【エントリーで最大P11倍】【クーポンで300...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-23
  • 5ヶ月ほど使用してみた
  • 体重55キロ、身長165センチ、男性、腰痛なし、ムアツ系布団は初めて。今までせんべい布団で疲れが取れなくなってきたため手頃なものを購入。・におい: 鼻を近づけたり寝転んでみて少ーし臭いがするくらいです。 風通しの良い場所において、薄いシーツをかけたら感じなくなりました。・暖かさ: 秋と春は良さそうですが、夏は不明。 冬私の部屋は10度を切るので冷えが布団を通してきます。 暖かいシーツ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-04-11
  • 半年でヘタれました
  • 標準体型ですが100Nを購入しました。最初はとても寝心地が良かったのですが、半年でヘタれ使い物にならなくなりました。ショップに問い合わせたら耐久年数は3年との回答でしたが。もともと硬く厚みがあった分変形が酷く、寝るとむしろ身体のあちこちが痛みます。大きいので処分にも困っています。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-26

合う合わないは人それぞれ
このような商品は合うか合わないか、試しに寝てみないとやっぱり分からないだろうと、初めに1枚購入し、4人家族が日替わりで全員寝て試してみました。
結果、1人はベッドのマットレスみたいな感じで、布団って感じがしないから合わない、普通の布団の方が好きだと。
私ははポコポコ感が気にはなるものの普通に寝れるし悪くは無いけど、普通の布団の方が好きと言えば好きかもしれないと言った感じ。
残りの2人は凄く気に入ったみたいです。
寝やすくてぐっすり寝れるそうです。
寝心地以外の観点から言えば、軽い、布団を干す手間が楽、この品質でこの価格は安い、フローリングでも敷けるはず、埃っぽくならない等、なかなか良い点も多いです。
ベッドのマットレスが苦手で布団が好きな方には不向きな感じがしますが、マットレスが大丈夫な方なら、合うかもしれませんね。
1つ欲を言うなら!
セミダブルサイズがあれば良かったです!
セミダブルサイズ、作って欲しいです。

• chuka74さん
  • chuka74さん

4 2015-12-21

腰痛対策に購入
腰痛が酷くなったので、何が良い布団がないか探していました。
良いマットレスを買おうと思うと、とても高いし、
お値段も手頃なこちらを購入。
すぐに届きました。
ポコポコしている面は特に気になりません。
子供達もまったく気にせず寝ています。
肝心の腰痛の方は…
うーん、そもそも子供に挟まれて寝ているので
寝返りがうてなかったり、窮屈だからか
なかなか治らず。こんなものかなぁ…
と、思ったら
この間、前の敷布団で寝てみてビックリ。
すごーく硬い!痛い!
マットレスの素晴らしさがわかりました。
もう敷布団では寝られません。
買ってよかったです。

5 2016-04-07

某メーカーのものは高くて、こちらを購入。
5年程前から、腰痛に悩まされて、レントゲンをとっても異常なし、整骨院に通ったり、適度な運動をしたり・・・どれも効果がありませんでした。
特に朝、起床時の腰痛がひどく、10分ほど起き上がれないことも。もちろん、夜中の寝返りもできません。
こちらで寝てみて、一日目はいつもと同じ腰痛で、布団を変えてもだめかぁと思っていました。
しかし、二日目から明らかに腰痛が減っている。
三日目以降も激減。まったく腰痛がなくなったわけではないですが、朝起きた時のあの苦しみからはかなり解放されました。早く買えば良かった。本当にそう思います。
どの位、耐久性があるかわかりませんが、腰痛緩和に効果があったので、☆5つです。

5 2016-09-16

5歳の息子用に購入しました。
私がムアツ布団(9cm)を使用しているので、ママだけいいな〜といわれ、ムアツは高いので悩んでいたところ、こちらを発見しました!
安いのであまり期待していませんでしたが、ムアツと寝心地も変わらず、厚みの差も気になりません。
あとはムアツと比べて、耐久性がどれくらいか・・・それでも1/3程度のお値段なので、4〜5年くらい持ってくれたらいいかな!1〜2年程度だったらもう買いません。

