• wてんさん
  • wてんさん

4 2013-11-17

私の足が立派で、若干膝上のゴムがキツイ(;_;)
でもキツくなければ、ずり落ちるだろうし(;_;)
でも何とか使える範囲内です、雨の日の使用が楽しみ。

5 2016-05-11

リピです
以前お試しで買ったのが とても便利に使えます ジーンズの裾が花壇で汚れて細かい石や砂が家の中に持ち込まれたりしていたのがカバーをして作業し 花壇横で外して家の中へ入る習慣にしたところ 玄関も汚れなくてとても良かった 先日外側のカバーを釘に引っ掛けてしまい少し破けたので予備品として購入しておきました ずっと使うつもりです ありがとうございました
注文番号:198469-20160509-0877683142

5 2016-07-19

登山用に購入
富士登山用の砂よけと雨対策として購入しました。
税・送料込980円
下側二重構造(足首部にゴム)になっており
下からの水・埃の侵入を防止
膝上から靴部分迄カバーできます
靴は、あまり濡れませんでしたが、小石は少々入りました。
コスパはいいかと思います。収納袋も付いています。
使用後は娘の通学用にします。

5 2015-09-01

裏の草刈り時に
汚れても良い格好でやるのですが どうしても足元だけがひどくて 家に上がれないくらいに裾が汚いのでサッと脱げるこういうもの探してました
有難うございました♪
注文番号:198469-20150823-0220104201

5 2014-04-21

いい商品に出会えました。
子供が幼稚園に入園して、毎日送り迎えがあります。
雨の日にレインブーツを履きますが、長さが中途半端なふくらはぎまでしかなく、家に着く頃には歩いて跳ね上げた水でふくらはぎの部分がびっしょりに。。
レインパンツを履くまで大袈裟なのは嫌で、何かいい物が無いかと探してした時にこちらを見付けました。
身長157cm、画像の人と同じぐらいの膝上になります。
私は歩きのみでの利用なので、ちょうどいい長さです。
黒いレインブーツなので、黒地に白の水玉は全く違和感なく使えそうです。
まだ使っていませんが、これでずっと悩んでいたふくらはぎがびっしょり濡れてしまうのを解消出来そうで嬉しいです!!
あと!!
他の方のレビューで、膝上に来る部分のゴムの入れ替えが出来る様な事を書いてあったので期待して購入したのですが、送られて来た物はしっかり縫われてしまっていて、ゴムの交換が不可能な物でした。
仕様が変わったのかとショップさんに電話をしたら、即メーカーさんに確認を取って下さり、不具合品だと言う事が分かり直ぐに交換して貰える事になりました。
ゴムが入れ替え出来ると長く使えるし、自分の足のサイズに調節出来るので、購入されたら確認された方がいいと思います!
[受注番号:198469-20140418-0976092236]

5 2012-06-06

ただの簡単なカバーかと思って購入したのですが、内側と外側の二重構造になっていて、内側は足首にフィットするようにマジックテープもついていました。
このお値段でこれだけしっかりした作りで、柄の水玉もちょっとおしゃれで同じ柄の携帯巾着もついてコンパクトに持てて、とってもよい商品でした。
雨の後、足もとの悪い中レインパンツを履くのが大変でしたが手軽に装着できて
、これからの梅雨の自転車通勤に大活躍しそうです。
198469-20120530-0821866315

5 2012-04-24

雨の日の外出用に購入しました。傘を差して普通に歩いていても、特に風がある時はパンツの裾が濡れてしまうので困っていました。ロングのレインブーツは足が疲れるので気が進まなく何かいいものがないか探していて出会いました。足用のカバーは売っているお店が少ないうえに、あっても結構お値段が高いので、このお値段で購入できて満足です。ジーンズの上から着けてみましたが、なかなかいい感じです。もう少し短いタイプのものもあれば是非購入したいです。

