【27日20時〜28日01:59迄P5倍】【クーポン...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-16
  • やっとレビュー
  • 届いて早速広げました。ぺらぺらほど薄くは感じませんが写真と半分ほどの厚みしかなく、失敗したかな~手触りは丈夫です、臭いはありません。まったくではありません、部屋に入ると、ん?くらいはありますがそれより厚みのほうが気になり翌日から窓カーテン越しに4日あてました。その間空気を抜いたり表裏返したり、何度か繰り返したところ画像のようなボンレスになりました!膨らんだ感想は中身結構あります、 ・・・(続きを読む
  • お姉さま821さん
  • 3 2014-11-17
  • グースで西川・・・そしてこのお値段。惹かれて子供用に購入しました。婚礼時に百貨店で購入したお品は断然暖かく、やはりそれなりだなといった印象は否めませんが・・・安心のお品だとは思います。お布団の買い物は難しいですね。やはり、本当に安心して永く使うなら、百貨店などが良いかもしれません。十数年使用しても、変わらず丈夫で暖かいですから。羽毛のニオイが・・・と言うのはないのでその点は良いです。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-31

購入して大変満足です。
温かさや匂い、その後の持ちといった観点から「グースダウン(できればホワイトグース)」で且つ「側生地が綿100%」のものを探していました。匂いは干した後、多少感じた程度で、綿の掛けカバーをかけたところ、全く気にならなくなりました。羽毛布団自体の側生地もしっかりしたもので、さすが昭和西川ブランドのものだなと感じました。このお値段でこのクオリティーのものはなかなかないのではないでしょうか。ボリュームも満点で買ってとても満足しています。SDサイズも欲しかったので、SLしかサイズがなかったのが残念ですが、SLを探している方にはおすすめの商品だと思いました。

5 2016-02-16

やっとレビュー
膨らんだ感想は中身結構あります、しっかりしてる分肩口が空いたりはありそうですが、もふもふのカバーをつければ気にならないのではと思います(*^^*)
父にプレゼントするつもりでちょっとお高めのにしたのですが、ロマンス小杉グース1.2キロと迷いました、0.1キロってそんなに差があるのかと思いロマンス小杉の羽毛布団も買ってみました。比較したところ生地のタッチはロマンス小杉の方が薄く感じます、開封後はんとにぺちゃんこ。ゆえに柔らかいです。今同じように窓カーテン越しに太陽にあててますが緩やかにふんわりしつつあります。ですが、グースは臭いがあまりないはずなのにロマンス小杉の方は匂います。かなり。必死に空気抜いてを何度かするつもりです。なのでプレゼントするならこちらの商品は外れありません。料金的に5万以上の品物かと思います(*^^*)最後にロマンス小杉は柔らかいけど一枚では無理だと思います。こちらの西川羽毛は一枚で大丈夫なグレード、物足りなかったらあたたかカバーで。毛布は薄いのだとお勧めですが厚みがあるとぺちゃんこになります。
あと、ごわつく感じは中身がつまってるからかなと思います。この商品が3万(実際はキャンペーンで4000円?ほど安く買えました)の羽毛布団だということを忘れないようにします(*^^*)近くのお店ではダックのペラーン羽毛布団が49800円でした。

5 2016-02-12

すぐ着きました!
あす楽なので、すぐ着きました!
過去こちらでダックダウン?の羽毛布団を買って満足したので、
リピートで買おうとしたら、においがひどいというレヴューを見て不安になり(私が買ったのは大丈夫だったんですが、次買うのは子供用にということで眠れないと困ると思い)グースダウンはにおいがひどくないとのことで購入いたしました。
着くまでちょっと不安でしたが、結果無事でした!
においについてのまめ知識が書かれた紙などもはいっており、「なるほど〜」と思いダックダウンでもやっぱりよかったかな〜なんて思いつつも、やはりこちらを購入してよかったと思います。
ありがとうございました!

