【クーポンで300円OFF】今治 タオルケット...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • 使ってみて
  • まず届きましたのでレビューを。スーパーセール中に購入して2日後受け取り。去年から無地で寝室の配色にあった質の良いタオルケットかガーゼケットを探していました。タオルケットを一年を通して使っています。納得いかないと買わない。リネンは買ったら大事に使う・・・という買い方なので、今回は冒険でした。選んだポイントは3つです。1つめ。まず色ですが。寝室は白(ミルク色に近い)をベースにグリー ・・・(続きを読む
  • P/h15948さん
  • 3 2015-05-17
  • しっかりしています。
  • 長年無印のタオルケットを愛用してきましたが、かなり薄くなってしまったので買い替えをするために色々探してきました。無印には今まで使ってきた物と同じ色の物がないため、こちらの商品を購入することにしました。 しばらく使用してみての感想ですが、肌触りはかなりざらっとしていて、しっかりとした厚手です。さすが今治のタオルです。ただ、やわらかい物が好みの方には合わないかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 0jijiさん

4 2016-07-14

発送が早かった
発送が早かったです。
他の方が書かれているように到着後洗濯して乾いたときは繊維の埃がすごく出ます。
初めだけと思いますがこれらの工程を自身でするとゆうことで少しお安く購入できるのではないのかなと思いました。
商品自体は少し厚めで気に入っております。
色は薄いベージュがかった色感じです。
少しゴワっとしておりますがふわっとしております。
真夏は暑いかもです。

5 2016-05-17

買って良かったです
家族のタオルケットを買い換えの為に2枚購入しました。適度な重みがあり、湿気や汗を吸ってもドライでパイルの密度も高く子供が皮膚が弱いのでこちらの商品にしたのですが、とても買って良かったです。あくまで通販なので不安もありましたが、細かく商品説明もあり、発送も早くとても親切に思いました。洗濯後も乾きやすいです。

• momiji5さん
  • momiji5さん

5 2015-10-05

確かに!!
確かに、しっかりした良いタオルケットでした!!
届いた時にドライクリーニングのようなオイル臭さがあったのですぐに洗濯をしてみたら、臭いは消えたもののレビューの通り確かにケバケバがたくさん出ました! けれど2回目の洗濯ではグッとケバケバは減り、厚手のしっかりタオル感はそのまま。また買いたい商品と思いました。

5 2016-06-05

満足です
厚手のタオルケットを探しこちらの商品へたどり着きました。
商品説明通りでしっかりしています。
一度洗濯しましたが、繊維埃も出ず良かったです。
機会があればまたリピートしたいです。

5 2016-04-28

到着後直ぐ、開封しましたが〜臭いはありませんでした。商品は、肌のあたりがよく、小さなお子様でも大丈夫・・・なような気がします。クーラ使用になるので、重さのあるこちらの商品を購入しました。

4 2016-03-11

シンプル
しっかりした厚みとシンプルなカラーのものが欲しくてこちらに決めました。薄手のものはあまり使った事がないので、比べようがないのですが程よい質感で満足です

4 2016-01-27

「昔ながらのタオルケットが欲しい」と義母に頼まれて購入しました。が、83歳には少々重いようで残念ながら現在は使っていません。
物はいいと思います。

5 2015-12-26

よかったです!!
リピーターです。すごく、暖かくて、家族みんな喜んでます。

5 2015-12-10

よかった
配達も早く、とてもよかったです。タオルケットの品質もとてもよかったです。ありがとうございました。

4 2015-12-09

気持ちよく眠れました。
最初に洗って乾かす途中に細かい毛が気になったので、ブラッシングで綺麗になりました。しっかりしていて暖かく
気に入りました。

5 2015-12-06

厚みがあって良いタオルケットですね
薄い毛布みたいな感じです。

5 2015-11-25

満足です。
生地が詰まっていてとても気に入りました。
次回もこの商品を買いたいと思います。
そして、皆様にお勧めです。

4 2015-11-17

さらさらです
もう少し厚手のものが好みですが、さらさらして目も細かく気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-10-27

分厚めで気持ちよかったです!うちで使ってるタオルケットはペラペラなので、だいぶずっしり感はあります!ありがとうございました!

5 2015-10-24

今治産
初めて今治産のタオルケットを購入しました。
作りがしっかりしていて肌触りも気に入りました。