• arurunさん
  • arurunさん

5 2010-01-03

英検受験の子供ために毎回本を買っていたのですが、これ1つ使えばもう本を買わなくて済みそうです。5級から1級まで対応しているので、すごくお得感がありました。
大人が英語を学ぶのなら、えいご漬けシリーズの方が楽しいですが、子どもの英検対策にはこちらが便利ですね!

• 幸朕さん
  • 幸朕さん

5 2012-07-30

もっと早く買えば良かった!
中学入学以来、順調に5級・4級・3級と合格し、中2の秋に準2級を受ける次女のために購入しました。
今までは、問題集のみで勉強していましたが、さすがに準2級はそれだけでは可哀想で 楽しみながら勉強できればと思い、準2級専用ソフトを探したところ、こちらを知りました。
全部の級の対策を網羅しているのなら、もっと早く買うべきでした!
でも、次女は喜んでDSでの勉強に励んでいるので、まっいいか!
中学生のうちに2級まで取りたいと言っているので、しばらくお世話になりそうです!

5 2010-12-03

英検受験の為。
中3孫娘の、英検3級2次試験当日に、注文のソフトが到 着しました。 夜 孫に、ソフトの件で電話をしました。
このソフトを試験前に見たかった・・・。 と、孫曰 く。 2次試験では、B動詞をふんだんに利用して、日本独特な 文法表現をしたそうです。 駄目だったと、ちょっと寂しげでした。 次回の為になるから、頑張りなさいと言って電話を切りました。 10日程して孫から、英検3級合格したよ。 と、小さな声で電話がありました。 次回からはこのソフトで勉強して、更なる飛躍 をして欲しいものです。

4 2010-08-04

やり直し英語学習にも、効果てきめん。
やり直し英語を始めて数年。何から手をつけてよいのか分からなかった数年前よりは、手順や自分の弱点等が分かるようになりました。今回は、更に弱点を克服するために購入しました。順を追って復習・確認ができ、英検を受験するつもりのない方にも有効です。リスニングテストも含め、中学英語レベルから徐々にステップアップ出来ますし、自分が今、どのあたりのレベルなのかが的確に判断できます。書籍約30冊分を収録してあるとのことで、コストパフォーマンスも◎です。難を言うとすれば、選択肢の4(スクロールしないと見えない選択肢)が正解である確率が高すぎる点と、ごくたまに誤認識がある点です。★マイナス1はそのためですが、語学学習ソフトとしては本当にお薦めです。

5 2012-09-10

もっと早く買ってやればよかった
息子が英検取得に苦戦しているようなのでゲーム感覚でやってくれればと思い、
購入しました。他にも最近リリースの候補ソフトがありましたが、
こちらの方は、購入したことのある馴染みのドリルを収録しているとあって、
安心感で決めました。
結果がでるかどうかは別にして、31冊も収録されているので、お得感から
買って良かったと思っています。

• Linda4621さん
  • Linda4621さん

5 2012-08-02

中1の息子用にと、初めて教育ソフトを買いました。これで合格が目指せるかどうかはやってみないとわかりません(本人の能力ややる気の問題もあるので…笑)が、とりあえず地道にやらせてみたいと思います。
あ、息子がいない間に私が使って勉強をして、試験受けてみたらハイ!合格!!ってなことになったらいいなと密かにもくろんでいます。

5 2012-01-13

娘用
娘の三級受験用に注文しました。受験日まで、日数がなく至急必要だったのですが、注文(夜注文)した翌々日には届き、迅速な対応で助かりました。お店からの発送メールも急いでいたので、安心しました。本日から早速、使用して合格目覚ましてがんばってます。
一級まで使えるので本を買うよりお得だと思います。よい買い物をしました。ありがとうございました。

• fc7485さん
  • fc7485さん

5 2010-12-22

3級合格に役に立ったらいいなぁと思い購入しました。

4 2010-04-29

英語学習
英語漬けをやっていましたが,どちらかというとディクテーションが中心で,ゲーム感覚でやるソフトで,それはそれでいいのですが,資格取得に近いソフトを購入するため,2つのソフトを比較してこちらに決めました。このソフトに入っている問題集を購入するより安いのが魅力ですが,登録することができる人数が2人なのが少し残念な所でした。子どもと一緒にやっていますが,どちらが資格を先にとれるか競争です。我家のタッチペンのせいかもしれませんが,若干左を押さえないとずれて違う選択肢を選んでしまうことがあります。

4 2012-09-23

こんにちは。このソフトですが予想問題、テスト、トレーニング、単語などいろいろな問題があります。カレンダーでいつテストをやったかなどよくわかります。1級〜5級までわからない事があったらガイドでいろいろ教えてくれます。 私はこのソフトをいいと思います。

5 2012-09-21

自分磨き
学生時代英語が好きで勉強していたのに…単語忘れていることと言ってるたら。勉強するにしてもノートとテキストを用意して机に向かう時間もないので、忙しい私にはピッタリの学習法です。
暇があれば、読書がわりにDS開いて勉強しています。

• arunnynoseさん
  • arunnynoseさん

5 2012-09-16

お得です
20年ほど昔に英検2級をとっていらい、英会話へいっちゃって基礎固め勉強しなおしにと買いました。ああ、こんなの習ったな〜と思い出しながらさくさく、たんたんとやっていますね。
ついでに残りの準1級、1級も狙ってみようかな♪
と、少し調子に乗ってる今日この頃ですw

5 2012-07-22

結構おすすめー
子供のために購入しましたが、とてもいい!と子供は絶賛しています。

5 2012-05-12

英検にトライする子供に
プレゼントしました。
疲れてやる気がないときもこれなら多少は勉強にとりくめます。

4 2011-11-07

英検受検対策に購入
全ての級および二次試験までカバーしているということで購入しました。
このソフトで日々コツコツと受検準備を進めています。
登録人数が二人までなのと、単語の読み上げ機能がなかったりということで、星を一つ減らしました。

関連ジャンル テレビゲームNintendo DSソフト