5 2020-12-19

快適な睡眠を求めて
本当はもう少し高いお値段のマットレスが欲しいと思っていましたが、予算的に厳しい事もあり(夫婦で欲しかったので)他の種類のマットレスのレビューも含めこの商品のレビューも沢山読んで購入を決定しました。
西川なのでそれも決め手となりました。
使い始めて2週間程経ちましたが、マットレスも固すぎず快適な睡眠が取れています。
夫婦共に腰痛もマシになったと思います。
整骨院行く回数が減りました。
人それぞれだと思いますが我が家は特別高いマットレスじゃなくても良い事がわかりました。

• dazrenさん
  • dazrenさん

5 2019-12-01

主人のマットレスがへたってきたので、こちらを購入しました。
硬いものがいいと言うので、当初買おうと思っていたものより、硬さがあるこちらに決めました。
私には硬すぎる感じですが、主人にはちょうどいいそうです。
弾力があって長持ちしそうな感じです。

5 2019-07-08

最高です。
腰痛があるので、170ニュートンのマットレスは、とても良い使い心地です。自分用にピンクを購入しました。東京西川製で、柄も素敵で好印象です。

5 2015-03-11

薄くてかさばりません
新生活の子供の寝具類に用意しました。特殊な仕事で厳しい寮生活に約一年耐えるために良い睡眠は重要・・・なので寝具類はかなり慎重に選びました。女の子ですが今までベッドで寝ていてたので布団一枚では腰が痛むことを推測していろいろなマットを検討していました。多くは小さめ短めですがこの幅サイズと長さはかなりありがたい。畳に寝るので上げ下げが負担なく押し入れに入れてもかさばらない厚さが必須、かつしっかりしたサポートも必要。まだ実際にねていないのですが開封し手で押しただけでもほどよい弾力です。子供が寝てみてまた感想を更新します。デザイン、カラーもよいですね。

5 2014-03-14

満足♪
以前こちらで安い厚みの薄いマットを買ったのですが1年でヘタってきて
腰が痛くなってきたので(フローリングに布団)買い替えました。
高反発のマットと厚すぎず薄すぎずと探してたのでコレに決めました。
届いて「軽い!厚みちょうどいい!」で満足です♪
お布団はマニフレックスのJPを使っているのでこのマットの上にJPを敷いて寝てますが程よい固さで気持ちいいです〜!

5 2021-01-27

昨日届きさっそく使用しました。
使用していたマットレスがへたってきたので以前から気になっていたこのマットレスを購入しました。以前は8センチの厚みのマットレスでこれは4センチで薄めですが、しっかりしていて腰痛持ちの私でも快適に寝れます。目覚めは良かったです。

5 2020-09-21

レビューの評価が良かったので購入しました。
ほどよい硬さで寝ごこちが良く、買って良かったのでです。

5 2016-03-26

安くていい!
敷き布団を二枚重ねで寝ていましたが、下の敷き布団がヘタってきたので、マットレスをさがしていました。
西川のものですが、値段が安いので主人の分と二枚購入。
あす楽で届き、ものは大変軽い。
匂いも気にならないです。
4センチとマットレスとしては薄いですが、固めなので身体は沈みません。
まだ寝てないのですが、良い感じです。

• teawaterさん
  • teawaterさん

5 2015-02-22

夫用に購入しました。
和室で敷布団の下に敷いて使っています。
寝心地がよくなって、体の痛みが少し改善してきたとのことでした。
ブルーにしましたが、落ち着いた色・柄でとてもよいです。
コンパクトに畳めて、場所もとらないですし、
少し広げて自立させておけば湿気もたまらないので衛生的に使えてよいです。
西川さんの製品が、お安く購入できてよい買い物ができました。
自分用にも購入検討中です。

• るお♪さん
  • るお♪さん

5 2014-05-18

以前180ニュートン(厚さ6cm)を購入しましたが、それよりはややソフトでよりマットに近いという感じです。(前回のはかなりガッチリガードという感じでした)だからといってヘタっているわけではなく、しっかりした固さで十分すぎるほど十分な機能を果たしています。
持ち運びは軽くて助かりますね。
今回『厚み約10cm 日本製 清潔合繊固綿入り敷き布団 』を同時に購入しましたが、こちらの布団とは相性がピッタリでした。

5 2021-08-12

少し長めサイズなのが良いです
背が高い人の足が出ないよう、すこし長めのものを探していました。
ぴったりでした。
硬さ、厚みも良いです。

• prin5630さん
  • prin5630さん

4 2020-10-11

満足です
高齢の母のために購入しました。
想像以上に軽い&硬かったです。
最初はにおいが気になったので2、3日陰干ししてから
使用しました。今は快適に寝ているようで満足しています。

• akubi6133さん
  • akubi6133さん

4 2015-09-08

レビュ-を見て覚悟はしてましたが、予想以上にウレタン臭が強烈でした
しかもマット2つ買ったので臭いも倍です。
2日干してから使いました。
主人用なので固めのマットレスを選びました
薄いので、敷き布団 + マットレスで使用していますが寝心地は良さそうです。
この臭いがなければ大満足です

5 2015-08-16

とてもお値打ちだと思います
新居に越してお客様用の布団に使用するのにピンクとブルーを購入しました。
同じ物が近所の寝具屋さんでは倍近いお値段でした。しっかりとしたマットレスでお値打ちなお値段で購入出来て良かったです。

5 2015-07-22

腰痛持ちなので布団のみだと固くて熟睡できませんでした。
薄いので半信半疑でしたがいい感じの厚みが出てそれでいて沈む感じでもなく快適に睡眠できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス