【クーポンで300円OFF】今治 タオルケット...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • 使ってみて
  • まず届きましたのでレビューを。スーパーセール中に購入して2日後受け取り。去年から無地で寝室の配色にあった質の良いタオルケットかガーゼケットを探していました。タオルケットを一年を通して使っています。納得いかないと買わない。リネンは買ったら大事に使う・・・という買い方なので、今回は冒険でした。選んだポイントは3つです。1つめ。まず色ですが。寝室は白(ミルク色に近い)をベースにグリー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-17
  • しっかりしています。
  • 長年無印のタオルケットを愛用してきましたが、かなり薄くなってしまったので買い替えをするために色々探してきました。無印には今まで使ってきた物と同じ色の物がないため、こちらの商品を購入することにしました。 しばらく使用してみての感想ですが、肌触りはかなりざらっとしていて、しっかりとした厚手です。さすが今治のタオルです。ただ、やわらかい物が好みの方には合わないかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-14

発送が早かった
発送が早かったです。
他の方が書かれているように到着後洗濯して乾いたときは繊維の埃がすごく出ます。
初めだけと思いますがこれらの工程を自身でするとゆうことで少しお安く購入できるのではないのかなと思いました。
商品自体は少し厚めで気に入っております。
色は薄いベージュがかった色感じです。
少しゴワっとしておりますがふわっとしております。
真夏は暑いかもです。

5 2016-05-17

買って良かったです
家族のタオルケットを買い換えの為に2枚購入しました。適度な重みがあり、湿気や汗を吸ってもドライでパイルの密度も高く子供が皮膚が弱いのでこちらの商品にしたのですが、とても買って良かったです。あくまで通販なので不安もありましたが、細かく商品説明もあり、発送も早くとても親切に思いました。洗濯後も乾きやすいです。

5 2016-11-26

厚手で質が良いです!
私も前から愛用していますが、今回実家の母と妹に贈りました。とても気に入ってもらったので、父にも贈ることにしました。

4 2016-09-13

しっかりした厚手
厚手のしっかりしたタオルケットを探していました。
想像通りでしっかりとした厚手です。
届いてすぐに柔軟剤なしで洗濯をしました。匂いや毛ぼこりなどは気になりませんでした。
購入して良かったです!!

5 2016-06-05

満足です
厚手のタオルケットを探しこちらの商品へたどり着きました。
商品説明通りでしっかりしています。
一度洗濯しましたが、繊維埃も出ず良かったです。
機会があればまたリピートしたいです。

5 2016-04-28

到着後直ぐ、開封しましたが〜臭いはありませんでした。商品は、肌のあたりがよく、小さなお子様でも大丈夫・・・なような気がします。クーラ使用になるので、重さのあるこちらの商品を購入しました。

4 2016-03-11

シンプル
しっかりした厚みとシンプルなカラーのものが欲しくてこちらに決めました。薄手のものはあまり使った事がないので、比べようがないのですが程よい質感で満足です

4 2016-01-27

「昔ながらのタオルケットが欲しい」と義母に頼まれて購入しました。が、83歳には少々重いようで残念ながら現在は使っていません。
物はいいと思います。

5 2015-12-26

よかったです!!
リピーターです。すごく、暖かくて、家族みんな喜んでます。

5 2015-12-10

よかった
配達も早く、とてもよかったです。タオルケットの品質もとてもよかったです。ありがとうございました。

4 2015-12-09

気持ちよく眠れました。
最初に洗って乾かす途中に細かい毛が気になったので、ブラッシングで綺麗になりました。しっかりしていて暖かく
気に入りました。

4 2015-08-24

重さがあって、ちょうどいいです
ほかの方のレビューにあった「におい」はさほど強くないですが、二日目にベッドルームに入ったときには、たしかに今までないにおいがしました。ただ、洗ったら気にならない程度になりました。
質感は、すこしゴワっとしています。説明書に沿って、柔軟剤をいれていないせいかもしれません。「ホテルタオル」といわれる丈夫なバスタオルを使っているのですが、それが大きくなったような重さ、厚さです。
大きいので、あわよくば二人で一枚と思いましたが、巻き込んで寝てしまうので、やっぱり一人一枚ですね。

• MAMI0923さん
  • MAMI0923さん

4 2015-07-22

気持ちいいです
うちは重い方にして良かったです。夜はクーラーつけっぱなしで寝るのでちょうどいい厚さで重量もあり、手触りも最高。
ただ、商品が届いて一回洗ったけど、もんのすごく生地のカスが出ます。ベランダで何回もバサバサとはたきました。10回くらいはたけばまぁまぁ無くなります。別に埃はもちろん出ますが、これは仕方ないですしね。
あと、縫い目のほつれでは無く、上下部分の厚みがあるところが糸がペローンペローンと出てきます。
それさえ無ければ星5つだったんですが。。。ハサミで切らなきゃ。。

4 2015-07-05

柔らかくなるかな?
★約5年前に購入した…オーガニックコットン協会製のタオルケットの毛羽立ち、パイル落ち、毛玉が気になり始めたので買い換えにと購入。★価格相応の厚みがあって丈夫そうですが、旧来使用してきた方は柔らかな肌触りなのに対して、こちらはザラザラ感触。使い始めて数日だからなのか、このまま変わらずザラザラ感触なのか。★夏場は肌が直接触れる事が多いのであと数日で柔らか感触になることを期待。★縫製はどちらも丁寧にされているので申し分ありません。★今回購入した商品のプレミアは、今や世界的ブランドとなった「今治タオル」のタグが縫い付けられていることでしょうか。

5 2015-06-02

使ってみて
まず届きましたのでレビューを。
スーパーセール中に購入して2日後受け取り。
タオルケットを一年を通して使っています。
選んだポイントは3つです。
1つめ。まず色ですが。
寝室は白(ミルク色に近い)をベースにグリーン調(若草系の明るい・・・ではなく落ち着いたモスグリーン?系)をウッド家具(濃茶)で。と、カーテン等まで統一しているので本当に悩んだのですが。
真っ白やかといってグリーンのタオルケットだとシーツが濃いグリーンでリネンがミルク色だし・・・手持ちの生成りタオルをおいてこちらが良いかも。と色は決めました。少し生成りが濃い様な気がしましたが、使ってみたら部屋の一部の様になるように祈ります。
2つめ。次に製品の品質ですが。
好みによるかもしれませんが、羽根布団も結構慣れるまで気になった私にとってはデパート等のガーゼケットは少しなじみません。ふわふわ感も個人の主観だと思いますが、綿の吸湿性や作りを考えれば、ある程度は手ごたえがあるものだと思います。
綿毛布とアクリル毛布の違いの様な。当然後者の方がふわふわです(私は綿毛布のが好きです)
ただ、色々なデパート等のタオルケット諸々と比較すると、目が非常に細かく、その分顔やぎゅっと抱きしめると跳ね返り?があるので人によっては固い、というのかもしれません。ただこれは綿の生地性質と目の細かさかと思います。
最後3つめ。
重さですが・・・薄いタイプにするか、正直迷いました。今使っているタオルケットは○川でかったのだけは覚えているのですが・・・300匁より重い。かといってこの商品よりは軽い。
結局、軽いよりは・・・と思って重いタイプを買ってみました。
追加すると、やはり軽いタイプのレビューにありました通り匂いがあったので洗ってみて(1回で落ちなかったので、又洗いますが。)
使ってみて評価が変わるかもしれません。その場合、レビューを変えます。
タオルケットをしばらく探していたので、目が細かい割にやけに安いので不思議な気持ちです。