5 2014-12-01

気に入りました
たまに泊まりに来る孫娘のために購入したのですが値段の割には軽く暖かく臭いも無くとても良かったと思います。爺婆で試してみて大変気に入りましたが孫娘も喜んでくれると思います。
有難うございました。

5 2014-11-16

本日届きました。
空気を入れると、思ってた以上に膨らみました。
以前持っていたものよりもボリューム感があり、満足です。
無臭ではありませんが、気になるにおいではありません。

5 2021-01-08

おすすめです
今は廃番になってしまったのでしょうか。
割と気温の高い環境です。
とてもあたたかく秋には使えないため短い時期しか使うことができず、結局使用しなかったシーズンが続きました。
3年ぶりに出すことになっても変わらず膨らんでくれます。
このお布団のボリュームを最大限に活かすには、綿の布団カバーを使ってください。全然違います。
首元の厚さも保たれます。
ポリエステルだとくしゃっと潰れ気味になってしまいます。
散々検討してから決定し、知識を蓄えられたおかげでお布団の情報で値段を予想することができるようになりました(笑)
ツインキルトである実感は正直ありません。
実感がないということは、たっぷり厚みがあり薄い部分を感じてないということなのでしょう。
はたから見ると顔が見えない状態でいつも埋もれておりますw
こちらとしては大枚はたいたお値段も、品質的には安かったと思います。
買って本当に良かったです!

5 2020-10-21

初めての羽毛布団購入
初めての羽毛布団の購入です。
羽毛の質、仕立て、日本製、金額を検討しこちらを購入しました。
たくさんのレビューを参考にさせて頂きました。
いま、届いた商品を手にとっていますが、軽さ、ボリュームともにとても満足しています。
羽毛の抜け?や匂いは私はほとんど気になりません。
初めての羽毛布団購入はこちらで良かったと思います!

4 2015-12-26

価格も手頃で寝心地も温かくて良いです
次の条件を満たした上で、3万円台前半で購入出来るものを探した結果こちらの羽毛布団に辿り着きました。
・ グースダウン90%
・ 充填量1kg前後
・ 60番手以上の超長綿(綿100%)を使ったサテンの側生地
私は九州の平野部に住んでいますが、九州と言えどやはり冬の寒さは辛いものです。
以前は暖房の無い部屋で綿の和布団をかけて寝ていましたが、寒さで目が覚めてしまう事も珍しくありませんでした。
しかし、こちらの羽毛布団を使い始めてからは足元まで暖かく、夜中に寒さで目が覚めることもありません。
羽毛布団のトラブルでよく聞く臭いについても、少なくとも私個人が不快に思うような気になる臭いはありませんでした。
羽毛布団を購入するのははじめてのことで不安もありましたが、はじめての羽毛布団としては価格も手頃で寝心地にも満足できる良いものに巡り会えたと思います。

• midlennyさん
  • midlennyさん

5 2015-02-15

満足
羽毛布団のことをいろいろ調べたり、実際にお店で触ってみたり嗅いでみたり。
悩みましたがグースダウンであること、側生地が片面は綿100%、西川ブランドということで決めました。しかもお安い。
梱包を解いた時からフワフワで届いたその日から使えました。心配していた臭いもなく(匂いには敏感なほうですが)、軽いし暖かいです。埼玉南部のマンション在住ですが、この布団一枚で十分です。

5 2015-02-09

暖かい!
二人目が生まれてから、夫と上の子はベッドで羽毛布団、私と下の子は綿布団で寝ていましたが、
あまりの重さに耐えかね、私たちの分も羽毛布団を買おう!と思い立ちました。
しかし、調べてみると我が家の羽毛布団は実は羽根布団だったことがわかり、
その違いも知らなかったのでビックリ。どうりでガサガサ音がするはずでした。
それでも今まで特に寒いと感じてはいなかったので(マンションです)、羽毛布団であれば
そんなに高くなくてもいいかな、いややっぱりせめてグースダウンがいいのでは、
と迷いましたが、長く使いたいので西川でグースダウンというのが決め手のこちらを購入しました。
暖かさはどう違うのか楽しみにして布団に入ってみると、寒い時のヒヤっとした感じがありません。
気のせいかと元からある羽根布団に入るとやっぱり冷たい。
二つを触って比べてみても布団自体の温度がこちらの商品の方が断然暖かかったです。
羽毛布団はこんなに違うものなのか…と感動しました。
気になった匂いも全くなく、ふわふわ感もいいし、大満足です。
我が家の羽根布団がカバーを外すたび羽根が舞うので、もっと薄くなったらまたこちらの商品を購入したいと思います。
発送も早くて良かったです。
しかし、5%オフクーポンを使ったのですが、今見たら7%クーポンが出ていて、ガックリ。
そこのところが残念です…

4 2015-01-24

温かくて快適です
今まで使っていた羽毛布団が破れて中の羽毛が出て来たのを機会に、羽毛布団を探していたところ、色々調べてグースは臭いが気にならないと言うレビューが多く、メーカー品と言うこともありこちらに決めました。夫婦で使ってますが軽さも、温かさも快適で、臭いも気にならず(というか分かりません)良い買い物が出来たと思います。以前使っていた布団と比べ若干重いかなと感じていますが、その分温かさはこちらの方が上です。ただ、サイズが同じ表記ですが以前使っていた物より縦横とも若干小さく感じましたので、その分星一つマイナスしました。いずれにせよお値段を考えると良い買い物が出来ました。

