【P5倍★4日12時〜5日01:59迄】敷布団 シン...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-23
  • 5ヶ月ほど使用してみた
  • 体重55キロ、身長165センチ、男性、腰痛なし、ムアツ系布団は初めて。今までせんべい布団で疲れが取れなくなってきたため手頃なものを購入。 ・・におい: 鼻を近づけたり寝転んでみて少ーし臭いがするくらいです。 風通しの良い場所において、薄いシーツをかけたら感じなくなりました。 ・・暖かさ: ・・・(続きを読む
  • 1 2015-04-11
  • 半年でヘタれました
  • 標準体型ですが100Nを購入しました。最初はとても寝心地が良かったのですが、半年でヘタれ使い物にならなくなりました。ショップに問い合わせたら耐久年数は3年との回答でしたが。もともと硬く厚みがあった分変形が酷く、寝るとむしろ身体のあちこちが痛みます。大きいので処分にも困っています。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-26

合う合わないは人それぞれ
このような商品は合うか合わないか、試しに寝てみないとやっぱり分からないだろうと、初めに1枚購入し、4人家族が日替わりで全員寝て試してみました。
結果、1人はベッドのマットレスみたいな感じで、布団って感じがしないから合わない、普通の布団の方が好きだと。
私ははポコポコ感が気にはなるものの普通に寝れるし悪くは無いけど、普通の布団の方が好きと言えば好きかもしれないと言った感じ。
残りの2人は凄く気に入ったみたいです。
寝やすくてぐっすり寝れるそうです。
寝心地以外の観点から言えば、軽い、布団を干す手間が楽、この品質でこの価格は安い、フローリングでも敷けるはず、埃っぽくならない等、なかなか良い点も多いです。
ベッドのマットレスが苦手で布団が好きな方には不向きな感じがしますが、マットレスが大丈夫な方なら、合うかもしれませんね。
1つ欲を言うなら!
セミダブルサイズがあれば良かったです!
セミダブルサイズ、作って欲しいです。

• chuka74さん
  • chuka74さん

4 2015-12-21

腰痛対策に購入
腰痛が酷くなったので、何が良い布団がないか探していました。
良いマットレスを買おうと思うと、とても高いし、
お値段も手頃なこちらを購入。
すぐに届きました。
ポコポコしている面は特に気になりません。
子供達もまったく気にせず寝ています。
肝心の腰痛の方は…
うーん、そもそも子供に挟まれて寝ているので
寝返りがうてなかったり、窮屈だからか
なかなか治らず。こんなものかなぁ…
と、思ったら
この間、前の敷布団で寝てみてビックリ。
すごーく硬い!痛い!
マットレスの素晴らしさがわかりました。
もう敷布団では寝られません。
買ってよかったです。

5 2016-09-16

5歳の息子用に購入しました。
私がムアツ布団(9cm)を使用しているので、ママだけいいな〜といわれ、ムアツは高いので悩んでいたところ、こちらを発見しました!
安いのであまり期待していませんでしたが、ムアツと寝心地も変わらず、厚みの差も気になりません。
あとはムアツと比べて、耐久性がどれくらいか・・・それでも1/3程度のお値段なので、4〜5年くらい持ってくれたらいいかな!1〜2年程度だったらもう買いません。

5 2016-04-07

某メーカーのものは高くて、こちらを購入。
5年程前から、腰痛に悩まされて、レントゲンをとっても異常なし、整骨院に通ったり、適度な運動をしたり・・・どれも効果がありませんでした。
特に朝、起床時の腰痛がひどく、10分ほど起き上がれないことも。もちろん、夜中の寝返りもできません。
こちらで寝てみて、一日目はいつもと同じ腰痛で、布団を変えてもだめかぁと思っていました。
しかし、二日目から明らかに腰痛が減っている。
三日目以降も激減。まったく腰痛がなくなったわけではないですが、朝起きた時のあの苦しみからはかなり解放されました。早く買えば良かった。本当にそう思います。
どの位、耐久性があるかわかりませんが、腰痛緩和に効果があったので、☆5つです。

