【送料無料】帝人 ダブルインパクト 日本製...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-15
  • 木のすのこより良い
  • 畳に布団を敷いていますが、部屋の湿度が気になりすのこを探していました。最初は木製のものをと考えていましたが、いずれ捨てるとき大変そうなこと、すのこ自体にカビが生える、足に当たると痛い、壊れやすい、などのレビューを読んで色々再検討したところこの商品に辿り着きました。正直見た目からはこれが6000円もするのだろうか、と思いますが、テイジンの製品なので効果は期待出来ると思います。最初 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-24
  • 試しに1枚・・
  • 竹ラグの上にマットレスに布団で寝ている息子用に。ラグの背中あたりが黒ずんでいたので対策を色々考えていましたが布団を敷いているスペースがやや狭いので既成のサイズだと合わなくて困っていました。このダブルインパクトを見つけた時は嬉しかった!なので2枚ずつジョイトして縦に並べ広げて使用。本来の置き方とは違いますがいい感じです。クッションもあるので寝心地もよさそうです。値段が高いので今回 ・・・(続きを読む
  • mimin3さん
  • mimi3647さん
  • mimi3647さん

4 2016-04-11

コンパクト!
とても軽いしコンパクトで扱いやすいです。
絨毯の上にマットレスを直接敷いていたら、どちらもカビてしまって、ゴミ捨てが大変でしたけど、こちらの商品は、万が一カビたとしても燃えるゴミとして捨てやすそうでよかったです。
今のところ使い勝手もいい感じです。
他社よりもお買い得で助かりました。
でももう少しお手ごろだと助かります。

5 2016-03-19

湿気がなくなりました。
これまで湿って大変だったのですが、よく除湿出来ていると思います。

5 2016-03-17

使いやすいです。
ベットから布団にしたくてすのこベッドから迷ってましたが、除湿シートとすのこベッドを兼ねたものを見つけて購入しました。便利です。

5 2016-03-16

快眠
置く場所が限られていた為、伸縮自在でピッタリサイズになり、とても満足しています。湿気も気にならず最高です。

• hearty1228さん
  • hearty1228さん

4 2016-02-06

もっと早く買えばよかった
布団の湿気、カビに悩んでました。フローリングの上にジョイントマットを敷いてその上に布団を敷いて寝ていました。布団乾燥機を使っても冬は朝起きると湿気がすごいので、いろいろ探して迷って、この商品にしました。タイミング的にもポイント10倍だったので、やっと買う気になって 笑 もっと早く買えばよかったです。布団の湿気解消されてます。2週間敷いてましたが、なんともありません!2週間経って天日干ししました。臭いがまだまだ気になるので−1です。

5 2016-03-28

お客さんが泊まるときにフローリングにマットに布団と敷いて寝ていましたが、湿気が気になりこちらの商品を購入しました、まだお客さんに敷いていないのですが皆さんのレビュー通りだと思うので、早く使ってみたいです。

4 2016-01-22

4日ほど使用いました
フローリングに布団を敷いて寝ていますが、朝の布団のジメジメが軽減したようにおもいます。

4 2015-08-15

木のすのこより良い
畳に布団を敷いていますが、部屋の湿度が気になりすのこを探していました。最初は木製のものをと考えていましたが、いずれ捨てるとき大変そうなこと、すのこ自体にカビが生える、足に当たると痛い、壊れやすい、などのレビューを読んで色々再検討したところこの商品に辿り着きました。正直見た目からはこれが6000円もするのだろうか、と思いますが、テイジンの製品なので効果は期待出来ると思います。最初の組み立てで引っ張って布団サイズに伸ばしましたが、布団を乗せる時の刺激で勝手に縮まってしまい、伸ばしながら布団を乗せるのがちょっと難しかったです。でもやはり木のすのこだとがさばるし、捨てる時も粗大ゴミになるのでこちらが断然いいと思います。

5 2015-07-21

家全体が湿気が溜まりやすく、熱帯夜になると二時間おきに暑くて目が覚めて困っていました。
安いすのこか高めのこの商品かと悩みましたが、思い切って購入し正解でした。
一週間程の使用ですが、今の所グッスリ眠れています。
(熱帯夜も数日ありました)
早速、家族用に追加注文しました。
喜んでくれると思います。

5 2015-04-21

雨続きで布団と敷きマットレスの湿り気が半端なく、すのこと除湿マットを検討していて両方の効果があるというこちらを発見。高さがないのが不安だったが、すのこを購入している人のレビューで「数センチの差では大差ない」というのを見たのもあって試しに1枚購入。イベント中でお値段も他店より安くポイント10倍・クーポン利用とお値打ちなのもよかった。こちらを使っている布団の方が格段にさらっとしていて(使用している人の方が汗っかき)効果は歴然。4枚ジョイント式という不安も、干すのが簡単・扱いやすい・柔らかい割には強度もそこそこ、と利点の方が多く感じられた。その後追加でもう1枚購入しました。

5 2015-05-10

届きました!!以前は桐のすのこを使用していましたが、すのこが布団から出る部分に足をぶつけて痛い思いをすることもしばしば…((T-T))掃除機をかけるために上げ下げしているうちに壊れてきて、留め具やらネジやらが落ちてくるし…で買い替えを考えていたところ、こちらを発見!!
軽くて掃除も楽でいいです!
すのこと違って粗大ごみにもならないし、捨てる時も楽チン!!
においは確かに新築の家ような独特なものですが、そのうちなくなるので気になりませんでした。
使わないときはたたんで半分くらいになるので、収納にも困らずよい商品だと思います。

4 2015-06-19

布団の寝汗対策に購入。
届いた時は、とても軽くて、思っていたよりも小さく驚きましたが、包みを開けると納得。
すのこ部分が閉じてるんですね。
組み立てて、すのこ部分を伸ばす時、一段ずつ網目が出来るのが、ちょっと楽しかったです(笑)
うちの煎餅布団の下に敷いたら、程好いクッションになって寝心地も良し♪
朝目覚めた時の、布団のしっとり具合も少ない気がします。
これから暑くなるので、通気性と除湿効果に期待しています♪

5 2015-12-29

いいみたい!
ベッドをやめて、フローリングに布団を敷いたら
翌朝、裏側が湿っていたのでびっくりして、すのこを買おうと探してました。
主人と二人用、2枚買いました。
すのこは重そうだし、足に引っかけて躓いてしまいそうだし、どうしようと思っていたところ、これを見つけました。広げたり縮めたりできるし、軽いので良かったです。効果はまだハッキリ分かりませんが、大丈夫そうな感じで、安心して敷いています♪

5 2015-10-20

こういうものがあったのか、と目からうろこ。
すのこは取り扱いが難しいし、やっぱりカビが生えそうだし、壊れるし足にぶつかると痛い。
うちはこの上にマット、敷布団を強いて使っています。
犬がいるのでコルクマットを使用していますが、これがないと結構マットがカビるんですよね。
時々日干しして使うと、お布団の裏がさらさらして文句なしです。
片付けも楽です。生活改善につながるのでこれくらいの価格帯も○。買ってよかった。

5 2015-10-03

再レビュー
やっと使用開始しました。伸縮具合でベッドのサイズに合わせられるのでピッタリのサイズで使用できました。滑りにくくてムアツ布団がずれることもないです。軽いので扱いやすいのも便利ですね!
>>すのこではないベッド上で、ムアツ布団の下に使うつもりで購入しました。
まだムアツが届いてないので未使用です。後日再レビューします。