手回し 充電 ラジオ ライト エコラジ・スマ...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-17
  • 到着しました
  • 10年前にダイナモラジオを購入して、震災や停電時に使用したのですが、しょっちゅうダイナモを回して発電してないとラジオが途切れてしまうこと、ラジオがFMのみのオートチューニング方式で2局くらいしか入らず、停電の情報を得たいのに 音楽やトーク番組しか聴けなかったりと不満が多かったので、こちらの製品を購入させていただきました。.第一印象はとにかくダイナモが軽くて回しやすい!でした。しかも1分 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-14
  • 一応、機能的には及第。
  • 完全放電後1分間の手回し充電をした場合、「充電池の使用可能時間目安」で書かれている時間をラジヲでは10分以上更新した。 しかし、徐々に聞こえなくなるかと思いきや、プツと聞こえなくなった。すぐに音量を上げても雑音しか聞こえない。 これが一般的な現象なのか、固有なのか不明。せっかくPCからの充電用USBケーブルが付いているのに、本体に収納する場所が無く、別々に持ち運ぶことになるので不便。他の ・・・(続きを読む
  • 平社員345さん

4 2015-10-07

防災対策
AndroidからiPhone5sに、変えて充電できるものが欲しくていろいろ悩んでダメ元で試したけど、やっぱりダメでした。でも、ソーラーや手回しでラジオやライトになるしコンパクトだから、それだけで十分防災対策になると思います。普通のスマフォは充電できるし。iPhone5sの充電は別に対策を考えることにします。

5 2016-05-21

思ったよりコンパクトでした。
6歳の子供でも簡単に操作できました。
ちょっと回しただけで、ライトもラジオも問題なくつきました。
フル充電を手回しでするのは時間がかかり疲れそうですが、ソーラー充電も出来るし、USBでも充電できるので問題ないかと思います。
これでなんとなく安心しました。
必要になる日が来なければそれが一番ですが、備えあれば憂いなし、一応準備しておけば安心です。

4 2016-05-27

コンパクトで機能充実!
数ある中から選ばせていただいただけあって、コンパクトなのに機能性が良く、日本語表示で母でも使えるところがありがたい。ただ、スマホへの充電は手回しのみなので、かなり大変かも。それと、変換プラグは付いてないので★-1です。トータル的には満足しています。

4 2016-05-25

持ち運びに便利
思ったよりこじんまりとしていましたが、いざと言う時には、持ち運びに便利そうです。様々な機能がついているので購入しました。仕事で移動が多い主人の分も購入。有事の際の安心を届けて頂き、ありがとうございました。

5 2016-05-23

災害用に、iiPhoneも手動で充電できるということで購入しました。
思ったよりも大変ですが。。。もしもの時は使えるかと。
ラジオも聴けますし、電池でもソーラーでもいけるのは便利ですね。
購入して良かったです。

5 2016-05-18

満足です!
すぐに届きました!
最近防災用品を揃えているところです。
これ1台で色々な機能があるのが本当に良いです。
iPhoneの充電も出来るし、これにしてよかったです!
サイズもコンパクトで防災リュックにいれてもかさばらないのが嬉しいです。

5 2016-05-18

いざという時の一品
いざという時に心強そうなアイテムだと思い購入を決めました

4 2016-05-14

ちょっと高価でしたが、防災用に購入しました。とてもコンパクトですね。

5 2016-05-11

災害用に購入しました。乾電池が使えるものを探していたので、満足です!!

5 2016-05-05

災害用デス
避難バックに入れました。ぃざ地震がきたら贅沢言ってられなぃのでコンパクトで情報が聞けてスマホの充電が出来るなら良ぃと思ぃ購入しました。コンパクトで軽量です☆

5 2016-05-01

防災用品として、前から用意しておきたかったので購入しました。

4 2016-04-28

両親に防災用に購入しプレゼントしました。

5 2016-04-23

デザインも良く防災用に購入
デザインも良くて手回し、ソーラー、電池、USB充電など機能も良かったので満足。

• 銀鯨さん
  • 銀鯨さん

5 2016-04-23

多機能で良い
思っていたより小さくて軽いので便利かも。携帯手動充電器が前に買ったのはスマートフォンに対応してない事に気付き今回購入。iPhone6にも充電でき、ライトやラジオもついていて、ソーラー充電もでき、いざとなったら、乾電池もOKだし。いざとなった時活躍しそう。

• ayuko888さん
  • ayuko888さん

4 2015-11-04

コンパクトでよさそう。
使うことがありませんように。