2023/02/19
    高齢の母のために購入。十分に膨らみ、軽く、自然に体にまとわりつくので、大変気持ちよく暖かく寝られます。生地が綿100%でカサカサとした音もない。
    注文日:2023/02/15
    2023/01/22
    購入手続きしてからすぐに送っていただけました。非常に暖かいです。買ってよかったです。
    注文日:2023/01/15
    2014/12/11
    さくさくさく47さん
    想像以上です
    自分では初めて羽毛布団を買うことになり、調べつくしてこの布団に たどり着きました。 ダウンパワー390でグース90%。しっかりその威力を発揮している布団です。 常に厚み20センチほどはキープしていますし、弾力がすごいです。 ただやわらかいだけだと物足りないのですが、しっかり跳ね返してきます。 もっちりと体にフィットするので気持ちイイです。 実家にあるハンガリー産ホワイトダック90%(ダウンパワー不明)1.2キロより 厚みがありもっちりしています。 合わせてスーパーソフトフリースの掛け布団カバーを二つ購入。 ノルディック柄が冬っぽくていいですね。 すごい滑らかな肌触りでさらにフィット感を出してくれます。 羽毛布団との相性抜群で温かさと気持ち良さがたまりません。 部屋の温度を適温にして寝てしまうと、暑くて布団をめくってしまうので ある程度部屋を冷やしてからw寝たほうがいいですね。 外気温が5~3度以下でエアコン無しが丁度いいかな。 ちなみに築6年のマンションです。神奈川県東部。 においに関して。 すこしだけ鳥のにおいがしいます。 とくに嫌な臭いではないので気になりませんが、気になる人は空気を入れて やさしく押して空気を出すのを数回繰り返す。と少し陰干し。 使用して2週間ほどで殆ど気にならなくなりました。
    注文日:2014/11/24
    2014/12/04
    臭いは気になる程ではなく、当日から使い始められました。 翌日にはふっくらとボリュームが出て、もともとあった羽根布団たちがこんなにヘタっていたのか、と思ってしまいました。 朝子供が起きて上半身を起こしたら、山の向こうにいるようで二人で笑ってしまいました。 十分満足の行く温かさでした。 そして、軽い。 こどもが多少寝返りを打ってもあまりズレないので、お布団を直す心配が減り、私の睡眠時間が長くなりました。 布団のカサカサ音も気になる程ではありません。 ただ、一点、失敗したのはこの布団につけるカバーを普通のものにしてしまったこと。寒い日は温かくなるまでに少し時間がかかるので、ケチらずに温かみのあるカバーにすればよかった。 土曜夜に注文して日曜発送、月曜に着きました。 日曜も営業しているのですね。この季節だけなのかな? 月曜以降の発送だと思っていたので、早く使えてありがたかった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/29
    2015/03/03
    なつなつ7230250さん
    信頼できるお店です
    勿論お布団もあったか~~❤寒冷地で今の時期ならば やはりこれに毛布をかけた方が良いと思います 暖かさを求めるならば もうワンランク・ツーランクアップの商品が適当かと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/21
    2014/11/29
    暖かいです
    グースダウン90%のお布団で、西川の物がお手頃価格だったので、即購入しました。配達も早くて、よかったです。今まで、水鳥ダウン90%のお布団だったので、ちょっと寒く、上に毛布を一枚かけていましたが、重くて嫌でした。このお布団は、同時に購入したフリースのカバーをかけるだけで、お布団に入った時も冷たくなく、すぐに暖まりました。肌に馴染むので隙間も空きません。上から何もかけずに一枚ですむので、軽くてなによりです。すぐに母にあげたので、もう一つ注文します。 受注番号 1697138-1
    注文日:2014/11/25
    2015/01/05
    グースはやっぱり違うみたいです。
    グースはやっぱりダックと違うみたいです。これまでのダックの羽毛布団では毛布が必要でしたが、今回購入したグースの羽毛布団では毛布はまったく必要ありませんでした。
    注文日:2014/12/30
    2014/12/07
    軽くて暖かい
    グース90%で3万円以下で、この品質には満足しています。
    注文日:2014/12/06
    2016/01/06
    es17-あくあさん
    初めての羽毛布団なので色々調べて辿りつきました。西川ブランドでグースダウンでこの価格はとてもお値打ちだと思います。最初は空気が入っておらずぺたっと小さくなって届いたので、薄いかなあ…と思いましたが、少しパンパン叩き、布団乾燥機をしたら、フワフワに大きく膨らみました。見た目は大きいのにとっても軽いです。暖かさは、冷え性で指先と足先が氷のように冷たくなる体質なのですが、このお布団に入ってしばらくすると指先と足先が勝手にポカポカ暖かくなってきました。今まで毛布×2と羽根布団で凌いでいましたが、羽毛布団たった一枚でこんなに暖かいのか…と感動。オリジナル二層キルトのお陰か、首元の冷えも感じません。皆さんが気にされている匂いについては、私はあまり感じませんが、とても敏感だったり動物を飼った事がない方だと、最初は気になるかもしれません。(慣れると思います)ひとつこれから困るだろうなと思うことは、寝心地が良すぎて朝起きたくなくなることです。
    注文日:2016/01/04
    2020/02/26
    saru3354さん
    いいですね
    孫が今年大学通学で爺婆宅より行くことで必要と思いネツトで探す中見つけ婆が内容等気に入り購入商品届き現物見買ってよかったです満足:満足
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/02/24
    2016/01/13
    RUNの父さん
    暖かい軽い
    初めての羽毛布団購入で、分からないことだらけでしたが、レビューを読み漁って価格と内容からこの商品に決めました。母用なので自分では寝心地は分かりません。持った感じではやや重いかと思いましたが、母は軽いと言っております。 匂いに関するレビューも多く寄せられていたので心配しましたが、全く気になりません。
    注文日:2015/12/24
    2015/06/06
    timtim22さん
    よさそうです。
    真冬は羊毛布団に毛布三枚使って寝てましたが(東京都・木造一戸建て)、重くてしょうがなくて羽毛布団が欲しくてたまりませんでした。冬になったらまた我慢してしまう気がしたので、思い切って季節外れですが購入しました。 6月5日に商品が到着したので、幸い雨で少し肌寒い日だったのでカバーをかけて、寝てみました。暑くて寝られません。あたりまえですが。臭いも開封直後でも全く気にならないものでした。 家にあった、5年前くらいに購入したニ○リの一番安い羽毛布団(ダウン70%・フェザー30%で詰めもの1.2kg)が押し入れに入っていたのですが、それと比べると、2~3倍の厚みがあります。空気を含んでふっくりしてます。比べるのも失礼な話ですが。 真冬に耐えうるものをと思って購入しましたので、実際に真冬になってみないとわからないのですが、真冬にレビューご記入の皆様が満足されているようですので、期待しております。良い商品を有難うございました。受注番号: 1894758-1
    注文日:2015/06/04
    2015/01/22
    サボテン12345さん
    あったかいです
    羽毛布団初めて買ったんですが、やはり軽くて暖かいですね こちらの商品買って満足してます
    注文日:2015/01/12
    2014/12/07
    いろいろ探したいましたが、こちらの商品のレビューが良かったので注文したみました。匂いもなくフカフカで暖かいです。いい買い物が出来ました。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/03
    いい買い物でした。
    このお値段でシルバーグースダウン、ダウンパワー390で買えるとは思っていませんでした。 毛布と合わせれば冬でも充分だと思います。
    注文日:2014/11/29
    2014/12/01
    気に入りました
    たまに泊まりに来る孫娘のために購入したのですが値段の割には軽く暖かく臭いも無くとても良かったと思います。爺婆で試してみて大変気に入りましたが孫娘も喜んでくれると思います。 有難うございました。
    注文日:2014/11/23
    2014/11/16
    本日届きました。 空気を入れると、思ってた以上に膨らみました。 以前持っていたものよりもボリューム感があり、満足です。 無臭ではありませんが、気になるにおいではありません。
    注文日:2014/11/13
    2021/01/08
    ぽわぽわうさぎさん
    おすすめです
    今は廃番になってしまったのでしょうか。 割と気温の高い環境です。 とてもあたたかく秋には使えないため短い時期しか使うことができず、結局使用しなかったシーズンが続きました。 3年ぶりに出すことになっても変わらず膨らんでくれます。 このお布団のボリュームを最大限に活かすには、綿の布団カバーを使ってください。全然違います。 首元の厚さも保たれます。 ポリエステルだとくしゃっと潰れ気味になってしまいます。 散々検討してから決定し、知識を蓄えられたおかげでお布団の情報で値段を予想することができるようになりました(笑) ツインキルトである実感は正直ありません。 実感がないということは、たっぷり厚みがあり薄い部分を感じてないということなのでしょう。 はたから見ると顔が見えない状態でいつも埋もれておりますw こちらとしては大枚はたいたお値段も、品質的には安かったと思います。 買って本当に良かったです!
    注文日:2016/10/24
    2020/10/21
    初めての羽毛布団購入
    初めての羽毛布団の購入です。 羽毛の質、仕立て、日本製、金額を検討しこちらを購入しました。 たくさんのレビューを参考にさせて頂きました。 いま、届いた商品を手にとっていますが、軽さ、ボリュームともにとても満足しています。 羽毛の抜け?や匂いは私はほとんど気になりません。 初めての羽毛布団購入はこちらで良かったと思います!
    注文日:2020/10/11
    2015/12/26
    価格も手頃で寝心地も温かくて良いです
    次の条件を満たした上で、3万円台前半で購入出来るものを探した結果こちらの羽毛布団に辿り着きました。 - ・ グースダウン90% ・ 充填量1kg前後 ・ 60番手以上の超長綿(綿100%)を使ったサテンの側生地 - 私は九州の平野部に住んでいますが、九州と言えどやはり冬の寒さは辛いものです。 以前は暖房の無い部屋で綿の和布団をかけて寝ていましたが、寒さで目が覚めてしまう事も珍しくありませんでした。 しかし、こちらの羽毛布団を使い始めてからは足元まで暖かく、夜中に寒さで目が覚めることもありません。 羽毛布団のトラブルでよく聞く臭いについても、少なくとも私個人が不快に思うような気になる臭いはありませんでした。 羽毛布団を購入するのははじめてのことで不安もありましたが、はじめての羽毛布団としては価格も手頃で寝心地にも満足できる良いものに巡り会えたと思います。
    注文日:2015/11/30
    2015/02/15
    midlennyさん
    満足
    羽毛布団のことをいろいろ調べたり、実際にお店で触ってみたり嗅いでみたり。 悩みましたがグースダウンであること、側生地が片面は綿100%、西川ブランドということで決めました。しかもお安い。 梱包を解いた時からフワフワで届いたその日から使えました。心配していた臭いもなく(匂いには敏感なほうですが)、軽いし暖かいです。埼玉南部のマンション在住ですが、この布団一枚で十分です。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/09
    暖かい!
    二人目が生まれてから、夫と上の子はベッドで羽毛布団、私と下の子は綿布団で寝ていましたが、 あまりの重さに耐えかね、私たちの分も羽毛布団を買おう!と思い立ちました。 しかし、調べてみると我が家の羽毛布団は実は羽根布団だったことがわかり、 その違いも知らなかったのでビックリ。どうりでガサガサ音がするはずでした。 それでも今まで特に寒いと感じてはいなかったので(マンションです)、羽毛布団であれば そんなに高くなくてもいいかな、いややっぱりせめてグースダウンがいいのでは、 と迷いましたが、長く使いたいので西川でグースダウンというのが決め手のこちらを購入しました。 暖かさはどう違うのか楽しみにして布団に入ってみると、寒い時のヒヤっとした感じがありません。 気のせいかと元からある羽根布団に入るとやっぱり冷たい。 二つを触って比べてみても布団自体の温度がこちらの商品の方が断然暖かかったです。 羽毛布団はこんなに違うものなのか…と感動しました。 気になった匂いも全くなく、ふわふわ感もいいし、大満足です。 我が家の羽根布団がカバーを外すたび羽根が舞うので、もっと薄くなったらまたこちらの商品を購入したいと思います。 発送も早くて良かったです。 しかし、5%オフクーポンを使ったのですが、今見たら7%クーポンが出ていて、ガックリ。 そこのところが残念です…
    注文日:2015/02/07
    2015/01/24
    ぱぱじじいさん
    温かくて快適です
    今まで使っていた羽毛布団が破れて中の羽毛が出て来たのを機会に、羽毛布団を探していたところ、色々調べてグースは臭いが気にならないと言うレビューが多く、メーカー品と言うこともありこちらに決めました。夫婦で使ってますが軽さも、温かさも快適で、臭いも気にならず(というか分かりません)良い買い物が出来たと思います。以前使っていた布団と比べ若干重いかなと感じていますが、その分温かさはこちらの方が上です。ただ、サイズが同じ表記ですが以前使っていた物より縦横とも若干小さく感じましたので、その分星一つマイナスしました。いずれにせよお値段を考えると良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/01/17
    2015/01/22
    k088さん
    軽い
    とても軽くて暖かいです。側布の内側が綿100%なのが1番の購入の決め手でしたが、触った感じいまいちよくわかりません。持っていた羽毛布団は超長綿でシルクかと思う感じなのでそれと比較すると劣りますが、価格が安いので、費用対効果は高いです。軽くて暖かいです。 最初は匂いが少し気になりましたが、徐々に気にならなくなりました。発送も早くて助かりました。次も買いたいと思える商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/12
    2015/01/03
    よかった!