5 2016-08-23

良い物が安く購入できてよかったです。機会があればまた購入したいです。

5 2016-07-29

首と腰のヘルニア&介護職で毎日ハードなため、夜間も痛みで眼が覚めたり寝返りが多く熟睡できず、ムアツを検索した結果、値段も手頃で評価も高いこちらをお試し購入。匂いもなくすぐに使用でき、100Nでも柔らかく感じましたが仰向けになっても違和感なく、久しぶりに痛みを感じずに熟睡できました。カバーや枕も新調します。
あとはどれくらいへたらずに使用できるかですね。
良い買い物でした。

4 2016-03-05

一か月使用してみて
ソファベッドの上に敷布団を重ねて今まで寝ていたのですが、起きると体が痛かったり、何度も目覚めてしまうので、こちらの商品を購入してみました。
一か月使用してみましたが、以前より寝やすいし体の痛みも軽減しました。
程よく硬めで、表面のポコポコを足裏でスリスリするとマッサージみたいで気持ち良いですよ(笑)
子供と一緒に寝ているので、SDやDサイズがあれば☆5にしてました。

5 2016-01-15

お値段以上☆
早急に対応していただけました♪梱包も丁寧で◎
早速その日の夜にマットレスを使ってみた感想ですが…
今迄は低反発のマットレスを使っていて沈み込むせいか?朝起きると背中と腰が痛くて……高反発のマットレスの方が合うのでは??と思い今回購入→なんと朝起きた時の背中と腰の痛みがなかったのに感動しました☆私にはこのマットレスの方が合ったみたいです。
しっかり厚みがあってお値段以上の高級感がありホント購入して良かったです。スタッフさんも丁寧だしまたリピートさせていただきます♪

4 2015-12-17

気持ち良く眠れます
マットレスいらず、片付けが楽です。
いつも腰痛で寝返りを頻繁にしていたのですが、あまり寝返りを打つことなく気持ちよく眠れました。でも長時間寝たときには、ちょっと腰痛が出てしまいました。
腰や肩を下から支えてくれているので、姿勢が安定します。
主人のも購入しようと思って貸してみましたが、主人は柔らかい布団の方が良いようでしたが・・・。

5 2015-11-17

子供用に購入です。憧れのムアツ布団、すごく喜んでいました。固めですが、成長期の子供に良いと思います。うちの二段ベッドにピッタリサイズ〜ありがたいです。ムアツなので、毎朝めくって通気は、させてあげないといけませんが、これも子供に良い習慣になりそうです。なにより、憧れのムアツ布団、大事にしてくれそうです。この値段で、良い買い物が出来ました。発送もとても早いです。

• tsuyapikaさん
  • tsuyapikaさん

5 2015-10-09

とても満足です
この度2度目のショップ利用ですが、毎回メール連絡等含みきちんとした会社で、梱包も解く側の手間がからない(ゴミも少ない)のにきちんとした状態で商品が届き、大変満足しております。前回購入した布団もお値段以上のものでしたが、この度注文したこちらの布団もまたお値段以上に見え、大変寝心地が良さそうです。押入れに片付けないので、布団を丸めて立てられる点も大変助かります。布団の購入はまた安眠館さんを利用したいと思ってます。ありがとうございました。

• coccorunさん
  • coccorunさん

5 2015-10-07

想像以上
西川のムアツ布団(厚さ9cm)を使っています。
この度、来客用にと思い、買ってみました。
お安いのに、想像以上に良い商品でした。
ムアツ布団と並べて敷いても、1cmの厚みの差は、ほとんど気になりませんでした。
新品だからか、少し臭いがあるので、これから日陰で干してみようと思います。
畳んだ時もムアツ布団より薄いし軽いし、良い買い物でした。

5 2016-09-12

リピートししました。
腰痛持ちの主人に購入しました。
寝返りしやすく、良い寝心地です。私が妊娠中のため、試しに主人のを使ってみた所、とても寝心地が良く、身体が楽で妊娠後期、お腹の重みや寝返りのしにくさを改善するために、私用にも購入しました。
梱包もシンプルでゴミが少なく良いです!

4 2016-08-19

腰痛に
いつも、体が固まった状態で起きるのですが、この敷布団をつかってから、何か違います!あってる気がしました

5 2016-08-10

最高。
今まで古いスプリングベッドマットになんとか薄いマット引いて使ってたのですが、腰も肩も痛くて仕方なくて。
でも、ごの商品に出会い横になった瞬間に最高と大叫び(*^_^*)
この値段でこれだけの満足度はないです。