肌掛け布団 シングル 夏布団 洗える【送料...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-14
  • 軽い!
  • タオルケットが嫌いな旦那用の夏に使える布団を探してこちらに辿り着きました。昨日届いたので早速私が試しに昼寝に使用したのですが、とにかく軽い!私が使っているタオルケットより多分軽いです。本当に『ふんわり』って言葉がピッタリですね!そしてタオルケットでは味わえない横向きに寝た時の足に挟める具合が丁度良かったです(笑)いくら薄い布団だとは言え、夏には暑いんじゃないかと思ったんですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-04
  • だいぶ大人になって喘息と診断されその時に使っていた寝具を捨て、ほとんど出なくなり羽毛をやめようと探していました。想像していたより若干しっかり…もう少し軽めの感じを探していました。値段もかなり手頃で、お洗濯もじゃんじゃんできそうで、安心です。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-14

軽い!
私が使っているタオルケットより多分軽いです。
本当に『ふんわり』って言葉がピッタリですね!
いくら薄い布団だとは言え、夏には暑いんじゃないかと思ったんですが、その分クーラーや扇風機をつけて寝る事が増えてきたのでこれぐらいの方が丁度良いのではないでしょうか。
そして暑がりの旦那が昨晩使用しましたが、いつも何かしらブツブツ文句を言うので気に入るか少し不安だったのですが、今朝何も言わなかったので気に入ったんだと思います(基本的に褒めることはしない)
私もすごく気に入ったので自分用にまた購入しようかな〜。
あと、同封されていた店長さんの紹介文もとても良かったです(笑)

5 2016-08-20

きちんとした肌布団
肌掛け布団でシングルロングのサイズは他店ではあまりないのでこちらで購入。8カ所の紐付きもカバーとピッタリで良かったです。
お値段の割にしっかりしているし、厚みもあるので暑いかも・・・と思いましたがふんわりしていて軽いので、ちょうど良いそうです。

4 2016-07-15

少し厚めの肌掛けが欲しくて3枚購入しました。冷房の効いた部屋で丁度いいくらいです。

5 2016-07-09

夫用に購入
夏用に掛け布団が欲しかったので、これかなと思い注文しました。タオルケットが嫌いな夫用に思ってた感じの厚さとふわふわ感で良かったです。

5 2016-09-25

肌寒くなってきたけど冬かけじゃまだ早い今の時期に最適です。
ガーゼのカバーをかけて使っています。軽くて洗えるので衛生面でも安心です。

5 2016-09-24

軽いです
今まで肌掛け布団をもっていなくて、羽毛布団かタオルケットで夏の終わりから秋まで微妙な布団生活でした。
とっても軽くてやわらかくて気持ちいいです。
洗えるので清潔に使えそうだし、もっともっと早く買えばよかったです。

5 2016-09-17

肌触りがよい
旦那用に購入しましたが、肌触りがよく保温性もあり満足しています!

4 2016-09-09

来客用として
来客用のお布団をメンテナンスしようと思い、こちらを見て注文しました。
大変リーズナブルでしたし、届いて開けてみましたが手触りもよく厚みも丁度良かったです。

• Rよしさん
  • Rよしさん

5 2016-09-07

問題なく使用してます。
生地の肌触りも良く問題なく使用してます。値段以上のお値打ちです。

5 2016-09-03

軽いです
エアコンをきかせているのでタオルケットでは寒く、探していました。
軽くて程よく暖かいです。そしてふわっと弾力も程よく気持ち良いです。これに変えてから熟睡出来ています。ありがとうございます。

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2016-07-24

夏用の肌布団を探していてこちら購入しました。丸洗い出来るの良いです。

4 2016-07-07

軽くて暖かいしかし
そうなんですこれは夏に着れば暑いです。待つようには向きません秋と冬春先に使用したがいいですね。今は汗が出ますよ、夏き布団はやはり薄いガーゼがいいですね。

5 2016-06-27

すぐ届きました。
日本製は安心して使えます。
においもなく満足です!

5 2016-06-07

車内泊用に
車内泊用に購入しました。
まだ使ってませんが、軽くて使うのが楽しみです

5 2016-01-16

安い!
すぐに商品が届きました。
厚みもあり、思っていたよりふかふかでした。
もう1枚買おうかと思っています。