【最大P7倍】【クーポンで300円OFF】今治 ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • 使ってみて
  • まず届きましたのでレビューを。スーパーセール中に購入して2日後受け取り。去年から無地で寝室の配色にあった質の良いタオルケットかガーゼケットを探していました。タオルケットを一年を通して使っています。納得いかないと買わない。リネンは買ったら大事に使う・・・という買い方なので、今回は冒険でした。選んだポイントは3つです。1つめ。まず色ですが。寝室は白(ミルク色に近い)をベースにグリー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-17
  • しっかりしています。
  • 長年無印のタオルケットを愛用してきましたが、かなり薄くなってしまったので買い替えをするために色々探してきました。無印には今まで使ってきた物と同じ色の物がないため、こちらの商品を購入することにしました。 しばらく使用してみての感想ですが、肌触りはかなりざらっとしていて、しっかりとした厚手です。さすが今治のタオルです。ただ、やわらかい物が好みの方には合わないかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 0jijiさん
  • MAMI0923さん
  • MAMI0923さん

4 2015-07-22

気持ちいいです
うちは重い方にして良かったです。夜はクーラーつけっぱなしで寝るのでちょうどいい厚さで重量もあり、手触りも最高。
ただ、商品が届いて一回洗ったけど、もんのすごく生地のカスが出ます。ベランダで何回もバサバサとはたきました。10回くらいはたけばまぁまぁ無くなります。別に埃はもちろん出ますが、これは仕方ないですしね。
あと、縫い目のほつれでは無く、上下部分の厚みがあるところが糸がペローンペローンと出てきます。
それさえ無ければ星5つだったんですが。。。ハサミで切らなきゃ。。

4 2015-07-05

柔らかくなるかな?
★約5年前に購入した…オーガニックコットン協会製のタオルケットの毛羽立ち、パイル落ち、毛玉が気になり始めたので買い換えにと購入。★価格相応の厚みがあって丈夫そうですが、旧来使用してきた方は柔らかな肌触りなのに対して、こちらはザラザラ感触。使い始めて数日だからなのか、このまま変わらずザラザラ感触なのか。★夏場は肌が直接触れる事が多いのであと数日で柔らか感触になることを期待。★縫製はどちらも丁寧にされているので申し分ありません。★今回購入した商品のプレミアは、今や世界的ブランドとなった「今治タオル」のタグが縫い付けられていることでしょうか。

5 2015-06-02

使ってみて
まず届きましたのでレビューを。
スーパーセール中に購入して2日後受け取り。
タオルケットを一年を通して使っています。
選んだポイントは3つです。
1つめ。まず色ですが。
寝室は白(ミルク色に近い)をベースにグリーン調(若草系の明るい・・・ではなく落ち着いたモスグリーン?系)をウッド家具(濃茶)で。と、カーテン等まで統一しているので本当に悩んだのですが。
真っ白やかといってグリーンのタオルケットだとシーツが濃いグリーンでリネンがミルク色だし・・・手持ちの生成りタオルをおいてこちらが良いかも。と色は決めました。少し生成りが濃い様な気がしましたが、使ってみたら部屋の一部の様になるように祈ります。
2つめ。次に製品の品質ですが。
好みによるかもしれませんが、羽根布団も結構慣れるまで気になった私にとってはデパート等のガーゼケットは少しなじみません。ふわふわ感も個人の主観だと思いますが、綿の吸湿性や作りを考えれば、ある程度は手ごたえがあるものだと思います。
綿毛布とアクリル毛布の違いの様な。当然後者の方がふわふわです(私は綿毛布のが好きです)
ただ、色々なデパート等のタオルケット諸々と比較すると、目が非常に細かく、その分顔やぎゅっと抱きしめると跳ね返り?があるので人によっては固い、というのかもしれません。ただこれは綿の生地性質と目の細かさかと思います。
最後3つめ。
重さですが・・・薄いタイプにするか、正直迷いました。今使っているタオルケットは○川でかったのだけは覚えているのですが・・・300匁より重い。かといってこの商品よりは軽い。
結局、軽いよりは・・・と思って重いタイプを買ってみました。
追加すると、やはり軽いタイプのレビューにありました通り匂いがあったので洗ってみて(1回で落ちなかったので、又洗いますが。)
使ってみて評価が変わるかもしれません。その場合、レビューを変えます。
タオルケットをしばらく探していたので、目が細かい割にやけに安いので不思議な気持ちです。

