英語 手帳 英語手帳 2017年版 標準サイズ ...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-22
  • 英語のプロも、ネィティヴの友人にも!
  • 2009年度に自分用に黒を購入。目を留めたネィティヴの友人も欲しがったほどですがすでに売り切れ。そこで、2010年度は10月に入るやすぐチェックし、シャンパンホワイト(自分用)、ゴールド(友人用)を購入でき喜んでおります。2009年度分がおまけでついてくるのですが、私自身はすでに持っているので、友人にプレゼントします。カレンダー機能はもう使えないけれど、中の情報が年度にかかわらず使えるという ・・・(続きを読む
  • 雨月物語@9rs-oldさん
  • 3 2010-01-11
  • 二年前から気になっていたので、今回得点もあり購入しました。英単語は一日一つ勉強できる、自由ページが罫線ではなく方眼になっているという点はすごく使いやすいと思いましたが表紙のデザインと、月と月の間に記載されているページが、私には合いませんでした。拍子については、別のものを購入して付け替えるという案も考えましたが、来年使用しないかもしれないのに他の手帳には使えないサイズのカバーを購入できないと思い、あきらめました。 ・・・(続きを読む
  • SaKuRa♪さん

5 2016-12-19

198578-20161204-0520409359
昨年は他のショップから購入しましたが、こちらで見つけたので来年用に購入しました。勉強になってとても良い手帳です。ありがたい!

5 2017-01-05

活用しているのか
毎年このシリーズを使用しているが、毎日手帳を使わないので活用しているとはとても言えない。

5 2017-01-03

2回目購入
英単語の勉強の為、2回目の購入。まだ使い慣れていない部分はあるけど、フレーズの勉強にもなり重宝しています。

• kazuki8130さん
  • kazuki8130さん

5 2016-11-15

二度目の購入です。
たまに届くメールが楽しみです。これから毎回お世話になる予定です。

5 2016-07-03

書きやすい〜〜
正方線が入っていて、とても書きやすいです( ´ ▽ ` )ノ月々のエッセイみたいなのも、刺激になっていいです。

5 2015-11-02

中身はシンプルで、発音記号もついてるので親切で使いやすい手帳だと思います(^^*)
今まで手帳は三日坊主でしたが、こちらは続きそうな気がします。
大きい方のカラーもピンクがあったらいいなと思いました。

4 2015-11-01

気になっていたのですが、近所になくてこちらで購入しました。
英語手帳の本も購入したので、12月から使ってみようと思います。
書きやすいかと思い大きめを購入しました。

4 2015-12-26

送料が無料
レビューが良さそうで気になってました。送料が無料が有り難かったです

5 2015-12-19

欲しかった手帳
毎日楽しく使っています。大変使いやすいです。

5 2015-12-10

リピート
とても使いやすい英語手帳。役に立ちます。お気に入りです。

5 2015-11-22

使いやすそう
毎日持ち歩いて使うので、ちょっとした時に英語の勉強が出来るのは嬉しいですね。
中も使いやすそうなので、来年が楽しみです。
カバーの色が、もう少し選べるともっと嬉しいですね。

5 2015-11-03

思ったより!
質感やデザインなど、もっとチープな物だと思っていたが、思ったよりとても良い感じです。内容も沢山の単語も有り、とても使いやすそうな手帳と思います

• ppkenさん
  • ppkenさん

5 2015-10-18

軽い気持ちで楽しめます。
難しいことなど考えずに、気楽に楽しめます。

• yone1118さん
  • yone1118さん

5 2015-10-01

毎年買っています。
購入してから4年目です。英語に毎日触れらるので、とても役立っています。

5 2009-10-22

英語のプロも、ネィティヴの友人にも!
2009年度に自分用に黒を購入。目を留めたネィティヴの友人も欲しがったほどですがすでに売り切れ。そこで、2010年度は10月に入るやすぐチェックし、シャンパンホワイト(自分用)、ゴールド(友人用)を購入でき喜んでおります。2009年度分がおまけでついてくるのですが、私自身はすでに持っているので、友人にプレゼントします。カレンダー機能はもう使えないけれど、中の情報が年度にかかわらず使えるということかな。中にある毎月のテーマに基づいているらしい情報は、いわゆるポジティヴ・シンキング系のコンテンツ。当たり前のことながら、日々チェックする手帳が自分と同じ発想系だというのは無意識レベルでも意味がありそうです。
今後しばらく毎年のプライベートスケジュール帳はこれで決まり--今年は専用のカバーも購入しました。プレゼントにもいいです。
ただし、ビジネス用には別途、仕訳がビジネス向きなお洒落系を用意しておきました。
昨年は、英語のプロ向けバージョンが欲しいなあと思ったのですが、このくらいだと、周囲の方々と会話のきっかけ作りとなるくらいのレベルで、コミュニケーション上かえってこのくらいで良かったと思います。
来年は英語プロ用バージョンもぜひ作成してくだされば、使い分けしたいと思うほどです。