5 2016-01-22

ふっかふかであったかい♪
どの羽毛布団にしようか、楽天内を何度も何度も見て回りました。
決め手は、レビューでにおいが気にならないというのが多かったことでした。
実家の母からも、グースがいいと言われていたので、グース90%1.3kgでこのお値段
ちょうど5%引きクーポンもあったので、思い切って買いました。
ほんとに、においがありません。気になりません。
そして、ふっかふかです♪柄も、ポップで、こういう柄の羽毛布団は見たことありません。
すごくかわいい柄でした。
こどもたちに購入したのですが、あったかい♪布団から出たくない!と大喜びでした。
羽毛布団は、ほんとにいろいろありますが、この布団は、いい羽毛布団です!

4 2016-01-07

値段相応という感じ
娘の帰省した時用に購入しました。グースダウンで側生地が綿100%のものをさがしていたのと価格も手頃だったので、購入しました。
臭いは、多少はするかなという感じで、殆ど気にはなりませんでした。ただ、かさ高がもう少しあれば暖かかったかなと思います。
東北地方で、お正月は寒いため前に購入していた安い羽毛布団を重ねて、羽毛布団の2枚重ねで使用しました。秋や春先の季節には、これ1枚で良さそうです。
西川の布団なので安心感はあります。ふわふわモコモコの暖かい布団をさがしている方には、もう少し上のランクのものをお勧めします。

5 2016-04-11

主人の布団の買い替え
主人の使っていた安い羽毛布団の薄さ(寒い)・羽毛臭が気になり、羽毛布団について吟味したうえで、質が良さそうでお値段が抑え目なこちらを購入しました。
私が実家から持ち込んで使用している、10年程前に百貨店にて数万円で購入した93%ホワイトグースの羽毛布団と、遜色ない使い心地に、とても満足しています。
臭いも気にならず、この値段でしたらとても良い買い物ができたと思っています。

5 2016-03-14

とてもいいです。
すぐ届きました。思っていたほどまったく臭いませんでした。
ボリュームもあり気に入っています。説明書も店長さんの顔入りでより信頼できます。もう一枚お願いしようかと思います。

• tom349さん
  • tom349さん

5 2016-03-08

初めての購入
子ども用にと探していいました。臭いとかもまったくなく、お手頃価格でとてもよかったです。子供たちも暖かいと、喜んでいました。

5 2016-02-23

初グース
以前親からもらった羽毛布団が、もうヘタってしまったので引っ越しと同時に買い換えることにしました。
とりあえず一枚買いましたが、軽くてふわふわでとっても暖かいです。
安心の西川製ですし、大満足です。
早速もう一つ買い揃えました。

5 2016-02-10

軽さ・ボリュームに大満足。匂いもなしでした。
生地もしっかりしていて長く使えそうな気がします。
あんまりボリュウム多いから仕舞うのに場所を取るのが心配です。圧縮して仕舞っても次のシーズン開封時再度同じボリュームに回復するものなのかな?

5 2015-12-30

明日楽で届きました!
年の瀬注文にもかかわらず、注文翌日に届いて本当に感謝します!
品物も、とっても素晴らしく大満足です!ありがとうございました。

5 2015-12-25

ふかふかです
旦那さんのを買い足しました。いろいろ調べると買うならグースと知り、お店にも見に行ってみましたが、安くて5万円。ネットで調べるとたくさんあるけど、獣くさいという記載が結構ありました。
ここの布団は獣くさくない!とレビューが多く、信頼できそうだったので決めました。
結果、獣くささはなく、布団もグース感の弾力あるふかふかでとてもよかったです。柄も今時っぽいかわいいのもあり気に入りました。包装も必要最低限というかんじでよかったです。箱とかいらないので。
対応も早く2日くらいで届きました。
また買い足すときは利用したいです。

5 2015-12-19

母へのプレゼントとして購入しました。
とても暖かいと、喜んでくれています。

5 2015-12-18

良いです。
グースで綿の羽毛布団を探していました。安く買えてよかったです。
匂いも全く気になりません。
到着も早くてとても助かりました。

5 2015-12-15

注文して3日後に着きました。早い対応で満足してます。
ホワイトグースダウンなので暖かくて軽くてとても気に入ってます。臭いも全然気になりません。
又頼みたいと思います。