2022/06/12
    P/h15948さん
    使用前→使用後が凄い。
    1.4kgの厚地からの変更?リピートです。 春夏秋冬タオルケットの人。 時に抱き枕になり、冬は掛けたり、首元にいれたり、真夏はコレだけとなり、子供の頃からタオルケットと寝ていたので無いと寢れません。 前回購入時は洗濯に強い、は無かったので今回は迷った末、洗濯に強い1.3kgバージョンへ。 もう7〜8年。週に1回程度洗って流石に毛は落ちきりましたが。 その前の伊勢丹で購入した○川のタオルケットが中央部分が薄くなりきったのに対して、 こちらの厚地バージョンは、均等に薄くなり、隅から糸が裂けだした、3〜4日で洗濯しないとな状態になる。 購入直後は(厚地バージョンは)毛布干ししないと乾かないのが普通に乾き、になり使い切りました。 作りが非常に丈夫です。今治産の技術に敬意を。 伊勢丹のが高かったんだけど、中間マージンだったんだろうなとこの頃思ってます。 一度洗いにかけましたが、今度のは(厚地バージョンに比べ)乾きが早い。 後毛足が短いので取り回しも良いです。 前のものは綿毛布?と最初、ツッコミそうでしたが、ふわふわで、 今回のは特にザラっともしない、サラっとして気にならない感じ。 シーツや枕カバーがリネンなので、リネン寝具とか駄目!ざらつく!とか、ならば厚地バージョンを。 好きならこちらバージョンが良いかと思います。 両親に買おうか迷いました(通常の厚さを)が、ガーゼケットにするべきか、未だ悩んでます。 年齢層が高いので冷やしたくもないが、汗を吸わないと熱中症対策も困る。 そういった相談が出来ないのがネット販売のネックかもしれません。 出来たらショップページに選び方とかあったら嬉しいけど改善されたら良いな、と下心でレビュー。 総合的に非常に満足でした(厚地バージョン)ので、 今回購入のものが耐久限界したら又買いたいです。
    注文日:2022/06/05
    2022/09/22
    hppbさん
    求めていたもの
    硬め、短毛でしっかりした作りのタオルケットを探していました。 毎回ランキングで高位で安価なタオルケットを購入しては、二、三年で産毛だらけになって処分を繰り返していましたが、これならそーゆーのがなさそう。今まで買ってきたものより少し高いですが、長持ちして満足いく品質ならこの値段はなっとくです。
    注文日:2022/09/20
    2022/07/13
    ピノちゃん6850さん
    糸ぼこり?がすごい…。 洗濯して、ひたすらパタパタしないとダメです。 それ以外はとても気に入りました。2枚買ったら子供に取られてしまい、またポイントデーを待ってからもう一枚購入する予定です。
    注文日:2022/07/05
    2022/03/25
    shimritさん
    気にいりました
    もともと使っていたタオルケットは爪が引っかかって糸が抜けてしまったので、糸が飛び出にくそうな物を探していて、この商品にたどり着きました。 説明通り、柔軟剤なして1回洗濯してから使用。 厚手ですが、乾きにくい感じはしませんでした。 生地は、柔道着とかを彷彿とさせるようなちょっとごわっとした頑丈な素材です。説明から想像した通りの肌触りでした。小粒パイルってどんな感じかと思いましたが、コットン100%の重めのトレーナーのミニ裏毛みたいな感じですね。今のところ爪は引っかからずに使えています。 使用感は、まとわりつく感じがなくさらっと快適です。程よい重さでいいです。ガーゼケットは軽すぎて落ち着かなかったので。 まだ肌寒いので羽毛の肌掛け布団とアクリル毛布を使っているのですが、毛布が滑り落ちるのが悩みでした。肌掛け布団と毛布の間にこのタオルケットを挟んだところ、程よい摩擦で毛布が落ちなくなりました。予想外の効果でしたが、凄く困っていたので助かりました。 もう1枚購入しようかと検討中ですが、厚手のも良さそうなので迷ってます。
    注文日:2022/03/20
    2015/05/24
    はな6455さん
    といもいい商品でした
    楽しみにしていたので、早く到着したのがとても嬉しかったです。 思っていた以上に良い商品ですよ。 厚手のうえ、丁寧な縫製でしっかりできていていました。 重さは全く感じられず、身体にフィットして安定感があり、寝心地がとても良かったです。 以前、雑貨メーカーの中国産の物を使用していましたが、安定感がなく、いつも朝になると何処か端に逃げてしまっていたのです。 でもこちらの商品は、朝までしっかり包まっていられて、落ち着いて眠ることが出来ました。 匂いが気になるというコメントが多かったですが、ソーメンの香りに似ていて、私は気にならなかったです。 色目はナチュラルで落ち着きますよ。
    注文日:2015/05/21
    2018/08/05
    mmjk04さん
    とても上質な手触りで、オーガニックでザックリした感じが夏場に気持ちがいいです。 タオルケットとしては、とても良い品です。 ただ、我が家の場合ですが、猫が前のタオルケットの糸を引き出して食べてしまって、ボロボロになってしまったので、こちらのだったら大丈夫かなぁと思ったのですが… 結局またやられてしまいました。 残念ながら、我が家の場合は、夏場のタオルケットだけの使用は避けた方がよさそうなので、秋になったら毛布などと一緒に使用しようと思います。
    注文日:2018/07/11
    2022/01/01
    足袋猫5910さん
    厚くて重めのしっかりしたタオルケットです。 触り心地が凄く良いです。 生成りの色も落ち着いていて飽きずに長く使えそう! タオルケット好きの家族の為に注文しましたが、とても喜んでもらえました。 冬でも夏でも一年中使えそうです。
    注文日:2021/12/20
    2021/09/04
    limonanaさん
    エアコン使用の夏の夜もこのぐらいの厚みがあると、寒すぎずにちょうどよく寝られます。肌触りもよく。満足です。
    注文日:2021/07/31
    2018/12/02
    まさみ884さん
    肌触りgood!
    小粒タイプ、買ってよかった! 2枚必要だったので普通タイプと合わせて購入しましたが、私は断然小粒推し。 比べて分かる肌触りとしっかり感の違いでした。価格差1200円程であれば迷うことなくコチラをお勧めします。皆様が書かれているニオイについては私は1度の洗濯+陰干し2日で気にならなくなりました。
    注文日:2018/11/21
    2015/07/12
    次の休みにどこへ行こう?さん
    国産タオルケット
    毎日使う寝具なので国産の安心できる素材を…と購入しました。しっかりした素材なので長く愛用できそうです。ショップの対応もとても早いので、また寝具を買うときはお願いします。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/01
    チェリーマサヨさん
    手触りが良い
    思った色より白くなく、生成り色でした。手触りがサラサラしていて、夏の蒸し暑い時、大活躍してくれると思います。
    注文日:2015/05/30
    2018/06/12
    ちゃこ2211さん
    肌触り、ナチュラルな色は良かったのですが、埃っぽくて顔がかゆくなりました。 洗濯してみましたが変わらず。 レビューはとてもいいので私だけかな。。 お値段もしたので残念です。
    注文日:2016/06/22