手回し 充電 ラジオ ライト エコラジ・スマ...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-17
  • 到着しました
  • 10年前にダイナモラジオを購入して、震災や停電時に使用したのですが、しょっちゅうダイナモを回して発電してないとラジオが途切れてしまうこと、ラジオがFMのみのオートチューニング方式で2局くらいしか入らず、停電の情報を得たいのに 音楽やトーク番組しか聴けなかったりと不満が多かったので、こちらの製品を購入させていただきました。.第一印象はとにかくダイナモが軽くて回しやすい!でした。しかも1分 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-14
  • 一応、機能的には及第。
  • 完全放電後1分間の手回し充電をした場合、「充電池の使用可能時間目安」で書かれている時間をラジヲでは10分以上更新した。 しかし、徐々に聞こえなくなるかと思いきや、プツと聞こえなくなった。すぐに音量を上げても雑音しか聞こえない。 これが一般的な現象なのか、固有なのか不明。せっかくPCからの充電用USBケーブルが付いているのに、本体に収納する場所が無く、別々に持ち運ぶことになるので不便。他の ・・・(続きを読む
  • 平社員345さん

4 2016-09-08

すぐ届きました。
災害時には食料の他に情報収集や夜間時の明かりスマホの電源確保と必要な物は沢山ありますが、持ち出せる荷物はコンパクトにしたいと思うなかこのラジオを見つけました。私の気に入った点はソーラー、乾電池、手回し充電と電源確保が3通りもあること、女性の手にも収まる小ささと手回し充電が軽く回せること(今持っている物は重いので)、スマホに充電できるUSBもついてる便利さなのに軽いです。ただ、到着してライトはつくのにラジオの電源をONにしても何も聞こえず交換してもらうことも考えましたが、試しに叩いてみたらラジオのスイッチが入り接触が悪かったようで、その後は大丈夫だったのですが星は1マイナスしました。とても便利で小さいので家族一人一人の防災リュックに入れても良さそうです。

5 2016-11-15

持ち出し袋に入れました。
スマホにソーラーで充電できるのが気に入りました。
ライトは無くて良いのでもう少し小さいと良いのですが。

• nao2202さん
  • nao2202さん

4 2016-10-24

それなりに
耐久性は分かりませんが、役に立ちそうです。

5 2016-10-17

早い対応ありがとうございました。
災害時のために購入しました。
これで少しは安心です。

5 2016-05-21

思ったよりコンパクトでした。
6歳の子供でも簡単に操作できました。
ちょっと回しただけで、ライトもラジオも問題なくつきました。
フル充電を手回しでするのは時間がかかり疲れそうですが、ソーラー充電も出来るし、USBでも充電できるので問題ないかと思います。
これでなんとなく安心しました。
必要になる日が来なければそれが一番ですが、備えあれば憂いなし、一応準備しておけば安心です。

4 2016-05-14

ちょっと高価でしたが、防災用に購入しました。とてもコンパクトですね。

5 2016-10-13

まだ
使用してませんが、良さげかなと思っています。
災害時には必需品になりそうです。

4 2016-09-15

少し安心
何かあってからでは、間に合わない。
手元にあれば、少し安心。

5 2016-09-08

軽いです。
おもちゃ?って思うくらい軽い商品ですが、いろんな機能に充電も出来るので購入しました。

4 2016-05-27

コンパクトで機能充実!
数ある中から選ばせていただいただけあって、コンパクトなのに機能性が良く、日本語表示で母でも使えるところがありがたい。ただ、スマホへの充電は手回しのみなので、かなり大変かも。それと、変換プラグは付いてないので★-1です。トータル的には満足しています。

4 2016-05-25

持ち運びに便利
思ったよりこじんまりとしていましたが、いざと言う時には、持ち運びに便利そうです。様々な機能がついているので購入しました。仕事で移動が多い主人の分も購入。有事の際の安心を届けて頂き、ありがとうございました。

5 2016-05-23

災害用に、iiPhoneも手動で充電できるということで購入しました。
思ったよりも大変ですが。。。もしもの時は使えるかと。
ラジオも聴けますし、電池でもソーラーでもいけるのは便利ですね。
購入して良かったです。

5 2016-05-18

満足です!
すぐに届きました!
最近防災用品を揃えているところです。
これ1台で色々な機能があるのが本当に良いです。
iPhoneの充電も出来るし、これにしてよかったです!
サイズもコンパクトで防災リュックにいれてもかさばらないのが嬉しいです。

5 2016-05-18

いざという時の一品
いざという時に心強そうなアイテムだと思い購入を決めました

5 2016-05-11

災害用に購入しました。乾電池が使えるものを探していたので、満足です!!