4 2008-12-06

問題は、音…。
ずっと迷っていましたが、ついに購入!

掃除機に装着してスイッチを入れると、
買ったことを後悔させられるような爆音が!(笑)
確かに赤ちゃんは驚くと思います。芝刈り機みたい。
「ブゥーン!」という感じのモーター音です。

稼動音の参考に、動画をアップしました。
携帯で撮ったのでノイズの方が大きくなってしまいましたが;
音量に注意してご覧下さい。
我が家は田舎の戸建てなのであまり気になりませんが、
静かな地域のアパート等ではどうかなぁ…と。

細かい部分やパーカーのフード等はちょっとコツがいります。
一ヶ所を吸いすぎてしまってちょっと失敗しましたが(画像)、
広い面は慣れてしまえばラクラクです。
毛玉だらけで貧乏臭かったスウェットがきれいになりました。
これだけ綺麗にできるなら、(音の面には目をつぶっても)
納得のお値段だと思います。

5 2014-01-03

便利!
新聞のアイデア商品の折り込み広告で、こちらの商品を発見。どんな商品だろう?と興味津々あちこち検索しました。これは良さそうだと、楽天市場内を検索して「ポイント10倍」「送料無料」「あす楽対応」の条件に惹かれてこちらのショップで購入しました。

毛玉取りは一つ持っていますが、機能は今ひとつ。これだけの価格の商品、期待度大。アタッチメントが3つついていて、どのタイプの掃除機にも対応。
さて、スイッチを入れると「ブォ〜ン」と中の刃が回転する音が。「バリバリーーィ」と小気味好い音を立てて毛玉をカットしていきます。
私の布地へのかけ方が完璧ではないのか、毛玉の取れ方は完全ではありませんが、相当きれいにカットできます。

今は新品なので良いですが、あとは耐久性がどうか、ですね。毛玉を取る前と後の画像を添付します。(ちょっとわかりにくいかな?)
[受注番号]198469-20131226-0262268338

4 2009-02-07

注文したら取り寄せだったようで、到着まで結構時間がかかりました。わりとすぐ使いたかったので、商品ページに取り寄せと一言明記しておいて欲しかったです。皆さんのレビューにあるように、音はかなり大きく、芝刈り機か?って思うようなブゥゥーーーンとした音が出ます。集合住宅なので昼でもちょっと長く使うと気が引けます。夜は絶対使えません。そして、私の持ち方が最初あまりうまくなかったので(キリスキではなく掃除機の方を持っていた)結構重たく、すぐに疲れてしまいました(^^;)。が、キリスキの柄をちゃんと持てばそれほどでもないかと。こんなにデメリットはありますが、その性能の威力はものすごく、あまりの毛玉だらけで独身時代から放置しっぱなしだった主人のスウェットパジャマのズボンが、別物かと思えるくらいに甦りました!私のニットカーデも小さな毛玉やモアモアした毛が全体に出ていて、もはや部屋着専用と化していましたが、見事に外出着にしても恥ずかしくないほど再生しました。一度に毛玉をとる面積が普通の毛玉取り器より広いため、今まで見たことないほど作業が見る見る進みます。感動すら感じるほどです。なにより、普段、毛玉取りをしている時に感じるイライラが全然感じずに済む商品です(^^)うるさい&重いという欠点を考慮しても★4つ以上は十分つけられる商品です。購入前は、たかが毛玉取り器のクセに超高い〜と思っていましたが、買って使用してみた今、後悔は全然してません。むしろもっと早く決断して買っておけばよかったと思えるほどです。まぁ、これで音の面が改良されたら本当に言うことないんですけどね。メーカーさんに期待です。

