5 2014-05-30

今まで使っていた夏用のシーツがよれよれになったので
楽天市場で検査しメーカーも西川リビングなので品質も良いと思い決めました
ショップ説明ではシーツが蜂の巣のような立体的な構造編みのメッシュになっていて耐圧分散効果もありクッション性も優れ背中に溜まった湿気を逃してくれるので快適だそうです
画像でも気持よさそうに見えたので購入しました

紙だけの簡易包装で届いたので少し驚きました
ふんわりメッシュで軽く少しですがクッション性もあり気持よく眠れました
汗をかいてもべたつき感はありません
裏面の四隅にゴムが付いているのでずれる事はありません
猛暑の夜も快適に眠れそう〜

• keisamataさん
  • keisamataさん

5 2014-04-13

旭化成のフュージョン使用で、この値段なら買いやすいです。
気のせいか、腰が楽になったようです。

4 2016-03-25

ハニカムメッシュの敷きパッド
当地へ引越しの際に10年ほど愛用した寝具、ロマンスエコーのマットレスを処分してきた。引越してから取り急ぎ、地元のスーパーで敷布団を購入した。標準的な寝具に思えたが寝てみると底付きがして一晩で腰が痛んだ。処分してきたロマンスエコーが惜しまれたが離島住まいなので高額の商品に高額の送料は辛く代替えの機能の商品を探した。タケショウのメディカルパッドに行き着き購入。今までの布団に乗せて寝てみたら非常に調子がよい。布団無しでパッドだけで寝ても大丈夫なぐらい。7年ほど使用しているが頻繁な洗濯にもめげず現役である。高温多湿の当地ではこれをシーツ代わりにすると通気がよく涼しいので来客用兼、予備として同種の商品を検索してみた。
少し固めで厚みもあるが寝心地はよい。色はピンクとブルーのみ、かつブルーは品切れと言うことでピンク購入。白が欲しいところである。これから月3程度の洗濯に耐えられたらよいと願う。シーツ類を着けることは実質困難であり着けるなら布団ごと封筒タイプのカバーに入れるしかないと思う。安価は嬉しいが前タイプのように長く品質を保てるのか不安でもある。

• osa5045さん
  • osa5045さん

4 2015-12-24

良いのでは
日本製ではないので不安でしたが、安さで買いました。
旭化成FUSIONとは表記されてなくても、間違いなくFUSION採用との
ことで、信用しました。
マットレスがヘタってきて腰痛があり、改善を期待。
2週間ほど使ってみた感想としては、多少腰痛が良くなったかな、という感じです。
1cm以下の薄いものですが、きっと効果があるのでしょう。

5 2015-10-01

あす楽発送で、月曜午後注文、水曜日に到着しました。早いです。
起き抜けに背中と腰が痛い事が続いていました。そのため体圧分散するエアウィーブが欲しいと思っていましたが、何かの冊子で旭化成のフュージョンというものを知りました。こちら、エアウィーブよりもお値ごろで、自分の小遣いの範囲でも手が届くと思ったので、楽天で検索してみたところ、冊子の金額よりも安かったのです。しかも西川がフュージョンを使用して作ったものだということで、衝動で購入してしまいました。
結果、まだ1日しか寝ていないのですが、起きた時に感じる首背中腰のギシギシした感じ、痛みがなく、久しぶりにスッキリと起きる事ができました。
まだ1日なのではっきりした効果なのかはわかりませんが、何だか嬉しくてレビューしました。
受注番号: 2000081-1
キーワード「anminkan」

4 2015-08-28

朝、背中が熱くて目覚めてしまうのを改善する為に購入。 シーツも変えたのでどちらの効果かわかりませんが、熱がこもる感じは緩和されました。買って良かったです。ブルーも欲しかったな。

5 2015-07-14

申し分ありません!
昨年某通販番組で見掛け、セール価格に釣られて購入しました。
思いの外の大ヒットだったので、欲を掻いて再びセールを待っていたらソールドアウト!やっとコチラの店舗で見つかりました。
暑がりさんや汗かきさんには文句無くお薦め出来ると思います。

3 2015-07-03

厚さは1センチくらい
メッシュはしっかりしていて、横になってもも潰れず、
通気性いいと感じました。
カサカサするなどの音の問題もありません。
そのまま寝てもメッシュの跡が付きませんが、
汗を吸わせたり、触り心地よく寝るなら、上にシーツか敷きパッドを載せたほうがいいです。
麻とか。

また、素材自体は放熱に優れているものではないので、直接横になると、
熱が気になる方もいると思います。
私は、寝始めに気になりましたが、寝てしまえば気になりませんでした。
あくまで、通気性を良くするものですもんね。

ですが、寝心地が固くなりますね。

腰のカーブがなだらかな方、今の寝具が沈みすぎる方には、
腰が楽になると感じる方がいると思いますが、
カーブのきつい方は、逆に腰を痛める可能性があると思います。
また、横向きで寝る方にも向かないと思います。
綿のトッパーの上に敷いて横向きになると、肩と腰に圧迫感がありました。
ソロテックスのトッパーの上に敷いた場合は、まあなんとか寝れましたが。

耐圧分散、寝返り補助などの効果を求める方は、こちらの商品に
過度な期待はできないと思いますよ。
弾性があるといっても、空気の層を作るため、固い素材の不快感を軽減するための弾性であって、体調改善するものではないと感じました。
実際、使用してみて、寝返りを助けるほどの弾性は感じません。
この敷パッドのみを床にしいて、ビー玉を落としてみても、さして弾みませんでした。
fusionを使っているといっても、他の同素材の健康寝具よりも厚みがないようですし(1センチの厚みのうち、半分くらいはfusionではない)。
耐圧分散させるなら、接地面積を広くしなければならないと思うのですが、これは沈みこみが浅く接地面が少なくなったのですけど、どうやって分散してるんですかね。

4 2015-06-20

寝心地良好。
敷布団の上に当商品を敷き、直接寝ている。
涼しく感じるので寝心地は良好。
身体への負担が軽減された気分になる。
ハニカムメッシュの痕が腕についてしまう。年齢的に消えるのに時間が掛かる。
床に当商品のみを敷いて昼寝をしてみても良い感じだった。

5 2015-06-13

布団の上に敷いて使っていますが、とても寝心地が良くて気に入っています。

5 2015-06-03

フュージョンの敷きパッドで検索したらこちらの商品がとてもお手ごろ価格だったため購入してみました。楽天スーパーセール期間中だったため届くのに時間がかかるかと思っていたのですが、とても早く届きました。届いた日に早速布団の上に敷いて、短時間ですが寝てみたら心地よく眠れたので、追加でもう一枚購入することにしました。色がピンクしか選べないのが残念ですが、物自体は気に入ったので満足です。梱包がとても簡易的で驚いたのですが、結果的にごみが少ないのは良かったです。

5 2015-04-19

気に入っています。
劇的に変わった、とかはないですが心地良いので気に入っています。

5 2015-04-16

すごくいいです
寝ると腰が沈み込まずにほんとうに楽です。
他にハニカムのももありますが、こちらのほうが体圧分散効果が高いです。
追加購入しようかと考えております。
この価格でありがたいです。

4 2015-02-28

明日が楽しみです
本日届き先ほどベットにセッテイングしました。軽く横たわってみましたが硬さを感じました。今晩寝るのが楽しみです。
お店の対応も迅速で良かったです。

4 2015-01-01

最初見た時に薄いから変わらないんじゃないか?と思ったけど、これを敷いたのと敷いてないのとでは雲泥の差がありました。
ただ・・寝相が悪いだけなのかもしれませんが、よくズレテしまいます。