4 2017-03-08

母の日プレゼント
実家の母がラジオ好きなので、キッチンで作業中にも聴けるようにプレゼント。
折角なので災害時に使える機能もあったらいいなと、これにしました。
見た目もまあまあオシャレかなと。
防災機能を使うことはまだないので分かりませんが(そもそもいざという時、その機能があることを忘れてそう…)
毎日楽しくラジオを聴いているようで良かったです♪

5 2016-11-15

持ち出し袋に入れました。
スマホにソーラーで充電できるのが気に入りました。
ライトは無くて良いのでもう少し小さいと良いのですが。

• nao2202さん
  • nao2202さん

4 2016-10-24

それなりに
耐久性は分かりませんが、役に立ちそうです。

5 2016-05-21

思ったよりコンパクトでした。
6歳の子供でも簡単に操作できました。
ちょっと回しただけで、ライトもラジオも問題なくつきました。
フル充電を手回しでするのは時間がかかり疲れそうですが、ソーラー充電も出来るし、USBでも充電できるので問題ないかと思います。
これでなんとなく安心しました。
必要になる日が来なければそれが一番ですが、備えあれば憂いなし、一応準備しておけば安心です。

5 2016-05-05

災害用デス
避難バックに入れました。ぃざ地震がきたら贅沢言ってられなぃのでコンパクトで情報が聞けてスマホの充電が出来るなら良ぃと思ぃ購入しました。コンパクトで軽量です☆

5 2015-06-04

見た目シンプルなホワイト、
手回し充電&乾電池、ライト付きのラジオを探していました!
こちらのラジオはソーラーも、携帯充電もついていて
機能的〜!
発送が早くてすぐ届きました!
思っていたより軽い!昔のラジオとは違う!
さっそく手回し充電を少しして使ってみたら
ライトもつくし、ラジオも聞けました!
ラジオは最初は合わせるのができませんでしたが
アンテナを動かしたらクリアに聞こえるように!
とっても満足です!

5 2015-04-14

コンパクトでなかなかいいですね。
前々から色々と探していたところある人の紹介でこの商品を知りました。
乾電池での使用やダイナモ、ソーラー光電池での発電・充電はすばらしいです。特に、手回しでのダイナモでの発電・充電の能力はすごいです。
小さいながらもLEDライトがついてるし、ラジオも十分聞けます。
これから毎日ラジオを楽しみ、いざというときの備えにしたいと思います。

4 2015-02-11

ちいさいラジオです
動作確認のために乾電池を入れてみました。
ラジオは鮮明に入りました。たまたま受信状況がよかったのでしょうが、満足です。ライトはちょっと弱めに感じましたがミニなのでこんなものでしょう。
あとは充電を試してみます。
あと、電源のON、OFFがわかりにくかったです。全体的にスイッチの切り替え類は動かしづらく、操作性がいいとは言えませんが、でもミニなので(略)
災害袋に入れます。無駄な出費になりますように。

• gantama22さん
  • gantama22さん

4 2015-01-26

ラジオ機能:AMは周波数合わせが微妙なので1点減点。非常用としては充分。
ライト機能:近場の照明としては充分。
電池機能 :USBコードが付いているが、携帯電話等のアダプターが必要。
自家発電機能:ソーラー充電ができるので、定期的に日当たりの良い所に置けば良い。手回し機能は2分間の手回しでOK。

5 2015-01-15

停電時や緊急時に使える携帯ラジオが欲しいと思っていたところ、この商品を見つけました。
乾電池での使用やUSBケーブルでの十分もありがたいですが、ダイナモでの発電・充電、ソーラー光電池での発電・充電はすばらしいです。
特に、手回しでのダイナモでの発電・充電の能力はすごいです。
かなり使えます♪
「一家に一台」の逸品だと思います♪

4 2014-09-02

本当にコンパクト
届いて早速、手回しで充電しました。大震災後に手回し充電のライトを購入しましたが、それよりずっと軽くて扱いやすいと感じました。
ラジオは、元々電波状態が悪いところなので、毎日楽しむ、というわけにはいかないでしょうが、携帯電話の充電器と思えば重宝しそうです。
届いたばかりで耐久性等の判断ができないので、☆4つで

5 2014-07-09

コスパ満点
1分間の手回し充電でラジオ聞けました。
サイズは小さく、手のひらサイズですが、ラジオの音の大きさは十分です。持ち運び便利なストラップもついてるし、ソーラーもついてるし、防災用の携帯ラジオとしては値段もてごろ、買って良かったです。
なによりお店の対応が早かった。梱包も綺麗で、しっかりしたお店と好印象です。

5 2014-06-04

この金額でお得!!
コンパクトですが多機能搭載で災害時には大活躍しそうです。おすすめです。

• かこ0614さん
  • かこ0614さん

4 2014-03-21

使いやすい!
手回しとソーラーが付いてる多機能ライトを探していました。
ラジオはFMは雑音が入って少し聞こえにくいですが、AMはきれいに聞こえました!(これは電波の関係なのでしょうか?)
携帯の充電も手回し始めたらすぐに充電開始しました。
レッドを購入しましたが、マットな感じがカワイイ!
他のメーカーのレビューと見比べてかなり悩みましたが、この商品を購入してよかったです!

4 2014-03-20

機能いろいろなので購入。小ぶりで軽く、非常時に太陽光で充電できるのが嬉しい。
ただ、iPhoneへの充電はなかなか難しいね。。それから、充電状態が分かる目安と、ラジオをイヤホンで聴けるイヤホンジャックもついていたらもっと良かった。また、ライトのボタンが、軽く押すだけでついてしまうので、バッグの中に入れている時などに、つけっ放しになり、無駄にバッテリー消耗してしまわないだろうか?