【P5倍★25日12時〜26日01:59迄】【クーポ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-09
  • 暖かい!
  • 二人目が生まれてから、夫と上の子はベッドで羽毛布団、私と下の子は綿布団で寝ていましたが、あまりの重さに耐えかね、私たちの分も羽毛布団を買おう!と思い立ちました。しかし、調べてみると我が家の羽毛布団は実は羽根布団だったことがわかり、その違いも知らなかったのでビックリ。どうりでガサガサ音がするはずでした。それでも今まで特に寒いと感じてはいなかったので(マンションです)、羽毛布団であ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-05-23
  • もう少し膨らんでくれたら・・・
  • 商品が届いてから陰干しを2日(日中)、そのあと布団乾燥機をかけてから使用しました。袋から出した時は薄かったものの時間とともにそこそこ膨らみましたが、思ったほどではありませんでした。14cmの厚みのあるマットレスを使用してますがそれよりも完全に薄く定規で測ってみたら10cm程度でした。ふっくら感が15年使った前の羽毛布団(この商品より安いです)よりはまし程度で思ったほどありません ・・・(続きを読む

5 2016-01-06

初めての羽毛布団なので色々調べて辿りつきました。西川ブランドでグースダウンでこの価格はとてもお値打ちだと思います。最初は空気が入っておらずぺたっと小さくなって届いたので、薄いかなあ…と思いましたが、少しパンパン叩き、布団乾燥機をしたら、フワフワに大きく膨らみました。見た目は大きいのにとっても軽いです。暖かさは、冷え性で指先と足先が氷のように冷たくなる体質なのですが、このお布団に入ってしばらくすると指先と足先が勝手にポカポカ暖かくなってきました。今まで毛布×2と羽根布団で凌いでいましたが、羽毛布団たった一枚でこんなに暖かいのか…と感動。オリジナル二層キルトのお陰か、首元の冷えも感じません。皆さんが気にされている匂いについては、私はあまり感じませんが、とても敏感だったり動物を飼った事がない方だと、最初は気になるかもしれません。(慣れると思います)ひとつこれから困るだろうなと思うことは、寝心地が良すぎて朝起きたくなくなることです。

4 2015-12-26

価格も手頃で寝心地も温かくて良いです
次の条件を満たした上で、3万円台前半で購入出来るものを探した結果こちらの羽毛布団に辿り着きました。
・ グースダウン90%
・ 充填量1kg前後
・ 60番手以上の超長綿(綿100%)を使ったサテンの側生地
私は九州の平野部に住んでいますが、九州と言えどやはり冬の寒さは辛いものです。
以前は暖房の無い部屋で綿の和布団をかけて寝ていましたが、寒さで目が覚めてしまう事も珍しくありませんでした。
しかし、こちらの羽毛布団を使い始めてからは足元まで暖かく、夜中に寒さで目が覚めることもありません。
羽毛布団のトラブルでよく聞く臭いについても、少なくとも私個人が不快に思うような気になる臭いはありませんでした。
羽毛布団を購入するのははじめてのことで不安もありましたが、はじめての羽毛布団としては価格も手頃で寝心地にも満足できる良いものに巡り会えたと思います。

4 2016-04-10

母へのプレゼント
今までの布団が重たく感じるようになったので軽くてあったかい布団が欲しいとの要望に予算3万円で羽毛布団を探しました。店頭よりネットがやっぱり安く、ダウンよりグース、寒冷地なので1.3K以上、プレゼントなのでブランドも欲しいところでこちらの商品にたどりつきました!まだ直接見ていないので星ひとつ減らしましたが、あったかいみたいです。春になってきたので、来シーズンに活躍してくれることを願ってます。

5 2016-03-31

一人暮らしする息子に
実家で羽毛布団を使っていたので同じように羽毛布団を購入させて頂きました。

5 2016-01-26

家に猫がいるので、匂いのしない物を買おうと思って、レビューでみんなの意見を参考にこちらに決めました!
匂いは無いです!猫も大丈夫でした。
ただこれ一枚では真冬は厳しい・・。毛布かぶせるとちょっと重い。
60番超長綿はいい感じです。家に綿70ポリ30の羽毛布団もありますが、断然にこちらの方が気持ちいい。カバーかけるので直接触れませんが違いが分かります。

5 2016-01-06

大満足です!
使っていた綿布団が古くなってきたので、お手頃な羽毛布団を探していました。
こちらは手頃なお値段で、レビューでも評価が良さそうだったので、決めました。
使ってみるととても軽くて暖かく、毛布はいりませんでした。
また、今までの服装では暑いくらいで、薄着でも十分暖かく眠ることが出来ました!
臭いは多少気になりますが、慣れればなんとかなるレベルです(^ω^;)

5 2015-11-09

あったか〜い
まず主人用に一枚購入。届いてすぐに部屋に広げると、モコモコと厚みが増し、フカフカになりました。ほんの少し臭いがありましたが、外に干したところ全然気にならなくなりました。
とにかくあったかいです。安心したので続いて私の分も購入しました。
おかげでぐっすり眠れています。ただ一つ困っていることがあります。あまりにフカフカ、かさ高なので押入れに入らないことです。贅沢な悩みです(^ ^)

5 2016-02-27

とても迅速な対応と確かな商品でよかった。

5 2016-02-07

暖かいです
1月の寒波の前に購入したので、早速大活躍でした。
羽毛の臭いもありませんし、大満足です。

5 2016-01-15

よかったです
子供用に購入しました
匂いもなく、すごく暖かいと喜んでいたので
もう一枚購入します。
あとピンク柄もすごく気に入りました。

• RUNの父さん
  • RUNの父さん

5 2016-01-13

暖かい軽い
初めての羽毛布団購入で、分からないことだらけでしたが、レビューを読み漁って価格と内容からこの商品に決めました。母用なので自分では寝心地は分かりません。持った感じではやや重いかと思いましたが、母は軽いと言っております。
匂いに関するレビューも多く寄せられていたので心配しましたが、全く気になりません。

5 2016-01-10

暖かいです
10日ほど使用した感想です
届いた時は今まで使用していた羽毛布団より
かさ高がなく薄いな~と思いましたが
干してから使用してみたらとても暖く毛布を
掛けなくても大丈夫です
発送もスムーズでよい買い物が出来ました

5 2015-12-19

子供部屋に購入しました。 あったかいと気に入ってます。

4 2015-12-11

袋から出した瞬間、動物のにおいはしましたが、臭くて使えないというまではなかったです。
軽くて暖かいです。

5 2015-11-17

暖かいです。匂いもあまりしません。購入して良かったです。