4 2016-11-16

硬めのマットレスとして選択候補
硬めのプロファイル加工のマットレスで、N200という硬さ、厚さ10cm、安価という事で購入しました。
N170でも腰の沈み具合が辛かったり、厚さが6cm以下だと数年で底つき感が出そうな感じがあったりして、満足感が得れない人には良いかと思います。
N200は目安的な数字かも知れませんが、硬過ぎずに体圧が掛かる所に負担が行かず、腰の沈みも最小限で寝姿の背骨も真っ直ぐをキープ。横向きに寝ても腕や肩の接触面が痛くなる硬さでは無いので、硬めのマットレスで快適性もある限界は、N200ぐらいまでかと思いました。(体重の軽い人には、硬過ぎるかも知れませんが。)
プロファイル加工は、硬めだと身体が浮く部分もあるので、体圧分散として必須かと思います。
このマットレスの特徴としては、ウレタンの感触が独特の気泡感があり、沈み込む時の感触が少し違和感あります。少し安っぽい感触で、10年保証とかのメーカー品と比較は酷かと思いますが、安価なのでヘタリが出れば買い替えをすれば良いと割り切れば、価格比で考えて良いと思います。
あと、カバーの縫製は最悪で、何本も糸が出ていて、糸くず付着も多数あり、検品をしているのか不信感出ました。
総評として、安価でプロファイル加工、厚さ10cm以上、硬めのマットレスを探していて、N170ぐらいまでで納得出来ていなかった人には、試してみる価値はあると思います。現状、私の知る限りでは、市場でN200以上の硬いプロファイル加工マットレスは殆ど無いので、貴重な選択肢だと思われます。
私は長年、寝た時に快適だと思った事が無かったのですが、この商品で久々に快適な感触を得ました。
このレビューが、硬いマットレスを探している方の参考となれば幸いです。

• reiru6さん
  • reiru6さん

5 2017-01-07

凄く良い
今まで140ニュートンを使っていましたが、柔らかくて...この商品凄い。ベットで寝ている様!お勧めです!

5 2015-10-27

ベットに
三年くらい前に二枚買って、分厚いのにお布団だけどベット感覚でつかっています。とても寝心地がいいので、今回客用ベットのマットレスを交換するにあたり買いました。サイズも誂えた様にピッタリでした。ベット用の大層なマットレスに比べて軽くて扱いやすいし、この値段でこの寝心地は素晴らしいと思います。

5 2015-10-15

満足しています
梱包出したての時は少し匂いがきになりましたが、数日たったら気になりません。ボリュームたっぷりで気に入りました。

5 2017-08-25

正解でした♪
以前より使っていたマットがヘタってきたのか・・寝ている真ん中の部分が
凹んできたように感じたのでマットを交換しようと探しました。
マットのうえにマニ〇レックスjpを敷いて寝るのでマットで違和感が変わらない
ならば敷布団の変え時かなと覚悟もしてました。
厚みが10cmなので少々悩んだのですが以前のが6cmでイマイチになったので思い切って決断して正解でした。
愛犬がそろそろ老犬なので敷布団との高さも考えて悩んだのですが大丈夫でした。
マットが変わってこんなに寝心地が変わるものかと驚きました。
私は硬めが良いので文句なしです!

• mokononさん
  • mokononさん

4 2017-09-03

快適です
厚さ10センチは 底つき感がなく しかも 200ニュートンへたりにくそうです
とりあえず 1週間使用して よく眠れてます

5 2017-03-18

腰痛対策に買いました
いままで使っていたコイルマットレスがへたったのでこれに買い換え。
腰痛持ちなので硬いのを探してこちらにたどり着きました。
まだ1日しか使用していませんがなかなかよさげです。
あとは耐久性でしょうか。
まあリーズナブルなので最低1年持てば合格でしょう。

4 2017-01-22

良い硬さ
硬さがちょうどいい。価格もちょうどいい。

5 2016-09-19

現在呼吸器系の疾患療養中で、天候不良が続き綿布団ではダニホコリカビなどアレルギー物質をこまめに除去するのが大変で、布団の掃除や扱いが簡単で防ダニのマットを探して急遽購入しました。
今日届き早速敷いて寝てみましたが、ホテルのベッドで寝ているような寝心地です(笑)

5 2015-02-21

妊娠中で腰痛に悩まされていたのですが、少しマシになりました。ムアツ布団より安く買えてよかったです。ただ…外カバーが生成り?ベージュぽいの1色のみだったで、黒色のカバーとか選べるともっと良かったです。

3 2015-05-22

固いけど沈む
180Nで結構沈んだので200Nに期待して購入です。
なかなかの固さでした。畳に寝てるのと変わらないくらい。
そのせいか背中と肩が痛くなりました。
腰のところは沈んで凹んでしまうので腰も痛いです。
1週間で使うのやめてしまいそうになりましたが、
その後も使ってたら固いのはいつの間にか慣れてしまいました。
腰が沈むのも少しは慣れたけど長時間寝るとやはり腰が痛いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス