【68%OFF】吸湿速乾性に優れサラッとベタ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-13

お値段以上!
夫用に年中使える敷パッドを探していました。
到着して その軽さにビックリしましたが、大変しっかりしたお品です。
毎週洗濯し、1か月使用しましたが、風合いは全く変わりません。
サラッとして肌触りが良く、メッシュの立体構造なので
適度なクッション性があって 寝転んだ時に気持ちが良いようです。
冬は上にシーツや敷毛布を敷くようにと書かれていたので
スースーするんじゃないかと心配でしたが、
そのままで充分あったかいとのことでした。
縦にパタパタ、横にパタパタと扇子織りにし、
目の細かいネットに入れてお洗濯しています。
乾きが早いので大助かりです。
お値段以上のお品だと思います。

4 2015-09-09

やっと見つけたメッシュ素材
探し求めていたベッドパッド。素材はとても気に入りましたが、現在使用している物に比べて薄いのが残念。

5 2016-01-18

これからはコレ
数か月使った感想です。これを複数使い回しています。洗濯しても乾きやすい。さらさらしてムレないハイテクな立体構造。なにより肌触りがたいへん気に入りました。

5 2015-10-17

大変満足
涼しくて大変満足しています。
丸洗いできるのでなおいいです。

5 2015-09-12

お得に購入できました
1万円以上するシキパットがお得に購入できました!!配送も早かったです!

5 2015-08-21

確かに涼しく感じる
まだまだ部屋が暑くなるので、この敷パッドは重宝しています。
涼しい感じがするのでよく眠れてる気がします。

4 2015-07-11

旭化成 FUSION の代わりに
旭化成 FUSION の代わりに購入しました。
昨年、【西川リビング 旭化成 FUSION ハニカム メッシュ 敷きパッド】のシングルを購入し、通気性・クッション性が良かったので、主人用にセミダブルが欲しかったのですが、再入荷しないようなので、こちらのダクロンQDを購入。
比較すると、通気性・クッション性が高いのは「旭化成 FUSION」です。
こちらの「ダクロンQD」は水分拡散性が高く、汗をかいてもサラッとしているタイプで、ロマンス小杉の「アイス眠EX」に近いようです。(メーカー希望小売価格もアイス眠EXに近いですね。)
夏用にサラッとしている敷きパッドとしては良いです。特にロマンス小杉の「アイス眠EX」の購入を検討している方には、お買い得だと思います。
画像はピンク(上)が旭化成 FUSION、オフホワイト(下)がダクロンQDです。
表は旭化成 FUSIONが中目、ダクロンQDは粗目。
裏は旭化成 FUSIONがハニカム構造で硬い極粗目、ダクロンQDは波ネット状で柔らかい極細目。