【P10倍★3日19時〜4日01:59迄】【クーポン...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-16
  • 安くて良いマットレス
  • 来客用に二枚購入したのですが、硬さが丁度良いし、側地もしっかりしていて縫製が丁寧でした。出来れば厚さ6センチ位が良かったのですが、予算と長さ210センチが決め手でした。敷き布団とぴったりサイズなのはやはり気持ちが良いですね。簡単にへたりそうな感じでもありませんし、直接寝るには硬くて薄いですが、敷き布団を重ねると丁度良い塩梅です。押入れに縦に収納していますが、高さが数センチ引っか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-20
  • 買ってよかった……のに。
  • 長年、敷布団2枚で寝ていました。元々が腰痛持ちなので、寝起きで腰が痛いのは仕方なく、布団で改善するとは考えていなかったのですが。高級マットレスじゃなくても、少しでも変わるのかしらと、半信半疑で購入しました。日本製で西川なのも安心ですし。届いた時は、思ったより薄いなーと思いましたが、寝てみると沈みすぎず良い感じです。寝起きの腰痛は、私は初日から改善しました。痛くて起き上がれないの ・・・(続きを読む

5 2016-10-19

前回、夫に購入して、良さを知っていました。商品の説明どうり沈み感がなく、経たったふとんも使えます。硬さがとても良いです。ホテルや病院のベットのようです。布団を2枚しいていたので、ずっと腰が痛かったので、ムアツにするかどうか、悩んでいましたが、来客予定があるので、今回2セット購入、私と娘で使用します。こちらを使って朝起きた時の腰の痛みなくなりました。2年前に買った夫のマットと比べると、夫のは柔らかくへたってきたのが分かりました。
2年前の方が柄の色合いやデザインの描きが繊細で良かったようです。

5 2016-03-26

安くていい!
敷き布団を二枚重ねで寝ていましたが、下の敷き布団がヘタってきたので、マットレスをさがしていました。
西川のものですが、値段が安いので主人の分と二枚購入。
あす楽で届き、ものは大変軽い。
匂いも気にならないです。
4センチとマットレスとしては薄いですが、固めなので身体は沈みません。
まだ寝てないのですが、良い感じです。

4 2016-07-18

届くの早かったです!
底つき感をなくしたく買いました!程よい硬さでしっかり支えてくれそうです!臭いも特に気になりません。

4 2016-03-31

落ち着いた柄で、気に入りました。
開封時の匂いが少し気になりましたが、風を通して様子をみたいと思います。

4 2016-03-15

床の上に
床の上に敷いています。
敷布団の時に比べれば起きたときに背中の違和感はないですね。
片手で持ち上げられるくらい非常に軽いから干すときも楽です。

5 2016-03-05

硬さが丁度良いです。
腰痛で悩んでいる夫も今までのマットレスと全然違うと喜んでおりました。

5 2016-01-13

とてもよかった
コンパクトでお客様用に とても良かったです
また購入するかも

5 2015-10-02

全く同じ♪
普段利用しいてる布団屋さんがあり
先日敷布団とマットレスを購入しました。
楽天内ならマットレスはどれ位かなぁと
見ていたら、全く同じこちらを見つけました。
送料がかかっても安いではないですか・・・
8424円で購入した物と同じです。
今回はクーポンを利用して送料込みで5992円。
せっかくなので色違いでもう一つ新調しました。
布団屋さん情報によると西川で出しているが中身の部分は
ブリジストンと同じとの事。
ブリジストンのマットレスはもっと高いんです。
しっかりした硬さとロングサイズがいいです。
キーワード anminkan

4 2014-12-13

とてもしっかりしています。
20年愛用したマットレスがへたってしまったため、普通のマットレスを探していました。
ニュートンという数値がどのくらいの硬さを示すのかわからなかったので、あれこれ調べてほぼ中間の数値のものを選んでみました。
まず届いた時の簡易包装に驚きましたが、ゴミもほとんど出ず、これもいいもんだなと考えを改めました。
ウレタンの臭さもなく、一日干しただけで使い始められました。カバーの落ち着いたピンクも気に入りました。
ただ思ったよりも硬く、一日目はかなり寝返りを打ちました。使い始めてから一週間、硬さにも慣れ、起き抜けの腰痛の心配もなくなりましたが、私としてはもう少し柔らかくてもよかったなと思っているため星4つです。商品は申し分ない出来です。

