肌掛け布団 シングル 夏布団 洗える【送料...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-14
  • 軽い!
  • タオルケットが嫌いな旦那用の夏に使える布団を探してこちらに辿り着きました。昨日届いたので早速私が試しに昼寝に使用したのですが、とにかく軽い!私が使っているタオルケットより多分軽いです。本当に『ふんわり』って言葉がピッタリですね!そしてタオルケットでは味わえない横向きに寝た時の足に挟める具合が丁度良かったです(笑)いくら薄い布団だとは言え、夏には暑いんじゃないかと思ったんですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-08
  • 気持いいのですが.........。
  • 体にフワっとずれることなく、肌触りも良く気持ちいいです。ただ洗える掛けふとんということで、カバーをしなくても使えると思っていましたが、この生地ではカバーがないとおかしいです。私が購入したのはアイボリーでしたので他の色では分かりません。この感触を残したまま使えるカバーがあるのか疑問ですが、これから探してみるつもりです。 ・・・(続きを読む
  • rara3355さん

5 2017-07-06

軽い!
タオルケットのような重さがない。ふわっと乗っかてるような感じです。
タオルケットはまとわりつく感じが暑く感じてました。何かいい物はないかなと探してましたが、軽い!暑くない!まとわりつかない!寝れる!夏の安眠大事!実感してます。
長さもあるので足が出るとかはないです。

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2016-07-24

夏用の肌布団を探していてこちら購入しました。丸洗い出来るの良いです。

5 2017-06-04

とても軽いです。
とても軽く圧迫感がまったくありません。今のシーズンや冷房時には使い勝手が良さそうで満足しています。

5 2017-06-03

最適
まさに、ずっと探していた布団がこれでした。厚過ぎず薄過ぎず。軽くて、ふんわりしています。最低気温が20℃以下だと、毛布一枚では寒いけれど、普通の厚さの布団では暑い。これの布団が最適でした。冬は、これを毛布代わりに使えそうです。

5 2017-05-24

とても快適です
昨年悩んで買わなかったのですが、肌掛け布団なしではやっぱり無理がある季節…。今年やっと注文しました!(笑)届いてすぐベッドの衣替えをしまして、試し寝で横になってみたらそのままグッスリ…。昼間はもう夏みたいに暑いけれど、夜はひんやりする季節にピッタリです!1枚で温かくて暑すぎず寒すぎず快眠できました。ガリガリに痩せた寒がりの夫も快適なようで満足です。シングルロングのサイズも背の高い私共夫婦には絶妙で文句ナシでした。
とてもいい商品ありがとうございました。

• Rよしさん
  • Rよしさん

5 2016-09-07

問題なく使用してます。
生地の肌触りも良く問題なく使用してます。値段以上のお値打ちです。

4 2017-07-19

夏にクーラーを使用して寝るときにちょうどいいです。とても軽くてたたんでしまうのも楽チンです。

4 2017-07-14

ふかふかです
今の時期には暖かすぎるくらい。
子供用に購入したのですが自分用も追加で購入検討中です。
肌触りもよく使用する秋口が楽しみです。

5 2017-06-28

軽くていいです!
オールシーズン使えそうですね!
洗えるが最高です( ^ω^ )
カバーも色が透けない白にしました☆

4 2017-06-22

うす掛けふとん
日本製と言う事で購入。お安く購入出来てよかったです。使い心地は、普通です。

5 2017-06-16

この布団は2枚目の購入です。普通の肌掛け布団よりは厚みはありますが、温度差のある梅雨時から使えるし、買って良かったと思っています。敷き布団も掛け布団も買っていますが、失敗したことはありません。今年の夏はこれで安心です。

5 2017-06-11

現在使っている夏用羽毛布団よりも軽く、フワッフワです。
真夏はあついとおもいますが。。。
それまでは朝方は涼しいのでちょうどいいです(我が家では)。
このお値段でこの商品、満足しています

5 2017-06-08

概ね満足
予想していたよりも少し厚めだった。
使用してみて、驚くほど軽かった。
追加購入致します。

4 2016-10-02

少し暖かいかも?
冬場には、同じ素材の掛け布団を使っていて、
軽くてホコリが出ないのが気に入ってたので
暖かい時期にも使えるものが欲しいと思い購入しましたが、
春秋にはちょうど良さそうだけど、夏場には少し暑いかなと。

5 2016-09-25

肌寒くなってきたけど冬かけじゃまだ早い今の時期に最適です。
ガーゼのカバーをかけて使っています。軽くて洗えるので衛生面でも安心です。