【エントリーで最大P10倍】【クーポンで200...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-01
  • 真冬はやはりこれだけでは
  • 中国産というのを確認せずに慌てて購入しましたが嫌な臭いもないし触った感じもフワフワだったので綿のカバーをして問題なく使用しています。室温があまり低いときは寒いと思います。今は15度くらいで毛布とこちらでちょうど良い感じですが室温が3度くらいの時は寒くてもう一枚上にお布団をかけて使用してちょうど良かったです。とても寒い方面の方にはお薦めではありません。これだけだと軽いので肩の部分が ・・・(続きを読む
  • あまいもん食べ過ぎさん
  • 3 2015-11-03
  • 良いもの
  • 翌日に届きました。荷姿は雑?テープがベタ張りで開くのに苦労しました。開くと同時に臭いが。羽毛の臭いに近いけど薬品の臭い?臭いないはずでは?薬品だったら心配です。とても軽い。とりあえず今夜使ってみます。と思ったけどこの臭いは気になります。あした陰干ししてからにします。使ってからまたレビューします。現時点は3点。この臭いは気になります。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-01

軽くて洗える掛布団3686円
確かに軽いです。
軽いですけど、軽すぎて寝返りを打つとすぐズレる……というようなことはなく、柔らかく体を包んでくれます。言葉は悪いですが、体にまとわりつく感じがするとでも表現した方が適切でしょうか。
思っていたよりも、温かさを保ちますね。
洗える掛布団とのことですが、まだ洗っていないので、そちらに関しては不明です。
150×210cmのサイズのものを購入しましたが、170×210cmの方が良かったかもしれません。幅が合った方が安定感がありそうなので。寝相が悪くて、朝起きたら布団が床に落ちていて寒かった、とならない為にも。

4 2016-04-01

真冬はやはりこれだけでは
室温があまり低いときは寒いと思います。
今は15度くらいで毛布とこちらでちょうど良い感じですが
とても寒い方面の方にはお薦めではありません。
これだけだと軽いので肩の部分がスース―します。
国産のシンサレートも購入していますがやはり真冬は寒いです。
我が家はワンコがお布団の上に乗って寝ますので洗えるというのが助かります。
使用が遅れてしまったのでレビューが遅れてすみません。

注文番号:198452-20160114-0161325102

5 2015-11-21

暖かい
においもないので届いた晩からつかってます。
ビックリするぐらい軽い〜〜〜
タオルケットぐらいかな?とにかく軽いのです。
布団の上げ下ろしもラクで助かっています。
今のところこれ1枚で十分暖かいです。
とても気に入ったので、
家族分も買い換えようと思ったら完売。。。
anminkan

5 2015-12-22

中部地方に住んでいますが
中部地方に住んでいますが、この掛け布団を毛布と使うと日によって少し暑すぎる時があります。その時は確か室温13度か14度の時でした。熱く感じる時は寝る前に体から少しズラせば問題ないです。購入時にシンサーレートの大きな札も付いていました。布団表面はポリエステルの様ですがカサカサ音もしなくシルクの様な綿の様な触り心地で他ショップで1000円高くて4980円のものと変わらないのではないかと思います。裏と表が分かりにくいですがネットで調べたところ四隅にシーツ留めが付いている面を天井に向けて使用するようです。布団の厚さはノーマル時10cm位ですが指で摘むと2cm位になります。

• kuma3yanさん
  • kuma3yanさん

5 2015-12-07

3枚目の購入
最初は、私の。去年はだんなの。今年は義母のと3枚目です。
今回は、「歳をとって、綿の布団が重くなってきた」らしい(だんな経由)ので、ならば、軽くって、温かいこの布団を迷わず選んで購入しました。
義母いわく、「こんな、軽くて、あったかい布団があったなんて、おかあさん、知らんかったわ。150歳まで生きてもうたら、どうする?」だそうです。

• aaaloveさん
  • aaaloveさん

5 2015-11-19

暖かいです
3年ほど前からシンサレートの掛け布団を使用しており、それまで長年使用していた羽毛布団に戻ることはもうないと思っています。今の季節、ストーブを点けるほどまだ寒くはなく、かと言ってお風呂あがりなど夜は肌寒いので、今回は、寝室用ではなくリビングで転がりながらテレビを見る時用に買いました。本当はハーフサイズを探しておりましたが見つけられず、何度か買い物をしたことがあるこのお店でお手頃価格で発見したので、迷わず購入しました。寝室用ではなく洗えるのでカバーは掛けないつもりで、汚れが目立たないブラウンにしました。あまりに暖かいので、見たいテレビ番組も途中で記憶がなくなります。ソファーでそのまま寝てしまい朝方寝室に移動ということもあります(笑) 来客用にリピートしようかなあ。

5 2016-01-13

まず軽いです。この布団2枚とマイクロファイバー毛布1枚を同時購入で一つの包みに入っていましたが、片手で持てました。重さは肌掛布団位と思いますが、中の詰め物と生地が暖かそうな感じです。来客用で買ったので実際は?ですが、寒い日はマイクロファイバー毛布→掛け布団→マイクロファイバー毛布で使用すればいいかと思います。臭いも特になくよかったです。私の見落としでしたが、中国製でしたが、この価格で日本製は無理でしょうね!と思える商品でした。購入の次の日に届いてよかったです。

• navyblue5さん
  • navyblue5さん

4 2016-04-10

軽くて暖かです。断熱のきいたマンションなら冬場でもこれ一枚で過ごせそう。

5 2016-03-12

カバーを掛けますが…
カバーを掛けますが
とてもふわふわし手触りがサラサラ
軽いし便利なアイテムです
安く購入でき大変満足です

5 2016-02-13

息子が使っていた布団の綿がちぎれたので。買い替えです。軽くて暖かいそうです。

5 2016-01-31

即配!?はやーぃ!!
金曜日夕方に注文 日曜日の朝に届きました!
すごい早くてびっくりです。
ベージュ注文 ベージュ?って感じですが 写真とおんなじです。
現物はもう少し濃いといいなと期待しましたが。。。
温かそうです。

• 心慧さん
  • 心慧さん

5 2016-01-03

軽いし暖かい
軽いしあたたかいです
年末に急に掛け布団が必要になり配送してくれて助かりました

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

5 2015-12-30

安い!
以前自分用に購入して、冬用の掛けカバーをすると結構暖かかったので、下宿先の子供にも送ることにしました。軽くて暖かく洗濯可能。その上この低価格。コスパ高いと思います。

5 2015-12-22

主人の掛け布団として購入しました。
軽くてしっとりとして暖かいと満足しています。

5 2015-11-14

想像していた以上にふんわり軽くて暖かいです。洗えるのもポイント高いと思います。