4 2016-04-05

腰に良い敷布団を探していました
腰に負担をかけない敷布団をずっと探していました。リバーシブルで夏、冬と季節によって違った素材を使用しているので、使い分けができそうです。厚さがあまりないので畳の上で使うのは、ちょっと起きるのには、使いずらそう、軽いので移動はしやすくベッドの上に敷いて使用は楽そう、低反発の素材とはちがっているが、体圧は分散して腰にはよさそうな感じです、自分が使用するつもりでしたが、今春から就職した息子に持たせたので、感想はこれ以上は今のところ書けませんが、息子の感想が良ければ、再度、購入を考えています。

5 2015-07-27

新しい敷布団が欲しくて
今まで使用していた敷布団が、かなりヘタって来たので、新しい敷布団を探してました。 探し始めた時は普通の敷布団を買うつもりだったのに、こちらの商品のクチコミが良かったので、どうしようか迷ったのですが、これから先、きっと自分の体が今以上にガタが来るだろうと思い、備える意味もあって購入しました。(少し予算オーバーでしたけど)。 届いた品は想像より軽くて若干固く、寝た時に痛いのではと思いながら使用してみましたが、寝てみるとなかなか心地よい弾力感で気に入っています。 生地がメッシュとキルト生地のリバーシブルなのもいいです。 今は夏なのでメッシュ生地の方で寝ていますが、冬になったら裏返して使おうと思っています。

5 2015-09-14

再販熱烈希望です
ブレスエアーの噂を聞いて、厚さ40mmのものを2種類買ってみました。寝心地はどちらも自分の体重が消えるような感覚でとても良いです。他店舗で買った方は中のブレスエアーが3枚に分れていて洗濯後にカバーに戻す時に苦労して、こちらのL字カバーの方が便利だと思いました。こちらを買い足したいのですが、残念ながら現在売り切れのようです。是非是非再販をお願いします。

• mirin112さん
  • mirin112さん

5 2015-09-07

頼まれました(笑)
始めては自分用に。
朝起きた時の腰の痛みが無くなりお気に入りになり、腰が痛いと言っている父にプレゼントしました(2回目)
3回目はやはり腰が痛いという姪っ子に(遺伝なんでしょうか??)就職祝いでプレゼント。
それぞれ好評で、今回はやはり腰が痛いという母の友人用に頼まれて購入です。
あまりの好評具合に実家の甥っ子と姉が検討中とか(笑)
一族そろってお気に入りです。

• kurara105さん
  • kurara105さん

4 2016-10-06

前に他社で購入したのが生地が薄くいまいちでした 今回のはキルティングとメッシュのリバーシブルになっていて良かったです 寝ていて音が気になる方には不向きかもしれませんが私は気になりませんでした 198452−20161004−03488261

4 2015-08-27

よい買い物でした
出産準備に帰省する娘のために購入いたしました
いろんなお店で サイズやカバーなどの仕様をかえて出品されていて
ずいぶん迷いましたが、リバーシブルで、オールシーズン
快適に過ごせそうです
ブレスエアーが、妊婦の腰痛予防に効果ありそうで
到着が楽しみです

5 2015-05-12

見た目と触り心地が心配でしたが寝てみたらとてもよかったです。とても軽いです。

5 2015-06-06

想像どおりの品物で、たいへん良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団