デスクライト LED 高演色性LEDデスクライト...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-25
  • デスクスタンドは絶対に必要、と実感。
  • これまで天井の全体照明のみで読み書きやPC作業をしていたのが信じられません。いかに明るい部屋であってもデスクスタンドは絶対必要なのだと実感しました。読書やスタディはもっと照度が高くてもいいかなと思うけれど、長時間の使用ではこれくらいが疲れにくいのでしょう。とにかく、あるとないとでは全く違います。本体の耐久性はまだ不明ですが、まずは大満足です。【あえて不満を挙げれば】(1) ライト部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-05
  • 耐久性に疑問
  • この商品は輸入元・販売元は(株)コスモテクノで韓国製です。価格はオープンプライスとなっていますが、どの販売店も同様の価格です。何か販売価格についてお約束があるのですかね・・・ライトの仕様はとても良いです。他社にはないバリエイションで、色々な明るさ・色になるので便利です。常夜灯がやわらかい光で良かったです。フォルムは、確かにスタイリッシュで飾っても、とてもおしゃれです。軽くて移動も ・・・(続きを読む

5 2015-12-23

ホワイト購入
リピートです。
子供の勉強机がツインデスクで、前回ひとまず1つ購入し、1ヶ月以上使ってみました。目的にあわせて色味が変えられ、それぞれ5段階明るさ調節ができ、ヘッドの向きも調整出来てとても使い勝手が良かったです。そのためもう1つ購入しました。夜中は折り畳んで常夜灯として使えるのも便利です。あとは壊れずに長く使えることを願います。

5 2016-03-05

子供に頼まれ購入。
思ったより小さいですが、場所取りに邪魔にならず使い勝手はいいそうです。

5 2016-01-26

光がきつくなく、シンプルで使いやすいデスクライトを探していてこの商品に決めました。決め手は、自然光、LED、高演色、おしゃれ、USB、タイマーです。
商品が届いて最初に手元でライトをつけてみたときにバームクーヘンのような影(六層くらいの)があってそれを見ていたら気持ち悪く(船酔いみたいに)なってしまい、失敗したかなぁ…と思いましたが離して使ったら全く気になりませんでした。メイク、夜の読書、ソーイング、読み書き、くつろぎタイムのライトアップ、と、その時のシーンに合わせてライトの色、明るさを変えられるのはとても便利です。また、アームも動くので自分の作業に応じて場所を変えられるのもいいと思います。携帯電話の充電ができるのもいいと思います。
意外と消し忘れの多いデスクライト。タイマーもついています。
とにかく自分にあった明るさで作業できることがおすすめの一つです。
お値段は高いですが使ってみるといい感じですよ。
普通に販売されているデスクライトみたいにまぶしすぎる目が疲れるぅ〜という感じがないように思います。おすすめです。

4 2015-12-26

使いやすいです
子供の勉強机用に目に優しいライトを探していました。
とにかくLEDで多重光なし、できればモードを選べるもの・・・でたどり着いた商品です。
店舗にデスクを買いに行ったときにこれといったライトがなく、お安いものだと目に優しいのか心配でネットでこちらを見つけて即買い!
お値段はどこも一緒のようでしたのでおまけをつけてくれるこちらのお店で購入しました。
ホワイトを選びましたが、後ろ側がブラックなので向きによってはどうなの?って感じですが個人的にはあまり気になりません。
ホワイトにこだわる方は気になると思います。
子供もタッチで付けやすい点と色々なモードが選べる点が気に入ったようで自分で付けています(年中さんです)
他の(安いライト)を使用していないので比較はできませんが、我が家はこちらにして大満足しています。

• ゆん1880さん
  • ゆん1880さん

5 2016-06-06

ネイルサロン用
施術にも最適、柔らかい明るさでありながらも
際までしっかり見えます
撮影時にも使っています
たたんで立てている姿もかっこいい
インテリアとしても雰囲気を崩さず良い感じです

• chundonさん
  • chundonさん

5 2016-01-31

すごくいいです!
使いやすくて、タッチ操作も簡単で買って良かったです!テレビの後ろの両端に置いて、間接照明用に二つ購入しました♪一番暗いのでつけると、思っていたとおり、まるでホテルのような雰囲気になりオシャレです♪
今回は、リビング用に購入しましたが、気に入ったので寝室用にもまた、二つリピしました♪ありがとうございました♪

• kz3000さん
  • kz3000さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,237

4 2016-01-29

子供と主人のデスクライトとしてホワイトとブラックを購入しました。
シンプルなデザインで、使い方もシンプルです。
明るさも用途に合わせて選べていいと思います。
若干、動かすのに滑らかさがないかなと感じました。
きちんと扱えば問題ない気もしますが、片手でグイっと扱うような人だと耐久性はどうなのだろうという点が気になるかなというところです。
子どもはタッチパネルの操作が嬉しいようで、しばらくはやる気を出してくれるかなと思います。

30代 購入者 レビュー投稿 186

5 2016-01-02

友人に頼まれた、使いやすくて
友人に頼まれた、使いやすくて。届きも早くて、良かったです。

4 2015-12-28

シンプルで良い
子供用に購入しました。
コンパクトで、LEDライトで必要に応じた明るさにも変えられるので、とっても便利です。

30代 購入者 レビュー投稿 186

5 2015-12-20

買った良かった
三回目の注文ですか、友たちに頼まれた。大変お気に入りです・

• bochan9991さん
  • bochan9991さん

5 2016-11-08

良いです
以前、楽天で人気のデスクライト 3000円くらいのをつかっていましたが、作りが弱く、少し明るさが物足りなかったです。
今回のはさすがに子供が明るくて字が書きやすいと言っています。

5 2016-10-29

とても良い商品だとおもいます。
もう一台購入します。

4 2016-10-21

いい感じです。
旦那さんが本を読んだりするための照明を探していたところ、こちらの商品の口コミが良かったので購入しました。
タッチで簡単に色んなモードに出来るところ、間接照明のようにも出来るところが便利です(^^)
少々お値段は高かったですが、満足です。

5 2016-10-20

シンプル
パソコン台にスタンドがほしくて購入しました。場所も取らず、明るさが調整できるので、使い分けをしてます。

5 2016-10-12

疲れません。
前に使ってたのと比べてパソコン仕事が多い私は
本当に楽になりました。