5 2011-03-06

キリスキマスターです(笑)
販売当初からの愛用者です。
刃が折れてしまったのでこの度購入。
ポイント10倍でしたのでメーカーよりこちらの店を選びました。
やはり古くてダメになってたのか、改良されたからなのか、切れ味が全然違います!
コツを覚えれば、こんなに便利で良い物はないですよ♪
私も初めのうちは服を切ってしまった事もありますけど、タタミとかアイロン台の上でやると失敗します。
じゅうたんの上などで適度に空気が抜けるようにやると、服を吸い込みすぎないで上手に出来ます。
[受注番号] 198469-20110228-183048098

4 2008-01-13

長く愛用するために
冬はどうしても毛玉になる素材を多く着る機会があります。けれど毛玉だらけの洋服だと恥ずかしいしかと言って毎回、新品を買うわけにもいかないので思い切って購入してみました。使った感想は本当にキレイになります!騒音が多少気になる所ではありますがキレイになるので仕方が無いかなと。気をつけたいのは生地が薄いものは穴を開けてしまうことがあるので要注意!!私はカーディガンとタイツ穴あけました…。それ以外は新品化に見事大変身させることが出来ましたよ♪

5 2010-12-16

使い分けがベスト
もうずっと何年も購入を悩んでいたのですが、何でもっと早く買わなかったのだろうと思った位、良かったです★
今まで「コンパクト毛玉取り」を使用してました。こちらもかなり綺麗に取れてお気に入りなのですが、どうにも小さい分、大量にあるものや、大物には不向きで。
今回、家族4人分のトレーナーやパーカーが大量にあったので、購入を決断。状態や大きさにもよりますが、今まで1時間以上掛かっていた物が、5〜10分でたちまち綺麗に♪
ただ、大きく重たいので、ギャザーの寄った部分やリブ等の細かい部分、靴下等の小物は今まで通り、コンパクト毛玉取りにしています。使い分けで本当に楽になりました。
少々コツが要りますが、生地はきちんと広げて伸ばす事。少しかみそうな部分は前後より横方向に動かした方が良い様に思います。掃除機とキリスキの両方でパワーが選択出来るので、かなり優秀です!
今まで毛玉取りは多数愛用してきましたが、お気に入りの一つになりました!毛玉だけでなく、毛羽立ちも取れるので、本当に新品同様です!!

5 2008-04-23

まだ学生だった頃にテレビCMで見て以来ずっと頭の片隅に残ってました。それから電池式やブラシタイプの毛玉取りを試しましたがイマイチ・・・。何気なく楽天で「キリスキ」を検索するとあるではないですか!!早速購入し、旦那のセーターや私のカットソーなど毛玉を取りまくりました。吸い込む力で毛玉を浮かせて切るので服の痛みもありません。(電池式はどうしても押し付けてしまうので穴が開いたりしてました。)音は掃除機の音そのものですが日中に使うので気になりません。お気に入りを長く着用できそうです!

• kanto-mamaさん
  • kanto-mamaさん

5 2011-01-31

取れすぎるくらい、取れます
TV通販番組で見て以来、ずっと気になっていた商品、ついに購入。はじめてつかった時、あまりの音にびっくりしたけど、毛玉は面白いほど取れた。ただ、生地の合わせ目周辺などは注意しないと削られすぎて穴が開きます・・・

5 2012-10-12

これからの季節には必要です!!!
小さい毛玉取り機で今まで頑張ってましたが、長年欲しかったこちらを購入しました。
まずは処分予定の毛玉だらけの靴下で練習したら、ビックリするくらい頑固な毛玉が綺麗にとれました♪
もう毛玉を見ても、憂鬱にならずにすみそうです!!!
[198469-20121008-0899097311]

