送料無料 高反発 マットレス シングル 厚み...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-22
  • 寝心地は申し分なし
  • 朝起きたら体が痛い、よく目が覚める、肩凝り、と、いろいろな症状があって、マットレスをかえたら何か変わるかも?と、しばらくの間、いろいろと探していました。決め手は硬さと厚さとレビュー、で、こちらの商品を購入したわけですが、使用しだした翌朝から、起きたときの体の痛みが軽減されました!やっぱりマットレスで違うものですね。硬いは硬いですが、力を入れたときなどに沈む感じがあります。厚みは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-05
  • なかなかです
  • 硬めを探して、一番硬いこのマットレスを注文 圧縮で届くノは、分かってたけど 変形した箇所や圧縮されてた部分の復帰が結構時間かかりました。布団乾燥機で熱をあてながら 裏表上下と乾燥機をかけながら繰り返しやっと3時間位で戻り以前、8センチ厚使って増したがさすが、10センチ厚 ベッドのようです 硬さも すごく 全く体が沈まなくて 逆にまっすぐなりすぎて床で寝てるような感覚で なれるまで仕方ない思 ・・・(続きを読む
  • ぉこたさん

4 2016-12-20

後は耐久性です
去年他店の極厚布団セットを購入したのですが、半年位であっけなくへたってしまい、寝心地が我慢出来ずにマットレスを探していて、こちらにたどり着きました。
旦那の体重も重めなので、普通の硬さではまたすぐへたってしまいそうだったので、こちらを購入。布団の下に敷いて、ベッドの様にして使用しています。
寝心地は改善され、同時に枕も購入したので、気持ち良く寝ています。後は、へたらずにどれくらい持ってくれるのかですね。コスパはとてもいいので、へたってもまた購入するかもしれません。

4 2016-10-22

早急に届けて頂きました!
お品ですが、半分に折ってありその状態で圧縮しながら丸まって届きます。
中々半分におってあるスジが取れないですね。
明日になったらマシになるのかなぁ。。と言う感じです。
硬さは思っていたよりも固くない感じでした。
あとは横になって寝てみないと分かりませんが、快適だと良いなと思います。
追記です。今までポケットコイルのマットレスを使用していたのですがへたってしまい、破棄するのが大変(重いしお金も掛かります。)なので、今回はムアツ布団の下に敷くマットレスとして購入してみました。
良い感じだと思います。

5 2017-02-20

満足です!!
子供が生まれて一緒に寝ているのですが、使っていた布団がせんべい布団になってしまい、マットレスを探していて、こちらの商品にひかれ購入しました。
値段も安いので失敗してもいいかぁ~…と思いで購入しましたが、お値段以上の商品価値があると私個人では思いました!!
厚め・固めを好む方にはぴったりだと思います。
他の方のレビューにあった、匂いはさほど気になりませんでした。
あとは、耐久性がどれくらいもってくれるかです

• tacky1204さん
  • tacky1204さん

4 2017-02-12

寝心地の良さと価格は○
お尻の沈み込みもなく、良い姿勢で睡眠できています。
しかし、仕方ないのでしょうが臭いきついです。
また、商品もたいへん重たく干すのがたいへんです。
干しやすさを考えると10cmよりも薄くて軽いもの、そして、三つ折りまたは二つ折りのものをチョイスすれば良かったと思います。

5 2017-01-20

堅い
上に布団を敷くとちょっと堅いかな。敷きパッドだけでいいです

5 2016-11-19

底つき無し
重さはありますが、厚みと弾力性があり、しっかり体を支えてくれてとても楽です。
臭いは予想より遥かに少なく、氷点下の季節の北海道ですが暖房中の室内で2時間ほどで膨らみ、到着初日から普通に使えてます。
かたいという表現より、沈み込みが少なく体のラインに沿ってしっかり支えるって表現がいいかと思います。
このお値段でこのクオリティはなかなか無いかと思いお買い得感満点です。

• 風水果さん
  • 風水果さん

5 2016-08-29

訳ありでしたが問題なし
既にあるベッドが幅105cmだったので、シングル97cm幅だと隙間が空きすぎるため、100cm〜あるものを探していました。
しわありとのことでしが、そんなに気にならず、圧縮もすぐに戻りました。
サイズも丁度良く、固めなので上に布団を敷いても良い感じです。
この厚みでこの値段もお買い得だと思いました。

5 2016-08-25

私は大満足(注意書)
開封後 6時間で膨らむ(若干折れ目あり)
敷きパットを敷いて一晩使用
翌日、折れ目もなくキレイなマットに
翌々日、マットに掛かっているシーツをネットに入れて単品で洗濯
自然乾燥後、色ムラが出る。カバーを掛けようとするが10分かかる。
「カバーを外さないで」と説明書きされていましたが、無視して洗濯したら
色ムラが出るし、戻すの大変だし(笑)カバーの洗濯は絶対にしない方がいいです(^_^;)商品には大満足です!

5 2017-03-20

届いた時は10CMの厚みになるのか心配でしたが、一日で膨らみきれいなマットレスになりました。硬さもしっかりした感じも十分だと思います。

5 2017-02-27

リピートです
前回母に買ってあげて、かなり好評でした。あれから数日使っていますが、へたりもなく感触はいいようです。それを見て父も欲しいと言い出したのでリピートしました。配送も問題なく早く着きました。父も寝るのが楽しみだそうです。

5 2017-02-23

先程来ました。
母に買ってあげたのですが、ちょうどいい硬さだったみたいで非常に喜んでいました。父も欲しいと言いだし、もう一つ注文しようと思っているところです。290Nでこのお値段は他にはないので大変お買い得だと思います。自分の分も買おうかな。

5 2016-12-25

凄い低反発
3回目のリピーターです。
低反発も凄く、硬めが好きな方には、お進めです。
しわも、上に布団を引くので全く問題有りません。

5 2016-12-13

10センチ
硬くて、10センチの物を探していて、以前も買ってとても良かったと再度買いました。

4 2016-10-30

ちょうどいい固さです。注文からすぐに届きました

4 2016-10-21

厚さが10センチあり、フロアーに直接敷いて使用してもベットに寝ている感じで、とても良いです。