5 2014-12-16

大満足です。
今まで使用していた布団では、寒くなるにつれなかなか寝付けない、何度も目が覚めるなどのため、羽毛布団を探していました。
こちらの布団が、予算、産地、グースであること、側生地が綿100%と、希望通りだったので、期待していました。
届いてすぐに使用しましたが、手触りも気持ちの良い綿製品でしたし、匂いも気にならず、かなり寒くなってきましたが軽く暖かく、朝までグッスリ眠れて嬉しかったです。
ガーゼタイプの綿毛布を中に仕込みましたが、想定内でしたし、いい買い物ができて大満足です。

5 2014-12-10

感動の暖かさ
軽くてとても暖かいです。
真冬は毛布2枚と掛け布団で寝ていましたが、これ一つで十分暖かいです。
11月には暑すぎるくらいでした。
これが羽毛特有の臭いかな?という臭いも初回使用時には若干感じましたが、今では全く気になりません。
昨年から羽毛布団の購入を考えており、色々調べてきましたが、西川ブランドで、グースの羽毛布団でこのお値段は他に見たことがありません。
とてもいい買い物でした。

4 2014-12-03

包み込まれる温かさ
テレビショッピングをみていて羽毛布団が欲しくなり、
ネットでいろいろ調べました。
グーズがダックよりも温かいことを知り、こちらの商品を購入しました。
広めのワンルームなので、最初匂いが気になるかなぁ…と思いましたが、
そうでもなかったです。
今までは布団と毛布セットで寝ていましたが、包み込まれる感じでとても温かいので今年は毛布なしでも過ごせそうです。思い切って購入してよかったです。

4 2014-11-30

今まで使っていた羽毛布団がへたってきたので注文しました。ブルーが良かったのですが、売り切れだったのでピンクを購入。でも優しげな色合いでかえって良かったかも。散々いろいろな羽毛布団を調べましたが、グース、90%、信頼できる京都西川でこのお値段はやっぱりどうみてもお買い得。購入して損はないと思います。
届いた時は薄いかなと思いましたが2、3日風を通してみたらふっくらしてきました。まだ実際使用していないので星は4つですが、実際に寝てみたら5つになることでしょう。臭いは私は気になりませんでした。

4 2014-11-29

初めてのグース
今まで羽毛布団は何枚か購入しましたが、あまり考えもせずスーパーの布団売り場でダウン率だけをみていました。今回はネットで買ってみようと思い検索してみるとダウンにもいろいろあるということをはじめて知り、価格と品質を考慮して検討し、ハンガリーのグースのわりにすごく安くてちょっと不安でしたが、西川のものなので大丈夫かな?と思いこの羽毛布団にきめました。届いて開いた時は、薄かったけれどしばらくすると空気を含みフカフカになりちょっと掛けてみましたが、とても暖かくて満足しています。

5 2014-11-25

軽い温い安い!
急に寒くなったので、軽くて暖かい羽毛布団を探していたところ、某デパートの通販で同じ商品が40000円で売っているのを見かけ、もしかしてと、楽天さんで検索したらこちらのお店にたどり着き、購入しました!
本当に軽くて暖かいし、獣臭は全く気になりませんでした。
よい商品を安く購入できてかなり満足しています♪
お店の方も迅速な対応で、風邪をひかずにすみました!

5 2014-11-25

お買い得です
グースダウンを探していて、アウトレットなども見に行ったのですが
どれも結構高額でなかなか手が出せずにいました。
主人がネットでこちらを見つけ、即決!
あまりにもお買い得価格でしたので臭いや温かさなど実際に届くまで
不安でしたが、臭いは全く気にならず温かさも問題なしです。
私は寒がりなのでもう少し温かくてもいいかなって感じなので毛布を足して
使用してますが、主人には十分温かいようです。
良いお買い物が出来たと思います。

4 2014-11-22

とても軽くて暖かです。同じお値段でノンブランドのグースダウン93%を後で見つけてちょっと後悔したのですが、デザインも素敵だし、西川品質を信じて長く愛用したいです。

4 2014-11-22

色々調べてグースの布団を探していたところ、こちらのお店に辿り着き、お値段も予算内だったので、注文させていただきました。新居用なのでまだ使用していませんが、見たところとてもいい感じで、これから使用するのが楽しみです。
注文後もすぐに配送していただき、安心出来ました。
まだ使用していないので、★4つにさせていただきました。

4 2014-11-21

軽くてポカポカ
グース製品で、しかも安価なところに惹かれて購入しました。到着した日にさっそく使ってみましたが、印象としては重量が軽く、朝目覚めた時には特に足のあたりがポカポカしていて暖かさを実感しました。まだ1回の使用なので4つ星にしましたが、これから使い続けてみて5つ星になる可能性もあり、と思います。満足しています。

お買い得
傘寿のお祝い用に注文しました。ダックダウンだと臭いと暖かさに不安があったので、グースダウン90%、西川の商品だったのでこちらにしました。
大正解!臭いも気にならず、届いたその日から使用できそうと、父も大喜び。
ギフト用にお願いしておいたので、熨斗もプレゼント包装もきちんとされていてとても良かったと言ってました。
なかなかこのお値段ではないと思います。
まだ使った感想を聞いてませんが、軽く暖かいことだと思います。

5 2014-11-20

喜寿のお祝いで実家の母に送りました。京都西川となっていたので品質的に間違いがないかなと思いこちらを選びました。今まで、羽毛布団を使った事のない母の感想は、軽くて暖かいよと大変喜んでくれました。気になる臭いも無かったようです。実際に自分で見たり暖かさを他の羽毛布団と比較した訳ではないですが、母を喜ばせる事ができたので星5個にしました。

5 2014-11-20

安い割に、良いものでした。
グースのものをさがしていました。高いものがほとんどなのに、これは手ごろな価格だったので、買いやすかったです。
ブルーにしました。柄もよくて、臭いもなし!ボリュームはそれ程ありませんが、安いので納得してます。
綿100%のカバーをかけて、その上にアクリルの一重毛布をかぶせて寝ました。すぐにあったかくなりました。
おすすめです。

5 2014-11-10

買ってよかった
2人の子供のために、グース90%、がわ綿100%、日本製を重視して色んな店をまわりましたが、金額、商品ともに納得できる物が見つかりませんでした。
ネット販売で顔が見えない分、不安でしたが1枚購入してみました。
袋から出してすぐふんわり膨らみ匂いは全くありません。
しっかりした良い物です。もう1枚購入予定です。

• suke-zaさん
  • suke-zaさん

5 2014-10-26

快適。
北海道の寒さに対応できるのかまだ本格的な寒さではないのでわかりませんが、最近冷え込んだ日では朝起きると大きく膨らんでいるので期待をしているところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団