1 2017-02-10

臭い
子供が1人で寝るために購入しました。
殺菌消臭加工がされているので安心して購入しましたが、
臭い!人によって臭いの感じ方が違います。と書かれていましたが、
この臭いは誰でも臭いのではないでしょうか。
臭いが気になる場合は返品対応だそうですが、送料がかかるため断念しました。
もう何日も干して干して干し倒していますが、まだ臭います。
失敗しました。

5 2015-12-17

とてもあたたかい
羽毛デビューで中身や質、価格、ラベルや羽毛の種類、色々と調べ、
納得のいくこちらと他店の(これより気持ちお安い物)と二点同時に購入してみました。
どちらの品も、急に冷え込んできた日でしたが、毛布がなくても朝までぐっすり寝られました。
以前使っていた毛と化繊の掛け布団+毛布より断然軽いし暖かいです。
布団からでると寒かったのでこの布団の温かさを知りました。
他店で購入した物はシルバーラベルで90%のダウンでしたが、十分保温力もあり、快眠できますのでそちらでも大満足でした。
ただ、こちらの方が入っていた袋が少し良い物でしたし、ボリュームも他方のものよりあり、微妙な差ですが全体的に少し質がよく感じました。
あと、3%でそんなにちがうものかなと思っていましたが、膨らみ違うのが分かりました。
臭いですが、こちらも、もう一方のものも、梱包から出した時はほとんど気になりませんでしたが
陰干ししたら空気が入ったからかすごく臭いだしました。
臭いには敏感な方で、これではとても寝られないとドキドキでしたが、
畳んで空気を押し出しては干すを数回繰り返し4時間ほどを二日、干しましたら、
寝られる程に落ち着きました。
カバーなどしたらほぼ気にならない程度と思います。
こちらのお品を二点購入でもよかったかなとも思いますが、
比べることもでき、とても満足のいく買い物が出来ました。
また必要があればお世話になりたいです。

5 2016-06-29

暑くなるけど、羽毛布団を購入
先日、今まで使っていた布団が破れたので粗大ごみで廃棄しました。
これからの季節がら購入するのも躊躇したのですが、朝はやっぱり寒い日もあったので購入。柄が無い布団ってシンプルでイイですね。
ニオイも干したら気にならず フカフカで子供達 喜んでました。
お値段も 近くのショッピングセンターイ○ンでは (西川の布団でしたが)セールの価格で半額になっていたにもかかわらず、2万以上していました。
羽毛布団は実にピンキリですが、我が家が使う分にはこちらの布団で十分です(*´ω`*)

5 2023-06-13

以前1.2kgのを購入して使っていたのですが、ダウン93%でもう少し軽いものを試してみたくなり購入しました。軽い分かさばらず、これからの季節にも使用できそう。真冬まで大丈夫か期待しています。

5 2023-05-03

ベッド買い替えでサイズが変わったため、必要になり購入いたしました。
これまで使用してきて、今後家族が使用予定の羽毛布団に比べ、かなりお安いのですが、遜色なさそうです。
長く使うと違いが出てくるかもしれませんが、現時点では大変満足です。

5 2023-02-16

いつも使用してたグースダウンを寒い実家に泊まる機会が増えた為に持って行ってしまったので、
急遽購入することに。
自分の家では猫と一緒に住んでますので、
エアコン付けっぱなしだし、羽毛の量も薄めのこの位で良いかなと。
そして、無地の白い羽毛を使ってみたかったのと、レビューで臭いがどうかをチェックして、ゴールドラベルならと決めました。しかもお安い!
臭いもあの、羽毛独特のではなく、多分オゾン処理した臭いなので、臭いが苦手な私でも全然大丈夫でした。
ガワはピーチスキンでは無いです。
布団届くまで電気毛布で我慢してましたが
すぐ発送してくれて1日で届いたので
ホントにホントに助かりました。
届いた時は、軽すぎてびっくり。
早速1日寝てみて、結果このくらいが暑すぎなくて良かったです。羽毛布団に暖かなカバーして、
上に薄い毛布掛けて朝まで布団を蹴飛ばさず寝られました。
いつも蹴飛ばして布団は丸まっちゃうんで、朝起きると、なんとなく身体が冷えてグッタリしてました。
私には、この布団ベストでした。
このお値段で、お買得ですしお勧めします。

4 2023-01-06

ふわふわのお布団
圧縮していない状態でとどきました。開けてすぐは少し獣の匂いがしたのでしばらく外に干しました。
ふわふわに大きくふくらみました。まだ少し匂いはありますが、すぐなくなりそうな程度です。
今回羽毛布団を欲しがっていた子供へ購入しましたが、「今までの布団と全然違う!」と大喜びしています。
低価格なのに高品質でとてもよかったです。また何かあれば購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2022-12-22

温かいの一言です”
商品は無事着きましたよ
何とも軽くて温かいです、カバーも肌触りがよく最高です
小生はどっちかというと暑がりなんですよね
この布団にカバーをしていると少し暑すぎるくらいで、何時も足を出して寝ているんですよ
いや〜良い商品を買ったものですよ

5 2022-12-12

ふわふわ
数年前に子供用に購入した羽毛布団か良かったため、2度目の利用です。今回は6歳になる次男用で、長男と同じロイヤルゴールド1.2kgだと少しボリュームがあって重いかなと思い、こちらにしてみました。
届いた最初は薄くてちょっと不安に。でも干したり空気を入れたりして数日でふわふわになり、子供も気持ちがいいと喜んでいます。匂いもありません。このお値段でこの品質は本当に他にないのではと思います。
何よりも、急に寒くなってすぐ欲しかったので、あす楽で翌日に届いたことがありがたかったです。
またお世話になると思います!

5 2022-09-16

良い買い物しました。
ボリュームもたっぷりで、使うのが楽しみです。匂いも少なく,気にならないレベルでした。

4 2022-08-24

フカフカで軽い
以前使っていた羽毛布団がかなりへたってしまったので購入しました。
とってもフカフカしてて 秋冬はこの羽毛布団だけでも厚がりなむすめでも快適に眠れそうです。つかうのが楽しみです。発送もはやく、ダブル用も検討中です。

5 2022-04-09

羽毛布団だけでも充分温かく、心地よいです。

5 2022-02-07

とてもとても満足のお品でした。
匂いも全く気になりません。軽くて暖かいです。
リピートしたいと思いました。

• ピナ子さん
  • ピナ子さん

5 2022-01-03

配送が早い
年末子供の帰省準備を始めた時に、掛け布団が
足りない事が分かり、直ぐに注文しました。
翌日には配送され大変助かりました、有難うございます。品物は自分では使っていないので見た感想ですが、良い品物だと思います。

4 2021-12-29

中学生の子どもに買いました。とてもフワフワと軽いそうです。ただ、真冬にこれ一枚では寒く、もう一枚毛布をかけています。
心配していた匂いはありませんでした。親としては、この価格にしては品質もよく、コスパ◎と思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団