5 2022-09-27

良いです。
軽くて肌触りがとても良いです。
極寒では1枚では心細いですが、2枚あれば大丈夫だと思います。

5 2015-02-08

薄くて柔らかい
シンプルな色柄が好きなので、アイボリー3枚にしました。柔らかい色で気にいっています。薄いので、折ってひざ掛けにしたり肩に掛けたりしています。そうすると充分に暖かいです。2枚重ねの毛布だと、毛足がながくてツルツルしたりするものがあるのですが、これはそういう事がありません。洗濯も簡単にできそうです。

• HamStarさん
  • HamStarさん

5 2015-03-21

ブラウンのみ3枚
実家用にこたつ布団購入したので送料のコトを考えてこちらも購入。薄めだし柄もないしシンプルで使いやすいかなと。とりあえず1枚はリビングのソファにマルチカバーとしてかけてます。うん、いい感じ♪

4 2015-01-24

お腹に巻いて使っています
注文番号:198452-20150119-0755956141
薄い毛布なので、全身に掛けるよりも冷えやすいお腹周りに巻いています。使い始めのせいか、パジャマに繊維が付くのが難点かな・・・。

5 2015-10-29

お得で大満足なお買い物でした。
激安品なのに・・・なんと、1枚づつ収納袋入りでした。
確かに薄いけど、お値段から想像していたよりは厚みがあるように見えます。すごく柔らかで良い感じ・・・早速 夫の寝ているダブルベッドに敷いてみましたが、敷き毛布にするならピッタリサイズ。3枚組を購入して大正解♪
残る二枚は私のベッドに上掛け・敷で使おうと思います。
私のベッドは小さいので敷布には大き過ぎますけど、大は小を兼ねますし、上・敷き両方で使えば暖かく快適に眠れそうです。
私はまだ使っていませんが、夫は実際に寝てみて、
「すごく温かい!布団にしっかりと張り付いたような感じでよれないし、寝返りを打ってもまとわりつくこともなく、とても柔らかで肌触りに和む。これは良い買い物だったな」と とても喜んでおりました。
薄くて軽いのに、弾力があり、ふわもこな感じで、お値段以上の買い物だと思います。1枚当たり千円未満で自宅に届いてこのお品なら、洗い替え用にもう1セット買っても良い気がします。
毛布の質感や厚み重視の方にはお薦めしませんが、家でこまめに毛布を洗濯したい人には向きにはとても良いと思います。マイクロファイバーなので軽いし洗濯しやすく乾きも早そう・・・大満足です。
「anminkan」

5 2015-01-28

東京西川マイクロファイバー毛布3枚
とても軽くてふわふわで暖かいです♪
静電気もひとまず大丈夫でした。
私はアイボリーを購入しました。届いたときに、たたまれているのを見たらちょっと無機質な印象を受けたのですが、広げてみると、アイボリーの優しいやわらかみのある色で、やっぱりアイボリーにしてよかったなぁと思いました。
このお値段で3枚ならお買い得だと思います。

5 2016-12-25

何枚買い足したことやら
我が家は猫がおりますもので、人・猫共々お世話になっています。
以前、単品購入して気に入り、3枚セットを3度購入するほどのヘビーユーズ状態です。
厚手の毛布は確かに暖かいのですが、重い上に洗濯が大変だったりしますよね。
この毛布は軽くて薄手なので気軽に洗濯でき、冬でもあっという間に乾きますよ。
また、洗っても洗っても生地が殆ど傷んでないと思います。
先に書きました通り結構薄手ではありますが、私にはこの薄さと重さが心地よいです。
とても寒い折には2枚重ねて使えばかなり良さげですよ。
なんせ重ねても全く重さが気になりませんから有難いです。
こちらのお店の対応自体にも好感を持っているうえ、
安くて心地いい毛布ですからおすすめしない手はありません。
犬猫を飼ってらっしゃる方には殊更一押しです(笑)
既にかなりの枚数を持っていますがまた買うこと間違いなしです!

