• coccorunさん
  • coccorunさん

5 2015-10-07

• 商品を使う人:親戚へ
想像以上
西川のムアツ布団(厚さ9cm)を使っています。
この度、来客用にと思い、買ってみました。
お安いのに、想像以上に良い商品でした。
ムアツ布団と並べて敷いても、1cmの厚みの差は、ほとんど気になりませんでした。
新品だからか、少し臭いがあるので、これから日陰で干してみようと思います。
畳んだ時もムアツ布団より薄いし軽いし、良い買い物でした。

5 2015-09-09

腰椎分離の娘のため
娘が小学校6年生に腰椎分離になり2年目になります。
久しぶりに腰痛に悩まされ、親としても分離症が進行したのではないかと心配しましたが、診察の結果、痛みが治まればスポーツOKということで一安心しました。
お父さんから「腰が悪いならベットはやめて畳に布団敷いて寝ろ!」と言われ、ベットに腰に良いマットレスを探していて、このマットレスをみつけました。値段も手ごろで送料無料でクーポンまで付いて、商品到着まですごく早かったです。娘も寝心地が良いみたいで、布団も揚げ敷きしないでいいし、とても喜んでいます。大満足です。

• megumi222さん
  • megumi222さん

5 2015-06-13

長く使ったせんべい布団で腰痛になり、就寝が憂鬱なほどで。いろいろな製品のレビューを読みまくって、西川のムアツにしようか…と思ってたところで これを見つけました。安いから少し不安と迷いつつも、注文。2日後には受け取れました。三つ折りでマジックテープで留めてあり、尚且つ、不織布の専用袋に入れてあり、その上から簡易包装で届きました。とても軽い!!ヤマトさんから受け取った時とても驚きました。広げると クセなく すぐ平らになり、においは少しありますが私は気になりません。いまその上に寝ながらスマホ操作してますが、とても快適です。今夜からゆっくり眠れそう…(^^) 家族全員の布団もコレに買い替えようかと思ってます。

4 2016-05-26

合う合わないは人それぞれ
このような商品は合うか合わないか、試しに寝てみないとやっぱり分からないだろうと、初めに1枚購入し、4人家族が日替わりで全員寝て試してみました。
結果、1人はベッドのマットレスみたいな感じで、布団って感じがしないから合わない、普通の布団の方が好きだと。
私ははポコポコ感が気にはなるものの普通に寝れるし悪くは無いけど、普通の布団の方が好きと言えば好きかもしれないと言った感じ。
残りの2人は凄く気に入ったみたいです。
寝やすくてぐっすり寝れるそうです。
寝心地以外の観点から言えば、軽い、布団を干す手間が楽、この品質でこの価格は安い、フローリングでも敷けるはず、埃っぽくならない等、なかなか良い点も多いです。
ベッドのマットレスが苦手で布団が好きな方には不向きな感じがしますが、マットレスが大丈夫な方なら、合うかもしれませんね。
1つ欲を言うなら!
セミダブルサイズがあれば良かったです!
セミダブルサイズ、作って欲しいです。

• chuka74さん
  • chuka74さん

4 2015-12-21

腰痛対策に購入
腰痛が酷くなったので、何が良い布団がないか探していました。
良いマットレスを買おうと思うと、とても高いし、
お値段も手頃なこちらを購入。
すぐに届きました。
ポコポコしている面は特に気になりません。
子供達もまったく気にせず寝ています。
肝心の腰痛の方は…
うーん、そもそも子供に挟まれて寝ているので
寝返りがうてなかったり、窮屈だからか
なかなか治らず。こんなものかなぁ…
と、思ったら
この間、前の敷布団で寝てみてビックリ。
すごーく硬い!痛い!
マットレスの素晴らしさがわかりました。
もう敷布団では寝られません。
買ってよかったです。

4 2015-09-23

5ヶ月ほど使用してみた
体重55キロ、身長165センチ、男性、腰痛なし、ムアツ系布団は初めて。
今までせんべい布団で疲れが取れなくなってきたため手頃なものを購入。

・におい: 鼻を近づけたり寝転んでみて少ーし臭いがするくらいです。
風通しの良い場所において、薄いシーツをかけたら感じなくなりました。

・暖かさ: 季節によって冷感、暖かいシーツを使い分ければ問題なし。
冬私の部屋は10度を切るので冷えが布団を通してきます。
暖かいシーツを買ったのですが厚すぎるとムアツに影響はどうなのかな?
冬はシーツの腰の部分にひざ掛けを引いて少しでも暖かく使っています。

・寝心地: 固さは100ニュートンとあり、最初は慣れてないせいか違和感があります。
また頭の部分も沈まない?ので枕が高くなったように感じました。

感想: 腰痛がないのでよくわからない
ただ65キロ、腰痛もちの父に使ってもらったところ良いそうなので結果オーライです。

・5ヶ月目、布団を立てかけていたんですが裏のシーツに一部カビが生えていました。
立てかけるだけでなく風通しのいい場所においたり扇風機を使うと○
日に干すのは×

表示ミス?:ネットの表示の画面では100ニュートンとなっているのですが、商品タグには 290ニュートンとなっていました。 どっちが本当かな?
◆ anminkan ◆

• hisamachoさん
  • hisamachoさん

5 2015-04-15

腰痛対策です。
この様な素材の寝具は枕しか持っておりませんでしたが、今回敷布団を使ってみました。夏用の涼しげな敷パッドを被せて、2枚敷で寝ております。休日に長時間寝ますと、起床時に腰痛がありましたが、明らかに軽減されています。非常にありがたく思っております。また三つ折りにするためのベルトがついており、畳んだ際に立てておけるのも便利です。埃が減っているのかは、元々部屋がごちゃごちゃしているため実感できておりません。ご参考頂けますと幸いに存じます。

• tsuyapikaさん
  • tsuyapikaさん

5 2016-09-30

リピートです
3度目の利用でもう家族5人で安眠館さんの布団を愛用してます。
以前使用していた某老舗ブランドのムアツ布団となんら変わりはありません。
手頃な値段で助かってます。
梱包も環境に優しい簡易包装だし、毎回丁寧かつ迅速な対応なので安心して購入出来ます。

4 2015-05-06

普段は90Nのムアツを利用していますが、お客様用としてこちらを購入しました。
試しに寝てみたところ、90Nのムアツと比べるとだいぶ硬めですが、どちらがよいかは個人の好み次第かな、と感じました。

5 2016-09-16

5歳の息子用に購入しました。
私がムアツ布団(9cm)を使用しているので、ママだけいいな〜といわれ、ムアツは高いので悩んでいたところ、こちらを発見しました!
安いのであまり期待していませんでしたが、ムアツと寝心地も変わらず、厚みの差も気になりません。
あとはムアツと比べて、耐久性がどれくらいか・・・それでも1/3程度のお値段なので、4〜5年くらい持ってくれたらいいかな!1〜2年程度だったらもう買いません。

5 2016-04-07

某メーカーのものは高くて、こちらを購入。
5年程前から、腰痛に悩まされて、レントゲンをとっても異常なし、整骨院に通ったり、適度な運動をしたり・・・どれも効果がありませんでした。
特に朝、起床時の腰痛がひどく、10分ほど起き上がれないことも。もちろん、夜中の寝返りもできません。
こちらで寝てみて、一日目はいつもと同じ腰痛で、布団を変えてもだめかぁと思っていました。
しかし、二日目から明らかに腰痛が減っている。
三日目以降も激減。まったく腰痛がなくなったわけではないですが、朝起きた時のあの苦しみからはかなり解放されました。早く買えば良かった。本当にそう思います。
どの位、耐久性があるかわかりませんが、腰痛緩和に効果があったので、☆5つです。

• CHI-3さん
  • CHI-3さん

5 2015-09-24

昔ながらのせんべい布団で寝ていた子供が身体が痛いと言い出したので、子供が使わないならお客さん用にもできるし、お手頃価格のこちらの商品にしてみました。
何日か寝ていますが、問題無く良いようです。
付属のカバーは外すと入らなくなるかもしれないし、洗濯もしない方が良いと記載されていたので、お安くなっていたダブルロングサイズ145cm×215cmのシーツをかけたら、幅はもちろん縫い直さないといけませんが、長さ(215cm)はそのままで大丈夫そうです。
包装を開けた途端、ウレタンの匂いが気になりましたが、カバーに入れ、敷きパッドをかけたら気にならなくなりました。
anminkan

5 2015-09-11

買って良かった!
「anminkan」
私の重たい布団と子供のセンベイ布団を替えたいとずっと思っててなかなか踏み切れないでいました。楽天セールになり、いろいろな布団を探していたところ私たちの希望の布団に出会えました!値段もお手頃でした。届いて早速寝てみました。ほどよく固いのがちょうど良く、いつも横になるとスマホをやってしまうのに、布団に疲れを吸い込まれたかのように信じらないぐらいすぐに眠りについてしまいました。朝まで起きることなくグッスリ眠れました。子供も「気持ち良かったー」とご機嫌で起きてきました。布団が来てからは眠るのが楽しみだね〜と言いあっています。まだ使ってみて2、3日ですが満足してます。

5 2015-06-10

硬め
ムアツ布団を使用していましたが、ヘタってきて腰が沈む感じがしてましたので、新たにムアツ布団の購入をしようと探していたところこちらの商品を見つけました。
硬めの布団が好きなので100Nが気になり購入に至りました。
今までのムアツ布団は90Nでしたが、届いてビックリしました。今までの布団がどれだけヘタってたか実感しました。
寝心地はいいです!
但し、固め好きの人にオススメだと思います。
43kgの私ですが、問題なく眠れてます^ - ^
マットレスのうえに寝ている感じはありますが、手入れも楽ですし、満足しています。
主人様に一緒に購入しましたが、硬め好きな主人も寝心地はいいと言っています。

• sekichideさん
  • sekichideさん

4 2020-10-14

買って良かった
以前使っていたマットレスに ヘタリが出ていて腰痛が出ていた為 購入しました
朝起きた時の腰痛は だいぶ改善されました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団