• k088さん
  • k088さん

5 2015-01-22

軽い
とても軽くて暖かいです。側布の内側が綿100%なのが1番の購入の決め手でしたが、触った感じいまいちよくわかりません。持っていた羽毛布団は超長綿でシルクかと思う感じなのでそれと比較すると劣りますが、価格が安いので、費用対効果は高いです。軽くて暖かいです。
最初は匂いが少し気になりましたが、徐々に気にならなくなりました。発送も早くて助かりました。次も買いたいと思える商品です。

5 2015-01-03

よかった!
今までずっと中綿の掛け布団を使っていましたが、だんだん重く感じるようになり
軽い羽毛ふとんを探していました。
1か月近く、いろんな会社で出している羽毛布団を検索して比べてみたりしたけど
どうしても羽毛布団の中身が、本当に説明通りの物が入っているのか信用できませんでした。
こちらのサイトにたどり着いて、皆さんが書かれているレビューを読んで、やっぱり西川の羽毛
ふとんが信用できると思い買いました。羽毛の臭いもなく、生地もそんなにガサガサしないし、
とても暖かくて(私は東北地方に住んでます)いろいろ悩んだけど、買ってよかったと思ってます。

5 2015-01-03

軽くて暖かい
今までは20年以上使っていたせんべい布団に寝ていて
夜中に起きてしまったり翌朝疲れが取らなかったりで
こちらを購入
が!掛け敷きセットと思っていたので
届いた時にあれ?と思いましたが、再度サイトを確認すると
羽毛掛け布団のみで間違い有りませんでした。
返品するのも面倒だし、とりあえず使ってみようと
思って届いたその日から使いました。
羽毛のふわっとした軽さと、からだが冷えてても
しばらくすると足先からポカポカ暖かくなってきて
朝までぐっすり眠れるため、翌朝は朝の目覚めがとても良くなりました。
この寒い時期に夫と娘が暑いと言いながら寝ています。
極貧な拙宅にとっては贅沢な買い物でしたが睡眠は大事と
買ってよかったと思います。
敷布団も良いものをと思い綿打ち綿100%の物を布団屋さんから購入し
届いたらこちらの羽毛掛け布団と合わせて寝るのが楽しみです。

5 2014-12-29

あーいいー。
これこれ、私が求めてた羽毛布団。。。
昼前に届いて指示通り空気を入れ換えてポンポン
カバー掛けて干して天日干し、良い天気で良かった。
今、試しに被ってみた。あーいいー。
西川さんの所は臭いが殆ど無いと言うことで購入
実際臭いも無い、殆ど無い、僅かに新品の良い香りがしますが良い。落ち着く。
はっ。寝てしまいそうに。。。
来た時はコンパクトで出した直後はせんべいみたいで心配しましたが
僅か数時間で良い感じに、ベッドにセットするとそれはそれは
グースで3万以内というのは安くて心配でしたが
ご安心を
臭いも他評価を見れば分かりますが事実気になりません。
この価格以下の羽毛も悪くは無いんでしょうけど
西川は国内で洗浄しているとのことで安心してご購入頂けるかと
他は知りませんがグース欲しいで臭いが心配ならここからの価格がスタートラインかな?
私には十分な製品で満足しました。良い価格で良い製品をありがとう。

5 2014-12-25

子どもの寝相が良くなりました。
子どものために購入しました。今までは子どもを毛布と綿掛け布団で寝させていましたが、朝方になると寝相の悪さと寒さからか、親の羽毛布団にもぐってくるため、子ども用に1枚羽毛布団をと思い探していました。グース90%でこの値段なので購入を決めました。各種店頭もいくつか回りましたが、グース90%でこの値段のところはありませんでした。匂いは自分は全く気になりませんでした。日曜に頼んで、水曜に届きました。最初は薄いなあと思いましたが、空気を入れるとフワフワになりました。おかけで寒い朝になっても親の布団にもぐってくることもなく、寝相も良くなりました。暖かいという証拠ですね。

5 2014-12-14

あたたか♪
到着してすぐに臭いチェック!
全然臭いません。
念のため中に入っていたアドバイスに通り、布団の中の空気を入れ替えます。
ポフッポフッ
そのまま一晩置いておきました。
(この時は50%くらいのふくらみに)
翌朝 布団カバーを着けて天日で2〜3時間干したらフワッフワに!!!
夜寝てみると、ちょっと暑いくらいでした。
肩口にもシットリ覆いかぶさってくる感じ。
大満足です。
不満といえば上下が分かりにくい事くらいかな〜
(キルト加工の縫い目を見れば分かりますが布団の柄で見にくい。また特殊加工なので形状を覚えてないと判断がつかない)

• 1/137さん
  • 1/137さん

5 2014-12-13

昭和西川の羽毛布団を購入
臭いのは嫌なので、グースの羽毛布団にしました。中国産は、羽毛の洗浄や品質が心配なのでウクライナ産にしました。ダウンパワー390dpでゴールドラベルではありませんが、西川ブランドを信用して選びました。届いた羽毛布団は、思っていたより薄かったのですが、その分身体にフィットし軽くて暖かです。何よりポリジン加工のせいか動物臭はありません。お値打ちに購入できて満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団