5 2016-08-23

良い物が安く購入できてよかったです。機会があればまた購入したいです。

5 2016-07-29

首と腰のヘルニア&介護職で毎日ハードなため、夜間も痛みで眼が覚めたり寝返りが多く熟睡できず、ムアツを検索した結果、値段も手頃で評価も高いこちらをお試し購入。匂いもなくすぐに使用でき、100Nでも柔らかく感じましたが仰向けになっても違和感なく、久しぶりに痛みを感じずに熟睡できました。カバーや枕も新調します。
あとはどれくらいへたらずに使用できるかですね。
良い買い物でした。

4 2016-03-05

一か月使用してみて
ソファベッドの上に敷布団を重ねて今まで寝ていたのですが、起きると体が痛かったり、何度も目覚めてしまうので、こちらの商品を購入してみました。
一か月使用してみましたが、以前より寝やすいし体の痛みも軽減しました。
程よく硬めで、表面のポコポコを足裏でスリスリするとマッサージみたいで気持ち良いですよ(笑)
子供と一緒に寝ているので、SDやDサイズがあれば☆5にしてました。

5 2016-01-15

お値段以上☆
早急に対応していただけました♪梱包も丁寧で◎
早速その日の夜にマットレスを使ってみた感想ですが…
今迄は低反発のマットレスを使っていて沈み込むせいか?朝起きると背中と腰が痛くて……高反発のマットレスの方が合うのでは??と思い今回購入→なんと朝起きた時の背中と腰の痛みがなかったのに感動しました☆私にはこのマットレスの方が合ったみたいです。
しっかり厚みがあってお値段以上の高級感がありホント購入して良かったです。スタッフさんも丁寧だしまたリピートさせていただきます♪

4 2015-12-17

気持ち良く眠れます
マットレスいらず、片付けが楽です。
いつも腰痛で寝返りを頻繁にしていたのですが、あまり寝返りを打つことなく気持ちよく眠れました。でも長時間寝たときには、ちょっと腰痛が出てしまいました。
腰や肩を下から支えてくれているので、姿勢が安定します。
主人のも購入しようと思って貸してみましたが、主人は柔らかい布団の方が良いようでしたが・・・。

• xb9rkeiさん
  • xb9rkeiさん

4 2016-11-25

子供用に
最近寝ながらの移動距離が多い息子11ヵ月用に購入。
うつ伏せで呼吸ができなくならなきゃいいなとこのタイプ。
程よい硬さでいいかと思います。

5 2016-11-25

土日も営業しているということで、3日で商品が届き、配送会社もヤマト運輸で安心しました。
100Nということで結構かためです。1日目はかたさに慣れず、眠りにくかったのですが、2日目にはもう慣れてぐっすり眠れました。腰痛も治ったため、満足しています。

4 2016-11-23

快適です!
敷き布団の買い換えに、何がいいか探していたところ、こちらを発見。ムアツ布団っぽい感じですね。お手頃価格ですし、快適です!
あとはヘタリが少ないといいな、と。
主人用に購入したのですが、私の分も追加購入を検討しています。

4 2016-10-06

よい
ずっと寝心地が悪くてつらかったのですが、これは腰痛も起こらず寝られ、寝起きもスッキリです。

• tsuyapikaさん
  • tsuyapikaさん

5 2016-09-30

リピートです
3度目の利用でもう家族5人で安眠館さんの布団を愛用してます。
以前使用していた某老舗ブランドのムアツ布団となんら変わりはありません。
手頃な値段で助かってます。
梱包も環境に優しい簡易包装だし、毎回丁寧かつ迅速な対応なので安心して購入出来ます。

5 2016-09-12

リピートししました。
腰痛持ちの主人に購入しました。
寝返りしやすく、良い寝心地です。私が妊娠中のため、試しに主人のを使ってみた所、とても寝心地が良く、身体が楽で妊娠後期、お腹の重みや寝返りのしにくさを改善するために、私用にも購入しました。
梱包もシンプルでゴミが少なく良いです!