前のページへ46件~60件 (全 2,741件)次のページへ

5 2011-09-17

主にパソコン使用時に点けています。
デザインは他のもっさりとしたデスクライトとは一線を画すと思います。
各関節の保持も良く、問題なく使えています。台座自体が少し幅をとるのですが、これは安定させるためには仕方ないかと。説明はされてませんが、台座の部分で回転でき、思ってたよりも方向・角度は自由に調整できますので、不便はありません。
問題の照明もちらつかず、明るさも調整できるうえ、気分で雰囲気変えられる4種類がいい感じです。
蛍光灯より反射面積が少し狭いですが、スリムタイプのLEDライトならこんなものかと。
コードも少し短めではありますが、自分は丁度いい長さで届きました。デスク周りには大概電源が近くにあると思われますので、その場合は問題ないかと。
以上、大きな不満もなく、デザインも気に入ったため、☆5で評価します。長くお世話になれそうです。

4 2011-09-16

とってもコンパクト。
本体のホワイトは部屋がすっきりして見えるし、ほこりも目立たなくて置いてあるだけでおしゃれな感じがします。子供が夜遅くまで部屋の電気をつけて宿題をしているのですが、明る過ぎて困っていたところ、LEDのデスクスタンドなら電気代のことと、熱くなりにくいことで購入することに。明るさ調節ができるのでとても便利です。コードが若干短めだったので☆4つにしました。

5 2011-08-25

子供の学習用に購入!!
来春小学校に入学する子供のために購入しました。学習机は戴きものを使う予定ですが、その机にはライトがないため、LEDのデスクライトを探していました。
この商品に決めたポイントは、読書・スタディ・リラックス・おやすみの4モードに選択でき、なおかつ照度が5段階に調節可能なところです。LEDデスクライトでモード別・照度調節が可能な商品だとかなり高額な値段のものもあるので、この商品は商品内容を考えればお得な商品だと思います。
実際届いて子供に使わせてみましたが(白を購入)、タッチパネルの操作で子供にも使いやすいし、土台や作りがしっかりしていてコンパクト、目にもとてもやさしそうで子供もとても気に入ったようなので購入して良かったです。デザインも素敵なので、子供には是非長く愛用して欲しいと思います。欲を言えば、もし私が使うとすれば角度調節がもう少し自由自在であれば(とくに照明部分)という感じです。レビューの中に、影が何重にも見えて気になる・・・とありましたが、私と子供は気にならない程度だと思いました。

5 2011-07-25

他社のLEDのデスクライトを使用していましたが、熱が結構カバーから出ました。これでは、部屋が暑くなるので、改めてこちらの製品を購入しました。多少、熱はでますが、そんなに熱くはなりません。演色性が良いのと、いろいろなバージョンに切り替えられるのが良いです。器具自体のデザインもスマートでとても気に入りました。器具全体の白とタッチパネルの黒のコンビネーションがおしゃれです。方向もいろいろ向けられるので、白い壁を照らすことで、部屋の全体照明は付けず、TVとこの照明のみで、涼しく省エネに過ごすことができます。

5 2011-07-16

子供にはもったいないなぁ・・・
子供の勉強照明に購入しました。
SQ-LD500、Z-61、Z-70と比較してこちらにきめました。
全体印象は、かるくて関節部分もちょうどいい感じでした。明りは明るく感じます。モード変更や5段階調節も便利です。ポイント!としては、USBポートがあることでしょうか。携帯の充電に役に立っています。
肝心の あかり ですが、モード変更ができることもあり満足いく輝度ではあります。ただし、LEDが多数付いているせいか多重影が気になります。また、多少ランプ部も熱くなります。
今回子供へのものでしたが、親の私がパソコン等で使用する方向で検討しています。インテリア的にも 白 基調のパソコンとBESTマッチで気に入っています。
子供用にはSQ-LD500を考えていて、実際の現物確認をしてきます。

5 2011-07-04

当代一!抜群に使えるスタンド
まず演色について、読書モードの自然な色合いにびっくりしました。撮影用のライトかと思うくらいものすごくきれいです。勉強モードは確かにやる気が出そうな感じで、また若干青白いので夏場などいいかもしれません。リラックスモードは電球色の暖かい感じでほっと一息にすごくいい感じです。それぞれのモードで明るさが5段階調光可能かつ半分折りたたんで間接照明にもできるし用途や置き場所など工夫次第でいろいろ使えるなと思います。また、当然のことながらLEDは非常に消費電力が小さく、蛍光灯のようにちらつくことも無く、また熱くならないのでその点も大満足です。目に優しく蛍光灯より視力が悪化しにくいのかなと思い、娘のデスクスタンドが壊れたのを機会に受験勉強のために買ったのですが、あまりに使える感抜群なため自分用にもう一台買おうと思います。

