【訳ありB格】【色込み】 東京西川 色はお...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-01
  • 良かったです!
  • 4歳の息子用に買いました。赤ちゃん用の綿毛布が小さくて使えなくなり、敏感肌の息子用に西川の綿毛布を探していました。クチコミで、B級品だと感じないとあったので、安いし試しに買ってみました。出来たらブルーが良いと思っていましたが、私も毛布の買い替えを考えていたので、ピンク・ベージュ系なら私が使い、ブルーなら息子に…と考えていました。結果、無地のブルーが届き、嬉しいです。1cmくらいの ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-30
  • 残念です
  • この毛布は【訳あり】ということを承知で購入しましたので、毛布やお値段等には特に問題はありません。ただ今回送っていただいた際に、梱包が破れていて、中の毛布を包んであった袋も破損して、毛布が出ている状態でした。ほかに通常の商品も3点購入していましたので、かさばってしまったのかとも思いますが、とても残念な気持ちになりました。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-01

良かったです!
4歳の息子用に買いました。
結果、無地のブルーが届き、嬉しいです。1cmくらいの黄色いシミが2つありましたが、私はあまり気になりませんでした。まだ使っていないので暖かさは分かりませんが、手触りは今まで使ってたベビー用の綿毛布と同じですし、使うのが楽しみです。

5 2017-03-13

10代娘に購入。色の指定が出来ないので不安でした。スカイブルーが大好きな娘でかなり期待を込めていたようでしたが、届いたのは紫。
でも、きつくない優しい色で、娘も気に入りました。
肌触り、暖かさもとてもよく、家族全員に触らせて喜んでいました。初めて使用し起きた翌日、暖かくてよく眠れて、スッキリ起きれた!!と喜んでいました。
P.S. 細かいことにも割りと気になる、私と娘。
訳あり品にも不安でしたが、どこが何なのかさっぱり分からず、お安く提供して頂けてとても良いお買い物が出来ました。

5 2017-01-15

購入して良かった!
子どもがアトピー気味なので綿100%の毛布をさがしていました。綿100%でこの価格は助かります。この価格なのでペラペラかも…と思っていましたがしっかりした生地でした。ワガママを言えばセミダブルが良かったのですが…。薄ピンクが届きましたがとても優しい色味で気に入りました。訳ありとのことでしたが私にはわからなかったです。お店の対応も良く全体的に印象がいいので洗い替えにもう一枚購入しようか考え中です。

5 2017-03-27

気分転換
訳ありBと有りますが、普段使いには全く問題無いと
思います。
肌触りも良く、満足です。

4 2017-03-15

さっき届きました
さすが西川だけあって
綿なのにふわふわです!
色はグレーかな白かな?
無難な色で良かったです。

5 2017-02-10

商品写真の紫色が届きました。
使用に問題なく、快適に使用しています。
特に静電気が収まったので、こどもが喜んで使っています。

5 2017-01-15

訳アリでしかも届いたものが「風合い」がいまいち、ということでしたが、普段使いならまったく問題ないです。”風合い”も悪くなく肌触りもよいですし、暖かで綿毛布ですので静電気もぴりぴりした感じもないので大変満足です。
色は決められないとありましたが、きれいなブルー系2枚が届き、色もちょうどいいなとおもっていたものでしたので良かったです。
また購入したいと思います。

5 2016-12-27

肌触りも良く、訳ありの箇所はわからなかったです。お色はパープルに近いピンク?ですが派手派手な感じではないので問題ないです。

4 2017-03-26

希望にびったり
綿毛布を頼みましたが、日にち指定など早急に対応していただき、色もお任せでしたが納得いくものでした。

5 2017-03-26

良い感じ(^^♪
ピンクとブルーが届きました。
柔らかく、肌触りが良く、夏が待ちどおしいです。

5 2017-03-14

リピート
リピートです。前回はピンクで、今回はベージュでした。ちくちくしないし、肌に良さそうです。下にひいてます。訳ありは、シミがあったけどそんなに気になりません。

4 2017-02-20

肌触りがとてもいい
冬は羽毛と一緒に夏は肌寒いときに良さそうです。

• reina_soraさん
  • reina_soraさん

4 2017-01-24

到着しました
何色が来るが分からなかったのですが、娘用に購入。
ブルーが来ましたが、綺麗な色だったので4歳の娘も気に入って使っています。
風合に○があったのですが、素人なのでどうダメなのかわからず。
フワフワ気持ち良いです。
次は息子のを検討しています。

• RH1414さん
  • RH1414さん

4 2017-01-14

訳ありだけど
訳あり品ですが使用するには全く問題がありません。これで十分。まだ洗ってはいませんが西川の製品ですから信頼しています。

5 2017-01-09

重宝しました
急に寒くなったので、来客用に購入して敷毛布として使いました。とても助かりました。