昭和西川 西川 羽毛布団 シングル【送料無...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-04
  • 子供が大きくなってきて、そろそろ綿布団では可哀想かなと羽毛布団を探していました。とにかく色んなお店に色んな価格、色んな魅力の商品がありすぎて困りました。で、結局メーカーの信頼性と、商品レビュー、価格帯、生地の色合いなどから(臭いの事とかすごく不安でしたが)一か八かで注文してみました。届いた商品、配達の方から受け取ったらその軽さにビックリ。出すとペタンとしていましたが、何度かバサバサとあおって空気を含ませると想像以上にふんわり膨ら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-16
  • 少しガッカリ
  • ボリュームや綿素材の質感は満足です。ただ、個人差はあるでしょうが匂いは軽減されるか不安です…。あと数千円安い同シリーズの商品がと迷いましたが高級羽毛使用と書いてあるこちらの方が匂いがマシだろうと思い選びましたが残念でした。羽毛産地が記載されていないのが気になりましたが西川さんの商品ならしっかり選別、洗浄されているだろうと半分掛けで購入したのですが…今は毎日干して羽毛の空気を入れ ・・・(続きを読む

5 2015-10-31

2回目リピです。前回買って良かったので。ふかふかしていてとても軽いです。真夏以外オールシーズン使えそうな感じがします。匂いは全くありませんでした。

5 2016-02-04

届いた商品、配達の方から受け取ったらその軽さにビックリ。
想像以上にふんわり膨らみ厚みが出ました。
生地も今使っているニ○リの羽毛布団より断然手触り柔らかで良いものと分かります。
クーポンのおかげで2000円もお安く買えたし、これはちょっと久々にいい買い物した気分です。
心配していたにおいも全然気になりません。嫌なにおいは一切しません。
直ぐに今日から使える嬉しさ。
子供も喜んでました。

• amg0421さん
  • amg0421さん

5 2015-12-01

とても良い商品が届きました!
布団購入に悩まれている方の為に、頑張って情報を書きます。
是非、参考にしてください。
結果から書きますと、不安を払拭するふっくら布団でこちらで買って良かったです。
ここで購入するに至るまでは、某大手スーパー○オンや、大手ホームセンター等を散々リサーチし、ネットでもほぼ1週間検索を続け、不安の中、購入した経緯です。
私が購入した商品は、「昭和西川グースダウン90%(羽和 満月)」です。
袋から開けると、どんどん膨らみ、文句のつけようがありません。
一晩寝ただけですが、軽いし暖かいし、匂いも全くない。
更に安心できたのは、返品の案内がしっかり同梱されていたこと。
商品不良は勿論ですが、開けて気に入らなかった送料は勿論負担ですが、返品できる案内がありました。布団購入で迷っている方だと、送料を負担してでも、イメージと違ったら返したいものではないでしょうか。
私は、次に購入する時も、絶対こちらにしたいほど、商品性、対応力は良かったです。是非、参考にしてください!

4 2015-10-25

まずまず
急に寒くなってきたので慌てて実店舗を含めいろいろ検討したところ、グース、立体キルト、綿サテン生地、日本製のこちらの商品が内容の割に値段もお手頃だったので選びました。
実物はあまりかさ高はありませんでしたが、まずまずあたたかいと思います。臭いは届いた時からあまり気になりませんでしたが、念のため1日風を通しておきました。
不満は今まで使っていた羽毛布団用の綿カバーを掛けるとカバーが余り(今まではカバーが小さく感じるくらいだったので厚みのせいでしょうか)、布団がカバーの中で動いて、寝ている間にずれたりして少し掛けづらいのでマイナス1で。

5 2015-11-08

到着してまだ干せてないのでボリュームは確認できていませんが、このクオリティでこのお値段はとてもお買い得だと思います。羽毛の産地が画面上に見当たらないのですが、私が購入した後に商品画面は変わったのでしょうか。購入時と同じ羽毛の産地が実物には明記されていたので安心しましたが、購入者は気になるところです。ほかは疑問点などなくスムーズでした。

5 2015-10-30

西川の羽毛布団
普段はダウン93%かさ高400dp以上を基準に選ぶのですが、今回は西川の布団にこだわって購入を決めました。
娘に送ったのですが、私の使用している羽毛布団と同じように感じているようです。
また、ホワイトダックダウンではなくグースダウンにしたのが良かったかもしれません。
はずれのない布団でよかったです。
注文番号:198452-20151016-0541767119

5 2016-02-21

羽毛布団 評価
使い始めて2週間、カバーをして使用しています。軽くて暖かく大変満足しています。使い始めは多少の匂いが感じられましたが、何度か干しているうちに気にならなくなりました。唯一、ダウンの産地表示がないのが気になりました。

5 2016-02-09

先日子供に買ったらとても良さそうなので今度は旦那用に買いました。
今まで古い綿布団だったのであったかく眠れると思います。

5 2016-01-06

羽毛布団の買い替え
前も西川の商品ですごくよかったので、今回も西川を選びました。軽くてふわふわ。匂いもほとんど感じず、まず一度晴天のもと干して使えば、まったく匂いませんでした。良い商品です。ほんとは羽和満月でセミダブルがあればそれが欲しかったです。

5 2015-10-20

それなりのいい掛け布団を寒くなる前に探していました。この値段で西川の物、満足です。干して早速使います。臭いは干したからか、全くなかったです。

5 2015-10-07

さいこう
ふかふかでいい感じです
気持ちいいこれからの季節活躍すること間違いなしです

5 2014-12-17

迷ったけど
シルバーダックと迷ったけど、グースにして正解でした。
軽くて、ほんのりとした暖かさは最高です!
これだけ寒くなると、気持ち良くてお布団から出るのが大変です(笑)。

4 2015-02-19

一人暮らしを始める娘のために購入いたしました。色々なショップを見て、羽毛布団の説明を読み、条件を絞っていったところ、考えていた予算よりもお安くこちらの商品にめぐりあえました。皆様がおっしゃる通り、届いたときは少し薄いかなあと思いましたが、一週間ほどたった今では、とてもふっくらとなっています。新生活から使用しようと思いまだ温かさは確認していないので☆4つにさせていただきましたが、こちらの商品なら雪国でも十分対応できそうです。

5 2015-03-02

母へのプレゼントに
プレゼントに購入しました。シルバーグース、サテン60、西川製、そして価格が決め手になりました。発送日の相談など丁寧に連絡を下さったので安心できました。

5 2015-02-23

娘用の布団として
ダックとグースで迷いましたがグースにして正解でした。全く臭いません。娘も羽毛の温かさに満足しています。