• maica13さん
  • maica13さん

5 2015-01-17

薄くてあたたか
3色セットを購入。どの色もとても好きな色です。季節ものはしまう時場所をとって嫌なものですが、こちらは薄くて軽くてコンパクトにしまえそうです。
そして肝心の温かさは、高級な分厚い毛布にも劣らない程!とっても温かいです。軽くて温かいなんてこの冬めちゃくちゃ活躍しそうです。とりあえず洗濯しましたが、やわらかな風合いも変わらずでした。静電気防止でないものを購入しましたが、静電気も起こっていません。薄くて軽くて洗濯もしやすいのでいつも清潔に使えそうです。
注文番号:198452-20150113-0732669333

5 2014-12-22

ふんわりあたたか!
この冬はとにかく寒くて、羽毛布団1枚ではちょっと物足りない感があり
前から気になっていたマイクロファイバー素材の毛布を使ってみることに
しました。
この値段で西川の製品はあり得ないと思い、3枚セットを購入。私と主人
と娘とで早速使ってみたところ、ふんわりやわらかくてとても暖かいと、
みんな満足でした。静電気の心配もなさそうですし、アレルギーのある私
でも鼻がムズムズすることもありません。
カラーは3枚ともアイボリーにしましたが、清潔感がありとても良かった
です。シングルロングのサイズがあればなお良かったのですが…
皆さんにお勧めしたいので、☆5つです。

4 2015-12-03

ブラウン3枚組購入
ふわふわしていて 肌触りがいいです
子供4人ですが 旦那さんに1枚やって あとは子供たちでケンカでした…
暖かいかは わかりません

5 2015-01-30

良いです!
少し薄いですが暖かいです。今の季節は、羽毛布団と兼用で使用しています(暖かい地域ですが、寒がりなもんで)。匂いもないし、送料無料だし、色味もキレイで使いやすい!買って大正解です♪

4 2016-10-31

配送はやいです
1.いろはピンク最高です。
2.薄いけど、洗濯することが便利です。
3.毛玉ないです。
4.臭いがあります、でも、二回かさんか 洗濯しったら、大丈夫です。
お値段より、おすすめです。

4 2016-10-23

寒くなるので
以前買った時よりも少し薄くなった気がするが、でも低価格だ¥であるし暖かさはあまり変わらないので納得しています。オススメ商品です。
ただ前回よりも薄くなった気がする。

4 2015-11-25

寒くなる前に
毛布が足らずお店に買いに行こうと思っている時にこちらの商品を見つけレビューの高さと、あまりの安さに購入してみました!注文してから2日で届きました。三色のカラーを選びましたが色は画像通りキレイな色でした!薄いのはわかっていたのですが、想像より薄く試しに横になり毛布をかけてみたら今の時期これ一枚では寒いかなと感じましたが掛け布団などと合わせればちょうど良いかな?後、静電気が物凄くて(着ていた服との相性が悪かったのかも知れませんが…)毛布を畳んでる最中も静電気でうまく畳めずと言った感じでした。うちでは二枚は子供達に一枚は敷き毛布として使おうと思います!薄いですが三枚セットでこのお値段で購入出来たのでよかったです!

5 2017-12-23

大満足です。
羽毛布団の上掛け用途で探した結果、こちらの商品を選択しました。他ショップの人気商品と迷いましたが、レビューの内容とコスパで今回はこちらを選びました。今まては、羽毛布団に過去にこちらのお店で買い求めた西川のマイクロフリースの掛布団カバーをかけ、その上にカールマイヤー毛布を上掛けして使用していましたが、加齢の為か毛布の重さに耐えられなくなり、「軽くて暖かい」をキーワードに探し、この商品に決めました。結果大変満足しています。私の場合、一度洗濯(マニュアル通り)をして使用していますが、覚悟していた抜毛等も殆ど無く、むしろ拍子抜けでした。(笑)本当に良い買い物ができて大満足てす。また、こちらのショップは対応も素晴らしく毎回、迅速・丁寧です。スタッフの皆様いつもありがとうございます。機会があればまた利用させていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット