防災グッズ 手回し 充電 ラジオ ライト 「...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-17
  • 到着しました
  • 10年前にダイナモラジオを購入して、震災や停電時に使用したのですが、しょっちゅうダイナモを回して発電してないとラジオが途切れてしまうこと、ラジオがFMのみのオートチューニング方式で2局くらいしか入らず、停電の情報を得たいのに 音楽やトーク番組しか聴けなかったりと不満が多かったので、こちらの製品を購入させていただきました。.第一印象はとにかくダイナモが軽くて回しやすい!でした。しかも1分 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-14
  • 一応、機能的には及第。
  • 完全放電後1分間の手回し充電をした場合、「充電池の使用可能時間目安」で書かれている時間をラジヲでは10分以上更新した。 しかし、徐々に聞こえなくなるかと思いきや、プツと聞こえなくなった。すぐに音量を上げても雑音しか聞こえない。 これが一般的な現象なのか、固有なのか不明。せっかくPCからの充電用USBケーブルが付いているのに、本体に収納する場所が無く、別々に持ち運ぶことになるので不便。他の ・・・(続きを読む
  • 平社員345さん

4 2016-09-08

すぐ届きました。
災害時には食料の他に情報収集や夜間時の明かりスマホの電源確保と必要な物は沢山ありますが、持ち出せる荷物はコンパクトにしたいと思うなかこのラジオを見つけました。私の気に入った点はソーラー、乾電池、手回し充電と電源確保が3通りもあること、女性の手にも収まる小ささと手回し充電が軽く回せること(今持っている物は重いので)、スマホに充電できるUSBもついてる便利さなのに軽いです。ただ、到着してライトはつくのにラジオの電源をONにしても何も聞こえず交換してもらうことも考えましたが、試しに叩いてみたらラジオのスイッチが入り接触が悪かったようで、その後は大丈夫だったのですが星は1マイナスしました。とても便利で小さいので家族一人一人の防災リュックに入れても良さそうです。

4 2017-03-08

母の日プレゼント
実家の母がラジオ好きなので、キッチンで作業中にも聴けるようにプレゼント。
折角なので災害時に使える機能もあったらいいなと、これにしました。
見た目もまあまあオシャレかなと。
防災機能を使うことはまだないので分かりませんが(そもそもいざという時、その機能があることを忘れてそう…)
毎日楽しくラジオを聴いているようで良かったです♪

5 2016-11-15

持ち出し袋に入れました。
スマホにソーラーで充電できるのが気に入りました。
ライトは無くて良いのでもう少し小さいと良いのですが。

• nao2202さん
  • nao2202さん

4 2016-10-24

それなりに
耐久性は分かりませんが、役に立ちそうです。

4 2016-05-27

コンパクトで機能充実!
数ある中から選ばせていただいただけあって、コンパクトなのに機能性が良く、日本語表示で母でも使えるところがありがたい。ただ、スマホへの充電は手回しのみなので、かなり大変かも。それと、変換プラグは付いてないので★-1です。トータル的には満足しています。

5 2016-05-21

思ったよりコンパクトでした。
6歳の子供でも簡単に操作できました。
ちょっと回しただけで、ライトもラジオも問題なくつきました。
フル充電を手回しでするのは時間がかかり疲れそうですが、ソーラー充電も出来るし、USBでも充電できるので問題ないかと思います。
これでなんとなく安心しました。
必要になる日が来なければそれが一番ですが、備えあれば憂いなし、一応準備しておけば安心です。

5 2016-05-05

災害用デス
避難バックに入れました。ぃざ地震がきたら贅沢言ってられなぃのでコンパクトで情報が聞けてスマホの充電が出来るなら良ぃと思ぃ購入しました。コンパクトで軽量です☆

5 2016-12-11

防災用品に
町内会の防災備品に購入しました。
一応、性能の確認をしてみたところ、数回手回ししただけでFMラジオもくっきりと入りましたし、iPhone6も充電できました。使うことがないことを祈りますが、そのとき使っている携帯の充電ができるかはわかりません。
でも、よかったので自宅用も購入したいと思います。

5 2016-10-17

早い対応ありがとうございました。
災害時のために購入しました。
これで少しは安心です。

5 2016-10-13

まだ
使用してませんが、良さげかなと思っています。
災害時には必需品になりそうです。

4 2016-09-15

少し安心
何かあってからでは、間に合わない。
手元にあれば、少し安心。

5 2016-09-08

軽いです。
おもちゃ?って思うくらい軽い商品ですが、いろんな機能に充電も出来るので購入しました。

4 2016-05-25

持ち運びに便利
思ったよりこじんまりとしていましたが、いざと言う時には、持ち運びに便利そうです。様々な機能がついているので購入しました。仕事で移動が多い主人の分も購入。有事の際の安心を届けて頂き、ありがとうございました。

5 2016-05-18

満足です!
すぐに届きました!
最近防災用品を揃えているところです。
これ1台で色々な機能があるのが本当に良いです。
iPhoneの充電も出来るし、これにしてよかったです!
サイズもコンパクトで防災リュックにいれてもかさばらないのが嬉しいです。

5 2016-05-18

いざという時の一品
いざという時に心強そうなアイテムだと思い購入を決めました