敷布団 シングル【送料無料】高反発 敷き布...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-23
  • 5ヶ月ほど使用してみた
  • 体重55キロ、身長165センチ、男性、腰痛なし、ムアツ系布団は初めて。今までせんべい布団で疲れが取れなくなってきたため手頃なものを購入。 ・・におい: 鼻を近づけたり寝転んでみて少ーし臭いがするくらいです。 風通しの良い場所において、薄いシーツをかけたら感じなくなりました。 ・・暖かさ: ・・・(続きを読む
  • 1 2015-04-11
  • 半年でヘタれました
  • 標準体型ですが100Nを購入しました。最初はとても寝心地が良かったのですが、半年でヘタれ使い物にならなくなりました。ショップに問い合わせたら耐久年数は3年との回答でしたが。もともと硬く厚みがあった分変形が酷く、寝るとむしろ身体のあちこちが痛みます。大きいので処分にも困っています。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-26

合う合わないは人それぞれ
このような商品は合うか合わないか、試しに寝てみないとやっぱり分からないだろうと、初めに1枚購入し、4人家族が日替わりで全員寝て試してみました。
結果、1人はベッドのマットレスみたいな感じで、布団って感じがしないから合わない、普通の布団の方が好きだと。
私ははポコポコ感が気にはなるものの普通に寝れるし悪くは無いけど、普通の布団の方が好きと言えば好きかもしれないと言った感じ。
残りの2人は凄く気に入ったみたいです。
寝やすくてぐっすり寝れるそうです。
寝心地以外の観点から言えば、軽い、布団を干す手間が楽、この品質でこの価格は安い、フローリングでも敷けるはず、埃っぽくならない等、なかなか良い点も多いです。
ベッドのマットレスが苦手で布団が好きな方には不向きな感じがしますが、マットレスが大丈夫な方なら、合うかもしれませんね。
1つ欲を言うなら!
セミダブルサイズがあれば良かったです!
セミダブルサイズ、作って欲しいです。

4 2017-02-20

よい。
娘用に購入。寝心地も良く気に入りました。

4 2017-02-06

なかなかいいです。
いろいろ迷って決定。
安いのはネガティブ評価に「くさい」「たたみじわが消えない」「ヘタリが早い」などをいっぱい見て、恐怖感を抱き、思い切ってこちらにしました。
よかったです。
あす楽ですぐ届き、届いた夜から使えました。
比較的固めだと思いました。
相性なのか、慣れなのか、1-2週間は違和感もありましたが、ひと月たって、安眠していることに気が付きました。
特に腰痛や肩こりのある人間ではないので、ニオイなどなく安らかな夜が何よりです。
安いものに引きずられなくてホントに良かったです。

• bonnko0211さん
  • bonnko0211さん

4 2017-02-01

良いです。
腰痛持ちです。お値段の割にはよい商品です。
配送も早いです。

• xb9rkeiさん
  • xb9rkeiさん

4 2016-11-25

子供用に
最近寝ながらの移動距離が多い息子11ヵ月用に購入。
うつ伏せで呼吸ができなくならなきゃいいなとこのタイプ。
程よい硬さでいいかと思います。

5 2016-09-16

5歳の息子用に購入しました。
私がムアツ布団(9cm)を使用しているので、ママだけいいな〜といわれ、ムアツは高いので悩んでいたところ、こちらを発見しました!
安いのであまり期待していませんでしたが、ムアツと寝心地も変わらず、厚みの差も気になりません。
あとはムアツと比べて、耐久性がどれくらいか・・・それでも1/3程度のお値段なので、4〜5年くらい持ってくれたらいいかな!1〜2年程度だったらもう買いません。

5 2016-07-29

首と腰のヘルニア&介護職で毎日ハードなため、夜間も痛みで眼が覚めたり寝返りが多く熟睡できず、ムアツを検索した結果、値段も手頃で評価も高いこちらをお試し購入。匂いもなくすぐに使用でき、100Nでも柔らかく感じましたが仰向けになっても違和感なく、久しぶりに痛みを感じずに熟睡できました。カバーや枕も新調します。
あとはどれくらいへたらずに使用できるかですね。
良い買い物でした。

4 2017-03-20

寝ごごちいいです
本日届きました。
配送の日付指定にも柔軟に対応頂きました。
昼に届いて、ゴロゴロしてたら気づいたら寝てました。臭いとかも無いし、コンパクトで軽くて、値段も安くて満足です!
配送の際に、梱包のビニールが破れていて物がむき出しになっていたので、★マイナス1させて頂きました。

5 2017-03-08

息子のパイプベッド用に購入。
一枚でも底付きなく固めで良さそうです。
発送も早く助かりました。
このお値段では、中々無い良品だと思います。
後は耐久性に期待したいです。

4 2017-02-13

寝たきりの父に購入。
某ムアツと遜色ない感じです。
軽いのが嬉しい。

5 2017-02-09

気持ち良い
ムアツ布団と変わらないとのレビューを見て購入しました。
硬すぎず柔らかすぎずちょうど良いです。満足です。
長年使用していたポケットコイルのマットレスは処分しました。
こちらは軽いので掃除も楽です。ストレスが無くなりました。
もう重たいマットレスには戻れません。
へたったら又同じのを買うと思います。

5 2017-02-09

寝た感じ沈みこみも少なく底付き感もなくて、何日か使ってみましたが腰の痛みが和らぎました。
この値段ならヘタってきたらまた買い替えてもいいし、家族にも購入したいなと思います。
ただ、ダブルがあればもっとよかったなー。

5 2017-02-08

とても良い。
軽くて、暖かくて、値段も安くて良かった。

5 2016-12-24

あす楽対応商品だったので、直ぐ届きました。
高反発マットレスは初めてで、硬いのかと思いきや思いのほか柔らかい印象。
腰・肩はだいぶ軽くなったかと思います。
近日中に姿勢矯正にいくので、状態を診てもらう予定です。

5 2016-11-25

土日も営業しているということで、3日で商品が届き、配送会社もヤマト運輸で安心しました。
100Nということで結構かためです。1日目はかたさに慣れず、眠りにくかったのですが、2日目にはもう慣れてぐっすり眠れました。腰痛も治ったため、満足しています。