4 2013-06-24

受注番号:198469-20130613-202575127
自転車に乗る時にポンチョとレインブーツと併用しようと思い購入しました。商品は思っていた通りの物で、膝が濡れずに済みそうです。
すぐに届いたというレビューもありましたが、私の場合は13日の夜に注文して届いたのが23日と遅かったです。全額ポイント払いで、システム上、支払い方法を銀行振込にして注文したのですが、14日の確認メールでは普通に「振込確認後に発送します」というもの。訂正メールも来ず、待ち切れずに19日にこちらから「確認お願いします」とメールすると、「明日発送します」とのメールが。それで、メール便で届いたのが23日でした。もしかしたら、こちらからメールせずに一週間経ったらキャンセル扱いにされていたかも?と思いました。

4 2013-06-06

まだ雨が降っていないため実用できてはいませんので履いてみた感想だけ。うん、雨の日に使えそうです!私の足がかなり太いため、ひざ上につけようとするとゴムがミチミチに食い込んで痛いですが、それは膝部分まで下げてしまえば済む話なので問題なしです。他の足カバーも検討したのですが、足首のところが2重になっているものはこちらしか見つけられなかったので買いました。自転車通勤をしているので雨が降ったら裾の長めのレインコートと足首までのレインシューズを併用するつもりです。ちゃんと雨の浸入を防いでくれるといいなぁ という期待を込めて☆4つです。雨の日に使用してみてからまた評価を書きに来ます。

5 2012-07-03

雨対策に。
本当は、足カバーの付いているレインコートの購入を考えていたのですが、探しているうちにこの商品を見つけました。「お試し」ぐらいの軽い気持ちで購入したのですが、買ってよかったです。高いレインコートを買う前に、見つけて良かった!
今日ものすごい大雨の中、このカバーをし、ポンチョ型のレインコートを着て自転車に乗りましたが、私の立派な足でもずれることなく使用できました。若干、ゴムの食い込み感はありましたが、長時間の使用でもないので痛くなるようなことは無かったです。
レインコートが黒なので、ドットが足元に見えるのも可愛い、と思いました。

4 2021-05-18

いい商品。だけど、つける足によります。
標準体重の方は特に何も気にせず使用でき、本来のこの商品の力を発揮できます。
が、私と同じ太い方は注意です。膝上からつけたいのに自転車をこいでる間にずれて、膝下になります。風さえなければ、ずれは気になるけど濡れるなさそうだけど、風があると太もも半分から膝が濡れる羽目になります。
商品自体は良い商品です。
なので、ずれない方法がないか考えています。

5 2018-02-04

シンプルな作りです。
ファスナーがあったりマジックテープがある訳では無いので
膝の曲げ伸ばしはとても楽です。
裾は二重構造になっていて足首のところから砂や虫が入ってくる心配はありません。
カッパ素材なので冬は風も通さず暖かく良いと思います。夏はまだわかりませんが…
ただみなさんのレビューにもありましたが付属の袋が小さすぎて…
入れられるかも知れませんが、余りの小ささに入れる前に断念しています。
みなさんはあの袋に何を入れておられるのでしょうか?

4 2015-07-19

買ってよかったです
購入して約2カ月、やっと本格的な雨が降り、使うことができました。
膝上にゴムの部分がひっかかり、足の甲までガードしてくれます。
靴の中が濡れません。
地面からの跳ね返りを気にすることもなくなり、雨の日が楽になりました。
歩いているとゴム部が膝下にずれてくることがありますが、ゴム部を外に折り返すことで防げました。
受注番号【198469-20150521-0625027218】

5 2015-04-11

レッグカバー(収納袋付)
商品が届いて実際に試用したのが昨日の事
自転車通勤を始めて(転職後)雨の時は傘がNGなので仕方無く歩いて行った日もあるのですが、ポンチョ等も一緒に利用し、レッグカバーを試用して通勤。濡れずに済みました。お値段もお手頃で満足しております。
今朝主人と会話し、主人も欲しいと言うので、この後、注文する予定です。

• mango31さん
  • mango31さん

4 2014-04-05

足が凄く太いので、ゴムを入れなおしたら大丈夫でした。