【エントリーでポイントD10倍P7倍G5倍】肌...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-14
  • 軽い!
  • タオルケットが嫌いな旦那用の夏に使える布団を探してこちらに辿り着きました。昨日届いたので早速私が試しに昼寝に使用したのですが、とにかく軽い!私が使っているタオルケットより多分軽いです。本当に『ふんわり』って言葉がピッタリですね!そしてタオルケットでは味わえない横向きに寝た時の足に挟める具合が丁度良かったです(笑)いくら薄い布団だとは言え、夏には暑いんじゃないかと思ったんですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-04
  • だいぶ大人になって喘息と診断されその時に使っていた寝具を捨て、ほとんど出なくなり羽毛をやめようと探していました。想像していたより若干しっかり…もう少し軽めの感じを探していました。値段もかなり手頃で、お洗濯もじゃんじゃんできそうで、安心です。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-14

軽い!
私が使っているタオルケットより多分軽いです。
本当に『ふんわり』って言葉がピッタリですね!
いくら薄い布団だとは言え、夏には暑いんじゃないかと思ったんですが、その分クーラーや扇風機をつけて寝る事が増えてきたのでこれぐらいの方が丁度良いのではないでしょうか。
そして暑がりの旦那が昨晩使用しましたが、いつも何かしらブツブツ文句を言うので気に入るか少し不安だったのですが、今朝何も言わなかったので気に入ったんだと思います(基本的に褒めることはしない)
私もすごく気に入ったので自分用にまた購入しようかな〜。
あと、同封されていた店長さんの紹介文もとても良かったです(笑)

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2016-07-24

夏用の肌布団を探していてこちら購入しました。丸洗い出来るの良いです。

4 2016-07-15

少し厚めの肌掛けが欲しくて3枚購入しました。冷房の効いた部屋で丁度いいくらいです。

5 2016-07-09

夫用に購入
夏用に掛け布団が欲しかったので、これかなと思い注文しました。タオルケットが嫌いな夫用に思ってた感じの厚さとふわふわ感で良かったです。

4 2016-07-07

軽くて暖かいしかし
そうなんですこれは夏に着れば暑いです。待つようには向きません秋と冬春先に使用したがいいですね。今は汗が出ますよ、夏き布団はやはり薄いガーゼがいいですね。

4 2015-09-26

最近寒くなり、毛布を出していましたが。。まだ寒い。分厚くて重い掛け布団しかないので、何かいいものないかなーと、こちらを見つけて購入。小さい子供がいてホコリとダニのアレルギーがあるので、洗濯できるものがよくて値段も安いし。。
今日とどきましたが、軽くてとってもあったかそう。まだ使っていないけど、とってもよさそうなので、即もう1枚ポチっとしてみました!

4 2015-09-25

快適です^^
タオルケットでは明け方寒く毛布では熱いため、秋口に使える肌掛け布団を探していました。
こちらの商品は、寝入りばなに熱くなく、明け方にも冷えず適温で快適に眠れました。
表地が綿素材なら良かったと思いますが、カビ・ダニなどの予防にはいいかと思います。

• ゆめ1077さん
  • ゆめ1077さん

5 2015-09-21

良品かつ丁寧な対応でした。
最近はタオルケットだと寒く、でも羽毛布団では暑くて寝ている間にはいでしまい、明け方寒くて起きることが多くなっていました。9ヶ月の妊婦のため、おなかを冷やしてしまうと良くないので、急ぎで発送をお願いしたところ、一緒に頼んだカバーが入荷待ち状態だったのですが調整して頂きすぐに届いて本当に助かりました。ちょうどいい暖かさでふわふわと軽く、気持ちよく寝られています。お値段もお手ごろで、良い買い物をしました。

5 2015-09-14

求めてた肌掛け布団
タオルケットでは物足りなくなってきたので軽い掛け布団をさがしていました。子供用に2枚購入しましたが、寝てすぐは暑く、朝方寒いこの季節にちょうどいい厚みです。
息子が鼻血を出しやすいので、丸洗いは助かります。
運動会が近いので、風邪防止の為に早めに送っていただけたら…とコメントした所、即日発送していただき大変助かりました。また機会があれば利用させていただきます。
anminkan

5 2016-08-20

きちんとした肌布団
肌掛け布団でシングルロングのサイズは他店ではあまりないのでこちらで購入。8カ所の紐付きもカバーとピッタリで良かったです。
お値段の割にしっかりしているし、厚みもあるので暑いかも・・・と思いましたがふんわりしていて軽いので、ちょうど良いそうです。

5 2016-06-27

すぐ届きました。
日本製は安心して使えます。
においもなく満足です!

5 2016-06-07

車内泊用に
車内泊用に購入しました。
まだ使ってませんが、軽くて使うのが楽しみです

5 2016-01-16

安い!
すぐに商品が届きました。
厚みもあり、思っていたよりふかふかでした。
もう1枚買おうかと思っています。

4 2015-10-23

洗えるふとん
春〜秋にかけて活躍しそうです。気兼ねなく洗えるところもよいです。洗濯機で普通に洗って干しましたが、全く問題ありませんでした。

5 2015-10-21

薄くて軽くて暖かい
急に肌寒くなったので急いで購入しました。
薄くて軽いので、届いた時は失敗したかなーと思いましたが、実際に使ってみてビックリ。
ほどよく暖かいです。
冬には厳しいと思いますが、秋春の季節の変わり目にすごく良い商品だと思います。
安くで買えたので大満足です。
anminkan