5 2023-08-21

今まで使っていたタオルケットは薄手で身体にまとわりついて寝返りを打つ度に目が覚めていたので、もう少し厚手のタオルケットが欲しいなぁ・・・と思っていた時にこちらを見つけました。
今までのタオルケットが駄目になった訳じゃないので、どうしようか迷いましたが高評価の口コミを見て購入しました。
結果、大正解でした。
まとわりつく事もなく厚手でも暑くなくサラサラとした感触で気持ちが良いです。
今治なら長持ちしてくれるだろう・・・と云う期待を込めて☆5の評価とさせていただきます。

• nate5さん
  • nate5さん

5 2024-01-12

家族にも欲しいです!
この厚み、重さはなかなかお店でも見つからないのでとても嬉しかったです。再購入したいのですが売り切れのまま、また再販お願いします!

• hasepi0209さん
  • hasepi0209さん

5 2023-07-27

さらっと快適です
厚手で少し重さもあるのでかけ心地が良いです。さらっとしていて肌触りも良く快適です。薄い物だと寝ている間にはぐれてどこかに行ってしまうのが嫌で厚手の物を探していました。とても良い買い物が出来ました。

5 2023-07-04

届いてすぐ洗濯乾燥し使っています。
毛足は長くありませんが、気持ちのいい肌触りと丈夫そうででシンプルな感じが、とても気に入りました。

5 2023-06-10

家族の誕生日プレゼントに
2枚購入しましたが、コンパクトに梱包され、受け取りも楽でした。開封し、天日干しを1日してから使用しました。しっかりした厚みと手触りで、ずっと包まれていたい感じです。ふわふわのパイルとはまた違う心地よさです。有難うございました!

5 2023-06-09

すごいいいです。厚さも程よくありこれからの季節から一枚でも大丈夫そう!

5 2023-02-01

最高の今治タオル。
この値段でこのクオリティ。最高です。楽天で買い物するときレビューを見てから購入を決めていますが、とりわけ重要なのはアンチのコメント。結論から言うと、はっきり言ってアンチやコメントに流される必要は全くなく、素晴らしい商品であるから迷うくらいならば購入することをお勧めします。厚さ、肌触り、タオル生地が好きな人はたまらないと思います。そして、臭いを指摘する人いますけど、そんなの使っているうちにすぐに
消えます。

• mailuserさん
  • mailuserさん

5 2022-12-25

使ってみて
今治タオルケットとあり肌触りの良いのは確かだと思ってたのですが実際使ったらそれ以上にしっくりきました。それもあってかよく眠れました。

• mfwhoさん
  • mfwhoさん

5 2022-10-15

良い買い物♪
厚手と普通のを買いました。
厚手こそタオルケットといえばコレ!の厚みでした。普通のは夏用に良さそう。肌触り大満足です!

5 2022-09-17

このタオルケットが欲しいと思ってから早数年…
今使っているタオルケットも長い事使ったのでそろそろ交換して良いかと考えて購入。
洗ってから使うと…これが自分の求めていた理想のタオルケットの様に思います。
厚みがあって包み込まれている気持ち良さ。これは良いですね。
しっかりしたタイプのドラム式洗濯機で洗濯可能なタイプとも迷ったのですが、こちらのボリュームタイプ、良いですね。タオル大好き仲間の友人にもプレゼントしたい位です。
普段、季節問わずにタオルケット2枚使うのですが(夏場は特にクーラーの風で体冷えて節々痛む為)このタオルケットであれば、冬場以外は1枚で運用出来そうです。
あと、店長さんの自己紹介文やお店の遍歴を紹介した文がなかなか興味深かったです。
また買い物の際には宜しくお願いします。

5 2022-12-29

今治産の品質を信じてプレゼント用に購入しました。渡す前に洗濯し、繊維の解れなどがないか確認しました。一度の洗濯ではさすがに大丈夫。
もらった本人は、重さがある寝具が好みなのでとても良いものだと気に入った様子です。
混雑している時期に翌日に届けていただいて助かりました。

5 2022-05-28

使用したところ、思ったよりも重くはなく、厚手で満足しています。

5 2022-05-04

購入してよかったです。
タオルケットにしてはずっしりしてます。(重めを選んでいます)
一度洗って毛羽立ちなどどうかなと思いましたがとてもきれいな状態です。(写真は洗って干した後の状態です)
肌触りは少しザラッと、ジャリっという感じでした。でも嫌な感じではなくタオル本来の肌触りです。これからこなれていくと柔らかくなるのかなと今から楽しみです。
夏でも首元までしっかり何かをかけて寝たい人、少し重めを探している方はとても良いと思います。

• SophieLaiさん
  • SophieLaiさん

5 2022-10-28

夫から感謝されました
寒がりな夫のために購入しました。
厚く温かいので、昼から試しに横になってみたところ、気持ちよさそうにぐっすり寝てしまい、夕飯まで起きてきませんでした。
適度な重みもポイントです。
寒い寒いとモゾモゾしなくなったので、寝相も良くなったように思います。
夫からとても感謝されました。ありがとうございました!

5 2022-10-11

洗うとふわふわ
季節関係なくタオルケットを被って寝てます。
冬は厚手のものが欲しくて探してましたが、いい具合に厚手で満足してます。
まだ、使ってないですが
寝心地よければリピートします!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット