2024/01/12
    nate5さん
    家族にも欲しいです!
    この厚み、重さはなかなかお店でも見つからないのでとても嬉しかったです。再購入したいのですが売り切れのまま、また再販お願いします!
    家族へ
    注文日:2020/05/20
    2022/09/17
    Shiraishi*さん
    このタオルケットが欲しいと思ってから早数年… 今使っているタオルケットも長い事使ったのでそろそろ交換して良いかと考えて購入。 洗ってから使うと…これが自分の求めていた理想のタオルケットの様に思います。 厚みがあって包み込まれている気持ち良さ。これは良いですね。 しっかりしたタイプのドラム式洗濯機で洗濯可能なタイプとも迷ったのですが、こちらのボリュームタイプ、良いですね。タオル大好き仲間の友人にもプレゼントしたい位です。 普段、季節問わずにタオルケット2枚使うのですが(夏場は特にクーラーの風で体冷えて節々痛む為)このタオルケットであれば、冬場以外は1枚で運用出来そうです。 あと、店長さんの自己紹介文やお店の遍歴を紹介した文がなかなか興味深かったです。 また買い物の際には宜しくお願いします。
    注文日:2022/09/09
    2022/10/11
    ハチワレぬこさん
    洗うとふわふわ
    季節関係なくタオルケットを被って寝てます。 冬は厚手のものが欲しくて探してましたが、いい具合に厚手で満足してます。 まだ、使ってないですが 寝心地よければリピートします!
    注文日:2022/10/02
    2018/08/17
    よよ9263さん
    最高
    触り心地を確認せずにネットでタオルケットを購入するのにはいささか不安で、しばらくはお気に入りに入れっぱなしで暇をみてはレビューや商品説明を熟読し、思い切って購入! 重めで、よい意味でザラザラ?カサカサ?なパイル感が大好きなわたしにはぴったりの商品でした^_^ 少し前に、とある有名なお値段高めのガーゼケットを購入しましたがなんだか洗ってもジメジメというかしっとりした感じが苦手で結局捨ててしまう有様で。 こちらの商品は正反対。 ほんとうに素晴らしいです! 匂いも神経質な方ですがさほどきにならず。 洗えば匂いもなくなりました。 あまりに良すぎて主人用にも、と追加ポチ^_^ 寝心地がよく、睡眠時間も増えて本当に快適です!
    自分用
    注文日:2018/07/30
    2015/06/02
    P/h15948さん
    使ってみて
    まず届きましたのでレビューを。 スーパーセール中に購入して2日後受け取り。 去年から無地で寝室の配色にあった質の良いタオルケットかガーゼケットを探していました。 タオルケットを一年を通して使っています。 納得いかないと買わない。リネンは買ったら大事に使う・・・という買い方なので、今回は冒険でした。 選んだポイントは3つです。 1つめ。まず色ですが。 寝室は白(ミルク色に近い)をベースにグリーン調(若草系の明るい・・・ではなく落ち着いたモスグリーン?系)をウッド家具(濃茶)で。と、カーテン等まで統一しているので本当に悩んだのですが。 真っ白やかといってグリーンのタオルケットだとシーツが濃いグリーンでリネンがミルク色だし・・・手持ちの生成りタオルをおいてこちらが良いかも。と色は決めました。少し生成りが濃い様な気がしましたが、使ってみたら部屋の一部の様になるように祈ります。 2つめ。次に製品の品質ですが。 好みによるかもしれませんが、羽根布団も結構慣れるまで気になった私にとってはデパート等のガーゼケットは少しなじみません。ふわふわ感も個人の主観だと思いますが、綿の吸湿性や作りを考えれば、ある程度は手ごたえがあるものだと思います。 綿毛布とアクリル毛布の違いの様な。当然後者の方がふわふわです(私は綿毛布のが好きです) ただ、色々なデパート等のタオルケット諸々と比較すると、目が非常に細かく、その分顔やぎゅっと抱きしめると跳ね返り?があるので人によっては固い、というのかもしれません。ただこれは綿の生地性質と目の細かさかと思います。 最後3つめ。 重さですが・・・薄いタイプにするか、正直迷いました。今使っているタオルケットは○川でかったのだけは覚えているのですが・・・300匁より重い。かといってこの商品よりは軽い。 結局、軽いよりは・・・と思って重いタイプを買ってみました。 追加すると、やはり軽いタイプのレビューにありました通り匂いがあったので洗ってみて(1回で落ちなかったので、又洗いますが。) 使ってみて評価が変わるかもしれません。その場合、レビューを変えます。 タオルケットをしばらく探していたので、目が細かい割にやけに安いので不思議な気持ちです。
