デスクライト LED 高演色性LEDデスクライト...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-25
  • デスクスタンドは絶対に必要、と実感。
  • これまで天井の全体照明のみで読み書きやPC作業をしていたのが信じられません。いかに明るい部屋であってもデスクスタンドは絶対必要なのだと実感しました。読書やスタディはもっと照度が高くてもいいかなと思うけれど、長時間の使用ではこれくらいが疲れにくいのでしょう。とにかく、あるとないとでは全く違います。本体の耐久性はまだ不明ですが、まずは大満足です。【あえて不満を挙げれば】(1) ライト部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-05
  • 耐久性に疑問
  • この商品は輸入元・販売元は(株)コスモテクノで韓国製です。価格はオープンプライスとなっていますが、どの販売店も同様の価格です。何か販売価格についてお約束があるのですかね・・・ライトの仕様はとても良いです。他社にはないバリエイションで、色々な明るさ・色になるので便利です。常夜灯がやわらかい光で良かったです。フォルムは、確かにスタイリッシュで飾っても、とてもおしゃれです。軽くて移動も ・・・(続きを読む

5 2016-03-05

子供に頼まれ購入。
思ったより小さいですが、場所取りに邪魔にならず使い勝手はいいそうです。

5 2016-12-17

デスクライトの概念が変わった。
これまで使っていたライトが壊れたので、買い換え。
一日平均7〜8時間程度使うので、目に優しいこと、疲れにくいこと、使い勝手やデザインなどは二の次だった。
最も大切なのは、色温度。太陽光の色温度は5500度ケルビン。これに近いほど物の発色が自然光に近い。このメーカーでは高演色性と言っているが、意味は同じ。晴天、曇天、晴天の日陰、白熱光、そのほとんどの色温度を再現できる。
仕組みが気になっていたが、2種類の色温度のLEDを組み合わせていた。
読書、計算、リラックス、就寝前と別れていて、非常に使いやすく、疲れにくい。明るさも各5段階ときめ細かな調節ができる。
キーボードを打つときは計算モードでやや白い光で集中し、クライアントの話を聞くときは、リラックスモードでやや減光するなど、多彩な使い方ができる。
申し訳ないが、たかがスタンドにこんなに感動するとは思わなかった。
使用中はほとんどわからないが、机を離れる際に見ると、スタイリッシュなデザイン。無駄のない場所を取らないデザインにも感心させられる。
どこかのドラマが小道具で使っていたことを思い出す。
少々高いが、コスパは最高に良い。細かな点だが、30分と1時間のタイマーがついており、就寝前につけておくと、ベッドに入ってから消しに起きなくてもすむので重宝している。

5 2016-01-26

光がきつくなく、シンプルで使いやすいデスクライトを探していてこの商品に決めました。決め手は、自然光、LED、高演色、おしゃれ、USB、タイマーです。
商品が届いて最初に手元でライトをつけてみたときにバームクーヘンのような影(六層くらいの)があってそれを見ていたら気持ち悪く(船酔いみたいに)なってしまい、失敗したかなぁ…と思いましたが離して使ったら全く気になりませんでした。メイク、夜の読書、ソーイング、読み書き、くつろぎタイムのライトアップ、と、その時のシーンに合わせてライトの色、明るさを変えられるのはとても便利です。また、アームも動くので自分の作業に応じて場所を変えられるのもいいと思います。携帯電話の充電ができるのもいいと思います。
意外と消し忘れの多いデスクライト。タイマーもついています。
とにかく自分にあった明るさで作業できることがおすすめの一つです。
お値段は高いですが使ってみるといい感じですよ。
普通に販売されているデスクライトみたいにまぶしすぎる目が疲れるぅ〜という感じがないように思います。おすすめです。

• ゆん1880さん
  • ゆん1880さん

5 2016-06-06

ネイルサロン用
施術にも最適、柔らかい明るさでありながらも
際までしっかり見えます
撮影時にも使っています
たたんで立てている姿もかっこいい
インテリアとしても雰囲気を崩さず良い感じです

• onana77さん
  • onana77さん

5 2016-01-31

すごくいいです!
使いやすくて、タッチ操作も簡単で買って良かったです!テレビの後ろの両端に置いて、間接照明用に二つ購入しました♪一番暗いのでつけると、思っていたとおり、まるでホテルのような雰囲気になりオシャレです♪
今回は、リビング用に購入しましたが、気に入ったので寝室用にもまた、二つリピしました♪ありがとうございました♪

• kz3000さん
  • kz3000さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,240

4 2016-01-29

子供と主人のデスクライトとしてホワイトとブラックを購入しました。
シンプルなデザインで、使い方もシンプルです。
明るさも用途に合わせて選べていいと思います。
若干、動かすのに滑らかさがないかなと感じました。
きちんと扱えば問題ない気もしますが、片手でグイっと扱うような人だと耐久性はどうなのだろうという点が気になるかなというところです。
子どもはタッチパネルの操作が嬉しいようで、しばらくはやる気を出してくれるかなと思います。

• emimo53さん
  • emimo53さん

4 2016-12-21

2回目の購入
前回購入時よりグレードアップ。満足です。

• bochan9991さん
  • bochan9991さん

5 2016-11-08

良いです
以前、楽天で人気のデスクライト 3000円くらいのをつかっていましたが、作りが弱く、少し明るさが物足りなかったです。
今回のはさすがに子供が明るくて字が書きやすいと言っています。

5 2016-10-29

とても良い商品だとおもいます。
もう一台購入します。

4 2016-10-21

いい感じです。
旦那さんが本を読んだりするための照明を探していたところ、こちらの商品の口コミが良かったので購入しました。
タッチで簡単に色んなモードに出来るところ、間接照明のようにも出来るところが便利です(^^)
少々お値段は高かったですが、満足です。

5 2016-10-20

シンプル
パソコン台にスタンドがほしくて購入しました。場所も取らず、明るさが調整できるので、使い分けをしてます。

5 2016-10-12

疲れません。
前に使ってたのと比べてパソコン仕事が多い私は
本当に楽になりました。

5 2016-09-16

とにかく明るい
使い易い明るさだし、格好がよいです。土台もしっかりしている。

5 2016-09-09

2度目の購入です
子供達のリビング学習用に2度目の購入です。デザイン、LED、ちらつきの少なさをポイントに電気スタンドを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。「これ何?」と友達に聞かれるくらいスマートなデザインです。子供の勉強を見ていても目が疲れることもなく、2度目も同じ物を迷わず購入しました。

5 2016-09-07

機能的で、大変良い買い物ができました
キャンピングカーの中で使用しています。消費電力が制限されているなかで、以前使用していた蛍光灯のスタンドよりも格段にサブバッテリーの消費が少ないです。
また、デザインもシンプルで狭いキャンピングカーの中での使用に大変便利です。