4 2016-09-17

よかったです。
寝ている間に頭が枕から落ちてしまい、朝起きると首が痛くなることがよくありました。
寝相か、枕か、どちらが原因かわかりませんが、とりあえず枕をかえようと思い購入。
枕を使い始めて三日目、寝起きの首の痛さはありません。
枕に頭を置いても特別な感じはわからないのに、朝首が痛くないのはうれしいです!

5 2018-08-01

肩凝りと頭痛が軽減
身長150cmのストレートネック持ちです。
めちゃくちゃ安いパイプ枕を我慢してずっと使用してましたが、長年の頭痛と肩凝りが酷くなりすぎて我慢の限界を迎え、思い切って購入しました。
テンプレかと思われそうですが、私も「もっと早く買えば良かった><」と本当に思ってしまいました。
仕事柄もあるのか(PC使用)頭痛や肩凝りは完全にはなくなりませんが、だいぶマシになりました。
特に頭痛の頻度は減りました。
お高いから躊躇してましたが、健康には変えられません。
私には合っていた商品でした。
あとは経年劣化でへたらないといいなぁ。

5 2016-12-04

前から気になっていたのでついに買ってしまいました
最初は使い慣れないからかよくわからなく、逆に寝にくかったのですが
いまは寝起きすっきりです

5 2019-01-17

私には合ってる
頸椎のヘルニア持ちです。最近枕が合わないなーと感じており、夜中もちょこちょこ目が覚めていました。
今回こちらの枕を知り、『うーん。ちょっとお高いわぁ…』と思ったのですが、思いきって購入してみました。
ありがたいことにすぐに届きましたのでその日から使用してみたところ、最初は『ちょっと固いのかなぁ?うーん、そうでもない??』と感じたのですが、その晩一回も目覚めることなく目覚まし時計の音で目が覚めたことにびっくりしました。
いかに自分がしっかり眠れていなかったのかということに気がつきました。
朝起きたときのいつもの首の違和感(疲労感)もなく、私にはとても合っているのだと思います。
高さ調整もできるようですが、私は調整なしで大丈夫でした。
買ってよかったです。

5 2021-11-13

理想に近い
普段はオーダー枕を使っていますが、気分にあわせてもうひとつ欲しいなと。
元々ムアツのマットレスを愛用しているので枕もあわせてみました
少しウレタンの臭いはあるけど、そんなに気にならない程度です
旅行やキャンプにも枕を持ち歩いているので使い方多様になりました
首も方も痛くならず仰向けでも横向きで寝てもいい感じです

5 2021-10-08

枕の買い替えに
近くのお店で見つけてよかったので購入しました。
微妙な高さ調整も出来て安眠できます。

4 2021-09-22

これの旧タイプの安い方を使っていて、とても気に入ってたので今回ちょっと高い方を買ってみました。軽くなっているのが善し悪しで、今流行りの接触冷感シーツと枕カバーを使うと滑って仕方ないので、娘にあげましたw
娘は喜んで使ってます。

5 2021-01-27

もっと早く買えばよかった
年齢のせいか、ここ1年ほど眠りが浅く疲れが取れない日々が続いていましたが、思い切ってこの商品を購入したところ、びっくりするほどに熟睡できるようになりました。枕って本当に大切なんだなと実感。「〇〇スリーパー」などの商品も検討しましたが、やはり国産ということでこの商品にしました。とても気持ちが良いので、眠るのが楽しみになっています。使って見てよかったので、妻にもプレゼントすることにしました。

5 2018-05-15

買ってよかったv
肩こりもちで枕の好みが煩いのですが、これはジャストフィットでした。
以前は同じ西川さんの「寝返り上手」を使用してきましたが、
3年も経過してきたせいかヘタって、肩こりが酷くなってきたので買い替え。
よく眠れるし、朝起きた時の肩の痛みが感じなくなりました(^^)
次に購入の際もこちらをリピしたいです。

• keyboo2000さん
  • keyboo2000さん

5 2021-12-04

高さ調整ができ、硬さとフィット感がとても良い。

5 2021-10-13

硬すぎず柔らかすぎず、首を支えてくれます。

4 2021-06-29

ムアツマクラからムアツマクラ買い替え
4年間使用したムアツマクラからムアツマクラで買い替え。やはりふわふわなので気持ち良い。
モデルチェンジして軽くなってた。コストダウン?以前より安っぽくなったので星一つマイナスしました。
磁気入りとか低反発とか色々使用しましたが、もうムアツマクラ以外考えられません。

5 2021-04-29

• 商品を使う人:親戚へ
熨斗について、お店の方にご丁寧に対応して頂きました。
祖母へプレゼントとして贈ったのですがとても喜んでいました。ありがとうございました。

4 2021-03-19

ムアツふとんに続き、枕も使ってみます
眠りの浅い夫のために購入しました。まだ使用していませんが、先日こちらのショップでムアツふとんを購入し使用している息子がとても寝心地が良いと言っており、レビューがいいので枕も導入してみました。使用感をみて自分も買い換えようか検討したいと思います。

5 2021-03-12

二年使っての感想です。
肩こり首凝りがひどく、頭痛や歯茎が腫れたりしており、合う枕をずっと探していました。
どんな高い枕を使っても、朝起きたときの辛さが変わらず、ダメ元でこちらを購入。
わたしには合ったようで、二年経った今も気持ちよく寝れています。次も必ずこの枕を買います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