1件~15件 (全 2,741件)次のページへ
  • otowa2010さん
  • otowa2010さん

5 2011-05-19

パソコン用に
ノートパソコン用に購入(ブラック)。実は、似たような他社のスタンドも同時購入しています。(他機種は、ベッド脇で読書用)
実物は、画像のイメージとほぼ同じで満足です。家電量販店等には、このようなデザインはありません。デザインよし、明るさよし、大きさもノートパソコン(ブラック)にぴったり。明るさと色合いが調整ができるが、パソコン用なので、電源オンオフ以外変えることはしないです。ブラックの宿命ですが、拭いても拭いても埃がとても目立ちます。もっと何色かあるといいと思いますが…。

5 2012-11-12

2台目購入d(^-^)今回はブラック☆
個人的な感想です。
先に購入したホワイトは寝室で使うことになり
2台目はブラックを購入。
照度・性能は一緒なのでバッチリ。
流石ブラック、若干埃が目立ち易いけど
スタイリッシュなので良しとしましょうf(^^;

5 2013-11-11

娘のお気に入りです☆
旧式のデスクライトを使っていましたが、小学校に入る2人目の子供用にと電気代の安いLEDを検討していました。LEDはちらつきやブルーライトが強すぎると聞いたことがあり、目に優しい商品を探していました。
そこでみつけたのがこの商品でした。
同じように温色を変えられる商品と比べ検討した結果、スイッチがわかりやすく、明るさの強弱もあり、広域を照らせるこの商品に決めました。
色は白を選びました。周りがより明るく感じ、部屋全体の雰囲気もいい感じです♪
少々値段ははりますが、いろいろ研究して示しているデータで安全性などわかりやすかったのも決め手の一つです。
視力が落ちたりしてからでは取り返しがつかないですもんね。
娘も操作が簡単で見た目もシンプルなこの商品を大変気に入ってくれ、机に向かう時間が増えました☆
もうひとつ買おうか検討中です。

5 2011-08-07

勉強机のスタンドが暑い!と子供たちから要望があり暑くならないLEDのスタンドを探していたのですが、ホームセンターの商品はどれも明るさが暗めでイマイチ…こちらの商品は十分明るくてそれぞれモード+明るさの調節あり、携帯や携帯プレイヤーの充電ができ子供たちもとても気に入ってます。この位機能的なら大人になっても十分使えますね。手の影が気になると言うレビューがありましたがうちの子は全く気にならないと言ってます。値段は高めですが機能も十分、長く使えることを考えるととても良い商品です。娘にはホワイト、息子にはブラック購入ですがどちらもおしゃれで良いですよ。

• Ao-Junさん
  • Ao-Junさん

5 2011-07-14

目にやさしいかも
ブラックを購入しました。最初デザインがどうかな?と思ったのですが実物を見ると思っていたよりもよかったです。パッと見の質感は悪くないです。他のLEDスタンドとどちらにしようか迷いましたが、こちらを買って正解でした。他の商品と比べてもコストパフォーマンスはいいんじゃないでしょうか。明るさの調整が比較的細かくできるものよいです。また、読書、リラックス等のモードを選択できるのが気に入ってます。他の商品では照明がスポット状で狭い範囲しか照らしてくれないものがありますが、このスタンドは結構広い範囲を照らしてくれるので仕事がやり易いように思いました。

5 2011-04-26

一番抜きん出たLEDスタンド
LEDスタンドについて、5日間使ってみた感想でしたが、優れた照明器具だと思います。実際に触ってみるとスタンド台以外は軽くてスイッチのレスポンス性がいいです。ですが、ずっと点けてて凄いと思ったところは蛍光灯に比べて目があまり疲れなくなったところです。前と比べて何時間も続けて作業ができるようになりました。蛍光灯の目に見えない点滅がなくなったのが効いてるんでしょうね。欠点は指紋が付くところと照明部分が回転しないところですが気にならなかったです。単独スタンドで場面によって4つの照明色のどれかに変えれてこの価格は安いので、5つ星。

5 2013-11-10

金額以上の性能で高級感もあるランプだ!
一番気に入ったことは、寝床で本を読む際、目に優しいほのかな光なので、眩しくなく、目が疲れないことです。今までの普通の蛍光灯スタンドでは、眩しいし、光度調整付きのLEDでも色が白過ぎて目が疲れました。この高演色LEDランプは、LEDが3列に並んでいて、真ん中の1列が黄色味がかった光を出します。「おやすみモード」では、この真ん中のLEDだけが光るので、寝る前の眠そうな目には最適です。
このLEDランプは両側の白い光のLEDと組み合わせて4種類の点灯モードがあり、それぞれが5段階で明るさが調節できます。
卓上でパソコン使用時の感想は、まず、パソコン画面にランプが映らない。LEDの特徴の直線的な指向性と、ランプの奥にLEDが付いているので、光は机の面に集中的に当たります。次にノートが光らない。LEDの光がうまく分散されている。そして鉛筆の陰はぼんやりと薄く、快適にノートが取れます。
その他の特徴では、重いスタンド台で倒れにくく安定していること、折りたたむと垂直に収納でき場所を取らない。可動部分が3カ所あり、照明の位置と方向を調整できる。その可動部分は適度な抵抗感があり丈夫にできている。また照明のスイッチは軽いタッチで反応するので高級感がある。
今までの光度調整付きLEDで5千円なら、この高演色LEDランプが3倍の値段でも、十分に満足できる性能、機能だと思います。