5 2015-12-23

ホワイト購入
リピートです。
子供の勉強机がツインデスクで、前回ひとまず1つ購入し、1ヶ月以上使ってみました。目的にあわせて色味が変えられ、それぞれ5段階明るさ調節ができ、ヘッドの向きも調整出来てとても使い勝手が良かったです。そのためもう1つ購入しました。夜中は折り畳んで常夜灯として使えるのも便利です。あとは壊れずに長く使えることを願います。

5 2015-02-15

進化にびっくり
実はリピーターです。前モデルでも十分満足だったのですが、発光部分に角度がつけられるのがとっても良いです。機能的には、昔愛用していた「Zライト」に近づいたかな。
上の子用に使ってたのですが、下の子がこのライトの良さに気が付いてしまい、購入せがまれました。
デザインもいいし、各関節部分もしっかりしていて他のライトに戻れません。

5 2015-02-12

見やすいあかりです。
小学生になる子どもの、学習用のライトとして購入しました。シンプルでスタイリッシュなデザインは、子供部屋でもリビング学習でも、シーンを選ばず利用出来そうです。軽量なので運ぶのも楽チン。シーンに合わせた光と、段階調節出来る光で目に優しくチカチカしないので、読書やパソコン、手芸をするときのあかりとしても活躍しそうです。みんなでつかうならいいものを買ってよかったなと思ってます。

5 2014-12-08

正解!
明るさが4つのモードで変化します。色も形もシンプルで使いやすいです。ちらつきなどもありません。以前使っていたものはPCで作業していると字が見えづらくなったり、涙が出てきたり、目の疲れや肩のコリを頻繁に感じていました。
これはそれをまったく感じません。この値段ならお買い得だと思います。体の不調を促進させるようなものはいくらやすくても、長い目で見ると怖いです。

5 2014-12-03

小学生の娘に。
数年前から通販のカタログ本で見つけた、高演色の他の製品が欲しかったのですが、高額で夏場はライト熱が熱いとあり迷ってました。そうしたら、同じような高演色でしかもLEDで経済的、迷っていた製品の半額以下のこちらを見つけ、レビューの評判の高さにこちらに決めました。
娘の目のことを考えると、高い買い物では無いと思います。

• sagamjさん
  • sagamjさん

4 2014-10-27

初めての高性能LEDデスクライト
レビュー遅くなってすいませんでした。
タイトル通り、今回初めて高性能のLEDデスクライトを購入しました。
今までは蛍光灯を使っていました。その光と比べるのもなんなのですが、感じたことは、
・自然な光色というのでしょうか、ただ明るいだけではなく、目に優しい光といった感じ
・明るさも、当然ながら以前の物と比べて明るい
・光の種類が選べてとても便利
・もうちょっと安くなれば最高
といったところです。
長期間使うものなので、CP的にはいいのかもしれません。
価格が安くなればということで、☆-1

5 2014-10-16

優しい灯りです
小学5年生の子供の勉強机用に購入しました。商品着いたら自分で組み立てて机にセットし、すぐに操作できてました。光の届く範囲が狭いかもと思ってましたが、実際は問題集・ノートを広げても問題なかったです。光が明るすぎず目に馴染む感じなので、3時間ほど使用しても目が疲れるとは言ってませんでした。安くはないですが、買って良かったです。

• re~koさん
  • re~koさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 985

5 2014-04-01

スリムで軽量
蛍光管のスタンドを使用していましたが、流行りのLEDスタンドに・・。明るさは勿論とってもスリムで軽量です。クランプを別途購入して使用しています。クランプは場所も取らず正解でした。何方かのレビューにもありましたがスタンドかクランプかを選択できると良いのにと思います。使用感はとっても満足しています。
198578-20140325-0834144136

5 2014-03-09

ずっと探してた
いろんなところで読書用のライトを探していました。なかなか目に止まるものが見つからずようやく出会えたという感じです。就寝前の読書に夢中になりついつい時間を忘れて寝不足になりがちでしたがタイマー付きなので諦める事ができます。とても気に入りました。デザインもおしゃれでライトも用途に合わせて使い分けが出来るので購入して良かった。