4 2023-12-08

肌触りも良く、ごろ寝用に大活躍してます。
こちらの座布団+こたつで旦那はしょっちゅう朝まで迎えています。笑
使い続けるとペタンコになりそうなので、それまで愛用したいと思います。

4 2023-12-19

触り心地もいいし、仮眠するにも丁度いい大きさだと思いました。

5 2023-12-18

ふかふか、かるい!
ふかふかで、折りたたみもしやすいです。
いつもより多い人数でお泊まりしてもらうときにも雑魚寝用に快適に使ってもらえる厚みでした。

4 2023-10-05

これで、夜勤を乗り越える。もう少し大きかったら、のびのーび仮眠できるかなぁ

• imanori3さん
  • imanori3さん

5 2023-06-01

主人のごろ寝用に購入しました。いつも夜ご飯をたべるとそのままごろんと横になり寝てしまうのでこちらの商品を見つけて皆さんのレビューを読んでよし、買ってみようと決めました。実際に届いてからは主人が自分でこのマットをひいて寝るようになったので良かったです。寝心地良いそうです!

5 2022-10-21

座椅子
ふかふかで、触り心地も滑らかで、大満足です。
子供がいつも、頬スリスリしています。

5 2019-01-03

長座布団というか「ごろ寝マット」。もちろん奥どん用。
奥どん2階で寝るの面倒くさいみたいで、また和室に布団敷くのも同じ…。
いつも、テレビを見ながら、リビングの絨毯の上で寝とるんよ。
わしゃ不用心やけん一億、いや一奥床にころがしとる。あははーっ!
そばにテレビ・エアコン・照明のリモコン置いて、眠くなったら寝るみたい。
これから先炬燵出したら亀になるんじゃろう(・・?。きっと。…。
これには父さんもちょいと見かねて、せめて下に敷く物をと探していたところ、長座布団を見つけた。
勝手に買うと「いらん!」と言うのでちゃんと相談して買った。
結構喜んで使っとるんでわしも(*^-^*)・めでたし、めでたし。
ところで、昔々夫婦で寝とったワイドダブルロングち言うて超でっかいベッド…。
どぎゃんして処分しょうか(・・?…わしは運べんばい。買う時も捨てる時も金かかる。
あれは5年位前かな?。腰痛いのを無理して仕事に行きよった。
その朝も調子悪いんで、ベッドに腰掛けてストレッチしよった。
3日後に温泉旅行やけん頑張らんとと…。
そいたら右足が動かんごとなって痛いの何の…。
奥どん呼んでも聞こえんごたる。
何とか階段を這い降りて…これが精いっぱいで救急車で入院。立派な腰椎ヘルニア。
ブロック打って痛み取れ1週間で退院。
部屋なかったけん個室。行くはずじゃったホテル代より高かったとたい。
それから2階で寝たら死んでも分からんけん、1階で寝ることにしたんよ。
結局夫婦傍で寝とるけんど寂しかろ。なんか。やっぱし。どうにも…はい。

5 2020-11-04

寝やすい
収納のことを考え、コンパクトにできるこちらの商品を選びました。
しっかりと厚みもあり、カーペットを併用すると汗が出るほどホカホカです。
うちの猫もすごく気に入り、こちらの上に猫柄の毛布を掛けるとすぐに昼寝します。
丈夫で長持ちしそうなので、購入して良かったです。

4 2021-01-19

福袋の購入したのを見た人から〜車中泊に良いのでは?と購入を頼まれカバーも欲しいと言われ星柄のが良いかと思ったのですが購入してから入らないでは困るので店舗に問いたところ返事は『ごろ寝布団が70×180cmですので、70×180cmのカバーであれば大抵はご使用いただけるかと思います。』この返事にムムム入るか入らないか知りたいのに〜思います?「入りますよ安心して購入して下さい。」とかはないのか?これなら聞かないのと一緒です。店舗の対応に疑念を…結局カバーの購入は諦めました。購入を頼んだ人は届いた状態を知らないので…ブラウンのビニール袋に入り〜その大きさ(嵩張り)に驚いている様子でした。

4 2020-09-26

1年近く使用してのレビューです。
大人の仮眠用、子どもの昼寝用に購入しました。
表と裏で素材が違い、季節によって使い分けられるのが便利でした。サイズも大きすぎず、大人1人が横になるのにちょうどいいです。結んで使える紐は、我が家では使用しないし、リビングに置いてずるずるした見た目が嫌だったので早々に切ってしまいましたが……。
新生児を寝かせるにはふかふかしているので心配ですが、お昼寝で大人が隣で寝かしつけ、見守るのには使えました。
洗濯機で洗うのはボリューム感があるのでちょっと大変です。こまめに天日干しして使っています。

5 2018-04-07

気軽に昼寝ができる長座布団を探していました。
緑はあまりない気がするので助かります。
昼寝だけでなく普通の座布団としてもいい感じですね。
できればもう少し長くて、裏が同色であれば良かったです。

4 2018-01-12

残念でしたが。。
2日前に届いて、まだ少ししか使っていないのに横の部分が裂けてわたが見えているのがわかりました。。気に入っていたのに、最初から裂けていたのか、こんなに早くダメになるなんてほんとにショックです。
しかし返品交換の連絡をしたところ、すぐに対応してくれたので良かったです!!

5 2017-09-22

満足
発送も早く 物もしっかりしていて良かったです。また利用したいです。

• Pinky1wanさん
  • Pinky1wanさん

5 2020-03-11

2年目
子供が小さい(5歳)ので、ダイニングの長椅子用に普段は使ってます。高さがでるので、食事にも作業にもちょうど良いみたいです。ヘビーに使って約2年が経ちますが、ヘタリなど感じることがなく、良い買い物でした。

5 2020-12-27

坐骨神経痛でずっと座っていると辛いので、リビングでゴロゴロ寝られるように購入しました。
180センチと長いのでゆったりと寝られるし、肌触りも気持ち良く暖かで、厚さもしっかりあるので体も痛くないです。
我が家の愛犬も気に入ったのか、気持ち良さそうに寝ています。
年末年始は愛犬とゴロゴロ気持ち良く過ごせそう!
リバーシブルなので一年中使えそうです。
へたってきたらまた購入したいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団