5 2012-01-13

毛玉取りは色々試しましたが・・・
コンセント電源の毛玉クリーナーが2年弱で
故障してしまい、その後、今度は毛玉取りブラシを
試しましたが、たくさんある衣類を処理するのは
難しく、このキリスキにたどり着きました。
確かに、掃除機に装着するので音は大きいですが、
掃除機をかけているのとかわらず、「弱」の設定ですると、
思っていたほどではありませんでした。
掃除機を出してこなければならいので、ちょっと面倒だし、
お手軽感はないですが、本当によくとれるので、
ちまちまやるよりこっちのほうがずっといいです。
値段は他のものに比べ高くはなりますが、
買って良かったと思います。
普通の毛玉クリーナーでは、小さい毛玉は
とれにくく、ついついごしごし当ててしまい、
うっかり穴を開けてしまうことも多かったのですが、
これだと、力を入れずにすーっと当てるだけでとれます。
どんどんとれるので、シーツなどの大物でも大丈夫です。
また黒のニットなどは、誇りやら、毛玉やらで
白っぽいゴミのようなものがたくさんついて、
汚らしかったのですが、それもきれいにとれました。
ハンガーに掛けた状態でもできるので
とてもいいと思います。
198469-20120110-190288219

4 2014-01-10

いいです(^^)
掃除機をわざわざ出さなけゃいけない
手間はありますが、、
しょっちゃうする訳ではないので
私的には購入して良かったです!(^^)!
音も許容範囲内でした。
普段の掃除機をかけてる音➕ジョリジョリっ〜!
って聞こえるだけかな、、
実家のダイソンの方が音大きいです、、
[受注番号] 198469-20140107-0314717209

• cko1904さん
  • cko1904さん

5 2013-02-27

過去に購入し使用したことがありますが、それこそ15年以上前のことです。
実家を離れ、安い毛玉とりを使ったりしましたが、「やはりキリスキは良かった」と懐かしんでおりました。
まさかの再会で、比較的高め(たぶん昔よりは安い?)でしたが、ポイントの高さと送料無料にひかれ、またキリスキの性能に惹かれて購入を決意しました。
きちんて布を引っ張って正しく使えば、かなり毛玉とれますよ!
商品の到着もスピーディーでした!
[受注番号]198469-20130226-099086212

4 2011-02-07

期待してます。
[受注番号] 198469-20110207-182586602毛玉が取りたくて気になっていた商品です。易しく使えたら嬉しいんですが^^ 使い勝手は商品が届いてから書きますね♪なので、取り合えず★3で。10日着。第一印象は、思っていたよりも重く感じたので、★4で^^; でも、切れ味は良く気持ち良く毛玉が切れていきます。キリスキで貯まった毛玉達を一掃します!

• Pionacさん
  • Pionacさん

5 2011-01-20

買ってよかった
紹介通りに綺麗に取れます。
いつも綺麗な状態で服が着れるし、毛玉ができそうな服を買うのもこわくありません!笑 とてもきれいにとれるし、手軽だし、で買ってよかったです。以前の服がよみがえりました。ただし一枚だけ薄手のものに穴をあけてしまいましたが、それはやりかたミス。以来もっと上手にかけることができるようになりました。

4 2015-03-01

三代目として購入
昔…相当昔ですが、まだ1万円ほどしたときからの愛用者です。
初代を壊してしまい、2代目は失くしてしまい、安い乾電池式の
毛玉取りとT字カミソリでせっせと毛玉を取っていましたが、
段々疲れてくるし、そこで台所スポンジのハード面の大きいバージョンで
一気に擦ってとっていました。
ところが、たまたま昔はねキリスキって言ってねと娘に話していたところ、
娘がネットで「これ?」と探し当てたものの値段を見ると、びっくりです!
今は1万円もしないのですね。
高かった記憶と良く取れて楽チンという記憶しかなかったので金額面で買うことは諦めていました。
でもこの金額ならと即買い。す―パーセールを待てばよかったかな?とも思いますが、この季節良く取れて、先ほどももどものカーディガンに旦那のスウェットに
自分のニットの毛玉をとったところです。
我が家は、ヘッドの壊れた掃除機があるのでキリスキ専用で挿しっぱなしです。
とても満足して使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他