【最大P7倍】【クーポンで300円OFF】日本製...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-16
  • 安くて良いマットレス
  • 来客用に二枚購入したのですが、硬さが丁度良いし、側地もしっかりしていて縫製が丁寧でした。出来れば厚さ6センチ位が良かったのですが、予算と長さ210センチが決め手でした。敷き布団とぴったりサイズなのはやはり気持ちが良いですね。簡単にへたりそうな感じでもありませんし、直接寝るには硬くて薄いですが、敷き布団を重ねると丁度良い塩梅です。押入れに縦に収納していますが、高さが数センチ引っか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-20
  • 買ってよかった……のに。
  • 長年、敷布団2枚で寝ていました。元々が腰痛持ちなので、寝起きで腰が痛いのは仕方なく、布団で改善するとは考えていなかったのですが。高級マットレスじゃなくても、少しでも変わるのかしらと、半信半疑で購入しました。日本製で西川なのも安心ですし。届いた時は、思ったより薄いなーと思いましたが、寝てみると沈みすぎず良い感じです。寝起きの腰痛は、私は初日から改善しました。痛くて起き上がれないの ・・・(続きを読む

5 2015-10-02

全く同じ♪
普段利用しいてる布団屋さんがあり
先日敷布団とマットレスを購入しました。
楽天内ならマットレスはどれ位かなぁと
見ていたら、全く同じこちらを見つけました。
送料がかかっても安いではないですか・・・
8424円で購入した物と同じです。
今回はクーポンを利用して送料込みで5992円。
せっかくなので色違いでもう一つ新調しました。
布団屋さん情報によると西川で出しているが中身の部分は
ブリジストンと同じとの事。
ブリジストンのマットレスはもっと高いんです。
しっかりした硬さとロングサイズがいいです。
キーワード anminkan

5 2016-03-26

安くていい!
敷き布団を二枚重ねで寝ていましたが、下の敷き布団がヘタってきたので、マットレスをさがしていました。
西川のものですが、値段が安いので主人の分と二枚購入。
あす楽で届き、ものは大変軽い。
匂いも気にならないです。
4センチとマットレスとしては薄いですが、固めなので身体は沈みません。
まだ寝てないのですが、良い感じです。

5 2015-09-12

スーパーセール時に購入しました。マットレスを利用しなくて良いようにぶ厚目の布団を購入したのですが、最近へたって来て腰が痛くなって来たので、こちらのマットレスのレビューがなかなか良かったので購入してみました。
一日使ってみて良かったので、もう1枚家族に購入しようかと思ったのですが、普段は送料別なんですね・・・。またいつかの機会か、別の店舗の送料無料の所で買おうかなと思ってます。
購入特典で、次回は5千円以上で送料無料とかあったら良いですね。
何枚も一気に買うのは実際に品物も見ていないし勇気ないので・・・。

5 2015-09-15

良い商品です
値段は安くて、使い心地がかなり良かったので嬉しかったです。
届いた時は少し匂いとマットの薄さが気になってしまいましたが、匂いは風通しの良い場所に数時間放置で気にならなくなりましたし、薄さの方も使ってみたら問題のないちょうど良い按配でした。
むしろこのくらいの薄さの方が、しまう時や干す時に邪魔にならないので助かりました。
文句無しの良い商品です。
お店の方の丁寧で迅速な対応、商品に添えられていた心配りがとても嬉しく有難かったです。
購入してよかったです、ありがとうございました。

4 2015-09-01

二枚重ねで使用
ピンクを購入。ピンクといっても落ち着いた色味で程よい。
届いてすぐは少し臭いがしたので、半日風があたるところに干し、夜には気にならない程度になった。
届いた日はマットレスのみで就寝、一枚では寝れないことはないけれどかたすぎる。
二日め以降は上に敷布団をひいて寝たところ、とても心地よい。
マットレスを下にひくことで、これまで使っていた敷布団とは思えないような寝心地にかわった。
西川産業のもので、安心感もあるので購入してよかったと思う。

4 2015-08-18

軽くていい!
板の間にお布団だけでは腰が痛くなり、下に敷く為に購入しましたが、その前にこれだけで寝てみました。薄いですが、腰痛もなく、これだけでもなかなか良かったです。
軽くて上げ下ろしが楽チンなのがいいです。
商品にも書かれていますが、匂いが気になるので、購入後に干す必要があり、星一つ減点ですが、オススメできる物だと思います。
薄いので、どれくらい使えるかわからないですけど。

• sasapy930kさん
  • sasapy930kさん

4 2015-08-17

軽い!
お布団の下に敷いているのですが、軽いし寝心地も良く満足です。

5 2015-07-27

買って良かった
マットレスがへたってしまって購入を考えていて、レビューを参考に探していました。価格が安いのは他店でもありましたが匂いがネックだった為、こちらに決めました。こちらは匂いは無く、届いた日に使え、柄も大人ピンクで綺麗で、当日だけは体が浮いている感がありましたが、2日目には慣れて、寝起き少し腰の痛みがありましたが、気付いたら寝起きが楽になっています〜離れた家族にも贈ろうと思います。

4 2016-07-18

届くの早かったです!
底つき感をなくしたく買いました!程よい硬さでしっかり支えてくれそうです!臭いも特に気になりません。

4 2016-03-31

落ち着いた柄で、気に入りました。
開封時の匂いが少し気になりましたが、風を通して様子をみたいと思います。

4 2016-03-15

床の上に
床の上に敷いています。
敷布団の時に比べれば起きたときに背中の違和感はないですね。
片手で持ち上げられるくらい非常に軽いから干すときも楽です。

5 2016-03-05

硬さが丁度良いです。
腰痛で悩んでいる夫も今までのマットレスと全然違うと喜んでおりました。

5 2016-01-13

とてもよかった
コンパクトでお客様用に とても良かったです
また購入するかも

5 2015-09-27

1年ほど使用
購入して1年ほど使用していますが、ぜんぜんへたれてもいなく、大変よいです。布団をそのまま敷いていたのと違い、とても寝やすいです。

5 2015-09-25

柄、色合い綺麗でした。家の布団が200センチだったので、マットレスの長さを良く見ればよかったです。でも軽くて良かったです。3センチで薄いと思ってたけど、フローリングの上でも体が痛くなかったようです。