3 2017-07-17

• 携帯性:3
年寄りには
コンピューターアレルギーの年寄りには、難度が高い。

3 2015-11-03

• デザイン:5
  • バッテリー:5
  • 収録辞書数:2
  • 使いやすさ:2
英語の学習が目的だったら、満足できなかったかもしれません。辞書としてはネットやスマホのほうがずっと使いやすいし、ペンでのタッチの反応も鈍いです。ただ、私はワンセグが第一目的なので、予約録画できるワンセグには満足です。マイクロSDカードだけじゃなく、PCやスマホにもコピーできるので、ためておいて、電車に乗っているときなどに見ようと思います。不満なのは取扱い説明書の不親切さ。たとえば、使えるSDカードに制限があることは製品仕様のページには書いてありますが、SDカードへコピーする方法が書いてあるページでは触れていないとか、ワンセグを見る前にはあらかじめチャンネルをスキャンしなければならないことが初めに書いていないとか、ある程度OAの知識がないと取説を読んだだけでは製品を使いこなせないと思います。

3 2015-02-27

• バッテリー:4
  • 収録辞書数:4
  • 使いやすさ:4
まぁまぁ
買ってみたものの実際あまり使っていません。
英語が出来るようになれば良いなと思います。

3 2014-11-22

• デザイン:5
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
文字サイズと雑音が…
韓国語の勉強のために購入し、早速使ってみました。
コンパクトで持ち運びしやすいですが、工夫しないと落としてしまいそうです。
タッチペンでの操作は慣れれば大丈夫そうです。
文字は小さい!!!
レビューを見て覚悟?はしていましたが、想像以上の小ささでびっくりしました。
ついスマホのように拡大したくなります;
ハングル文字の画数が多いものは黒い塊になっていて判別不可能でした。
(カタカナ表記と音声でなんとか分かりましたが…。)
拡大ルーペが付いていますが、使ってももちろん塊は塊のままで…。苦笑
音声は、サーっという音がバックでずっと鳴っているのが気になります。
発音は聞き取れるのですが。
文字サイズと雑音の改善を強く望みます!!
せっかく購入したので使い込んで、ゆくゆくは英語にも挑戦したいと思います。
おまけの英語イラスト百科事典はオールカラーで子どもが喜びそうなものでした。

• akochさん
  • akochさん

3 2013-07-18

まあ、こんなもん
デザインはなかなかいいと思います。
歌を歌っているので練習を録音するためのものを探していました。
で、どうせ買うなら録音機能だけではつまらないと思っていたところこの商品を見つけました。
ラジオもワンセグも付いているのでちょっとした旅行などでも使えそうです。
ただ英語の勉強としては“聞き流しているだけで・・・”という商品とは違って画面を見ていないと意味が解らないので聞くだけの勉強はできそうもないです。
使い方は覚えてしまえば大丈夫なんでしょうけど、まだ慣れていないのでちょっと使いにくいです。

3 2013-03-09

• バッテリー:
  • 使いやすさ:
お手頃価格で注文しました。
5日経ちますがまだ届いてないので商品はわかりません。

3 2013-01-10

• 収録辞書数:4
英語をおぼえたくて
英語の後に日本語を流すといった設定も出来れば良かったなと思いました。そうしたら、本当に聞くだけで覚えられるかなって。
とにかく頑張ろうと思います。

3 2012-09-21

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
勉強中なので
まだ使って間もないので英会話勉強になってるのかわかりませんが使い続けてみようと思います。
コンパクトで持ち運びできてとてもいいです。

3 2012-07-16

英語学習に
自分に必要な英会話が例文になかったので残念です。声が少しくぐもって聞こえるような気がします。ワンセグは期待以上に映りも音も良く、通勤時にTVがみられて便利です。バッテリーの持ちは余りよくありません。頻繁に使う人は毎日充電する必要があるでしょう。

• 敦亀さん
  • 敦亀さん

3 2010-04-27

実用品
商品自体は、小さくて軽くて携帯性に富んでいるのだが、本体から音声が出てこないのが難点だ。イヤホンをしないと音が聞けない。
ウインドウズPCのみの対応が残念である。
この辞書のような機能は、総て携帯電話に組み込めるのでは?もうあるのかも知れない。

3 2010-02-20

NHK英会話番組をチェックするのに便利です
商品を購入した翌日に即届いて、
使い始めて1週間が経ちました。
最初は「学習」の英会話を選択して繰り返しきいていました。
この「学習」のイイところは、
・日常/旅行/ビジネス/TOEICの4種からさらに場面設定が選べる。
・繰り返し同じフレーズを何度も聞ける
・速度を三段階で切り替えができる
(但しゆっくりなのは間延びした声だし、早いのは早送りしたみたいな声)
・画面表記は、英語/英語・日本語/日本後と3種、切り替えできる
次に「ワンセグ」があるので、「ツール」から予約録画を設定して、「ブラウザ」を使って、録画したNHKの英会話番組をチェック、朝晩の通勤時間に見聞きしています。
但し、ワンセグを使うとバッテリの減りが早いです。
残念だった点が2点。
1)ラジオ
英語の勉強の為の機器だから、てっきり、AMラジオが録音できるのだと思っていたら、FMラジオのみ。
これはショックでした。機能内容を明確に説明してほしいと思いました!
2)アフターサービス
取扱説明書がわかりにくくて苦労しました。
しかも取扱説明書の誤りや補足を記載した項目が多くて読みにくい。
読んでもわからない時などのアフターサービスの問い合わせ先は平日の10〜17時のみの営業。
問い合わせメールアドレスも記載がない。
購入者へのアフターフォローを改善してほしいです。

3 2009-10-04

コンパクトに英語学習
手のひらに収まるコンパクトなサイズです。最初に気になったのは学習(ラジオとかすべて)の音声と一緒にバックグラウンドにノイズが聞こえることです。付属のイヤホンでは音声が聞きづらい、いいイヤホンでもやっぱり聞こえる。不良品なのかな?ペンによるタッチパネル操作はいい。ワンセグは受信がよく見れますラジオはイヤホンコードがアンテナなので、伸ばさないといけない。学習内容は適度なレベルでよいと思います。あと中国語と韓国語も入っていてお得ですね。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具電子辞書