4 2020-02-15

夫が使ってますが、よく眠れているようです。
硬さもほど良いと。
腰も今のところ痛くないそうです。
ただ、普通のシングルより若干長さが短いのが気になるので、星1つマイナスです。
なんでちょっとだけ短いのかしら???

5 2018-02-08

起きるのが億劫なほど寝てしまう。遅刻しそうになる。
腰痛ですぐ起きる母が昼ごろまで起きてこなくなった。

5 2018-01-18

気に入って3個目です!
大人2人と子ども3人なので2枚だけだと足りず喧嘩になるので、もう一つ畳に3枚並べて使ってます!赤ちゃんの寝汗すごいですが、毎日干せなくてもこれはカビません。すごい!
産後、違う布団で寝てたのでこれに寝たらすぐ熟睡、体の痛みも楽になりました
授乳で無理な体勢になってしまうのでマットのおかげで軽減されてます
ホントにオススメです!

5 2017-12-11

今までのマットレスよりも、寝心地が格段に上がりました。うちのお猫様もとても気に入ってます。

5 2017-09-09

良かった!
長年の布団に、自分の体が限界を感じて
とにかく体に良下げなマットレスを探してました。
某有名な商品に目をつけてたが、何せお高い…!八万とか無理ゲー!と思ってとこにこの商品を見つけました
安いし(⌒▽⌒)レビューも悪くなかったから即購入
さっき届いて、ねっころがりながらレビュー書いてます(^_^)程よい柔らかさで満足!
耐久性が心配だけど、とりあえず買って良かった!

4 2017-02-06

なかなかいいです。
いろいろ迷って決定。
安いのはネガティブ評価に「くさい」「たたみじわが消えない」「ヘタリが早い」などをいっぱい見て、恐怖感を抱き、思い切ってこちらにしました。
よかったです。
あす楽ですぐ届き、届いた夜から使えました。
比較的固めだと思いました。
相性なのか、慣れなのか、1-2週間は違和感もありましたが、ひと月たって、安眠していることに気が付きました。
特に腰痛や肩こりのある人間ではないので、ニオイなどなく安らかな夜が何よりです。
安いものに引きずられなくてホントに良かったです。

5 2016-07-29

首と腰のヘルニア&介護職で毎日ハードなため、夜間も痛みで眼が覚めたり寝返りが多く熟睡できず、ムアツを検索した結果、値段も手頃で評価も高いこちらをお試し購入。匂いもなくすぐに使用でき、100Nでも柔らかく感じましたが仰向けになっても違和感なく、久しぶりに痛みを感じずに熟睡できました。カバーや枕も新調します。
あとはどれくらいへたらずに使用できるかですね。
良い買い物でした。

5 2016-06-08

買い換えのために購入しました。
固めのふとんが好きな私にぴったり。
寝心地最高です!

4 2016-03-05

一か月使用してみて
ソファベッドの上に敷布団を重ねて今まで寝ていたのですが、起きると体が痛かったり、何度も目覚めてしまうので、こちらの商品を購入してみました。
一か月使用してみましたが、以前より寝やすいし体の痛みも軽減しました。
程よく硬めで、表面のポコポコを足裏でスリスリするとマッサージみたいで気持ち良いですよ(笑)
子供と一緒に寝ているので、SDやDサイズがあれば☆5にしてました。

4 2016-02-15

柔らかめ
元々のマットレスがバネ感が出てきたため購入しました。
想像してたよりは柔らかかったものの、バネ感は感じなくなり朝の腰の痛みもよくなりました!
この値段でこれは満足です!
ありがとうございました!

5 2016-01-15

お値段以上☆
早急に対応していただけました♪梱包も丁寧で◎
早速その日の夜にマットレスを使ってみた感想ですが…
今迄は低反発のマットレスを使っていて沈み込むせいか?朝起きると背中と腰が痛くて……高反発のマットレスの方が合うのでは??と思い今回購入→なんと朝起きた時の背中と腰の痛みがなかったのに感動しました☆私にはこのマットレスの方が合ったみたいです。
しっかり厚みがあってお値段以上の高級感がありホント購入して良かったです。スタッフさんも丁寧だしまたリピートさせていただきます♪

4 2015-12-17

気持ち良く眠れます
マットレスいらず、片付けが楽です。
いつも腰痛で寝返りを頻繁にしていたのですが、あまり寝返りを打つことなく気持ちよく眠れました。でも長時間寝たときには、ちょっと腰痛が出てしまいました。
腰や肩を下から支えてくれているので、姿勢が安定します。
主人のも購入しようと思って貸してみましたが、主人は柔らかい布団の方が良いようでしたが・・・。

5 2015-11-17

子供用に購入です。憧れのムアツ布団、すごく喜んでいました。固めですが、成長期の子供に良いと思います。うちの二段ベッドにピッタリサイズ〜ありがたいです。ムアツなので、毎朝めくって通気は、させてあげないといけませんが、これも子供に良い習慣になりそうです。なにより、憧れのムアツ布団、大事にしてくれそうです。この値段で、良い買い物が出来ました。発送もとても早いです。

• tsuyapikaさん
  • tsuyapikaさん

5 2015-10-09

とても満足です
この度2度目のショップ利用ですが、毎回メール連絡等含みきちんとした会社で、梱包も解く側の手間がからない(ゴミも少ない)のにきちんとした状態で商品が届き、大変満足しております。前回購入した布団もお値段以上のものでしたが、この度注文したこちらの布団もまたお値段以上に見え、大変寝心地が良さそうです。押入れに片付けないので、布団を丸めて立てられる点も大変助かります。布団の購入はまた安眠館さんを利用したいと思ってます。ありがとうございました。

5 2015-09-19

寝心地抜群!!
私自身ムアツ布団を使っていますが、子供の成長とともに布団の数が必要になり、買い足しをしました。ムアツ布団に比べて、かなりリーズナブルなので、正直あまり期待はしていませんでした。ですが、その寝心地は抜群なのにびっくりしました。まさにあのムアツ布団に匹敵です。最初1枚、追加で2枚購入し、愛用しています。おかげで、子供たちの寝返りも少なくなり、ぐっずり眠れているようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団