• YukiNo.47さん
  • YukiNo.47さん

4 2015-03-01

いいです
どの辺が難ありなのかわからないくらいでした 笑
商品の方も概ね気に入ったのですが、ただ 柔らかい枕が好きなので綿を抜くと高さが足りず、高さを合わせようとすると詰め込み感が気になるとゆう なんとも言えない問題に直面してしまいました 苦笑
また、綿を入れる小部屋と小部屋の間のくぼみも少し気になってしまいました。
しかし今までパイプ、そば殻、低反発、高反発等を使用してきて、なかなか自分に合う枕が見つかりませんでしたが、この枕のおかげで 自分は柔らかめで・このくらいの高さが好きなんだ ということがわかってきたのでよかったと思います。
もう一つ贅沢を言うなら、横向き寝状態の時に頭を乗せる幅が狭く感じたので、横幅がもっと欲しかったですね 笑

4 2015-01-25

高さ調節
私は姿勢が反身なのでどちらかいうと枕をあまり必要としません。タオルケットを4つ折りした位の高さで間に合っていました。初めて枕を買ったのですが5か所中の入ったものを調節できるということで挑戦しました。柔らかいという綿のものを注文して上下の敷物も片方とって中綿も首頭の所を少しとりました。柔らかいと言っても適当に弾力があって沈み込むということはありませんでした。
この調節枕であればと思って買ったのは正解だったようです。今日から早速使います。明日の朝どんな感じか楽しみです。

4 2014-12-31

まずまず
普通の硬さを購入しました。これまで自分に合う枕がなかなか見つからず、朝起きた時の首の痛みに悩まされてきましたが、この商品は1週間使ってみて首の痛みがほぼ感じません。高さ調整ができるので、これからしっくりくるように試していきたいと思います。それから、箱に難ありアウトレット品でしたが、どこに難があるのか分からない状態せ、新品と言われても通用する状態でした。

• JB23XGさん
  • JB23XGさん

5 2014-12-19

少々難ありと言う事ですがどこの事か解らないレベルです。
さて、問題のまくらですが3日ほど使用しましたがまだシックリいくレベルには
まだ達していません。ウレタンは2枚とも外しました。頭の位置と首の位置を少し減らして
だいぶ良くなりました。ただ首がまだ痛いのでもう少し減らしてみます。
寝返りは比較的楽。横向きも。先ずは首が落ち着かないと先には進めないかな。
ここ数年枕なしで寝ていましたので首が楽になると良いな。

4 2015-06-19

試してみてウレタンシート1枚外しました。予備のパイプは使用せず。
固めを(柔らかめ1と固めしか無かったため)選びましたが、それほど固い感じはないので良かったです。

5 2015-06-08

セミオーダーみたいな枕
固い枕が好みなので、ハードパイプにしました。沈む感じがなくていいです。
低めが好きなのでシートは2枚とも外しました。寝返りしても枕から落ちることもなく、高さが調節できるので肩幅に合わせて中身を足しています。

5 2015-04-17

主人がとても固くて高い枕を探しているので買ってみました。初日は良かったそうですが、形がしっくりこないそうです。低くして娘が使っています。

5 2015-03-27

ようやく…(;_;)
かれこれ6個の枕を購入しましたが、ようやくしっくりくる枕に出会えたようです。
毎日快眠で、朝起きたときの頭から首にかけての痛みがなくなりました。

5 2015-03-04

やわらかめ 〔ポリエステルわた〕のブルーを購入。難ありとのことですが、難は見つかりませんでした。高さ調節できてよいです。購入できてラッキーでした。

• miu3247さん
  • miu3247さん

5 2015-02-23

とても満足しています。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

5 2015-02-14

中を調節するために綿が予備で入っていました。長く使ってみないと良さは分かりませんが、試しに寝っ転がってみましたがとてもフィットしました。肩こりが少しでもなくなることを期待して☆5つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