• mu06。さん
  • mu06。さん

5 2023-11-24

★サイズ:シングルロング | ■デザイン:デザインB/グレー

主人用に購入 フカフカでとっても温かいと喜んでもらえました 臭いは全然気にならないとのことでした 念の為 半日天日干しました けど開封した時も嫌な臭いがする事はなかったです 暖冬と言われていますがやっぱり朝晩は冷えるので大活躍してくれると思います

5 2023-09-24

★サイズ:シングルロング | ■デザイン:デザインA/オレンジ

軽くて暖かくて、とても良い商品だと思います。

5 2018-01-21

ふかふか暖か
ニオイが1番不安でグースにしようか、かなり悩みましたが、自分なりに調べ、他の方の口コミも参考に購入を決意!東京西川の品質を信用して正解でした。はじめは何かしらのニオイはありましたが、特に気になるほどではありませんでした。おそらく新品のニオイのようで、数日経ったら消えました。
発送も早くとても満足しております。

5 2018-01-06

羽毛布団購入
年末に急にお客さんが泊まることになり、羽毛布団を早急に注文しました。28日に注文しましたが、翌29日に到着して、無事使用できました。そして、口コミをみて、いろいろ探しましたが、この羽毛布団は、あまりニオイが気にならないと書いてありましたので、これに決めました。到着後、あけてみましたが、本当ににおいが気になりませんでした。そして、軽くてあたたかいです。満足です。

5 2017-12-19

自宅用
東京西川ホワイトダック90%COCOROシリーズsatsuki購入。
初め他のネットからこちらのお店で購入しましたがすぐその後、楽天市場を見たら1000円引
クーポンがあったの電話にてキャンセルして
頂き楽天より再度購入。
電話対応もすごく良かったです。
注文12/15 朝
到着12/16 午前中
開けた時に臭いがあると言われる方もいらっしゃいますが私は特に気になる臭いはありませんでしたが念のため干してから使用。
薄い毛布地の付いたシーツをかけて使用したら
暑くて目が覚めました(^-^;
購入前に何ヶ所で話を聞きホワイトグースを買おうかと思ってましたが値段が高いので悩んでいたところ某ショッピングセンターの布団売場にて色々と話を聞いたら西川でも東京西川のダックは臭いが少ないと聞いていたので信用して
買って正解◎でした。

5 2017-01-22

コスパ非常にいいです
羽毛布団だと人によっては臭いが気になるとの書き込みがあちこちの布団通販サイトで見つかります。この布団も価格が安いので、内心相当心配していましたが、臭いは全く気になりません、というか、自分としては臭いを感じません。一方で非常に軽くて暖かいです。この布団の上から毛布を1枚かけてますが、以前、冬の間は電気毛布が手放せなかったのに、この布団に代えてから全く電気毛布を使っていません。冷えた寝室でもこの布団にもぐりこむと間もなくぽかぽかしてきて夜中にトイレに起きなくなりました。(58歳、男性)

5 2018-12-02

お勧めです
こちらの安眠館さまはいつも丁寧な対応をして下さり、寝具を買うならこちらと決めています。
今回は、羽毛布団ということで、実物を見ることができませんので少し心配でしたが、思い切って娘夫婦用に購入しました。
匂いも殆どなく、とても暖かくて、このお値段で驚いております。
同じくらいの価格の商品でいくつか迷いましたが、西川ブランドと、安眠館さまを信用してこちらを選び良かったと思っています。
大変満足きております。

• aZuさん
  • aZuさん

4 2018-11-06

しっかりとした布団
店舗で触ってから購入っとゆうわけにいかなかったので、少し心配でしたがかなりしっかりとした布団でした、キルティング加工なので羽毛も寄ったりしてしまう心配もなくボリュームもしっかりありました、匂いは少し感じましたが、すぐに干してから使ったので、最初だけ感じるくらいでした、とてもあったかくてよく寝れます!いいお買い物でした!

5 2018-01-21

祖母へ贈り物
大変暖かいと喜んでいます。私も心がほっこりしました。

• TOTO2026さん
  • TOTO2026さん

5 2019-01-17

良い品
子供用に買いました。においについてのレビューがありましたが、気になりませんでした。無臭ではありませんが、羽毛はこういうものと感じます。とても軽く暖かいので価格と品質を考えると良い品だと思います。注文翌日に届き、包装もしっかりしていたので信頼できるショップだと感じました。

5 2019-01-13

大満足です
秋に自分用に購入し大変よかったので先日母にもプレゼントしました。軽くオイルヒーターをいれ布団カバーには薄手のフリースを使用しています。この布団一枚で十分暖かく熟睡できると母も喜んでいます。よいお買い物ができました。

5 2018-12-23

とても暖かくて良いです。軽いし、おすすめ!

4 2018-12-20

家族に購入しました、暖かいとのことです。

5 2018-11-25

軽くて暖かい!
早く届きました。
びっくりするほど軽くて暖かいです。
とってもおススメです!

• symenさん
  • symenさん

5 2017-12-04

軽い
臭いが心配でしたが 全くしませんでした。あまりに軽すぎて あら・・って感じでしたが、暖かいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団