デスクライト 高演色性LEDデスクライト 新...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-25
  • デスクスタンドは絶対に必要、と実感。
  • これまで天井の全体照明のみで読み書きやPC作業をしていたのが信じられません。いかに明るい部屋であってもデスクスタンドは絶対必要なのだと実感しました。読書やスタディはもっと照度が高くてもいいかなと思うけれど、長時間の使用ではこれくらいが疲れにくいのでしょう。とにかく、あるとないとでは全く違います。本体の耐久性はまだ不明ですが、まずは大満足です。【あえて不満を挙げれば】(1) ライト部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-05
  • 耐久性に疑問
  • この商品は輸入元・販売元は(株)コスモテクノで韓国製です。価格はオープンプライスとなっていますが、どの販売店も同様の価格です。何か販売価格についてお約束があるのですかね・・・ライトの仕様はとても良いです。他社にはないバリエイションで、色々な明るさ・色になるので便利です。常夜灯がやわらかい光で良かったです。フォルムは、確かにスタイリッシュで飾っても、とてもおしゃれです。軽くて移動も ・・・(続きを読む
  • kz3000さん
  • kz3000さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,235

4 2016-01-29

子供と主人のデスクライトとしてホワイトとブラックを購入しました。
シンプルなデザインで、使い方もシンプルです。
明るさも用途に合わせて選べていいと思います。
若干、動かすのに滑らかさがないかなと感じました。
きちんと扱えば問題ない気もしますが、片手でグイっと扱うような人だと耐久性はどうなのだろうという点が気になるかなというところです。
子どもはタッチパネルの操作が嬉しいようで、しばらくはやる気を出してくれるかなと思います。

5 2016-01-26

光がきつくなく、シンプルで使いやすいデスクライトを探していてこの商品に決めました。決め手は、自然光、LED、高演色、おしゃれ、USB、タイマーです。
商品が届いて最初に手元でライトをつけてみたときにバームクーヘンのような影(六層くらいの)があってそれを見ていたら気持ち悪く(船酔いみたいに)なってしまい、失敗したかなぁ…と思いましたが離して使ったら全く気になりませんでした。メイク、夜の読書、ソーイング、読み書き、くつろぎタイムのライトアップ、と、その時のシーンに合わせてライトの色、明るさを変えられるのはとても便利です。また、アームも動くので自分の作業に応じて場所を変えられるのもいいと思います。携帯電話の充電ができるのもいいと思います。
意外と消し忘れの多いデスクライト。タイマーもついています。
とにかく自分にあった明るさで作業できることがおすすめの一つです。
お値段は高いですが使ってみるといい感じですよ。
普通に販売されているデスクライトみたいにまぶしすぎる目が疲れるぅ〜という感じがないように思います。おすすめです。

4 2015-12-26

使いやすいです
子供の勉強机用に目に優しいライトを探していました。
とにかくLEDで多重光なし、できればモードを選べるもの・・・でたどり着いた商品です。
店舗にデスクを買いに行ったときにこれといったライトがなく、お安いものだと目に優しいのか心配でネットでこちらを見つけて即買い!
お値段はどこも一緒のようでしたのでおまけをつけてくれるこちらのお店で購入しました。
ホワイトを選びましたが、後ろ側がブラックなので向きによってはどうなの?って感じですが個人的にはあまり気になりません。
ホワイトにこだわる方は気になると思います。
子供もタッチで付けやすい点と色々なモードが選べる点が気に入ったようで自分で付けています(年中さんです)
他の(安いライト)を使用していないので比較はできませんが、我が家はこちらにして大満足しています。

4 2015-11-13

多重影が...
奥行45センチのツインデスクでクランプが使用できないので、
・場所を取らないもの
・目に優しい光
・多重影が気にならないもの
・低学年でも操作が簡単なもの
という条件でデスクライトを探していました。
決してお安くはないのでひとまず1つ購入。中心に置き二人で1つ使っていますが、ヘッドの確度によっては多重影が出てしまうので、やはり1人に1つないと厳しいようです。明るさは十分なようで、MAXだと眩しすぎると言っていました。操作はタッチパネルで、絵が書いてあるため低学年でも分かりやすく難なく使いこなしています。
とても軽量で明るいため、我が家では耳掃除のときに移動させて使っています。
色味も調整でき、明るさもそれぞれ5段階あり、電気代も安く済むのでとても良い商品だと思います。ただ、多重影がもう少し改善できたら良いなと思ったのと、2つ買うにはもう少しお安いと嬉しいなぁということで、星4つ。

