• riku8080さん
  • riku8080さん

5 2019-08-15

聴きやすくて続きそうです。
妊娠9か月の時に購入、現在CD1枚目です。
母親である自分自身がモーツァルトを聞きながら勉強をしてきたので、抵抗なくCDをかけることができています。
このタイプの教材は、親がCDをかけ続ける習慣ができるかどうかが一つの大事なポイントだと思うので
モーツァルトと共に英語が流れるこのタイプならストレスなく続けられると思います。
すぐに成果は出ないと思うので、長い目で見守ることにします。

4 2013-04-08

妊娠10ヶ月目であわてて買いました。
胎教をしようと思い、いろんな教材の資料を請求してみたのですが、お値段が…。まだ、手が届きそうなのがアルクでした。はじめは公式なサイトから買おうか、それとも中古があったら買おうかと思っていたのですが、色々見ているうちに楽天のポイントもつくし、次回割引クーポンもあるし英語伝で買うことに決めました。アフターサービスなどちょっと心配はあったのですが、アルクから直接品物が届き、会員証も入っていました。広報誌も届きました。

4 2013-01-13

お勧め
他も見当したけど、これにして良かったです。
毎日聞かせてます

• 428タマさん
  • 428タマさん

5 2018-02-03

聞いてて心地よいです
幼児期に英語ばかりに時間をかけるのは逆に勿体ない(ほかにやることはいっぱいある)との考えなのですが、でも幼児期に耳の能力が作られるのは確かに信憑性がありそうなので、こちらの教材を購入しました。
イギリス英語ということで、日本語やアメリカ英語とは周波数帯が異なるそうで、聞き分けしやすいといったことがあるようです(学者じゃないので本当かはわかりませんが)。
アメリカ英語の評判の音楽CDも持っているのですが、私たちには騒がしくて、耳障りに聞こえる時が多々ありました。
しかしこの教材はイギリス英語のおかげなのか、モーツァルトのBGMのおかげなのか、流していて心地良いです。レビューで「BGM部分が長すぎる」といった声もあり不安でしたが、かけ流しという観点からは、ずっと英語はうるさいので、うちにとってはちょうど良いと感じています。
こういった教材は効果が見られるのはまだまだ先だと思うので、何より長く続けられるものであることが重要に思います。その点でもこちらは良いかと思います。

4 2013-12-09

子供の可能性
CDはケースに入って扱いやすく、かけ流すだけなので簡単です。2歳4ヶ月の娘には遅いかなと思いながら、でもまだ間に合うかもしれないと期待して思い切って購入しました。耳がいいこの時期は今後もう絶対にこないと思うと、購入しないことへの責任を感じてしまいました。
毎日1時間程度、多い日は2時間おもちゃで遊んでいるときに聞いています。CDの話し声(あかちゃんの声や独特のフレーズなど)を時々まねたり、モーツアルトの曲なのに合わせて踊ったりしています。楽しい映像や音楽ではないので嫌がるのではと思いましたが大丈夫みたいです。

4 2013-06-08

4ヶ月の息子の英語教育に
私も主人も英語が苦手なので息子には早くから何か楽しみながら取り組める教材を探していました。
けれど早期教育教材はどれも高くて…買い与えてもやってくれないと意味がないしと思っているときにアルクを見つけました。最初は聞き流しだし物足りないかな?と思っていましたが今では違うことをしていてもかけていられるので良かったと思っています♪
ポイントに引かれてこちらで購入しましたが直接アルクから商品は届くのでなんの問題もなく少しお得に購入できた感じです。これからも息子と一緒に聞いて私も英語に触れて生活していきます。

4 2013-06-06

効果があるといいな
2歳半と8ヶ月の子供がいます。
1ヶ月間同じCDを聴き続けるとのことで、まだ1枚目しか聴いてませんが
歌と、手遊びが簡単だったので一緒に歌ったりしながら聞いていたら、上の子も真似するようになりました。
午前は私が家事中、二人で遊んでいるのでそねBGMに。午後はおやつの時間にかけています。
映像は見せなきゃダメな気がして、キャラとかが好みじゃないと見ないと周りから聞いて悩み
お高い教材でしゃべれるようになった子も知り合いにはいるのですが、そんな余裕は我が家にはなく。
この教材も悩みはしましたが、少し悩めば買える金額で、アルクという実績のあるとこの教材なので購入しました。
英語を聞き取れる耳だけでも身に付けることができたらいいなぁと期待しています