5 2012-08-06

購入して正解d(^-^)
デスクライトの購入は十数年振りですね。
人気のLEDタイプで探して、地元のショップさんからの購入となりました。
海外製品のようですが特に問題もなくシッカリお仕事してくれます。
明るさも4段階に切り替えでき、USBポートも備えてあるので
重宝します。
デスクワークの方にオススメします♪

• mizuki05さん
  • mizuki05さん

5 2012-03-12

明るい!
はじめてのLEDライトでした。蛍光灯と比べて明るいのか?目にきつくないのか?不安はありました。
しかし、届いた商品ではっきりと分かりました。「これからは、LEDの時代だ。」と。
明るい上に、一定した光源、ちらつかず、光量調節によりその時々の部屋の明るさにあわせることができる。色も白いLEDと黄色っぽい色のLEDにより、自然な色、真っ白な色、落ち着いた色と変化させることができます。
何千円から何万円と幅のあるジャンルのLEDライトですが、高校生の子が勉強机に置いて使用しています。
満足100点です。

• ta-mi-mamaさん
  • ta-mi-mamaさん

5 2011-06-29

高校生の学習用に
高校生の学習用に購入。発光モード(読書・スタディ・リラックス・おやすみ)が変更でき、さらに5段階で照度調整が可能。発光色が自然色でとても良かった。角度の調整もよく、タイマー機能があるので就寝時に便利。USB端子でMP3やポータブル機器の充電が可能なので大人向けの製品だと思います。机の上だけでなくベッドサイドに置くのにも適していると思います。
また、シンプルかつお洒落。スリムで場所をとりません。白を購入しましたが、質感も良かった。
グッドデザイン賞受賞の製品と悩んでいましたが、こちらにして大正解でした。

5 2011-06-18

とても実用的な製品
しっかりとした造りで明るさも十分にあります。目的に応じて光の色合いと強弱を変化させられるところもとても気に入りました。LEDそのものの省電力性に加えて、従来のスタンドに比べて熱もほとんど出さないことから部屋の冷却効率も上げられるので夏に向けての節電効果にも大いに期待できそうです。また、最近の省電力電化製品ではACアダプターのコードが頼りないものも散見される中にあって、本品ではしっかりした造りのものが使われており耐久性にもしっかりと配慮が成されていてとても良い商品だと感じました。実物を見た家族からも欲しいとの声が上がったので早速追加購入をかけさせて頂きました。

5 2014-04-24

いいですよ。
値段はそれなりにしますが、いろんな角度での調節が出来、色温度に加えて5段階の明るさ調整が出来るので、どんなシーンにも合わせられます。
また間接照明にもなり夜中など便利です。タイマーもあるので助かります。
USB端子があるのでスマホの充電も出来るので便利です。
影が出来にくいので文章を書いたりする時にはいいですよ。
タッチパネルも操作良好で、電源スイッチには灯りが灯りますので暗闇でもスイッチの位置がよくわかります。
大変満足しています。

5 2011-07-24

満足しています
もっと安いLEDスタンドライトはありますが、安物買いで損はしたくなかったので、あれこれ検討した結果、評価の高さでこの商品に決めました。4モード×各5段階の照度調節、スリムでコンパクトなデザイン、邪魔にならない収納性、固定式ではないので場所を選ばない、など、当方のニーズにしっかりマッチングしており、満足しています。この機能性でこの価格なら、ベストパフォーマンスといえるのではないでしょうか。

4 2011-07-02

リビングで勉強
自宅のデスクが、パソコンと書類に占領されていて、資格試験対策にリビングでも勉強できるよう購入しました。シンプルで場所もとらないので、良かったと思っています。作りも簡単なので、LEDと言えど、価格がもう少し低くてもよいのでは?という点と、照射面積が予想より狭かったので、★4つにしました。
寝室にも持っていけるし、発光モードの選択や照度の切り替えがあるのは、他の製品にはない良い点だと思います。

5 2011-07-26

LED卓上スタンドライト
以前会社で使用する為に1本お試しで購入しました。検討の結果使用する事に決定し、今回は17本購入致しました。一台だけで使用すると少し暗いようでしたが、何人かで使用すれば、結構明るく十分だと思います。席を外すときは、自分のライトを消す事が出来るので、かなり節電にはなるのかと思います。まだある部署のみの使用となてるので、会社全体で使用できればいいなとおもってます。