• SIN-ICHIさん
  • SIN-ICHIさん

5 2015-10-19

おすすめの一台
子供の学習用ライトを探していました。でも「子供用だから」といって妥協したくなくて。明るさだけでなくリビングにおいても様になるかっこいいデザインのもの…をとずっと探していました。買って大正解です!!
子供は主にスタディモードで使用していますが、好きな明るさに調節できること、細かい角度調節ができる点が気に入っているようです。
私も時々読書モードで使いますが、柔らかい光なので目に優しく、かつ文字が見えやすく感じます(特に老眼の方はその違いを感じるかと)。
決して安くはありませんが、機能とデザインを考えれば値段相応か、それ以上。個人的にはもう一台欲しいです。

• giiikさん
  • giiikさん

5 2015-10-15

とても良い(不満点を中心にレビュー)
とても良いです。
良いという意見が多いので,敢えて目立ったネガティブな点を。
●スタンドが特にだけど,全体的におもちゃっぽくてチャチく見える
(→個人的には気にならないが,スタンドは物を乗せると傷がつきやすい。返品を考えている人はここを気をつけてください)
●ACアダプターからコイル泣きのような異音が。
(→とてもレアな件らしく,さっそく交換対応に入っていただいた。届いたら再度書き込む予定。)
●反射しやすい机(少し鏡のような感じ?)だと,LEDの光が眼に反射してきて,まぶしい。
(→間接照明的に扱うか,反射しにくい素材の机なら問題ない)
といった感じで,よくない点もケチつけるようなレベルで,大した問題という感じではなかった。
ACアダプターの件は,レビューでも数人いたので,なくはないんでしょう。
新しいACアダプターがまだ届いてないので,この商品の総合判断はまだできないが(=もともとこういう商品かもしれない?),,,
とりあえず対応はとても丁寧で,こちらの負担がとても軽く,そして超迅速でした。
____________________
【追記】
ACアダプターからコイル泣きのような異常音がありました(スイッチを切ったときのみ)。
会社に問い合わせたところ,「それはやはり異常だ」ということで,
新しいACアダプターを送っていただきました。新しいアダプターはとっても静かです。
良かったです。

5 2016-03-05

子供に頼まれ購入。
思ったより小さいですが、場所取りに邪魔にならず使い勝手はいいそうです。

• chundonさん
  • chundonさん

5 2016-01-31

すごくいいです!
使いやすくて、タッチ操作も簡単で買って良かったです!テレビの後ろの両端に置いて、間接照明用に二つ購入しました♪一番暗いのでつけると、思っていたとおり、まるでホテルのような雰囲気になりオシャレです♪
今回は、リビング用に購入しましたが、気に入ったので寝室用にもまた、二つリピしました♪ありがとうございました♪

30代 購入者 レビュー投稿 139

5 2016-01-02

友人に頼まれた、使いやすくて
友人に頼まれた、使いやすくて。届きも早くて、良かったです。

• 楽々!!さん
  • 楽々!!さん

5 2015-12-25

明るい
勉強のやる気をかき立てる明るさで、集中できそう。

5 2015-12-23

ホワイト購入
リピートです。
子供の勉強机がツインデスクで、前回ひとまず1つ購入し、1ヶ月以上使ってみました。目的にあわせて色味が変えられ、それぞれ5段階明るさ調節ができ、ヘッドの向きも調整出来てとても使い勝手が良かったです。そのためもう1つ購入しました。夜中は折り畳んで常夜灯として使えるのも便利です。あとは壊れずに長く使えることを願います。

30代 購入者 レビュー投稿 139

5 2015-12-20

買った良かった
三回目の注文ですか、友たちに頼まれた。大変お気に入りです・

4 2015-12-11

デスクライトとしては十分な明るさです。シーンに合わせて明るさや色調が変えられるのも有難い機能ですね。
台座の部分が結構大きいので安定していますが、ちょっと場所を取ります。

4 2015-11-19

軽くて持ち運びやすいです。
子どもの勉強用に購入。学習机はまだ購入していないのですが、部屋の電気だけでは手もとが暗くなるため、購入しました。ダイニングテーブルやリビングのローテーブルなど、作業する場所に簡単に運べるので便利です。
値段と比較すると、少し安っぽく見えてしまう気がするので☆を減らしましたが、機能など全体的に満足です。

5 2015-10-18

PC作業用に購入しました。
日中、窓際での作業でも電気をつけないと目が疲れてしまうため購入しました。
日中なので、つけても大きくは変化はないのですが、それでも目の疲労感が全然違います。
台座と別れてコンパクトな梱包で届きましたが、組み立ては簡単でした。
台座が重く作られているので安定感があります。
USBポートが便利だと思いました。
ちなみに、「到着後レビュー書いて特典:書いて特典をもらう」を選択しましたが、プレゼントは同梱されていませんでした