4 2012-06-27

英語耳をつくるには早い方がいいとのことで、散々迷った挙げく、某サイトでSランクを付けられていた、こちらの教材を、2才の誕生日に購入。車内やBGMとして流しているだけですが、子供より大人の方が聞いたことのある童話が出てくると、聞き入ってしまいます。
CD12枚でこの値段はやや高めかなと感じます。
バイリングカルとはいかないまでも、英語を聞き取れるようになってくれたらなあと思います。
また、特典でもらった辞書も、子供はまだ読めませんが、シンプルな英語なので大人が見ても、新鮮でおもしろいです。
クーポンを頂いたので、年末までに何か購入したいです。

5 2012-06-26

よい感じです
2ヶ月前に購入し現在2つ目のCD。毎日聞いています。子が生後7ヶ月のときからです。
1つめの歌のイントロが始まると毎回笑顔。私が覚えたころに一緒に歌ってあげるとさらに喜びます。集中して最後までは聞けませんが、とりあえず流しています。
子供への効果はわかりませんが、私が楽しいのでとってもよいです。
後半の物語では印象に残るフレーズを思わず真似したくなって練習しちゃいます。
綺麗なブリティッシュイングリッシュで安心して聞けます。
モーツァルトはあんまり好きではなかったですが、毎日聞いていると耳に馴染んできました。紅茶でも飲みながらまったりしたい優雅な雰囲気になります。
あんまりテレビ画面を見せたくないので、CDで良い教材を見つけてられて嬉しいです。
他の教材と比べると破格ですし。毎日聞くだけ(流すだけ)、というのが続けられている最大のポイント。インターネット上で評判が良いのが頷けます。
あとは今後成果が現れるだろう子供の英語力を期待するだけですね。

5 2015-03-05

よさそうです
今月からかけ流しを始めました。
効果はまだ分かりませんが、信じて使っていきたいと思います。
モーツァルトの曲が入っているのもいいですね。

4 2013-03-19

楽しんで聞いています。
子供が三カ月の時に購入しました。効果は何年か経ってからしかわからないので☆は1つ減らしました。毎朝聞いていますが、曲がかかると子供は笑顔で聞いています。ただ、このCDをかけているときは私も家事の手をとめて話しかけながら、一緒に歌いながら聞いているので単にあやしているので笑っているだけ、ということも考えられますが。。
モーツァルトの音楽も心地よく、朝の日課にはぴったりなCDだと思います。ほかの英語教材に比べて安いのもいいですね。

5 2012-12-31

子どもも楽しんでします。
子どもが6ヶ月のときに購入しました。
DVDを見せるのは、まだ早いかなと思い、CDにしました。
物語の部分はまだわけわからない感じですが、音楽や会話の部分などは楽しそうに聞いています。
特に音楽がかかるとノリノリで、フリフリと手を動かしてリズムをとっています。
1歳になった今は、聞きながら踊っています。
英語が上手になるのかどうかはまだ正直わかりませんが、楽しそうにしているので、購入してよかったかなと思います。

5 2012-10-06

英語の音に慣れるために
3歳と9ヶ月の二児のために購入しました。車中でかけ流しています。3歳児は歌を口ずさんだり、物語に興味を持ったようで「何て言ってるの?」と意味を知りたがります。また、姉弟の登場する日常会話の部分が特に気に入っています。英語の音を楽しむために、もっと早くから与えてあげられたらよかったです。9ヶ月児には、これから気長に聞かせてあげようと思っています。赤ちゃんから大人まで皆で使える楽しい教材だと思います。

4 2010-04-20

私の英語の勉強もかね
自分の英語の勉強にもなると思い購入しました。CDはとてもきれいな英語で聞いていても心地よいです。テキストもついているのも購入の決め手に。値段はというと、使えば安いし、使わなければ高い買い物になりますよね。ので少しずつでも毎日聞きたいと思います。また、期間キャンペーン中でショップから500円分の図書カードと先着でプレゼントされる4000円のクーポンをいただきました。うれしいサービスまたあるといいです。

5 2009-07-29

胎児のころから英語を聞かすと良いといわれていますが、某メーカーでは十数万円〜50万円という価格でどうしようかと思っていたところこの商品に出会い、レビューも良かったので即購入しました。英語の歌よりは、英語で童話を聞かすといった商品で、バックにモーツァルト(胎児に良い)が流れています。ディズニーなどのかわいさはありませんが、英語を聞かすくらいなら十分ですし、パパママも勉強できます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用教材英語