羽毛のように暖か、洗えて清潔。 シンサレ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-01
  • 真冬はやはりこれだけでは
  • 中国産というのを確認せずに慌てて購入しましたが嫌な臭いもないし触った感じもフワフワだったので綿のカバーをして問題なく使用しています。室温があまり低いときは寒いと思います。今は15度くらいで毛布とこちらでちょうど良い感じですが室温が3度くらいの時は寒くてもう一枚上にお布団をかけて使用してちょうど良かったです。とても寒い方面の方にはお薦めではありません。これだけだと軽いので肩の部分が ・・・(続きを読む
  • あまいもん食べ過ぎさん
  • 3 2015-11-03
  • 良いもの
  • 翌日に届きました。荷姿は雑?テープがベタ張りで開くのに苦労しました。開くと同時に臭いが。羽毛の臭いに近いけど薬品の臭い?臭いないはずでは?薬品だったら心配です。とても軽い。とりあえず今夜使ってみます。と思ったけどこの臭いは気になります。あした陰干ししてからにします。使ってからまたレビューします。現時点は3点。この臭いは気になります。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-01

真冬はやはりこれだけでは
室温があまり低いときは寒いと思います。
今は15度くらいで毛布とこちらでちょうど良い感じですが
とても寒い方面の方にはお薦めではありません。
これだけだと軽いので肩の部分がスース―します。
国産のシンサレートも購入していますがやはり真冬は寒いです。
我が家はワンコがお布団の上に乗って寝ますので洗えるというのが助かります。
使用が遅れてしまったのでレビューが遅れてすみません。

注文番号:198452-20160114-0161325102

4 2016-10-28

薄くて軽い割りに暖かい
本当は羽毛(安いものですが)布団が家にあって、気にいっているのですが、
今年うちに来た子猫が羽毛の匂いで興奮し粗相をしてしまうのです。
軽くて合成繊維の、万一のために洗える布団を探していました。
詰め物重量:約1.0kgで同じシンサレートの6色展開のものより少ないですが、
10月の東京では暑すぎるぐらいです。
冬に万が一寒かったらマイクロファイバー毛布併用のつもりでいて、軽さ第一なので、現在のところ非常に満足です。
包装も軽くてゴミが少なかったです。

• Hide.Tさん
  • Hide.Tさん

4 2016-05-13

シンサレートの掛け布団ですが、意外と軽くて値段も格安で、購入してよかったです。これから夏場まで使用するつもりです。

5 2016-10-23

88才の母が、軽い布団でないと寝返りが打てなくて探していました。軽いのに暖かくて安い。洗えるのが助かります。

• chiUさん
  • chiUさん

5 2016-10-07

手触り良い
1歳の甥っ子も寝る布団用に買ったのですが、満足です。

4 2016-10-01

機能で選びました。薄いですが、いいです。

5 2016-05-05

もう届きました☺
連休というのに昨日頼んで、今日 届きました。
以前購入した掛ふとんに大変満足 寒さ知らずで冬を越せています。
ここ数日、暑い日がつづきましたので、薄手の掛ふとんを考え、注文
これまたあたりです
この値段で、肌触りもよく嬉しいです
近くのお店では当然購入できない金額で、送料無料 ありがとうございます

5 2016-04-19

快適
羽毛布団が暑い季節になってきたので購入しました。軽くて臭いもなく快適に寝られます☆

5 2016-04-19

軽いです
軽くて暖かいです。今の季節ですと1枚で大丈夫です。

4 2016-04-14

軽いです。子供が使っていますが暖かいとの事です。
でも寒い地方に住んでいるので羽毛布団と一緒に掛けています。

5 2016-04-14

とても軽いです
今の季節にぴったりです。とても軽いのでストレスがありません。

• navyblue5さん
  • navyblue5さん

4 2016-04-10

軽くて暖かです。断熱のきいたマンションなら冬場でもこれ一枚で過ごせそう。

5 2015-11-01

軽くて洗える掛布団3686円
確かに軽いです。
軽いですけど、軽すぎて寝返りを打つとすぐズレる……というようなことはなく、柔らかく体を包んでくれます。言葉は悪いですが、体にまとわりつく感じがするとでも表現した方が適切でしょうか。
思っていたよりも、温かさを保ちますね。
洗える掛布団とのことですが、まだ洗っていないので、そちらに関しては不明です。
150×210cmのサイズのものを購入しましたが、170×210cmの方が良かったかもしれません。幅が合った方が安定感がありそうなので。寝相が悪くて、朝起きたら布団が床に落ちていて寒かった、とならない為にも。

5 2015-12-22

中部地方に住んでいますが
中部地方に住んでいますが、この掛け布団を毛布と使うと日によって少し暑すぎる時があります。その時は確か室温13度か14度の時でした。熱く感じる時は寝る前に体から少しズラせば問題ないです。購入時にシンサーレートの大きな札も付いていました。布団表面はポリエステルの様ですがカサカサ音もしなくシルクの様な綿の様な触り心地で他ショップで1000円高くて4980円のものと変わらないのではないかと思います。裏と表が分かりにくいですがネットで調べたところ四隅にシーツ留めが付いている面を天井に向けて使用するようです。布団の厚さはノーマル時10cm位ですが指で摘むと2cm位になります。

5 2015-11-21

暖かい
においもないので届いた晩からつかってます。
ビックリするぐらい軽い〜〜〜
タオルケットぐらいかな?とにかく軽いのです。
布団の上げ下ろしもラクで助かっています。
今のところこれ1枚で十分暖かいです。
とても気に入ったので、
家族分も買い換えようと思ったら完売。。。
anminkan