通のUSBの機能も果たしてくれる点においても優れものだと思います。
録音されているのか、少しわかりにくいのが難点ですが、このお値段にしてこの機能はお買い得。おすすめです。

4 2012-09-18

小さいのちきちんと音声は取れますが残念なことにパソコンで編集ができません。マイナス1とさせていただきます。

5 2012-05-26

ストラップ穴があります
少しごついUSBメモリというところです。写真からは分かりにくいですが、ストラップ穴がありました。録音スイッチがスライドボタンで、録音中かどうか簡単にわかるのは良い点だと思います。

• you~canさん
  • you~canさん
    購入者 レビュー投稿 22

5 2014-03-30

衝撃でした!
メモリースティック程のサイズに驚きました!
スライド式の ON ,OFF操作で誤った操作を起こしにくい構造です。 ポケットに入れて録音すると、歩いていると雑音が少し入るが、人の声やアナウンスの音もきちんと録音されています。
録音形式 WAV (Windowsで標準的に使われるサウンドデータで、起動や終了などの際に鳴らすサウンドを、この形式で保存している)、音楽形式 MP3 (音声データを約1/10〜1/12程度のサイズに圧縮する。ほとんどの携帯音楽プレーヤーに対応している)、と WMA (Windows Media Playerを使うことで音楽CDなどの曲を WMAに圧縮できる)との3種類の形式に対応しているのも魅力です。