    注文日:2015/05/30
    2015/07/22
    MAMI0923さん
    気持ちいいです
    うちは重い方にして良かったです。夜はクーラーつけっぱなしで寝るのでちょうどいい厚さで重量もあり、手触りも最高。 ただ、商品が届いて一回洗ったけど、もんのすごく生地のカスが出ます。ベランダで何回もバサバサとはたきました。10回くらいはたけばまぁまぁ無くなります。別に埃はもちろん出ますが、これは仕方ないですしね。 あと、縫い目のほつれでは無く、上下部分の厚みがあるところが糸がペローンペローンと出てきます。 それさえ無ければ星5つだったんですが。。。ハサミで切らなきゃ。。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/12
    2015/06/17
    emy.xrさん
    たまたま見つけた商品でしたが、レビューの内容が良かったので購入してみました。しっかりした厚みと、ゆったりした長さがあり、いまの時期からこれ一枚でとても重宝しています。さすが今治タオル!満足しています。また、商品説明のところにお手入れの方法が丁寧に紹介されていて、たいへん参考になりました。バスタオルって、風通しの良い日陰でで干すのですね。おかげでタオルをふわふわにキープ出来ています!
    注文日:2015/05/26
    2015/05/27
    hazumi1117さん
    求めていた商品!
    1年中タオルケットを使う主人への誕生日プレゼントとして、 本人が好きな使用感である、しっかり厚みがあって重たさもあり、 ふわふわしすぎないしっかりした触り心地のものを探していました。 この商品の説明を見てこれだっ!!と思いました。 しかも今治のタオルケットで文句無しです! 希望通りの商品で大満足しています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/13
    2015/07/08
    ぴーちゃん1943さん
    厚手のしっかりしたタオルケット
    厚手のしっかりしたタオルケットです。 期待通りでした。 品質もよさそうです。洗うとふんわりして気持ちいいです。 冬以外は活躍しそうです。真夏は少し暑いかな?
    注文日:2015/05/07
    2015/06/30
    お~太郎さん
    ステキタオルケット
    厚さも丁度良くて、肌ざわり抜群です。 夏の必需品ですね。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/06
    MASA19779307さん
    使用感について
    初めて、今治産のタオルケットを購入しましたが ボリュームタイプだけあって厚みと肌触りが良いです。 少し、冷房が当たっていても安心でき長く使っていけそうです。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/21
    5E1さん
    何年も使ってきたタオルケットが破けてきたので購入しました。 この商品は厚みがあり、丈夫そうで気に入りました。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/12
    ばけつ6255さん
    添い寝中の子供と一緒につかうため、 国産、無添加の表示に惹かれて購入しました。 最近の肌触りのいいタオルケットとは異なり、少しゴワゴワしていますが、満足しています。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/31
    torontomoさん
    いいです!
    夏用の掛け布団として使います。 今治産なので、安心はしていましたが、生地もしっかりしていて肌触りもいいので、期待どおりでした。 5月末時点では少し寒いですが、真夏はこれ一枚で涼しく寝れると思います。 確かに臭いは少ししますが、洗濯すれば気にならなくなるのかな?と思います。
    注文日:2015/05/13