【最大P7倍】【クーポンで300円OFF】【送料...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-15
  • 木のすのこより良い
  • 畳に布団を敷いていますが、部屋の湿度が気になりすのこを探していました。最初は木製のものをと考えていましたが、いずれ捨てるとき大変そうなこと、すのこ自体にカビが生える、足に当たると痛い、壊れやすい、などのレビューを読んで色々再検討したところこの商品に辿り着きました。正直見た目からはこれが6000円もするのだろうか、と思いますが、テイジンの製品なので効果は期待出来ると思います。最初 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-24
  • 試しに1枚・・
  • 竹ラグの上にマットレスに布団で寝ている息子用に。ラグの背中あたりが黒ずんでいたので対策を色々考えていましたが布団を敷いているスペースがやや狭いので既成のサイズだと合わなくて困っていました。このダブルインパクトを見つけた時は嬉しかった!なので2枚ずつジョイトして縦に並べ広げて使用。本来の置き方とは違いますがいい感じです。クッションもあるので寝心地もよさそうです。値段が高いので今回 ・・・(続きを読む
  • mimin3さん

4 2015-08-15

木のすのこより良い
畳に布団を敷いていますが、部屋の湿度が気になりすのこを探していました。最初は木製のものをと考えていましたが、いずれ捨てるとき大変そうなこと、すのこ自体にカビが生える、足に当たると痛い、壊れやすい、などのレビューを読んで色々再検討したところこの商品に辿り着きました。正直見た目からはこれが6000円もするのだろうか、と思いますが、テイジンの製品なので効果は期待出来ると思います。最初の組み立てで引っ張って布団サイズに伸ばしましたが、布団を乗せる時の刺激で勝手に縮まってしまい、伸ばしながら布団を乗せるのがちょっと難しかったです。でもやはり木のすのこだとがさばるし、捨てる時も粗大ゴミになるのでこちらが断然いいと思います。

5 2015-07-21

家全体が湿気が溜まりやすく、熱帯夜になると二時間おきに暑くて目が覚めて困っていました。
安いすのこか高めのこの商品かと悩みましたが、思い切って購入し正解でした。
一週間程の使用ですが、今の所グッスリ眠れています。
(熱帯夜も数日ありました)
早速、家族用に追加注文しました。
喜んでくれると思います。

• mimi3647さん
  • mimi3647さん

4 2016-04-11

コンパクト!
とても軽いしコンパクトで扱いやすいです。
絨毯の上にマットレスを直接敷いていたら、どちらもカビてしまって、ゴミ捨てが大変でしたけど、こちらの商品は、万が一カビたとしても燃えるゴミとして捨てやすそうでよかったです。
今のところ使い勝手もいい感じです。
他社よりもお買い得で助かりました。
でももう少しお手ごろだと助かります。

5 2015-12-29

いいみたい!
ベッドをやめて、フローリングに布団を敷いたら
翌朝、裏側が湿っていたのでびっくりして、すのこを買おうと探してました。
主人と二人用、2枚買いました。
すのこは重そうだし、足に引っかけて躓いてしまいそうだし、どうしようと思っていたところ、これを見つけました。広げたり縮めたりできるし、軽いので良かったです。効果はまだハッキリ分かりませんが、大丈夫そうな感じで、安心して敷いています♪

5 2015-10-20

こういうものがあったのか、と目からうろこ。
すのこは取り扱いが難しいし、やっぱりカビが生えそうだし、壊れるし足にぶつかると痛い。
うちはこの上にマット、敷布団を強いて使っています。
犬がいるのでコルクマットを使用していますが、これがないと結構マットがカビるんですよね。
時々日干しして使うと、お布団の裏がさらさらして文句なしです。
片付けも楽です。生活改善につながるのでこれくらいの価格帯も○。買ってよかった。

5 2015-10-03

再レビュー
やっと使用開始しました。伸縮具合でベッドのサイズに合わせられるのでピッタリのサイズで使用できました。滑りにくくてムアツ布団がずれることもないです。軽いので扱いやすいのも便利ですね!
>>すのこではないベッド上で、ムアツ布団の下に使うつもりで購入しました。
まだムアツが届いてないので未使用です。後日再レビューします。

5 2016-03-19

湿気がなくなりました。
これまで湿って大変だったのですが、よく除湿出来ていると思います。

5 2016-03-17

使いやすいです。
ベットから布団にしたくてすのこベッドから迷ってましたが、除湿シートとすのこベッドを兼ねたものを見つけて購入しました。便利です。

5 2016-03-16

快眠
置く場所が限られていた為、伸縮自在でピッタリサイズになり、とても満足しています。湿気も気にならず最高です。

• hearty1228さん
  • hearty1228さん

4 2016-02-06

もっと早く買えばよかった
布団の湿気、カビに悩んでました。フローリングの上にジョイントマットを敷いてその上に布団を敷いて寝ていました。布団乾燥機を使っても冬は朝起きると湿気がすごいので、いろいろ探して迷って、この商品にしました。タイミング的にもポイント10倍だったので、やっと買う気になって 笑 もっと早く買えばよかったです。布団の湿気解消されてます。2週間敷いてましたが、なんともありません!2週間経って天日干ししました。臭いがまだまだ気になるので−1です。

4 2016-01-17

最初匂いが気になりましたが、外に干したら気にならなくなりました。
フローリングの上で使ってみました。
朝、布団も床も湿気っぽさがなく良かったです。

4 2016-01-09

子供が産まれてから布団で寝るようになりました。ちょくちょく干してはいたものの、カビが…。すのこを買おうか検討していたところこの商品がいいと聞き購入しました。届いてその軽さにびっくり!今使いはじめて2週間位ですが朝布団が前より湿っていないです!これでカビも生えなければいいのですが。軽いので干すのも楽で嬉しいです!

5 2015-10-28

なんとなく安心。
使用して1カ月経ちました。正直実感はありません!購入が秋だったせいかな。夏の湿気や冬の結露の時期をまだ過ごしてないからわかりませんが、今まで絨毯に直で布団だったのでカビやダニが気がかりでした。なので敷いてるだけで気持ち的に安心します。広げるのも持ち運びも楽です!こちらの半値で済む木のすのこと悩みましたが、扱いやすそうだったのでこちらにしました。正解でした♪汗かきの旦那のためにもきのうリピート購入しました。

4 2015-10-08

使い心地はいまいちまだ実感できていませんが、レビューの評価がいいので、これから冬場の布団の湿気対策に期待します。
セールで安く買えたのでよかったです。

5 2015-10-08

フローリングに布団を敷く為、購入。干す時はばらせるので便利です。