    今までずっと中綿の掛け布団を使っていましたが、だんだん重く感じるようになり 軽い羽毛ふとんを探していました。 1か月近く、いろんな会社で出している羽毛布団を検索して比べてみたりしたけど どうしても羽毛布団の中身が、本当に説明通りの物が入っているのか信用できませんでした。 こちらのサイトにたどり着いて、皆さんが書かれているレビューを読んで、やっぱり西川の羽毛 ふとんが信用できると思い買いました。羽毛の臭いもなく、生地もそんなにガサガサしないし、 とても暖かくて(私は東北地方に住んでます)いろいろ悩んだけど、買ってよかったと思ってます。
    注文日:2014/12/29
    2015/01/03
    紅藍13907さん
    軽くて暖かい
    今までは20年以上使っていたせんべい布団に寝ていて 夜中に起きてしまったり翌朝疲れが取らなかったりで こちらを購入 が!掛け敷きセットと思っていたので 届いた時にあれ?と思いましたが、再度サイトを確認すると 羽毛掛け布団のみで間違い有りませんでした。 返品するのも面倒だし、とりあえず使ってみようと 思って届いたその日から使いました。 羽毛のふわっとした軽さと、からだが冷えてても しばらくすると足先からポカポカ暖かくなってきて 朝までぐっすり眠れるため、翌朝は朝の目覚めがとても良くなりました。 この寒い時期に夫と娘が暑いと言いながら寝ています。 極貧な拙宅にとっては贅沢な買い物でしたが睡眠は大事と 買ってよかったと思います。 敷布団も良いものをと思い綿打ち綿100%の物を布団屋さんから購入し 届いたらこちらの羽毛掛け布団と合わせて寝るのが楽しみです。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/29
    yonisakusakuraさん
    あーいいー。
    これこれ、私が求めてた羽毛布団。。。 昼前に届いて指示通り空気を入れ換えてポンポン カバー掛けて干して天日干し、良い天気で良かった。 今、試しに被ってみた。あーいいー。 . 西川さんの所は臭いが殆ど無いと言うことで購入 実際臭いも無い、殆ど無い、僅かに新品の良い香りがしますが良い。落ち着く。 はっ。寝てしまいそうに。。。 . 来た時はコンパクトで出した直後はせんべいみたいで心配しましたが 僅か数時間で良い感じに、ベッドにセットするとそれはそれは グースで3万以内というのは安くて心配でしたが ご安心を 臭いも他評価を見れば分かりますが事実気になりません。 この価格以下の羽毛も悪くは無いんでしょうけど 西川は国内で洗浄しているとのことで安心してご購入頂けるかと 他は知りませんがグース欲しいで臭いが心配ならここからの価格がスタートラインかな? 私には十分な製品で満足しました。良い価格で良い製品をありがとう。
    注文日:2014/12/27
    2014/12/25
    子どもの寝相が良くなりました。
    子どものために購入しました。今までは子どもを毛布と綿掛け布団で寝させていましたが、朝方になると寝相の悪さと寒さからか、親の羽毛布団にもぐってくるため、子ども用に1枚羽毛布団をと思い探していました。グース90%でこの値段なので購入を決めました。各種店頭もいくつか回りましたが、グース90%でこの値段のところはありませんでした。匂いは自分は全く気になりませんでした。日曜に頼んで、水曜に届きました。最初は薄いなあと思いましたが、空気を入れるとフワフワになりました。おかけで寒い朝になっても親の布団にもぐってくることもなく、寝相も良くなりました。暖かいという証拠ですね。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/14
    あたたか♪
    到着してすぐに臭いチェック! 全然臭いません。 念のため中に入っていたアドバイスに通り、布団の中の空気を入れ替えます。 ポフッポフッ そのまま一晩置いておきました。 (この時は50%くらいのふくらみに) 翌朝 布団カバーを着けて天日で2~3時間干したらフワッフワに!!! 夜寝てみると、ちょっと暑いくらいでした。 肩口にもシットリ覆いかぶさってくる感じ。 大満足です。 不満といえば上下が分かりにくい事くらいかな~ (キルト加工の縫い目を見れば分かりますが布団の柄で見にくい。また特殊加工なので形状を覚えてないと判断がつかない)
    注文日:2014/12/09
    2014/12/13
    1/137さん
    昭和西川の羽毛布団を購入
    臭いのは嫌なので、グースの羽毛布団にしました。中国産は、羽毛の洗浄や品質が心配なのでウクライナ産にしました。ダウンパワー390dpでゴールドラベルではありませんが、西川ブランドを信用して選びました。届いた羽毛布団は、思っていたより薄かったのですが、その分身体にフィットし軽くて暖かです。何よりポリジン加工のせいか動物臭はありません。お値打ちに購入できて満足してます。
    注文日:2014/12/08