【エントリーで最大P10倍】【クーポンで300...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-28
  • 来客用に購入しました。フローリングに直に敷いて使いましたが、やはり床の硬さは感じます。底冷えする感じは特にありませんでしたが、厚手の 敷きマット?が一枚あると安心かも?この時期なので寒さも心配でしたが、敷き布団+自宅の毛布+掛け布団で一晩寝た方が「この布団あったかいね、うちの布団より軽くて薄いのに…」と言っていたので安心しました。個人的には、硬さは毎日のことでなければ我慢できる範囲ですし、暖かさって重要だと思うので、値段を思え ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-02
  • お客様用にぴったり
  • 寝具は全部新品にしたのですが、初日から体がかゆかったです。防ダニと書いてありますが、ダニのせいじゃないのかもとも思うのでよくわかりません。敷布団はそのままでは体が痛くなったのでマットレスを追加注文しました。掛け布団は夏用ですね。お安いので総合的に不満はありません。 ・・・(続きを読む
  • のびた2498さん

5 2016-05-30

掛布団だけを探していたのですが、敷布団がカビてしまったので急遽セットで購入することになりました。
セットでこのお値段、お安いです。でもペラペラだったら…と思いながらも購入してみましたが、思ったよりもしっかりしていました。
掛布団は真冬だと寒いかもしれないのでフリース素材のカバーをつけようと思います。

4 2016-05-01

一人暮らし
4月から一人暮らしをする、ダニ等にアレルギーを持つ娘のために購入しました。
1か月経過しましたが、全く症状もなくダニも見ていないそうです。

4 2015-12-16

急な来客のため購入しました。
とても軽くて扱いやすい!
フローリングに敷くには、敷布団これ一枚だと薄く感じたので、マットレスを下に敷きました。
掛け布団も、この時期には少し寒そうだったので、毛布と一緒に使用しました。
普段使いにはちょっと頼りないですが、たまの来客用ならばこれで充分といった感じです。

4 2015-11-16

快適です。
「防ダニ」「清潔」で購入しました。
別店で購入の「防ダニ布団カバー」と併用しています。
引っ越して環境が変わり、敏感肌の子供の肌荒れが前代未聞に酷くなり、考えつくことは全て(限られた予算内ですが)試してみました。
お布団対策は大正解でした。が、残念なことに、敷布団が半年余りでヘタってしまいました。通気性の良さは繊維密度の薄さだろうと思っていたので覚悟はしていました。
なので、この敷布団の下に敷ける何かを探します。
→同店で見つけましたっ!

5 2015-10-31

子供用
子供にベッドを購入したのでお買い得な布団セットを探してました。
アレルギー体質なので、このお値段で防ダニ抗菌仕様は有り難いです(^ー^)
掛け布団はふんわりしていて今のところいい感じです。
敷き布団は普通の物よりペタンコになるのが早いかも?
大人が使うにはちょっと…という方もいらっしゃるかもしれません。
我が家では大満足です!

• nonki758さん
  • nonki758さん

4 2015-10-29

よさそうです
親戚の訪問があるので購入しました。自分で使ってないので使い心地はわかりませんが
見る限り値段にしてはしっかりとした作りで質も良さそうです。

• アラ50さん
  • アラ50さん

5 2015-08-14

軽くて良かった
お盆の来客用に購入しました。
布団が軽いので上げ下ろしが楽です。
マットレスを敷きますかと聞くと、「暑いので敷かないで
寝てみます。一晩寝てみて腰や背中が痛かったら次の日は
マットレスお願いします。」との事だったので様子を見て
みました。
マットレス無くても全然大丈夫だったらしく、翌日もお布団
のみで休まれました。
掛け布団はふっくらしていて、夏には暑苦しかったので今回は使用していません。
秋口になってから使ってみます。

5 2015-07-09

来客用に購入。思った以上に軽い。女性ですが、届いた時も片手でひょいと梱包のヒモを持てるくらい。
ボリュームがありすぎても収納に困ると思って,これにしましたが、普通の布団袋に余裕で収まる、普通のボリュームです。
使用していませんのでわかりませんが、どれだけの期間、快適に使用できるのかが気になるところです。

4 2016-06-19

息子の一人暮らしように購入夏場にはフローリングの上にこのままでも大丈夫みたいですが、冬になったらどうかな〜マッツレスとか要りそうかな。
枕は好みもあるのでしょうが 寝ずらいとのことで別に購入しました

4 2016-06-07

180センチの息子でもゆったりです
届いて直ぐ気持ちよく使わせて頂いてます。お手頃価格で助かりましたアレルギー性鼻炎の息子もくしゃみなく使用してます。但枕の真ん中がくぼんでいるのはちょっとと言ってました。

5 2016-06-01

大満足です。
値段もお安く軽くて場所をとらない布団を探していました。又、カバー等も見つけやすく助かりました。梱包も普通にスーパーの布団売り場から買ってきたようで、さっさとしまえて良かったです。
配送も迅速な手配で助かりました。このお値段で大丈夫かなと思いましたが、十分良いと思います。

4 2016-05-03

ふかふか
2ヶ月前に来客用に購入しましたが、今日やっと使用しました。
ふかふかでお値段を考えると、ちょっとチープな感じは否めませんが満足です。

5 2016-04-17

満足なセットです。
子供のところで、来客用で購入しました。
保管していて、ダニやにおいがつくのはいやなので、このふとんにしました。
セットでこの価格はお得だと思います。
まだ、寝ていませんが、カサは厚くてふんわりしているようです。

4 2016-04-10

ふかふか!
さわりごこちもよく、この価格ならお買い得だと思います
来客用に購入、実際にまだ使用していないので星4です

5 2016-04-05

軽くていいです!
防ダニ抗菌防臭で掛け、敷き布団と枕の3点セット!
これはとてもお買い得でした。
品質も信頼できる帝人なのがよかったです。
以前、自分用に購入して使用感がよかったので
今回は来客用に追加購入しました。
敷き・掛け布団がとても軽く干したり収納する際にも楽で助かります。