■羽毛布団 シングル■ロイヤルゴールド■...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miyuki_k6さん
  • miyuki_k6さん

5 2016-01-27

買い替え
8年前に買った0.7kgの羽毛布団からの買い替えです。1kg以下でポリエステル側の布団を探していました。予想より厚みがあります。厚みがあるのに軽くてフワフワしています。

5 2015-10-25

気持ちいいです
今までも羽毛布団を使用していましたが、へたってきたので思い切って買い替えしました。
こちらの商品は羽毛0.8キロですが、とっても軽くて肌触りもふかふかで気持ちいいです。かなりかさ高はあると思います。これ以上だとしまったりほしたりするときにかなり大変になりそうな感じがするので私はこれで十分です。冬も大丈夫そうです。
臭いは確かに最初気になりましたが、何度かほしているうちに気にならなくなりました。

5 2015-12-03

軽い
軽くて凄くボリュームがありました。匂いは、袋を開けると鳥小屋の様な匂いがしましたが、毎日2時間陰干しをしているうちにましになりました。匂いが気にならなくなるまで2週間位かかりました。商品としては軽くてボリュームのあるフランス産のダウンのいい羽毛布団でした。袋にしまうのにボリュームが有ります。

• 柿の本さん
  • 柿の本さん

5 2015-01-14

ダウンパワーがすごい
この布団を愛用している家族が、かさ高が充分ですごく暖かいと大喜びしています。
ダウンパワーのすごさを感じ、このような素晴らしい商品が安く購入できて感謝しております。

• rk4451さん
  • rk4451さん
    購入者 レビュー投稿 28

3 2014-12-09

暖かいけど匂いが・・
覚悟していた以上に臭くて気持ち悪くなりました。
石油と獣の匂いが混ざったような臭いです。部屋中に充満していました。
何日か天日干しするとだいぶおさまりましたが、
晴れている日は必ず干して1か月以上経つ今も、布団カバー越しに匂います。
ふかふかのお布団を顔まで引っ張り上げる幸せ・・は味わえません。
なるべく顔にかからないように使っています。
布団の質自体は申し分ないです。
作りもしっかりしていて縫い目から羽毛が出てくることが全くないです。
それになんというか・・この布団をかけた暖かさが・・とってもしっとりしてるんです。
今まで使っていた布団も名のしれたメーカー品ですが、それでもこのしっとり感はありません。
布団がしっとり!?何のことか分からないですよね。
家族も最初そんな反応でしたが、使った瞬間(本当に瞬間です)、「あ!本当にしっとりする!」と言ってました。
評価が悩むところなんですが、やはりこの臭いに負けて☆3で。
リピはないと思います。