5 2022-09-24

商品は質がよく、タオルケットは厚みがこの季節にちょうどいいものでした。また寝具類を購入する際はお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-12-25

追記:使い始めて1ヶ月近く経ちますが、このお布団、凄く温かいです。
エアコンをつけていない冷えた部屋でも、毛布無しで寝られるくらいの温かさでした。マンションとはいえ、結構な保温性だと思います。
下手したら、暑くて布団を脱いでますからね。
************************************************************ ************
娘のベッドを購入したため、布団セットが必要になりました。
お手頃価格なので、汚れたら買い換えれば良いかな?くらいの感覚で購入したのですが、思っていたよりしっかりしていて使い心地も良かったようで、今回この布団と一緒にマットレスと布団カバーのセットも購入しましたが、娘がとても気持ち良さそうに寝ています。

5 2015-01-06

良い買い物です。
客間用に購入、値段の割に暖かいです。購入して良かったです。

5 2015-01-05

正月に戻ってくる娘のために購入しました。軽くて扱いやすかったです。掛布団はちょっと軽過ぎだったので、上にタオルケットを掛けて少し重みをつけると丁度良かったです。マイクロファイバーの敷パットと毛布も使用したので暖かく気持ちよく眠れたようです。

5 2015-01-01

ふかふか!!
こちらの布団ふかふかですごく良いです。クリーニングに出すより買い替えた方がいいのですごく良いです!!

5 2017-06-13

ベッドタイプにおすすめします。
春夏タイプかなと思うぐらい薄いし、軽いです。私はベッド使用で、コイルマットレスの上に羽根布団を敷いて寝ています。他の方のレビューを読んで【薄い】とゆう声は多かったので逆に薄い事を期待し注文しました。6月は梅雨で湿気も増えるし、ダニも増殖する時期なのと、羽根布団じゃ暑いので、肌掛け布団並で探していました。この商品はダニ対策も施されているので、私的には薄くても、軽くても良いです。この軽さなら、ホームクリーニングも安易に出来そうです。羽根布団は冬用にクリーニングにも持って行けますし。この布団なら、圧縮袋に入れてもペッタンコになるので押入れ収納も邪魔ならずいいです。

4 2015-02-22

よかったです。
来客用にと探していました。通販のカタログで同じテイジンのマイティトップ2ECO使用の布団がのっていて、最初それを買おうと思っていましたが、こちらは通販カタログの店より2000円も安かったので購入を決めました。清潔感のある白で無地です。柄入りの布団だと、安めの薄いカバーをつけたら、下の柄が映って見えてしまうので、こちらでよかったです。また別のお店で同じ位の値段で売っているものを見つけましたが、中国製でしたので、かなりお得な買い物できたと思っています。少し薄い感じはありますが、床にマットレスを敷き、この時期は、敷きパットと毛布を暖かめの物にしたら、大丈夫かなと思っています。かなり良い買い物ができました。

• 聖華1112さん
  • 聖華1112さん

4 2017-03-05

3/3の夜に注文して5日の朝に届きました。
セットにも関わらず軽すぎてビックリしました。
まだ掛け布団しか使ってないですが、固綿の布団を使っていたせいもあって若干まだしっくりきませんが、いつの間にかぐつすり眠っていました。
4日に500円クーポン+P10倍キャンペーンをしてたのでちょっとショックでしたがこれは仕方ないですね。
防ダニにこだわっていたのでこれからの季節に期待したいです。

5 2017-01-07

値段の割に 満足。
何も悪いところは今のところはなし!!

• iim_miiさん
  • iim_miiさん

5 2016-05-30

掛布団だけを探していたのですが、敷布団がカビてしまったので急遽セットで購入することになりました。
セットでこのお値段、お安いです。でもペラペラだったら…と思いながらも購入してみましたが、思ったよりもしっかりしていました。
掛布団は真冬だと寒いかもしれないのでフリース素材のカバーをつけようと思います。

• FMK9311さん
  • FMK9311さん

5 2015-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
突然の来客が・・・
遊びに行くね〜と 言われ、すぐさま宿泊の準備 、すぐに一通り揃いました。お手軽にお買い物うれしいです!

5 2015-10-31

子供用
子供にベッドを購入したのでお買い得な布団セットを探してました。
アレルギー体質なので、このお値段で防ダニ抗菌仕様は有り難いです(^ー^)
掛け布団はふんわりしていて今のところいい感じです。
敷き布団は普通の物よりペタンコになるのが早いかも?
大人が使うにはちょっと…という方もいらっしゃるかもしれません。
我が家では大満足です!

• アラ50さん
  • アラ50さん

5 2015-08-14

• 商品を使う人:親戚へ
軽くて良かった
お盆の来客用に購入しました。
布団が軽いので上げ下ろしが楽です。
マットレスを敷きますかと聞くと、「暑いので敷かないで
寝てみます。一晩寝てみて腰や背中が痛かったら次の日は
マットレスお願いします。」との事だったので様子を見て
みました。
マットレス無くても全然大丈夫だったらしく、翌日もお布団
のみで休まれました。
掛け布団はふっくらしていて、夏には暑苦しかったので今回は使用していません。
秋口になってから使ってみます。

5 2017-09-11

満足
敷き布団は薄い感じですがフローリングなのでマットレスと併用して問題ないです。枕も満足してます。掛け布団はまだ利用してないけどまぁいい感じです。

5 2016-12-28

年末の忙しい時期にも関わらずとても早い対応と発送で、信頼できるお店だと思います。
こどものために買ってあげたのですが、お布団の厚さ、軽さもお値段相応。気持ちのよい寝心地と対応で満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット