羽毛のように暖か、洗えて清潔。 シンサレ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-01
  • 真冬はやはりこれだけでは
  • 中国産というのを確認せずに慌てて購入しましたが嫌な臭いもないし触った感じもフワフワだったので綿のカバーをして問題なく使用しています。室温があまり低いときは寒いと思います。今は15度くらいで毛布とこちらでちょうど良い感じですが室温が3度くらいの時は寒くてもう一枚上にお布団をかけて使用してちょうど良かったです。とても寒い方面の方にはお薦めではありません。これだけだと軽いので肩の部分が ・・・(続きを読む
  • あまいもん食べ過ぎさん
  • 3 2015-11-03
  • 良いもの
  • 翌日に届きました。荷姿は雑?テープがベタ張りで開くのに苦労しました。開くと同時に臭いが。羽毛の臭いに近いけど薬品の臭い?臭いないはずでは?薬品だったら心配です。とても軽い。とりあえず今夜使ってみます。と思ったけどこの臭いは気になります。あした陰干ししてからにします。使ってからまたレビューします。現時点は3点。この臭いは気になります。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-01

真冬はやはりこれだけでは
室温があまり低いときは寒いと思います。
今は15度くらいで毛布とこちらでちょうど良い感じですが
とても寒い方面の方にはお薦めではありません。
これだけだと軽いので肩の部分がスース―します。
国産のシンサレートも購入していますがやはり真冬は寒いです。
我が家はワンコがお布団の上に乗って寝ますので洗えるというのが助かります。
使用が遅れてしまったのでレビューが遅れてすみません。

注文番号:198452-20160114-0161325102

5 2015-12-22

中部地方に住んでいますが
中部地方に住んでいますが、この掛け布団を毛布と使うと日によって少し暑すぎる時があります。その時は確か室温13度か14度の時でした。熱く感じる時は寝る前に体から少しズラせば問題ないです。購入時にシンサーレートの大きな札も付いていました。布団表面はポリエステルの様ですがカサカサ音もしなくシルクの様な綿の様な触り心地で他ショップで1000円高くて4980円のものと変わらないのではないかと思います。裏と表が分かりにくいですがネットで調べたところ四隅にシーツ留めが付いている面を天井に向けて使用するようです。布団の厚さはノーマル時10cm位ですが指で摘むと2cm位になります。

• kuma3yanさん
  • kuma3yanさん

5 2015-12-07

3枚目の購入
最初は、私の。去年はだんなの。今年は義母のと3枚目です。
今回は、「歳をとって、綿の布団が重くなってきた」らしい(だんな経由)ので、ならば、軽くって、温かいこの布団を迷わず選んで購入しました。
義母いわく、「こんな、軽くて、あったかい布団があったなんて、おかあさん、知らんかったわ。150歳まで生きてもうたら、どうする?」だそうです。

4 2016-10-28

薄くて軽い割りに暖かい
本当は羽毛(安いものですが)布団が家にあって、気にいっているのですが、
今年うちに来た子猫が羽毛の匂いで興奮し粗相をしてしまうのです。
軽くて合成繊維の、万一のために洗える布団を探していました。
詰め物重量:約1.0kgで同じシンサレートの6色展開のものより少ないですが、
10月の東京では暑すぎるぐらいです。
冬に万が一寒かったらマイクロファイバー毛布併用のつもりでいて、軽さ第一なので、現在のところ非常に満足です。
包装も軽くてゴミが少なかったです。

• Hide.Tさん
  • Hide.Tさん

4 2016-05-13

シンサレートの掛け布団ですが、意外と軽くて値段も格安で、購入してよかったです。これから夏場まで使用するつもりです。

5 2016-03-12

カバーを掛けますが…
カバーを掛けますが
とてもふわふわし手触りがサラサラ
軽いし便利なアイテムです
安く購入でき大変満足です

5 2016-01-16

とても軽く温かで肌触りが良いです。
重い掛け布団が苦手な方には最高の商品だと思います。

5 2016-01-13

まず軽いです。この布団2枚とマイクロファイバー毛布1枚を同時購入で一つの包みに入っていましたが、片手で持てました。重さは肌掛布団位と思いますが、中の詰め物と生地が暖かそうな感じです。来客用で買ったので実際は?ですが、寒い日はマイクロファイバー毛布→掛け布団→マイクロファイバー毛布で使用すればいいかと思います。臭いも特になくよかったです。私の見落としでしたが、中国製でしたが、この価格で日本製は無理でしょうね!と思える商品でした。購入の次の日に届いてよかったです。

• spiral4649さん
  • spiral4649さん

4 2016-01-13

軽い。匂いも気にならない。今年はあまり寒く無いので暖かさはまだ良くわからない

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

5 2015-12-30

安い!
以前自分用に購入して、冬用の掛けカバーをすると結構暖かかったので、下宿先の子供にも送ることにしました。軽くて暖かく洗濯可能。その上この低価格。コスパ高いと思います。

5 2016-10-23

88才の母が、軽い布団でないと寝返りが打てなくて探していました。軽いのに暖かくて安い。洗えるのが助かります。

• chiUさん
  • chiUさん

5 2016-10-07

手触り良い
1歳の甥っ子も寝る布団用に買ったのですが、満足です。

4 2016-10-01

機能で選びました。薄いですが、いいです。

5 2016-05-05

もう届きました☺
連休というのに昨日頼んで、今日 届きました。
以前購入した掛ふとんに大変満足 寒さ知らずで冬を越せています。
ここ数日、暑い日がつづきましたので、薄手の掛ふとんを考え、注文
これまたあたりです
この値段で、肌触りもよく嬉しいです
近くのお店では当然購入できない金額で、送料無料 ありがとうございます

5 2016-04-19

快適
羽毛布団が暑い季節になってきたので購入しました。軽くて臭いもなく快適に寝られます☆