5 2023-06-14

友人のお見舞いに
退院した友人にお見舞いのお花を贈りました.少しでも元気になってほしいと「ビタミンカラー」のお花をお願いしたところ,希望通りのアレンジメントを作ってくださいました.友人もとても喜んでいました.今回,水戸の木村屋本店の「水戸の梅」とのセットでお願いしました.木村屋本店さんの水戸の梅は日持ちがしないので,なかなか友人に送れずにおりました.花束と一緒に贈れてとても良かったです.

5 2023-07-03

5 2023-07-03

色彩的に自分の好みじゃなかっだけど花一つ一つの意味が素晴らしかったからリピした

5 2022-04-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜んでいただけました!
高齢の男性へのお見舞いだったため、落ち着いた雰囲気のアレンジメントを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。お伝えした希望どおりに寒色系の花材を使って、地味過ぎず派手過ぎず、とても素敵にアレンジしていただけました。受け取った方も「きれいで癒される、お菓子もおいしかった。」と喜んでくださいました。受け取る方の負担にならないボリュームでお花とお菓子を一緒に送れて、とてもよいギフトだと思います。

5 2013-08-31

母の祥月命日用にアレンジして実家に送ってもらいました。
事前の相談にも親切に対応して頂けました。
花材の色味の希望もお願いしたら融通して頂けそうなので、今後も機会があったらまたお願いしたいと思います。
ただ、配送時間がお願いした時間じゃなく届いたのが残念でした。
お菓子も美味しそうだと父がお礼の電話をしてきてくれました。

5 2011-01-27

• 商品を使う人:親戚へ
義母への誕生日プレゼント
「気を遣わないで」と言われるけれど、遠く離れて住む義母へお誕生日に何も贈らないわけにはいきません。
お花かお菓子、楽しんであとに残らないものを選んでいます。
春を思うこの季節、水戸といえば梅、ちょうどいいセットを見つけました!
お菓子が6個入りと10個入りがあり、迷いましたが、夫婦二人暮らしなので6個にしましたら、ちょうどよいと喜ばれました。お花も大変可愛らしく、また素敵な花器に用意してくださり、雪国に明るい春がきたようだと喜んでくれました!

5 2021-09-15

プレゼントに最適です!
ミニアレンジメントとありますが、十分な大きさがあり、見栄えも良いです。
80代の義母への誕生日プレゼントでしたが、水戸の梅とともに大変喜んでもらえました。
ありがとうございました!

5 2021-05-23

今までで一番新鮮なお花
前回、お花に詳しい80代女性に贈るために利用し、「今までで一番新鮮なお花だった」と大変喜ばれ、リピートしました。和菓子も美味しかったそうです。

4 2018-08-23

和菓子はまだ食べてません。華は素敵です。ただ生花のアレンジだったのね。ドライフラワー等のアレンジメントかと、思ってました。

5 2016-09-15

誕生日
父の誕生日に贈りました。梅もお花も上品で喜んでもらえました。

5 2015-05-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
リクエスト対応に感謝
親戚への内祝いとしてお願いしました。
私も茨城県在住で、茨城の銘菓と、季節もちょうど梅の頃でしたのでリクエストさせて頂きました。
県外に住む親戚からは、偕楽園を思い出したとおっしゃって下さり、最高の贈り物ができたと思います。

5 2015-02-11

喜んで貰えました
高齢の母へ 品良く暖かみがあってととても喜んでくれました。

• JB5835さん
  • JB5835さん

5 2014-04-26

友人の誕生日にプレゼントしました。
30代ですが和風が好きな上品な方なので贈り物には気を使いますが
アレンジメントが素敵で大変喜んでくれましたし、水戸の梅もこちらでは珍しくててとても美味しかったそうです。
いつもありがとうございます!

• rin080204さん
  • rin080204さん

5 2014-04-03

喜んでもらえました!
祖母の誕生日プレゼントに送りましたが、色も春らしく綺麗で、凄く喜んでもらえました♫お菓子もとても珍しく、選らんで良かったなーと思いました!素敵な組み合わせだと思います!また頼みたいと思いました。

4 2014-01-04

お誕生日
義父のお誕生日に贈りました。とても喜んでいました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花