5 2016-05-17

買って良かったです
家族のタオルケットを買い換えの為に2枚購入しました。適度な重みがあり、湿気や汗を吸ってもドライでパイルの密度も高く子供が皮膚が弱いのでこちらの商品にしたのですが、とても買って良かったです。あくまで通販なので不安もありましたが、細かく商品説明もあり、発送も早くとても親切に思いました。洗濯後も乾きやすいです。

5 2016-04-28

到着後直ぐ、開封しましたが〜臭いはありませんでした。商品は、肌のあたりがよく、小さなお子様でも大丈夫・・・なような気がします。クーラ使用になるので、重さのあるこちらの商品を購入しました。

5 2015-10-05

思ってた通りの生地の厚みでした
今まで使っていたクタクタしたかんじではなく(笑)
上質感があります

• momiji5さん
  • momiji5さん

5 2015-10-05

確かに!!
確かに、しっかりした良いタオルケットでした!!
届いた時にドライクリーニングのようなオイル臭さがあったのですぐに洗濯をしてみたら、臭いは消えたもののレビューの通り確かにケバケバがたくさん出ました! けれど2回目の洗濯ではグッとケバケバは減り、厚手のしっかりタオル感はそのまま。また買いたい商品と思いました。

4 2015-09-23

満足
皆さんのレビューを読んで重さと手触りで購入を迷いましたが、やっぱりこれにして良かったです。満足です。

4 2015-08-24

重さがあって、ちょうどいいです
ほかの方のレビューにあった「におい」はさほど強くないですが、二日目にベッドルームに入ったときには、たしかに今までないにおいがしました。ただ、洗ったら気にならない程度になりました。
質感は、すこしゴワっとしています。説明書に沿って、柔軟剤をいれていないせいかもしれません。「ホテルタオル」といわれる丈夫なバスタオルを使っているのですが、それが大きくなったような重さ、厚さです。
大きいので、あわよくば二人で一枚と思いましたが、巻き込んで寝てしまうので、やっぱり一人一枚ですね。

4 2015-06-28

遅くなりましたがようやく使用しましたので。
厚さで悩んだのですが、こちらの厚めので正解でした。
もう少し厚くても好きかもですが、これなら長い期間使用でき購入して良かったです。
届いた時の臭いはかなりな異臭でしたが、洗濯すれば大丈夫。
肌触りは少しゴワゴワな気もしますが、お布団に横になったら即寝なので、気にもなりませんでした。
大袈裟な梱包もなく、ゴミも最小限で助かります。

• emy.xrさん
  • emy.xrさん

5 2015-06-17

たまたま見つけた商品でしたが、レビューの内容が良かったので購入してみました。しっかりした厚みと、ゆったりした長さがあり、いまの時期からこれ一枚でとても重宝しています。さすが今治タオル!満足しています。また、商品説明のところにお手入れの方法が丁寧に紹介されていて、たいへん参考になりました。バスタオルって、風通しの良い日陰でで干すのですね。おかげでタオルをふわふわにキープ出来ています!

5 2015-06-02

安心して購入できるショップ
ショップの対応が早く、安心して購入できるショップです。毎年購入しています。

5 2015-05-28

よく眠れたー
主人の為に探しました。今治タオルが好きで、毎晩お酒を飲み、汗っかきで暑がりの寒がりです。毎日夜中、酔いが冷めたころにトイレに行きその時からしばらく眠れないようです。そんな主人が夕べはよく眠れたと言いました。届いてすぐに洗濯をして部屋干ししました。少しゴワゴワした感じでしたがそれが気持ち良かった様です。そしてこの厚みが絶妙で一番気に入った点だと言っていました。
1881049-1

• hazumi1117さん
  • hazumi1117さん

5 2015-05-27

求めていた商品!
1年中タオルケットを使う主人への誕生日プレゼントとして、
本人が好きな使用感である、しっかり厚みがあって重たさもあり、
ふわふわしすぎないしっかりした触り心地のものを探していました。
この商品の説明を見てこれだっ!!と思いました。
しかも今治のタオルケットで文句無しです!
希望通りの商品で大満足しています。

4 2016-03-11

シンプル
しっかりした厚みとシンプルなカラーのものが欲しくてこちらに決めました。薄手のものはあまり使った事がないので、比べようがないのですが程よい質感で満足です