デスクライト LED 高演色性LEDデスクライト...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-25
  • デスクスタンドは絶対に必要、と実感。
  • これまで天井の全体照明のみで読み書きやPC作業をしていたのが信じられません。いかに明るい部屋であってもデスクスタンドは絶対必要なのだと実感しました。読書やスタディはもっと照度が高くてもいいかなと思うけれど、長時間の使用ではこれくらいが疲れにくいのでしょう。とにかく、あるとないとでは全く違います。本体の耐久性はまだ不明ですが、まずは大満足です。【あえて不満を挙げれば】(1) ライト部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-05
  • 耐久性に疑問
  • この商品は輸入元・販売元は(株)コスモテクノで韓国製です。価格はオープンプライスとなっていますが、どの販売店も同様の価格です。何か販売価格についてお約束があるのですかね・・・ライトの仕様はとても良いです。他社にはないバリエイションで、色々な明るさ・色になるので便利です。常夜灯がやわらかい光で良かったです。フォルムは、確かにスタイリッシュで飾っても、とてもおしゃれです。軽くて移動も ・・・(続きを読む

5 2016-12-17

デスクライトの概念が変わった。
これまで使っていたライトが壊れたので、買い換え。
一日平均7〜8時間程度使うので、目に優しいこと、疲れにくいこと、使い勝手やデザインなどは二の次だった。
最も大切なのは、色温度。太陽光の色温度は5500度ケルビン。これに近いほど物の発色が自然光に近い。このメーカーでは高演色性と言っているが、意味は同じ。晴天、曇天、晴天の日陰、白熱光、そのほとんどの色温度を再現できる。
仕組みが気になっていたが、2種類の色温度のLEDを組み合わせていた。
読書、計算、リラックス、就寝前と別れていて、非常に使いやすく、疲れにくい。明るさも各5段階ときめ細かな調節ができる。
キーボードを打つときは計算モードでやや白い光で集中し、クライアントの話を聞くときは、リラックスモードでやや減光するなど、多彩な使い方ができる。
申し訳ないが、たかがスタンドにこんなに感動するとは思わなかった。
使用中はほとんどわからないが、机を離れる際に見ると、スタイリッシュなデザイン。無駄のない場所を取らないデザインにも感心させられる。
どこかのドラマが小道具で使っていたことを思い出す。
少々高いが、コスパは最高に良い。細かな点だが、30分と1時間のタイマーがついており、就寝前につけておくと、ベッドに入ってから消しに起きなくてもすむので重宝している。

• yagi7646さん
  • yagi7646さん

5 2017-05-20

長く愛用したいですね。
パソコンを使った作業時と読書に使用しています。
今まで購入したライトで一番のお気に入りです。
(スマートなスタイルがとてもいいね)
明るさも ぎらつきがなく 文字は読みやすいく目に優しいですね。
(以前に対して 目が疲れにくい感じです)
また スマホやタブレットの充電ができるのが いいです。
ただ デザイン上取扱いに注意しないと
ヒンジ部が壊れそうで --- 唯一この点だけが気になっています。

5 2017-05-10

オシャレ
今まで使っていたデスクライトが壊れてしまい、口コミ評価がよかったこちらのライトを購入しました。中学生の娘用です。
自分の部屋やリビングで勉強する事もあるのですが、充電しておけば好きな場所に持ち運びできるのは、とても便利です。
また、勉強しながら寝てしまう事も多々あるので、タイマー付きはありがたいです。
何より、折りたたむと机の上もスッキリして、とてもオシャレです。

4 2017-05-01

良い感じです。
スタイリッシュな感じで良いです。
照明の色も、変えれるので便利と思います。

4 2017-03-06

すぐ届きました。
使い勝手が良いです。明るさも調節できて満足です。

5 2016-07-14

買って正解
以前使っていたものが壊れたので買い替えです。
色々なシーンで使い分けができるのがいいです。

5 2017-05-15

重宝しています。
デザインもすっきりしていますし、使い勝手もいい!角度も細かく調節できる。目が疲れません。寝室のデスク上に置いているので、就寝時もつけています。子供のデスクに備え付きのライトがあるのですが、それをのけてこれをもう一つ買ってつけてあげようかな。

5 2017-05-03

使いやすくシンプルなデザインでとても満足しています。

5 2017-04-28

とてもいいです
子どものデスク用に購入しました。
携帯の充電もできて喜んでました。

5 2017-04-26

満足です
ピアノの練習で楽譜を照らすためにライトを探していました。コンパクトで驚きです。土台が重みがあるため、安定感んもよさそうです。ピアノ用に大丈夫か?というメールでの問い合わせに、すぐ返事をもらい、きめました。5才の娘も早速集中して練習しています。

4 2017-04-22

読書用
子どもの読書用に購入しました。
スタイリッシュなデザインでいいですが、もう少し自由に曲がるところがあってもいいようです。

5 2017-04-16

シンプルなデザインで機能的につかえとても気に入ってます。

5 2017-03-29

購入してみて
今まで使ってきたデスクライトより使いやすく
用途に応じて明るさを調節できるのがありがたいです。

5 2017-03-25

いいです
リピートしました。小学生の勉強ようです。お値段高めですが、明るさも調整でき、軽くて思った以上に、場所をとりません。

5 2017-03-02

ネイルサロン用に2つ目
左側に置いてたのですが両サイドに置きたくなったので2つ目を購入しました。細かい作業にはとても良い明るさで目も疲れません。