• acco1948さん
  • acco1948さん

5 2015-04-19

あって良かったロングサイズ!
今まで厚み10cm物を使っていたので 4cmで大丈夫なの?このマットレスの上にお布団を敷いて 横になって見たら ペッタンコになってしまうのではないかと
心配していたのですが な〜んと寝心地が良いのです。試しに一晩寝て
みよおっと。朝起きたら必ず痛い肩が 痛くならないし 必ず痛い腰が
痛くないし 何よりお布団に横になった感触が 今までとは違う、しっかりしている感ありますね。マットレスの側生地の触り心地が柔らかいし 絵柄がペイズリーで高級感あり 超お気に入りになりましたね 何より希望のロングサイズ あって良かったです 探していました。

5 2015-09-12

スーパーセール時に購入しました。マットレスを利用しなくて良いようにぶ厚目の布団を購入したのですが、最近へたって来て腰が痛くなって来たので、こちらのマットレスのレビューがなかなか良かったので購入してみました。
一日使ってみて良かったので、もう1枚家族に購入しようかと思ったのですが、普段は送料別なんですね・・・。またいつかの機会か、別の店舗の送料無料の所で買おうかなと思ってます。
購入特典で、次回は5千円以上で送料無料とかあったら良いですね。
何枚も一気に買うのは実際に品物も見ていないし勇気ないので・・・。

5 2015-05-01

すのこベッドに最適
この商品が気に入り今回追加購入です。こちらのお店では初購入。
すのこベッドに敷布団を直接敷いていたら、すのこの硬さが伝わって寝心地良くなかったのと敷布団の湿気ですのこがカビ始め、何か良い方法がないかとデパートの寝具売り場で探していたところこのマットレスを見つけました。
試しに一枚購入。すのこにじかに置き上から敷布団を敷いたところなかなかの寝心地です!さすがは安心の西川品質。マットレスとしては薄いけど硬さは程よく、また扱いやすいので布団と同じく庭に干せます。
二か月使用して全然ヘタらないので、息子用にもう一枚と思い再度デパートに行ったところ品切れ・・というよりこの薄さのマットレスの需要が少ないのでしょうか、もう置いていませんでした。
ネットで扱っていないか探していたところこちらのお店を発見。迷わず色違いを購入しました。
すのこベッド使用の方是非オススメです。

5 2015-04-14

受注番号:1845773-1
他店で購入した敷布団が厚みが少なく、寝ている主人が気の毒でマットレスを探していました。シングルロングサイズのマットレスがなかなか見つからない時に、このお値段で、しかも西川の製品をこちらで発見して飛びつきました。届いた商品はコンパクトで、これで大丈夫か!?と思うほど軽かったです。開けた時に若干ウレタン?のにおいがしましたが、半日立てて置いたら気にならない程度になり届いたその日から使用しました。フローリングに直に敷いて、その上に敷布団を乗せ使っています。ベッドに寝ているようなほどよい硬さで大満足だそうです。軽量・コンパクトなので、来客用にリピートを考えています。
こちらのお店は今までにも何度か利用していますが、発送が早く、簡易包装なのがとても助かります。過剰な包装はごみが多くなるばかりで捨てるのも大変ですから…。いつもありがとうございます!

5 2015-03-11

薄くてかさばりません
新生活の子供の寝具類に用意しました。特殊な仕事で厳しい寮生活に約一年耐えるために良い睡眠は重要・・・なので寝具類はかなり慎重に選びました。女の子ですが今までベッドで寝ていてたので布団一枚では腰が痛むことを推測していろいろなマットを検討していました。多くは小さめ短めですがこの幅サイズと長さはかなりありがたい。畳に寝るので上げ下げが負担なく押し入れに入れてもかさばらない厚さが必須、かつしっかりしたサポートも必要。まだ実際にねていないのですが開封し手で押しただけでもほどよい弾力です。子供が寝てみてまた感想を更新します。デザイン、カラーもよいですね。

5 2015-02-27

満足しています♪
敷き布団をシングルロングのものに買い替えたので、同じサイズの硬質マットレスを探してこちらの商品を見つけました。
家族用と色違いでピンク・ブルーをそれぞれ1点ずつ購入。
色は写真のとおり落ち着いた色合いでした(ピンクはベージュに近い色)。
期待した通り、薄くて軽いのにしっかりした硬さがありヘタリ難そうな作り。
敷き布団(羊毛混やや硬め・マチ付きタイプ)も東京西川の商品なので、サイズもピッタリでした。
この品質でこのお値段はお値打ちだと思い満足しています。