電子辞書が英語教材になった「ltalk-TV」 ...(英語伝)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-11
  • 評判通りとても使いやすいです。空き時間や移動中に勉強していますが、軽くて画面も見やすく、指でも操作可能。イヤホンのコードが長めなのも良いです。文や章ごとなど細かく繰り返し設定ができる機能が気に入っています。あと同社が運営しているサイト「英語伝」の会話よりも聞き取りやすい声です。1ヶ月使って映画を見たら、前より確実に英語が聞き取れるようになってびっくり、嬉しいです。この調子で使い倒して不自由なく話せるようにがんばります。 ・・・(続きを読む
  • ミオレレさん
  • 3 2010-02-20
  • NHK英会話番組をチェックするのに便利です
  • 商品を購入した翌日に即届いて、使い始めて1週間が経ちました。最初は「学習」の英会話を選択して繰り返しきいていました。この「学習」のイイところは、・日常/旅行/ビジネス/TOEICの4種からさらに場面設定が選べる。・繰り返し同じフレーズを何度も聞ける・速度を三段階で切り替えができる(但しゆっくりなのは間延びした声だし、早いのは早送りしたみたいな声)・画面表記は、英語/英語・日本語/日本後と3 ・・・(続きを読む

4 2015-08-14

• 拡張性:5
  • バッテリー:5
  • 収録辞書数:5
  • 使いやすさ:5
英会話 ヒアリングに最適
英会話の学習 繰り返し通勤時間に聞くのがとても役立ちます。TOEIC対策の単語練習も使いやすいです。表示の文字がサイズ変更できないことだけが残念ですが(老眼のためです ほかの方は大丈夫だと思います)学習、テレビ、ラジオなども使いやすくて便利です。

5 2015-03-03

• 拡張性:5
  • バッテリー:5
  • 収録辞書数:5
  • 使いやすさ:5
いいよ
見た目は小さいけど、持ち歩きには丁度良いサイズです。音の大きさも調整でき自分流に使えそうです。

5 2015-01-25

スグレモノ
使うのがとても楽しみです。しっかり活用できそうです。

• Torachangさん

• バッテリー:3
  • 収録辞書数:3
  • 使いやすさ:1
ワンセガの性能が良い
到着したばかりで機能の全てを把握していませんが、ワンセグはことのほか受信精度が良いので満足です。
使い勝手にいまひとつの利便性と工夫を期待しています。
あまりのコンパクトにビックリです。

4 2014-10-22

プレゼント
プレゼントに買ってもらいました!
色々機能がついててとても良いです♪
繰り返し回数も好きにかえれるし、速さもかえれるしとても良いです☆
ただ、英文のあとに日本語が流れればなおよかったと思います。

5 2009-09-27

英語学習、仕事、趣味、オールインワン
ワンセグテレビ予約録画+電子辞書機能付き英語・英会話学習プレーヤーだけあって、オールインワン。今までは、英語学習機、ボイスレコーダー、オーディオプレイヤーと複数持ち歩いて重い思いをしていましたが、それが解消。また、英語学習機能が充実していて、満足。ワンセグも録画でき、録画形式がAVIなので、パソコンでも再生でき、このあたりもグット!!。機能充実していて、この価格。お買い得だと思います。

4 2010-02-11

中々コンパクトで、何でも付いていて、良い感じでカラーで見やすいですが、1セグTVが全く入らず、名前負けしていると思います。まあ、こんなものなんだと思って、使いこなせる様にします。定価なら★3 安く買えたので★4

4 2013-05-08

• デザイン:3
  • 拡張性:3
  • バッテリー:1
  • 収録辞書数:4
  • 携帯性:3
  • 使いやすさ:3
通勤時間に聞いてます。聞き取りやすいリスニングです。画面表示を英語のみ日本語のみ両方に切り替えられるのがすごく良いです。英語以外に韓国語・中国語、辞書機能、ワンセグ、ラジオと他にも機能もりだくさん、なかなか使いこなせてないですけど、テレビのないMy roomに、これは買いでしょう(笑顔で)。正社員への転職がかなったので、自分へのごほうび購入、25年ぶりの英語学習、頑張れそうです。

5 2010-03-04

素晴らしい商品だと思います。
自分の声をすぐに録音・再生できるのが特に気に入りました。私事ですが、現在、発音の専門家に発音を習っているのですが、発音チェックにも役に立っています。お手本の音声と聞き比べると、先生に指摘された癖があるのが自分でもわかり、それを注意しながら吹き込みなおすとみるみる内に自分で訂正できるので、とてもありがたいです。あと、辞書と連動しているのが素晴らしいです。

5 2009-10-27

語学勉強兼趣味共生
商品はよく研究されていて期待を裏切りません。ただ、語学学習画面の文字が小さく拡大が出来ないのが残念です。かつ電源保有時間が少ない気がします。コンパクトであり携行に便利です。ぜひ手にされることをお勧めいたします。

5 2009-10-28

英語の学習用
学習用ソフトもまぁまぁ満足(もう少しレベルが上がっててもいいかな)。またNHK番組を録画して学習を目的としており、チューナも問題ないし、再生画像も満足している。
操作で多少は気になる点はあるが、こんなものか。

4 2010-02-06

DSliteでは重過ぎるので・・・
DSliteで「英語漬け」をやってましたが、本体が重すぎるので、思い切ってこれを購入しました。ペンが付属していたので、スペルを書いて学習出来るのかと思いましたが、スペルを書く場面はありません。よって、ペンはほぼ不要で、小指の爪で事足ります。英語ゲームが入っていないのが残念ですが、非常に軽いのと、ワンセグ、音楽プレーヤーは非常に良いです。ただ、肝心の英語学習が長く続けられるか、多少不安です。

• f-nynさん
  • f-nynさん

4 2013-03-08

• 拡張性:4
  • バッテリー:
  • 収録辞書数:
  • 使いやすさ:4
英語の勉強に
シンプルでコンパクトです。
タッチペンは小さいのでなくさないようにしたいです。タッチペンにも紐がついていてストラップと一緒につけておけるので便利です。
ストラップは短いので首にかけられるものを見つけて使用しようと思います。
本体からも音が出たら良いなあと思いました。
ラジオ→場所によるのだと思いますが、我が家は電波の入りがよくなく、ノイズの方が大きく聞こえました。
新TOEICや会話学習、項目が分かれているので見やすいです。

4 2011-02-11

自分用に
購入しました。英語の他、韓国語と中国語も学習できてとても便利です。

5 2009-10-23

英語リスニング、スピーキング力の強化
軽くて胸ポケットに収まるコンパクトさがとても良い。
いつでもどこでも英語の勉強ができる気がする。
電子辞書、ワンセグTV、FMラジオ、ボイスレコーダーなど盛りだくさんの機能がついているのもうれしい。