5 2017-01-12

身長が高めな主人用にハーフケットを探していました。
足を隠すと首元が寒く、首元に寄せると足が出てしまう
とのこと。
こちらの商品が届いてから首元に掛けています。機能性
素材の効力は発揮されているようで暖かく眠れるようです。
ハーフケットって実店舗ではあまり取り扱っていないので
こちらで見つけられて良かったです。
娘用にも購入しましたが娘も気に入っています。

5 2016-10-30

訳ありとは思えない、良い商品です。ふんわりとしていて、あたたかいです。

5 2018-03-18

前回ブラウンを買って、今回はベージュをリピートしました。カラーはおおむね画像どおりだと思います。家で裁縫やったり映画見たりするときに足腰すっぽりくるまって暖かいです。今回の2枚目で肩にかけて上半身もくるまれます。他のレビューの指摘の石油臭は2枚ともありませんでした。

4 2017-11-20

ピンクを購入。匂いはしません。洗ったあとすぐ乾きます。大型犬用に購入しましたが、とても気に入ってくれてます。

5 2017-05-02

普通サイズの膝掛けでは隙間風が寒かったので、このサイズはうれしいです。事務の職場ではちょっと大きいので普通サイズを使いますが、こちらは家や防寒の欲しい外出に使います。毛布みたいな厚ぼったさがないのもよかったです。

4 2017-03-08

ふわふわです
子どもの昼寝用に購入。厚手でヌクヌク、大きさも丁度いい。

4 2016-12-08

家族へ
中綿のハーフケットを探して、こちらを購入しました。商品は思っていたよりも厚みがあり しっかりしていて お値段以上だと思います!フリースが少し硬めなので、☆ー1です。

1 2017-12-11

臭い
サイズは良いのですが、薄手のマイクロフリースで安っぽい。
一番いただけないのが、びっくりするくらい臭いです。
石油臭いというか、部屋中すごい匂いで、そのままでは使えません。
新品のまま2回洗濯しましたが、それでも臭いので捨てました。

1 2017-11-14

臭い!!!
3回洗い、内1回はハイターで浸け置き洗いしましたが、石油系の臭いが取れません!
これ1枚で部屋中が石油系臭く気持ち悪いので処分します。二度と買いません。
★も0です、お金返して欲しいです!

• 竹猫様さん
  • 竹猫様さん

1 2017-08-30

違う色ならよかったのか…?
ブラウンを購入。
東洋紡だし「モイスケア」というのに心惹かれて買ってみましたが、
ごめんなさい、処分しました。
臭いんです。とにかく臭い。
陰干し数日、洗濯三回、それでも臭うので陰干し天日干しを繰り返し…
でも取れないのはなぜ?
香りにうるさくない家人が「無理」というくらい部屋中(16畳リビングにたたんで置いておいた)臭いました…。
他の色だったら大丈夫だったのかなー。残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット